Глава 13Несмотря на то, что настроение Флёр было не самым лучшим, на душе у нее было тепло и спокойно. Казалось, все, что она сегодня не сделает, будет правильно. Все-таки Скарлайф положительно на нее влияет. Вообще Делакур еще не до конца осознала тот факт, что ее подруга так быстро остыла, но просить Лейлу пообижаться еще немного девушка, конечно же, просить не будет.
После обеда работа перестала быть такой уж непосильной обузой, скорее, теперь она действовала успокаивающе на расшатанные нервы блондинки. Близился конец рабочего дня, а значит, пора придумывать, что сказать Биллу. Флёр отчего-то была уверена, что именно сегодня она пересечется с ним, ведь судьба очень любит пошутить, несмотря на то, что чувство юмора у нее, мягко говоря, не очень.
Прибегать к помощи Скарлайф француженка побоялась, на что подруга, к счастью, не обиделась, согласившись, что больше не стоит проворачивать такие большие операции. Лейла просто улыбалась со своего рабочего места, как бы подбадривая Делакур.
Часы на рабочем столе тихонько тикали, а тонкие пальчики немного нервно стучали по столу. Что же, мисс Делакур, куда делась вся ваша решимость? Разве раньше вы так волновались от осознания той мысли, что придется поговорить с молодым человеком? Где привычная холодность и даже заносчивость? Что же изменилось?
«Я изменилась», - ответила Флёр своим же мыслям и улыбнулась. Она уже докатилась до того, что ведет про себя беседы. До чего еще могут довести ее чувства к Уизли?
Вот стрелка часов добралась до цифры шесть, и все работники отдела стали собираться и, переговариваясь и желая друг другу хорошего вечера, торопились к выходу, чтобы поскорее оказаться дома в кругу своих семей. Делакур складывала в сумку свои вещи как-то слишком уж медленно. В сознание стало пробираться сомнение по поводу предстоящего разговора. Захочет ли? Что сказать? Как вести себя? Куда смотреть?
Когда собирать уже просто стало нечего, а в помещении осталось человек пять-шесть, Флёр вздохнула и направилась к выходу.
«Ужасно, - думала про себя француженка, - видела бы меня бабушка. А ведь я собиралась пойти прямо в отдел по ликвидации и там встретиться с Биллом, не оставляя ему шансов уйти. А сама тянула время. Сейчас он уже, скорее всего, трансгрессировал домой и спокойненько готовится к ужину. Что же, если сейчас выйду, а его там не окажется, то я просто пойду домой. Утро вечера мудренее, да к тому же…»
Свою мысль закончить Флёр не успела, потому что вышла на улицу и увидела рыжую макушку. Ее обладатель, стоя спиной к Делакур, разговаривал с Лиамом Стронгом. Стоит повториться: скверное чувство юмора, госпожа удача.
Лиам поднял глаза и заметил застывшую Флёр. Отлично, похоже, он в курсе того, что произошло в пятницу. Когда же он успел узнать? Вряд ли Билл стал бы рассказывать о таком, даже несмотря на то, что Стронг – его друг. Правда, есть еще один распространитель информации, занимающийся подобным исключительно «в благих целях». Интересно, что во фразе Флёр «Я справлюсь сама» стало непонятным для Лейлы?
Тем временем Лиам вдруг улыбнулся и громко, выводя Делакур из ступора, провозгласил:
- Ладно, увидимся завтра. Удачной беседы.
Отсалютовав Уизли двумя пальцами, Стронг поспешил скрыться в неизвестном направлении. Вполне возможно, что он отправился искать Лейлу, чтобы даже вместе с ней вершить судьбы других людей. Но это уже мало волновало Флёр. Билл, не поняв, что именно имел в виду друг своим пожеланием, обернулся и встретился взглядом с француженкой. На несколько секунд ему показалось, что время остановилось. Но потом он просто вздохнул и, отвернувшись, стал спускаться с лестницы.
Делакур даже немного опешила. Просто уходит? Ну, нет уж, мистер Уизли. Как бы Флёр не была растеряна, никто не может просто так повернуться к ней спиной. Девушка нахмурилась и быстро нагнала рыжеволосого ликвидатора, встав прямо перед ним и уперев руки в бока.
- Тебе не кажется, что нам стоит погово’гить? – поинтересовалась блондинка, смело глядя в глаза Биллу и пытаясь умерить сердцебиение.
- Если о произошедшем, то нет, не кажется, - отозвался Уизли.
- Ха! Как будто ты тепе’гь будешь ‘газгова’гивать со мной на какую-то д’гугую тему, - скептически проговорила Флёр, удивляясь абсолютной невозмутимости молодого человека. Из-за этого внутри начала подниматься ничем необъяснимая злость. Неужели только ей не наплевать? – Ты сегодня даже не поздо’говался со мной!
Уизли вздохнул и прикрыл на пару секунд глаза. Делакур победоносно улыбнулась: ему не все равно.
- Извини, но я устал сегодня и теперь хочу домой, - Флёр ожидала совсем не таких слов. Она вскинула брови, а парень обошел ее и направился было прочь, но не тут-то было. Француженка в первый раз за три дня почувствовала уверенность и решимость. От своего она не отступится. Девушка развернулась, глядя ликвидатору в спину.
- Что, так и будешь бегать от меня? – спросила она, специально добавляя в голос немного насмешливых ноток. Билл не отреагировал, и Флёр даже успела поверить, что ее слова не сработали. Но она не была бы внучкой вейлы, если бы не знала, что нужно делать, чтобы заставить заговорить парня.
- Что, прости? – переспросил Билл, останавливаясь и снова поворачиваясь к Флёр. На лице его было написано недовольство. Девушка неопределенно пожала плечами, спускаясь с двух ступенек, что отделяли ее от тротуара Косой аллеи.
- Что слышал, - произнесла француженка, вздохнув.
- С чего ты решила, что стану бегать от тебя? – молодой человек сложил на груди руки, не переставая смотреть на медленно подходящую к нему девушку.
- А чем, по-твоему, ты занимаешься? Согласна, у тебя есть п’гичина, чтобы обижаться на меня. Но почему ты не хочешь пойти на контакт с девушкой, кото’гая пе’гвая идет тебе навст’гечу? П’гинципы?
Флёр уже стояла совсем рядом, а Билл не мог собрать мысли в кучу, чтобы ответить ей. Вроде как, он был разочарован в ней. Она ведь так долго обманывала его, верно? Но сейчас сказать что-то подобное девушке просто не поворачивался язык. А все из-за взгляда этих голубых глаз.
Француженка же понимала, что молодой человек растерян, хотя внешне он этого совершенно не показывал. У нее самой громко стучало сердце, и ей казалось, что если Билл хоть немного прислушается, то услышит, как оно бьется об ребра.
- Нам нужно погово’гить, ты и сам это отлично понимаешь, - решила продолжить она, чтобы пауза не растягивалась. Иначе за себя она не отвечает. – Ты мне и слова не дал сказать после того, как Лейла ушла. Кстати, сегодня она пе’гвая подошла ко мне!
- Что ж, я не такой отходчивый, как она, - наконец, совладал со своим голос Билл и усмехнулся. В этой битве взглядов и слов он проигрывать не хочет, хоть сейчас не слишком уверен в своих шансах.
- А з’ря. Иногда нужно п’гизнавать свои ошибки.
- Мои ошибки? – Уизли вскинул брови. Флёр про себя чертыхнулась. Она ведь просто немного не так выразилась. – Допустим, одна ошибка у меня есть – я не дал тебе сказать. Но в чем еще я провинился?
- Ты не ве’гишь мне! – воскликнула Делакур таким тоном, словно объясняла элементарную вещь.
- А не ты ли с того момента, как я устроился в Гринготтс, тайно пыталась свести меня со своей подругой?
- Но ничего ведь не вышло! И я считала это глупой затеей с самого начала! – попыталась оправдаться Флёр. Стоп, когда разговор перетек в другое русло?
- Да что ты? Что помешало тебе остановиться? – молодой человек провел руками по растрепавшемуся хвосту рыжих волос.
- Я тебе уже гово’гила, что п’госто хотела помочь Лейле! Я не могла ей отказать!
- Ты сама себя послушай! – не выдержал Билл и негодующе взмахнул руками. Делакур поджала губы, морально приготавливая себя к длинной обвинительной речи, которую она ожидала услышать. – Только что ты сказала, что Скарлайф простила тебя. Так почему нельзя было отказать ей раньше? Тогда бы вообще ничего подобного не произошло! Она бы прекратила навязываться ко мне, ты бы перестала постоянно убегать… Ты ведь прекрасно понимала, что я догадываюсь, что ты не случайно избегаешь меня, верно? – парень не стал даже дожидаться ответа, потому что он был очевиден, да и глаза Флёр говорили за нее. – И все равно вы продолжали эту игру! Я не думаю, что Лейла посчитала бы тебя врагом магического мира, если бы ты отказалась принимать участие в этой абсолютно нелепой затее! По-моему, с самого начала было очевидно, что она ни капли мне не нравится, как девушка. Мне казалось, что всем своим видом, всем своими действиями я наглядно демонстрировал, что хочу, чтобы ты была моей...
Билл резко замолчал. Делакур все это время слушала его молча и прерывисто дышала, но на последней его фразе у нее буквально выбило дух. Девушка широко раскрытыми глазами смотрела в его голубые глаза и пыталась понять: не показалось ли ей, не придумала ли она в собственном сознании последнее предложение? Молодой человек тем временем провел рукой по лицу, покачав головой.
- Извини, - голос его прозвучал уже не возмущенно, а устало. Даже немного опустошенно. Делакур испугалась такого голоса и про себя быстро подумала о том, что никогда больше не хотела бы слышать его. – Я… Мне не стоило говорить тебе этого. Я прекрасно понимаю, что такая девушка, как ты, не станет тратить время на…
Договорить Уизли было не суждено. Флёр, не желая слышать от него такие слова, подалась вперед, заставив его замолчать весьма интересным способом. Его губы, как и в прошлый раз, были невероятно теплыми, даже горячими. От кончиков волос до самых пальцев на ногах пробежал целый табун мурашек, оставляя за собой приятное покалывание.
- Что ты вообще несешь? - прошептала Делакур, оторвавшись от губ Билла всего на несколько миллиметров. Она не открывала глаза, словно боясь, что эта сказка исчезнет и окажется обыкновенным сном. – Я хочу т’гатить на тебя в’гемя. Все свое в’гемя. Хочу быть твоей…
Уизли немного судорожно выдохнул, прижал Флёр к себе еще сильнее и снова накрыл ее губы своими.
Разве могли они подумать, что дурацкий план Лейлы Скарлайф станет началом совершенно другой жизни?..
КОНЕЦ