Сын автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Северусу Снейпу попадает письмо, где Лили рассказывает всю правду об истинном отце Гарри Поттера. Северитус. Сиквел: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83114
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 360642 || Отзывов: 54 || Подписано: 154
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.14 || Обновление: 11.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сын

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри лежал в темном чулане. Здесь было сыро и ужасно грязно. Везде висела паутина и воняло плесенью.
Мальчик лежал на маленьком матрасе, сжавшись в комок. Очень сильно болел живот, и казалось, что Гарри не ел уже несколько лет. Неизвестно сколько прошло времени с тех пор, как он в последний раз хоть воду пил. Силы постепенно покидали Гарри, каждый глоток воздуха отдавал болью в груди. Он лежал с закрытыми глазами и мечтал, чтобы быстрее наступила осень. Он вернется в Хогвартс к своим друзьям, и все снова будет хорошо.

Все началось около недели назад. Гарри гулял на улице вечером, когда на него напал Дадли со своими друзьями. Они били его, а он не мог ничего поделать - палочка осталась в его комнате. Да и все равно несовершеннолетним нельзя колдовать за пределами школы. В конце концов, мальчик потерял сознание.

Очнувшись, он еле смог дойти до дома. Левая нога слишком сильно болела, чтобы он мог нормально передвигаться, поэтому приходилось хвататься за деревья или забор, чтобы не упасть; правая рука распухла, и мальчик всю дорогу прижимал ее к груди, чтобы хоть как-то обездвижить; голова раскалывалась на части... Когда он дошел до дома, была уже глубокая ночь.

Мальчик зашел в дом и услышал храп дяди Вернона. Ему стало больно, что никто даже не волновался, что его нет дома, никто даже не заметил этого.

Поттер оперся о столик в прихожей, но тут силы его покинули, и он упал на пол, потянув за собой стол.

Очнулся он в чулане. А когда попытался выйти, дядя Вернон сказал, что он будет сидеть там, пока до него не дойдет, что шляться ночью по городу, а позже портить чужое имущество он не имеет права.

С тех пор прошло, как минимум, несколько дней. В чулане всегда было темно, поэтому определить точно мальчик не мог. Ему не давали ни еды, ни воды. Нога все еще слишком болела, чтобы он мог хоть немного ею пошевелить. Рука еще больше распухла, и пульсирующая боль не давала возможности даже спокойно спать. Следы от ремня дяди Вернона, которым он встретил племянника в начале лета, все еще болели, когда Гарри до них дотрагивался.

Поттера знобило и трясло. Дышать стало еще больнее. Гарри знал, что заболел, но никто не хотел ему помочь.

Мальчик думал о Хедвиг. Интересно, что с ней случится, если он умрет здесь сейчас? Ему хотелось бы, чтобы она досталась Рону, так тот всегда будет помнить о своем бывшем лучшем друге - Гарри Поттере.

Он был уже готов умереть, смирился с этим.

***
Северус Снейп сидел в своем доме в Тупике Прядильщиков и вот уже битый час читал одно и то же письмо. Его написала Лили. 11 лет это письмо лежало в этом доме. Она заколдовала его так, что оно попадет к адресату только в случае смерти отправителя.

"Дорогой Сев,

Если ты получил это письмо, значит, меня уже нет в живых. Я только надеюсь, что мне удалось спасти Гарри. Если это так, я хотела бы рассказать тебе, что настоящим отцом моего сына являешься ты. Я так боялась, что Джеймс бросит меня, если узнает правду. Я только хотела, чтобы у Гарри было счастливое детство, чтобы он ни в чем не нуждался. А потом, когда мы узнали о пророчестве, у меня не было ни сил, ни смелости рассказать тебе обо всем.
Об этом знает только Дамблдор. Я написала еще одно письмо для Гарри, но он получит его на 15 день рождения, если не будет знать правды (в этом возрасте заклятие начнет слабеть и он начнет становиться таким, каким должен был быть с рождения - он будет похож на тебя. Ты можешь снять заклятие раньше, если захочешь).
Я верю, что ты заберешь его. Хотя бы ради меня, пожалуйста.
Я прошу тебе только об одном: позаботься о Гарри. Даже если Волдеморт умрет, Пожиратели Смерти доведут его дело до конца. Пожалуйста, спаси его, не дай им убить своего сына.
Если его отдадут Петунье, она убьет мальчика раньше, чем ему исполниться 15. Она ненавидит Джеймса и все, что с ним связано.
Я всегда любила тебя и буду любить всем сердцем.
Прости меня, если сможешь. Прости за все: что не сказала сразу, что причинила тебе боль, что не осмелилась прийти к тебе, когда узнала правду.
Пожалуйста, помоги Гарри.

Искренне твоя, Лили."

Северус не знал, как реагировать на это письмо. С одной стороны: теперь он знает, что у него есть сын, но он не знает, как сам Поттер-младший отреагирует на это. Ненавистный учитель зельеварения вдруг оказывается твоим отцом. Сам Снейп все свое детство мечтал, что у него был другой отец, но, увы, судьба не сжалилась над ним.

Сейчас он начал думать о том, что, возможно, Гарри не так хорошо живется у его родственников, как все думают. Он должен проверить. Если мальчишке хорошо, значит он там и останется, если же нет, то Снейп заберет его. Если Поттер сам выскажет желание жить с ним.

Северус встал и поспешил выйти из дома. Он не был здесь с того момента, как умерла Лили. Здесь все напоминало о ней, здесь они вдвоем были в последний раз за 9 месяцев до того, как у нее родился ребенок. Но Снейп был так уверен, что отец Джеймс, ведь мальчик был как две капли воды похож на него. Что ж, теперь ему даже стало интересно, каким Поттер должен быть на самом деле.

Он аппарировался к воротам Хогвартса. Проклятый Дамблдор ничего ему не говорил. Какое право он имел скрывать правду от Снейпа?! Что, если бы Снейп сейчас не решил собрать трав для новых зелий и не зашел в этот дом за несколькими котлами (некоторые зелья лучше готовить на месте). Что было бы, если бы он не нашел этого письма?!

Снейп ворвался в кабинет директора, держа в руке письмо.

- Вы все знали! Сразу знали, и ничего мне не говорили! - крикнул Снейп.

- Успокойся, мой мальчик. Присаживайся. Чаю? Лимонных долек? Давай ты успокоишься и мы спокойно поговорим?

- Нет, Альбус. Вы сразу знали, что Гарри Поттер мой сын. Но мне никто ничего не говорил! И как долго вы еще собирался скрывать это от меня? Год? Два? Мне вообще собирались говорить правду?

Директор сел обратно в свое кресло, снял очки и прикрыл глаза рукой. Сейчас он выглядел на свой возраст.

- Лили обещала, что все тебе расскажет, - тихо начал директор и всю злость Снейпа как рукой сняло. - Она запретила мне что-либо рассказывать тебе. Говорила, что отправит тебе письмо. Я думал, что ты знаешь, но не хочешь признавать мальчика. Что я мог сделать?

- Вы могли рассказать мне, спросить знаю я, или нет.

- И ты бы мне поверил? - спросил Дамблдор, подняв глаза и улыбнувшись.

Северус прекрасно понимал, что он вряд ли поверил бы Альбусу, сказал бы, что он просто пытается помирить его с Поттером.

- Нет, - выдохнул Снейп, опустив голову вниз. Но потом снова поднял глаза на директора. - Я заберу его. Он мой сын. Он не сделал ничего настолько ужасного, чтобы жить с Петуньей.

- Ты и сам прекрасно знаешь, что сейчас для него небезопасно жить где-либо кроме дома его тети.

- Я его отец. И я в состоянии уберечь его. Тем более у меня есть дом Принцев. И я заберу его, вне зависимости от того, хотите вы этого, или нет.

Снейп вылетел из кабинета директора, взмахнув мантией. Он спешил аппарировать к дому номер 4 на Тисовой улице.

***
Снейп постучал в двери.

- Мальчишка, - крикнула женщина писклявым голосом. - Открой двери.

Тишина.

Потом раздались шаги, и женщина в кухонном фартуке открыла двери.

- Ты?! Что тебе здесь надо?! - вскрикнула она.

- Я тоже очень рад видеть тебя, Петунья, - ледяным голосом ответил Снейп. - Возможно, мы лучше поговорим в доме? Твои соседи уже начинают пялиться.

Женщина отошла, пропуская мужчину в дом, и быстро захлопнула двери.

- Отвечаю на твой вопрос: я пришел за сыном.

Эти слова застали Петунию врасплох, и гнев на ее лице сменился удивлением.

- Я понятия не имею, о ком ты говоришь, - ответила она.

- Я говорю о Гарри Поттере. Он уйдет со мной, если захочет. Где он?

- Он в чулане, - ответила она невозмутимым голосом.

- Кажется, у тебя еда подгорает, - бросил Снейп.

Петунья скрылась на кухне.

Раньше Снейп думал, что мальчишку тут холят и лелеют, а теперь оказывается, он в чулане сидит...

Северус открыл двери в чулан и просунул туда голову.

Гарри Поттер, еле дыша, лежал на старом пыльном маленьком матрасе. Снейпа охватила ярость, и он пообещал себе, что разберется с Петуньей, но позже. Сейчас его сильно волновал мальчик, который, лежал на матрасе в крови.

Зельевар взмахнул палочкой, мальчик вылетел из чулана и мягко опустился ему на руки.

Петунья услышала хлопок в прихожей и вышла из кухни, но никого уже не было.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru