Вкус ничьи.Я стоял просто в ступоре, впрочем, как и все. Никто не ожидал что будет такое… Я не думал, что выход из Выручай комнаты сделает такое, что они почти все растеряются.
« Восьмой этаж. 20:47
- Ну, зачем ты меня сюда привел, Ал? – я повернулся к Поттеру. Я до сих пор не понимал, зачем он пошёл со мной на восьмой этаж. Как будто я никогда его не видел. Или у него есть планы насчет битвы? Я повторяю свой вопрос, и он насмешливо на меня смотрит. В его голове так и бьется мысль: «Ты что, вообще ничего не понимаешь?»
- Так, Ал, кончай свои шуточки! Говори нормально, зачем ты меня сюда привел?
- Ну подумай ты слегка логически, осмотрись, - он обводит вокруг своей рукой. В моей голове просыпается голос друга, которого я давно не слышал. Он разрешил мне думать самому, и вот он снова пришел ко мне. Я уже было подумал, что он про меня позабыл, но нет. Сейчас он советует мне вспомнить все, что есть на восьмом этаже. Я толком ничего не понимаю, ибо соображать мне не дает чувство, что мой друг вернулся ко мне.
- Скорпиус, неужели это так сложно? – закатывает глаза Поттер. Сейчас да. Ну хоть убейте, я не могу вспомнить, что здесь находится! Мой друг в голове нашептывает там про какую-то помощь. Я еще минутку стою и все складываю вместе. Восьмой этаж, помощь. Конечно! Выручай комната! Я бью себя по лбу ладонью, а Ал, начинает надо мной насмехаться. Ну и пусть, он ничего не должен знать про мой голос в голове, а то еще подумают, что с ума сошел. Тогда моим планам точно не сбыться!
- Выручай комната? Но чем она нам поможет? – задаю следующий вопрос я и вижу, что он опять будет смеяться.
- Ладно, вижу сегодня твои мозги взял выходной, так что скажу тебе прямо: это Выручай-комната, она сгорела во время битвы за Хогвартс, - Мерлин мой, а я не знаю! Но все-таки продолжаю его слушать, - Так вот, так как она сгорела, она долгое время не открывалась. И я вот подумал, что можно было бы попробовать ее открыть и выйти оттуда.
Ну этот эффект неожиданности! – и я готов аплодировать! Это же шикарная идея! Иногда я рад, что у меня есть Поттер.
- Ну, Ал, ты молодец, - не хочется его хвалить, пусть не зазнается! – Только вот одна проблема. Ты говоришь, ее никто долго не мог открыть. И как мы это сделаем? – да, я должен был его раскритиковать!
- Я уже почти все придумал.
- Ну и что ты придумал? – я ему иногда не верю. Он не такой уж и умный. Да-да, и друг мой соглашается с этим. Говорит, ни один из Поттеров никогда умом не обладал.
- Вот не надо мне тут таким тоном говорить. Я еще в гостиной половину продумал. Можно же сочинить свое заклинание! – я в шоке. Такое ощущение, что мы идём на прогулку, и все будет просто! Как мы сочиним заклинание?! Видимо на моем лице все написано, потому что он отвечает:
- Всё намного проще, чем кажется. Как ты думаешь, откуда взялась Сектумсемпра? Ее придумал один волшебник, меньше ста лет назад. В его учебнике я нашел пособие для будущих сочинителей.
- А где ты такой учебник взял? – спросил я, сощурив глаза. Мне уже давно интересно, где он взял Сектумсемпру.
- Отец отдал старый учебник по зельеваренью за шестой курс, сказал использовать с умом, - пожимает плечами он. А я готов зааплодировать его отцу, благодаря которому половина школы побывала в больничном крыле!
- Но все равно! Как мы придумаем?
- Я уже почти все продумал. Там написано, что это должна быть латынь. А кто у нас знает латынь? – он выжидающе посмотрел на меня.
- Ну я.
- Так вот, продолжаем. Нам нужна хорошая концентрация, четкое название заклинаний и хорошие магические способности! – подытоживает Ал.
- Ну давай попробуем, - сказать честно, мне эта затея пришлась не по душе.
- Переведи мне «я восстановлю то, что кто-то сломал».
- Как это, по-твоему, будет звучать? - ухмыляюсь я, но вижу его строгое лицо, и перевожу, - Tionem exarsit, quod aliquis*. Сможешь повторить? – ехидно спрашиваю я, на что он только фыркает. Вот он уже открывает рот, чтобы повторить, но тут же его закрывает, а я начинаю смеяться. Ал становится пунцовым, а его кулаки потихоньку сжимаются.
- Напиши, пожалуйста, на листке, - тихо говорит он, и я приподнимаю бровь, - и с правильным произношением,- еще тише говорит он, а я заливаюсь ещё громче. Вдоволь отсмеявшись, я шарю в кармане мантии и достаю оттуда маленький кусочек пергамента, вместе с пером. Как же Алу повезло! Я написал ему на листочке, и с правильным произношением, и так далее. Одним словом, как просил!
Он, все еще красный, забирает у меня листок, берет палочку и что-то там нашептывает. Так проходит пять, десять минут. Мне ужасно скучно, мой первый и второй друг молчит. Я оперся о стену и закрыл глаза. С-к-у-к-о-т-а! Из транса меня выводит негромкий звук. Я открываю глаза, и вовсю смотрю на дверь выручай комнаты! Ал смог это сделать… И сейчас стоит, ухмыляется, так хочется его ударить!
- Ну что же, достопочтенный сударь Малфой, входите! – Поттер в шутливом поклоне указывает мне на дверь, я снова закатываю глаза, но все–таки вхожу в комнату.
Она небольшая, хотя мне казалось, что она будет больше. Стены обгорели, в комнате ничего. Я могу сказать «у» и оно разнесется по комнате эхом. Так мы и состроили новый план.
Из шока никто не вышел. Все смотрят то на Дживон, которая, Мерлин знает как, здесь появилась, то на человека, который оказался под завалами. Судя по крикам нашей старосты, это ее сокурсник, то есть мой союзник.
- Нина!! – кричит рейвенкловка и бежит к обвалам. Она падает на колени и начинает разгребать его. Никто не шевелится. Пока она не разворачивается и не кричит:
- Ну что вы все встали! Помогите! – по ее щекам текут слезы, я впервые их вижу на ее лице. Кажется у нее истерика. Роза подходит к ней и тихонько поднимает, отводя в сторону. Дживон начинает вырываться, что-то яростно крича. Но тут она видит меня, и я думаю, что не успел написать завещание!
- Ты! – начинает шипеть она, - Это ты ее втянул! Это ты, скотина, все устроил! Ты втянул мой факультет сюда! Ты сделал из школы поле битвы! Я тебя ненавижу, Скорпиус Малфой!! - она все-таки вырывается из стальной хватки Уизли и подбегает ко мне. Она поднимает свою палочку на меня, попутно убирая черные волосы с лица. В темноте не видно ее зрачков, или это от злости, но она готова меня убить…
- Ее никто не заставлял, она сама! - пытаясь не показать, что голос сильно дрожит, отвечаю я.
- Сама? Да она в жизни ничего сама не делала! Ты её на это надоумил! Ты через нее хотел добраться до меня! – как она быстро соображает! – Но теперь, Малфой, можешь об этом и не мечтать! – она до сих пор держит палочку возле моего горла, и никто не осмеливается к ней подойти. Конечно, к ней подойди - улетишь на крышу дома родного!
- Дживон, отойди от меня, как ты вообще узнала о битве?
- Вас на всю школу было слышно, а уж крики Нины… - и на ее глазах опять слезы, но она шмыгает носом и сжимает палочку крепче. Она готова мстить.
Я зажмуриваю глаза, но через мгновение, не чувствуя палочки у шеи, я открываю один глаз и тут же чувствую сильную боль. Она ударила меня кулаком, так по маггловски! Но удар хорош, потому что я почти падаю. Но на этом Дживон не останавливается, она бьет меня в живот. Кажется, у неё начинается настоящая истерика! Она что-то кричит и бьет, бьет больно, синяки останутся надолго.
Я пытаюсь увернуться, как вдруг вижу, что удары прекратились. Ее оттянул Ал.
- Отпусти меня, сейчас же! Я убью этого кретина раз и навсегда! - но друг в очередной раз спасает меня от смерти. Они долго смотрят на друг друга, что-то там шепча, но вот Ал берет ее за руку и уводит. Я перевожу дыхание.
Потом гляжу на Нину Уолтер. Череп у нее разбит и это не лучшее зрелище. Битва закончилась. Никто не выиграл. Через пять минут пришли эльфы и забрали тело рейвенкловки. А я смотрел на Розу Уизли. В ее глазах слезы, она вся дрожит, по ней видно, что ей страшно. И я обещаю, что больше я этого не допущу!