Гарри Поттер или Гарри Снейп автора lenorina    в работе   Оценка фанфика
Летом после первого курса Дурсли избили Гарри, но именно этот момент выбрал Альбус Дамблдор, чтобы проверить своего Золотого мальчика. Он забирает Гарри от Дурслей и отправляет к Северусу Снейпу в Тупик Прядильщиков. Ведь только они двое знают,кто настоящий отец Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 41465 || Отзывов: 0 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 08.08.15 || Обновление: 09.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер или Гарри Снейп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Самый ужасный день!


Пока Гарри шел до подземелий, он понял, что замерз. На улице и вправду было холодно. Как только он вошел в комнату, на него сразу накинулся Снейп. Он усадил мальчика на диван, завернул в плед и, вызвав домовика, заказал чай и мед.
- Чем ты думал, когда пошел на улицу без теплой мантии? - зельевар сразу начал ругать сына.
- Я не думал, что там так холодно, - Гарри сразу начал оправдываться.
- Ты никогда не думаешь, а мне потом тебя лечить! - сердито говорил Северус, заставляя мальчика есть мед, - ешь мед, а то заболеешь!
- Я не хочу, я его не люблю.
- Ешь, кому говорю, - зельевар старался успокоиться, - позже дам тебе зелья, чтобы ты точно не заболел.
- Зелья лучше меда, - философски заметил мальчик.
- Иногда старинные методы лучше современных и помогают больше, - зельевар заставлял Гарри есть с ложечки. Слава Мерлину, чай он пил сам.
- Я сейчас лопну, - пробормотал Гарри.
- Ладно, можешь больше не есть, - Северус положил ложку на стол, - а сейчас ты примешь горячую ванну.
- Но...
- Никакие возражения не принимаются! - прошипел Снейп и пошел в ванную.
Когда ванна была наполнена, он вошел в гостиную.
- Иди и сиди в воде. Позже я принесу тебе чистую одежду.
Мальчик залез в ванну. Вначале вода показалась ему горячей, но вскоре он привык. Минут через 20 Северус принес одежду.
- Гарри, вылезай, нам еще надо поговорить, - он положил одежду на стул и вышел. Мальчик быстро оделся и вышел в гостиную.
- Садись, - Северус указал на место рядом с собой, - о чем с друзьями разговаривал?
- Обо всем. И я хотел у тебя спросить. Это правда, что в школе будет бал?
- Откуда вы знаете!? Хотя не буду даже спрашивать. Небось, Драко узнал от Люциуса. Я прав?
- Конечно, как всегда, - ответил мальчик.
- А с кем ты пойдешь? - зельевару было интересно, кого выберет его сын. Гриффиндорку или слизеринку? Или кого-нибудь с другого факультета?
- Блейз обещал познакомить меня с Дафной Гринграсс.
- Прекрасный выбор. Хорошая девочка, учится на Слизерине, чистокровная. Кстати, у нее есть сестра - Дафна, она твоего возраста, но немного замкнутая и необщительная.
- Откуда ты все знаешь про слизеринцев? - Гарри был удивлен краткой характеристике.
- Я, в отличие от МакГонагалл, знакомлюсь с каждым своим первокурсником в течение первой недели. Между прочим, так можно выявить признаки плохого обращения с ребенком. Вот в Гриффиндоре этого, к сожалению, не делают, что приводит к довольно печальным последствиям, - Снейп внимательно посмотрел на Гарри, и тот понял, что отец имел в виду его случай и историю.
- Да, согласен, это большое упущение МакГонагалл, - мальчику было неловко.
- Хорошо, что ты теперь учишься у меня, - Северус встал, - если хочешь, можешь пойти к друзьям или просто погулять, только одень теплую мантию.
- Тогда я пойду найду Драко и Пенси с Блейзом, - Гарри оделся и вышел, а зельевар, по своему обыкновению, пошел в лабораторию.


Мальчик медленно шел по коридору, ведущему в холл. Он надеялся застать друзей около Большого Зала. Обед почти закончился, и скоро все пойдут или в гостиные, или гулять. Внезапно прямо на него налетели Уизли и Томас. От неожиданности Гарри потерял равновесие и упал. Его бывшие друзья вместо того, чтобы помочь ему, начали бить его ногами. Мальчик сжался в комочек, подтянув колени к груди, чтобы защитить живот и, может быть, голову. Удары сыпались градом, и вот, когда Гарри уже почти потерял сознание, он услышал какие-то звуки и удары прекратились. Он медленно открыл глаза и силой воли заставил себя встать, кто-то поддержал его, когда он чуть было не упал. Повернув голову, он увидел Пенси. Оглядевшись, он заметил Драко, прижимающего к стене Уизли, а Блейз сидел верхом на Томасе, который был в отключке. Рыжий гриффиндорец наоборот пытался выбраться из хватки слизеринца, при этом кидая на Гарри взгляды, полные ненависти, но у него не получалось.
- Спасибо, ребята, - тихо прохрипел Гарри.
- Не стоит, Гарри, давай я помогу тебе дойти до комнат профессора Снейпа, - Пенси аккуратно потянула его в сторону гостиной факультета и комнат профессора.
Гарри казалось, что они шли целую вечность, но вот уже знакомая дверь. Как ни странно, она просто распахнулась, когда они подошли. Мальчику было совсем плохо, он уже почти висел на своей подруге, но, собрав последние силы в кулак, он дошел до дивана и буквально упал на него. Он потерял сознание...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru