Любовь сквозь года. автора Katerina999    закончен
Лили Поттер ни как не может пережить уход Мародёров. Особенно уход Сириуса. Поэтому отважная девушка решили переместится во время своих бабушки и дедушки. Удастся ли ей добиться расположение Блэка, если он ее забыл? Продолжение "Сквозь время"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 44807 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.15 || Обновление: 08.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь сквозь года.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


Через неделю ребята вернулись в Хогвартс. Весть о том, что на них напали Пожиратели распространилась очень быстро и теперь друзья и шагу не могли сделать, их везде подлавливали ученики и расспрашивали.
Сириус почти ничего не говорил. Все его мысли были сосредоточенны на Лили и об ее словах, которые она сказала в каникулы. Значит, это все-таки она подарила ему медальон и он его принял. Парень все две недели с начала нового семестра ходил хмурый и пытался вспомнить этот упущенный момент, но в голову так и не лезли эти воспоминания. Сириус много раз спрашивал у Лили об этом, но девушка, качая головой, говорила, что он сам должен все вспомнить. Парень злился на нее, как он мог что-то вспомнить, если она не пытается помочь ему?
Так же Сириус и не забывал о том, что должен всячески привлекать к себе внимание непреступной Паркер.
Как-то раз Лили пришла на завтрак и обнаружила около своей тарелки красивый бутон розы. Девушка взяла его в руки, и цветок, рассыпавшись на множество лепестков, сложил фразу: "Паркер, будешь моей девушкой?". Сидевшие девочки в Большом зале дружно ахнули. Лили нахмурившись, повернулась к довольному Сириусу.
- Когда делаешь такие вещи, то лучше всего обращаться к девушке по имени, - сказала девушка и села за стол.
Ей, конечно, понравился этот сюрприз, но Сириус все это делает на глазах у других, а это немного бесило Лили. В конце концов, их отношения это только их дело, а не полшколы!
- Вот что ей не нравится? - спросил Сириус у Джима.
- Это же девочка, Сириус, - ответил вместо Джеймса Римус. - Ей надо не публично делать такие заявления, а... интимно. Да и она права: ее надо называть по имени, а не по фамилии.
Блэк удрученно посмотрел на Лили. Он же прекрасно знает, как надо ухаживать за девушками, но делать такие ухаживания Лили намного сложнее. Вдруг ей не понравится как сегодня, или он уж слишком переборщит. Парень хотел, чтобы Лили приходила в восторг от его сюрпризов и подарков.

Первым уроком была трансфигурация. МакГонагалл сказала, что сегодня они будут проходить иллюзии и будут это делать в парах. Задача такова: навести какую-нибудь иллюзию на своего партнера.
- Давай я начну, - предположила Лили и встала перед Сириусом.
Девушка наложила на него иллюзию. Парень летел на метле, а сзади него сидела Лили, и крепко прижавшись к парню, громко хохотала. Ветер бил им в лицо и закладывало уши. Внизу распростерся как на ладони Лондон. А эти двое были счастливы и влюблены. Лили сняла иллюзию и посмотрела на Сириуса.
- По-моему было прекрасно, - сказала она улыбаясь.
- Это была самая потрясающая иллюзия, которую на меня накладывали, - произнес парень. - Теперь моя очередь.
Сириус уже знал, что покажет Лили. Это конечно не было его воображением, по крайней мере, так надеялся Сириус. Парень взмахнул палочкой, и взору Лили предстала полянка. Солнце щедро светило, лучиками света освещая этот крошечный уголок тепла и уюта. Лили посмотрела вниз и увидела знакомый пруд. На травке играли зайчата, возле дерева лежал Сириус. Лили очутилась в его объятиях. Они целовались и обнимались.
Девушка, вздохнув, распахнула глаза, и перед ней предстал снова класс трансфигурации, где они тренировались.
- Тебе что не понравилось? - спросил Сириус, озабоченно смотря в глаза девушке.
Но та даже не услышала его. Это же было воспоминание! Сириус вспомнил, как когда-то они лежали под деревом в этом чудном месте, где никогда не меняется погода. Неужели он потихоньку все вспоминает?
Девушка подняла голову вверх и взглянула в ярко-синие глаза парня.
- Это не иллюзия, - прошептала она охрипшим голосом.
- Я знаю, - ответил Сириус, ничем, не смутившись. - Ты ведь тоже прекрасно помнишь этот момент!
Лили ничего не ответив села на стул.
Если он все вспомнит, то это будет катастрофа! Да она хотела, чтобы он вспомнил историю с этим медальоном, но девушка бы нашла внятное объяснение этой истории. Но вот про остальные моменты ей не как не хотелось, чтобы парень и их тоже вспоминал.
Тогда он поймет, что она не Паркер, а Поттер. Что она младше его на очень-очень много лет, он вспомнит, что его в будущем ждет Азкабан, а его лучших друзей смерть!
Занервничав Лили, покосилась на Блэка, который так же с беспокойством смотрел на нее.
- Нет, я не помню этого момента, - наконец произнесла она. - Вдруг, ты меня ночью заколдовал и повел в это место.
- Но в воспоминании был день, - поправил ее Сириус. - И ты там была моложе на года два. Это воспоминание ко мне пришло давно и я никак не могу понять, почему мы там с тобой вместе.
- Не было этого, Сириус, - твердо сказала Лили. - Если бы было, я бы помнила, а я не помню. Это тебе, наверное, просто приснилось.
Блэк внимательно посмотрел на девушку. Она говорила убедительно, хотя и с нотками истерике в голосе. Но вдруг Сириусу это и впрямь приснилось? В ту ночь он думал о Лили. Да он думает о ней постоянно, вот и снятся такие сны! Успокоившись, парень опустился на стул.
- Ты, наверное, права, мне просто приснилось.
Лили была рада, что сумела убедить Сириуса.

В начале февраля снова начались тренировки по квиддичу, и к огромному облегчению Лили Сириус больше не задавал глупых вопросов о воспоминаниях. Парень снова стал веселым и энергичным и не прекратил свои ухаживания. Сириус не отчаивался, ведь он чувствовал, что девушка совсем скоро переступит через свою гордость и скажет "Да".
Теперь парень делал сюрпризы почти не заметные окружающим, чем очень радовал Лили.
Однажды утром Лили проснулась от того, что над ее ухом кто-то шуршит. Девушка распахнула глаза и, вскрикнув, чуть не упала с кровати. На ее спинке сидела сова Джима и своими большущими глазами смотрела на Лили.
Переведя дух, девушка взяла клочок бумаги.
"Выгляни в окно".
Вот и все что там было написано.
Надев халат Лили, подошла к окну и выглянула на улицу.
С такой высоты было отлично видно, что на снеге было написано огромными буквами:
"Лили, с добрым утром тебя".
Рядом с этим творением стоял Сириус с букетом цветов.
Он помахал рукой. Лили помахав в ответ, дала знать, что сейчас спустится.
Девушка быстро оделась и перед выходом глянула на календарь. Сегодня было четырнадцатое февраля! Как она могла забыть!
Лили застегнув куртку, побежала на улицу.
Сириус встретил ее лучезарной улыбкой.
- Привет, рыжая бестия, - поздоровался он.
- Привет, Сириус, - заулыбалась Лили, принимая цветы. - Спасибо! Это так... романтично. Представь себе, я только несколько минут назад вспомнила, что сегодня четырнадцатое февраля!
- Ну, ты даешь, - присвистнул парень. - Может, сразу направимся в Хогсмид?
Девушка согласилась. На завтрак идти не хотелось.
До деревни они добирались в радостном расположении духа. Все время шутили и кидались снежками.
Лили уже повернула к "Трем Метлам", но Сириус, взяв ее за руку, остановил.
- Нет, я хочу в другое место, - сказал парень, ведя девушку в самый конец улицы.
Лили поняла, куда хочет повести ее парень и сделала вид, что удивленна. На самом-то деле она прекрасно знала эту дороги до волшебного островка.
Сириус провел ее через кусты, на которых не было листьев, и ребята оказались на зеленой полянке, где светило солнце.
Для вида Лили, как и в первый раз, когда она очутилась здесь, удивленно покрутила головой.
- Здорово!
Они сняли теплые куртки и свитера.
Девушка села на берегу прудика и опустила руки в прохладную воду. Сириус присел рядом.
- Лили, я хочу, чтобы ты поняла, что ты единственная девушка, которая... так сильно мне понравилась, - начал он. - Ты та, с которой я хочу пройти и огонь и воду...
- И медные трубы, - добавила Лили.
- Что? - удивился Сириус. - Блин, Лили, ты снова меня перебиваешь!
Девушка закрыла рот и посмотрела на парня.
- Ну, так, вот... А еще ты меня всегда сбиваешь с мысли, - произнес Сириус и улегся на траву. - Что ты за человек, Паркер!
Засмеявшись, Лили, улеглась рядом с ним.
- Я та, которая хочет, чтобы ты всегда был рядом со мной, - сказала тихо Лили. - Я та, которая ни за что не бросит в беде тебя. Я та, которая... любит тебя.
Сириус приподнялся с травы и внимательно посмотрел на Лили.
- Ты сказала, что любишь меня, - проговорил он.
- Да я так сказала, - подтвердила его слова Лили. - Ты мне не просто нравишься, я не просто влюблена в тебя, я люблю тебя настоящей любовью.
Теперь Сириус уже сидел. Он недоверчиво смотрел на девушку, а та не понимала, что же с ним такое.
- Если ты меня любишь, то тогда зачем эта вся показуха, на счет этих знаков внимания?
- Сириус, я же тебе уже говорила, - тоже поднялась с места Лили. - Я хотела увидеть, что тебе действительно не безразлична я. Что я не очередное твое мимолетное увлечение, что я твоя... любовь...
Покачав головой, как будто отгоняя назойливых мух, Сириус произнес:
- А то не понятно было, что я тебя люблю...
Ох, он произнес это запретное слово. Девушка с надеждой посмотрела на парня. В ее глазах зажегся долгожданный огонек счастья.
- Сириус... это правда? - спросила она у парня, все еще не веря в это счастье.
- Да, Лили, это правда! Когда ты появилась первый раз в моих объятиях в Большом зале, ты уже тогда пленила мое сердце. - Наконец-то признался и себе и девушке в этом.
Лили готова была расплакаться от радости. Она бросила его обнимать. Сириус обнял ее в ответ и радостно засмеялся.
- Паркер, что ты со мной делаешь? Заставляешь признаваться в любви!
- Это делает твое сердце.
Сириус посмотрел в ее глаза и примкнул к ее сладким и горячим губам. Лили прильнула к парню и ответила на поцелуй. Какой же он был долгожданным и желанным! Вздохнув Лили еще крепче обняла Сириуса и запустила свои пальцы в его шевелюру. Уже через минуту девушка вся пылала от томительного наслаждения.
Сириус положил ее на траву и лег рядом.
Они пролежали так довольно долго. Выравнивали дыхания, глупо и влюблено хихикая и улыбаясь.
- Лили, а когда ты поняла, что любишь меня? - через несколько минут спросил Сириус.
Лили задумавшись, закрыла глаза. Когда? Еще в далеком 2022 году. Но не скажешь же это Сириусу.
- В первый же день. Но тогда я просто поняла, что влюбилась в тебя. А любовь пришла со временем. Да и ты так настойчиво ухаживал, что я просто не мола оставаться равнодушной.
Они много говорили. Не о чем. Время для них остановилось. И когда они вспомнили о нем, то на часах уже было девять вечера.
Быстро накинув свитера и куртки, влюбленные покинули это волшебное место, которое связало их судьбы в первый раз в 2022 году, а второй раз в 1977 году. Лили засмеявшись, взяла парня за руку.

В гостиной их встретили восторженные взгляды друзей.
- Ну, наконец-то до них дошло! - весело сказал Джим и похлопал в ладоши.
Лилс одернула парня и радостно заулыбалась вошедшим.
- Мы очень рады!
Весь вечер Сириус и Лили просидели в обнимку и почти не замечали других.
Для них сейчас существовали только любимые глаза и счастливые улыбки.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru