Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 57398 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


POV Рон.

Вечером на ужине я сел с Невиллом и Симусом. Я не хотел находиться в обществе Поттера и его компании, которая когда-то была моими лучшими друзьями. За последний месяц всё так быстро изменилось, даже, кажется, что ничего не было до шестого курса, словно это был просто сон, а сейчас жестокая реальность. В те времена я свято верил, что Гарри и Гермиона - мои друзья, которые никогда меня не предадут, к тому моменту у меня были проблемы с девушками, а сейчас у меня есть Лаванда. Да и вообще, много девчонок теперь влюблены в меня. Рональд Уизли отныне звезда! Но всё-таки в душе пусто, не хватает чего-то, а может даже и кого-то...

На ужине Дамблдор рассказывал нам о предстоящих экзаменах, хотя, если честно, меня это уж очень напрягало, ведь со мной теперь нет рядом Гермионы, которая всегда по доброте душевной помогала мне. А, хотя подумаешь! Сам справлюсь на этих экзаменах, что там такого-то, взмахнул палочкой три раза и всё. Ведь чему-нибудь я научился в этой школе за шесть лет.

В горле немного пересохло от горячих гренок, и я решил сделать глоток тыквенного сока. Странно, на вкус он напоминал сливочное пиво. Я как-то не обратил на это внимание. Когда ужин кончился, я направился в свою комнату, но меня догнала Лаванда и потребовала, чтоб я проводил её до комнаты. Как же она меня уже раздражает! Пристаёт всё время, прохода не даёт, болтает без умолку. Просто ходячая катастрофа! Надо что-то делать с этим, потому что больше так продолжаться не может.

В комнате никого не оказалось. Я сразу лёг спать, чтобы не наткнуться на вернувшегося Поттера, а то мало ли, опять не сдержусь и врежу ему снова. Через пять минут я уснул.

Ночь. Нависший туман не позволяет разглядеть то, что окружает меня. Обстановка весьма устрашающая. Где это я? Никого вокруг нет. Я, кажется, один в этом лесу. Холодный ветер гуляет между ветками деревьев, от него всё тело бросает в неприятную дрожь. Неожиданное шуршание под ногами заставляет меня вздрогнуть, и я отбегаю назад. Пауки. Да, чего и следовало ожидать. Я встретился со своим вечным страхом лицом к лицу. Эти мерзкие создания поползли вперёд, я невольно проследил за ними. Они передвигались быстро, и, казалось бы, незаметно. Пауки исчезли. Я вновь остался один. Не знаю, что со мной происходит, я неосознанно пошёл за ними. Надеюсь, что там не будет Арагога, ведь наша последняя встреча была не очень доброжелательной. Чем дальше я шёл за пауками, тем всё громче становились отдалённые всхлипы, который доносились издалека. Придя на место, к которому меня привели, я ужаснулся. Маленькие, отвратительные твари окружили кого-то. Судя по всему, это была девушка. Она лежала на грязной земле и тихо плакала. Я попытался разглядеть её внешность. Гермиона. О, нет! Она оглядывалась по сторонам и вздрагивала. Хотелось сорваться с места и защитить её, но ноги не слушались меня, они словно застыли. Я запаниковал, эти твари сейчас её убьют, а я ничего не смогу поделать! «Гермиона, достать палочку!» - крикнул я. Она заметила меня. Из глаз текли слёзы, ей было страшно. Пауки приближались всё ближе и ближе, она в панике стала ползти назад, иногда посматривая на меня, ожидая помощи. Но я не мог, не мог сдвинуться с места. Гермиона свернулась в калачик и зажмурила глаза. Неужели она сдалась? «Нет, вставай! Сражайся, слышишь, сражайся!» - в отчаяние крикнул я. Она подняла на меня заплаканные глаза и что-то сказала. Странно, но мне всё было понятно...

Я резко открыл глаза и вскочил с кровати. Огляделся вокруг и тяжело вздохнул. Гарри с Невиллом тихо посапывали в своих кроватях. Я взглянул на часы и понял, что пора вставать. Из головы не выходил этот сон. А точнее Гермиона. Чувство паники не покидало меня. Я испугался, что с ней что-то случится. Да и до сих пор боюсь. А её последняя фраза... Но это, же не правда! Она не могла сказать такое, мы же друзья. А вдруг это вещий сон или предупреждение? Вдруг ей действительно грозит опасность? Нет, я должен что-то сделать, я не дам этим тварям убить мою подругу!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru