Сын автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Северусу Снейпу попадает письмо, где Лили рассказывает всю правду об истинном отце Гарри Поттера. Северитус. Сиквел: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83114
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 386910 || Отзывов: 61 || Подписано: 154
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.14 || Обновление: 11.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


Мальчик медленно приходил в себя. Все тело несколько болело, а особенно - голова.

Гарри открыл глаза: мир вокруг него расплывался, поэтому ребенок потянулся рукой к тумбочке и взял оттуда очки. Комната приобрела четкость и Поттер удивился: он никогда здесь не был. Где же он?

Это была довольно просторная комната оформленная в красных цветах. Кровать, напротив небольшой шкаф, справа столик, над ним окно. Слева дверь в комнату. На стенах много плакатов, заметок и вырезок из газет по квиддичу.

Несколько минут у ребенка ушло на то, чтобы вспомнить где он сейчас находиться, или хотя-бы то, что произошло вчера. Как только он вспомнил поход ночью к дубу, тут же спрыгнул с кровати. Голова немного начала кружиться, но мальчик не обращал внимания.

Его похитили! И никто иной, как крестный! Его крестный! А ведь он вчера поверил этому человеку, выслушал все, что тот хотел донести. Что ж, это было очень глупо с его стороны.

Гарри вышел из комнаты (дверь поддалась, да еще и с первого раза). Он оказался в коридоре, возле лестницы. Снизу доходил небольшой шорох, и мальчик спустился вниз.

Сириус Блэк стоял на кухне у плиты что-то готовил. Что это? Глупый сон?

-Доброе утро - Блэк вытащил Гарри из раздумий, но после этих слов мальчик стал в дверном проеме не двигаясь.

-Доброе? - спросил Гарри, когда к нему через несколько мгновений вернулся дар речи и накатила злость - Вы меня похитили! Меня будут искать и найдут, тогда вам не поздоровиться! Меня уже ищут, Рон и Гермиона уже всем рассказали, что это вы!

-Если бы. Сейчас вас троих ищут по окрестностям Норы. Потом найдут твоих друзей со стертой памятью. - Блэк улыбнулся - Думаешь кто-то догадается искать тебя у Сириуса Блэка, которого вот-вот оправдают? Нет, Молли и Артур даже не сунуться сюда.

-Но Дамблдор, Макгонагалл и... - Гарри хотел сказать "Снейп", но вовремя остановился. Отец не хотел чтобы кто-то знал об их родстве, чтобы не навредить Гарри - Они найдут меня! Вы не сможете держать меня здесь вечно!

-Ты не прав. Но я могу держать тебя здесь по твоему же желанию. Твои родители хотели-бы, чтобы ты жил со мной, а не с тетей и дядей.

-Мои родители хотели бы? Вы уверены в этом? Они хотели бы, чтобы вы похитили меня и держали здесь силой? Мне все-равно придется вернуться в Хогвартс. Или я могу сбежать!

-На счет Хогвартса я еще подумаю, так как я имею право решать это за тебя. А вот сбежать у тебя не получиться. - Гарри потянулся за палочкой - Ох, а вот палочку я тебе не верну, пока ты не станешь спокойнее. У нас есть, как минимум, месяц. Окна в этом доме надежно закрыты заклинаниями, входную дверь можешь даже не искать - тебе ее не найти. Еще какие-то планы побега?

Гарри растерялся. Он не попадет в Хогвартс, не сможет сбежать и никогда не увидит больше Снейпа?

Мальчик только сейчас обратил внимание, что кольца уже нет на его руке.

-Что ты сделал с кольцом? - прошипел мальчик, пока Блэк раскладывал яичницу на две тарелки.

-Здесь, оно тебе не понадобиться.

Гарри хотел развернуться, убежать наверх и закрыться в комнате, где он проснулся.

-Стой. - окликнул его сзади Блэк - Ты завтракать будешь?

-Вы меня отравите!

-Зачем? Я же сказал, что твой крестный. К тому же, я хочу оформить опеку над тобой. Значит ты мне нужен живым.

-Отпустите меня, что я вам такого сделал?

-Ничего.

-Так почему вы держите меня здесь?

-Чтобы ты не убежал, пока надо мной проведут повторный суд.

-Я не хочу жить с тобой, отпусти меня назад!

-Ты хочешь жить с Дурслями?

-Нет, я... я... Я живу сейчас не с ними. Зачем вы меня сюда притащили?

-Твой отец хотел бы, чтобы ты жил со мной, я уже говорил. Кстати, очень интересно с кем ты сейчас живешь?

-Мой отец уж точно бы этого не хотел. Он мне говорил это.

-Что ты несешь? Видимо аппарация не правильно на тебя повлияла. Твой отец мертв, как это не прискорбно.

-Мой отец жив и его зовут Северус Снейп. Теперь вы можете меня отпустить? Я не представляю для вас больше никакой ценности и больше не нужен.

-Что? Снейп? Нюниус?

-Теперь отправьте меня назад!

-Ну уж нет. Кто бы ни был твоим отцом - Джеймс Поттер отдал за тебя жизнь, любил тебя и ты его точная копия! К тому же, я твой крестный - хочешь ты этого, или нет. Так что ты остаешься здесь, пока я официально не оформлю опеку над тобой. А Снейпу ты точно не нужен. Наверняка, Дамблдор заставил его соврать.

-Ты идиот! - заорал Гарри, кинулся по лестнице на второй этаж и громко хлопнул дверью.

Отец ведь найдет его, правда? Он найдет Гарри и спасет от этого сумасшедшего. Снейп выберет ему нового крестного, если захочет. Он поможет Гарри выбраться отсюда! Он не бросит Гарри! Никогда! Он сам говорил это! Блэк не может говорить правду!

Мальчик свалился на кровать и заплакал. Ну почему это происходит с ним? Почему Блэк похитил именно его?

-Папа... папочка... - шептал Гарри, захлёбываясь собственными слезами - Пожалуйста, спаси меня... Пожалуйста, папа...

Блэк ведь соврал! "Он не мог говорить правду, не мог!" - повторял Гарри, как заклинание - "Папа вернется за мной, он найдет меня и спасет! А потом убьет Блэка!"

Мальчик лежал и плакал. Он не слышал ни шагов на лестнице, ни звуков внизу. Это немного успокаивало. Возможно, Блэк ушел куда-то. Значит Гарри сможет поискать выход из дома.

Но мальчик не мог прекратить плакать, и его клонило в сон. Поэтому мальчик закрыл глаза и, пытаясь успокоиться, уснул.

***
Звук хлопнувшей двери вывел Сириуса из оцепенения.

Его крестник назвал его идиотом! Он не обиделся на само слово, а задумался над тем почему Гарри так сказал.

Ему нравилось жить со Снейпом?.. Даже думать об этом было отвратительно.

А что это за бред о том, что Снейп отец Гарри? Дамблдор, конечно, на многое способен, но что-бы придумать такое...

Сириус пол часа просидел на кухне, обдумывая слова крестника и думая что ему ответить, неспешно поглощая свой завтрак.

Вчера ему пришлось 3 раза аппарироваться, прежде чем отправиться в дом на площади Гриммо. Его никто не видел, но так все-равно было слишком много следов аппарации, что-бы их не смогли отыскать, не прикладывая усилий. Они потратят на поиски много времени, а тогда с Сириуса будут сняты все обвинения. И никто больше ничего не сможет сказать, или отобрать у него Гарри.

Но когда Блэк с ребенком оказались возле дома и Сириус ослабил хватку на плече мальчика, от чего тот чуть не упал. Сириус, мгновенно подхватив мальчика на руки, отнес в дом.

Мужчина занес крестника в свою бывшую комнату. Ремус предполагал подобную реакцию организма ребенка, поэтому в комнате уже были приготовлены несколько зелий.

Он провел некоторое время у кровати Гарри, сидя в кресле рядом. Выглядел он совсем паршиво: бледный, словно привидение и слишком худой. Его шрам слишком выделялся, а на фоне, достаточно длинных и черных, будто смола, волос, его лицо смотрелось, как у умирающего.

"Снейп за это поплатиться!" - думал Блэк - "Он, видимо, совсем не кормил Гарри."

Сириус никак не мог уснуть. Он все думал о мальчике, лежащем напротив него. И когда ему наконец-то удалось задремать, было около 5 часов утра.

Сейчас же Сириусу хотелось только одного: наладить отношения с Гарри. Он готов был простить мальчику любые слова, лишь бы Гарри согласился жить с ним. Этот мальчик был единственным, не считая Ремуса, конечно, на самом деле дорогим человеком в жизни Блэка.

Сириус сразу был против такого плана, который предложил Ремус, но других вариантов не было. Он хотел побыстрее обезопасить мальчика и убить предателя. А когда, прибыв к Норе вместе с Ремом чтобы убить Хвоста, заметил Гарри, он был в ярости, что ребенок проводит летние каникулы возле убийцы его родителей. Тогда Сириус решил, что заберет мальчика с собой. В любом случае, его надо будет отправить в Хогвартс в начале года. Но к тому моменту Блэк надеялся, что выйдет оправдать его и к нему вернется наследство. Да и с Гарри они смогут успеть наладить отношения - Сириус очень на это надеялся.

Мужчина взмахнул палочкой, заставляя завтрак Гарри нагреться и отправился в комнату к мальчику.

Из-за двери не доносилось ни единого звука. Он было забеспокоился, что Гарри нашел возможность сбежать из дома, но услышал тихий всхлип, доносящийся из комнаты.

Мужчина глубоко вздохнул и зашел в комнату. Гарри спал на кровати. Он был весь напряжен. Блэк поставил завтрак на столик и пошел к мальчику. На лице виднелись мокрые дорожки от слез, да и подушка была полностью мокрой.

Он осторожно убрал длинную челку с лица мальчика и вытер следы от слез. Гарри немного дернулся, уткнувшись носом в ладонь. Сириус усмехнулся, когда мальчик расслабился, но шепот стер все следы от улыбки. "Папа" - хрипло прошептал Гарри.

Блэк на несколько секунд задумался: о ком именно говорит мальчик? Наверное, не о Джеймсе - Гарри его даже не помнит. Господи, за что Дамблдор так ведет себя по отношению к памяти о Джеймсе Поттере?! А что если Снейп правда отец Гарри? И правда: зачем тогда Блэку мальчик?

Но ведь Джеймс был тогда приемным отцом этого ребенка и умер за него. Он доверил Сириусу заботу о своем, пусть и приемном, но любимом сыне. Неужели Блэк сможет плюнуть на просьбу друга? Нет, он позаботиться о Гарри и не даст Снейпу возможность даже видеть ребенка, если мальчик не его сын. Мужчина прекрасно знал какой безжалостной и мстительной может быть эта Летучая Мышь! Если он никем не приходиться мальчику - пускай катиться от его крестника.

***
-Северус! - позвали из гостиной.

Снейп сидел за столом на кухне и пил кофе. Это было прекрасное утро: солнце светило достаточно ярко и было очень светло. Казалось, что тепло проходит и через стены дома.

Зельевар, неохотно встал и зашел в гостиную. Что надо Молли от него утром?!...

-Что-то с Гарри? - почти прошептал профессор увидев обеспокоенное лицо женщины.

-Северус, мы не может его найти. Гермиона и Рон не помнят вчерашнего дня вообще. Мы нашли их у старого дуба за домом. Они были без сознания. Им стерли память. Северус, я не знаю что делать! Мы попробовали аппарироваться по следу, но это невозможно. Похититель аппарировался не меньше нескольких раз, и в людные места. И... Северус, не беспокойся сильно, но Альбус говорит, что это Сириус Блэк...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru