Сестренка... автора Lera-Tina    в работе   Оценка фанфика
А что если, у Гарри есть младшая сестренка? Спустя столько лет ее найдут, как он отреагирует? Как сильно измениться история, когда он узнает о том, что она есть? История о девочке, что почти всю жизнь жила в детском доме. Что уготовила ей Судьба? Сможет ли она пройти отведенный ей путь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый женский персонаж, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Вольдеморт
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 38374 || Отзывов: 7 || Подписано: 31
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 08.05.16 || Обновление: 25.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Сестренка...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


POV Автор

После урока ЗоТИ Ари задержалась, попросив девочек не ждать ее. Когда все покинули кабинет, Ари подошла к столу профессора Амбридж, которая перебирала свитки.

— Профессор Амбридж, — обратилась Грант.

— Да, мисс Грант? Что-то случилось, моя дорогая? — улыбнулась Долорес, внимательно посмотрев на Ари.

— Нет, профессор, — вежливо улыбнулась Ари, — я просто хотела поздравить вас с назначением и пожелать успехов в вашем нелегком деле.

— Благодарю, мисс Грант. Министерство в целом и я в частности заботимся о благополучии подрастающего поколения, — деловито ответила та.

— Не сомневаюсь, профессор Амбридж! — кивнула Ари, — И буду очень рада помочь вам, если в этом будет необходимость.

— Буду иметь в виду, мисс Грант, — ответила Амбридж, поправив свитки на своем столе.

— Хорошо, — вновь улыбнулась девушка, — Еще раз поздравляю. Хорошего вечера, профессор!

— И вам, мисс Грант.

***

Прошло две недели. Ари с Гарри не общались, Поттер, по-видимому, все еще злился на отсутствие поддержки со стороны сестры. Ари мириться не спешила, она считала себя правой, так что первый шаг должен делать именно брат. Отработки у него закончились — это она знала точно — и Ари надеялась, что у Гарри хватит благоразумия сдерживать себя в будущем. Сомневалась в этом, но надеялась.
Ари было очень интересно, что решит Гарри по поводу обучения остальных ЗоТИ? И позовут ли ее?

Сегодня пятница, впереди выходные и ее первый поход в Хогсмид. Алекс обещал провести ей экскурсию, прожужжал ей все уши про Сладкое королевство и Зонко, так что субботу она очень ждала.

Древние руны закончились, цепочки все еще стояли перед глазами, а голова кипела от объема информации, все-таки этот предмет был сложным, так что в Большой зал Ари шла на автомате, не оглядываясь по сторонам. После обеда у нее еще сдвоенная защита, а дальше-свобода. Эта мысль грела душу.
Глубоко задумавшись, она не заметила, как столкнулась с кем-то. Смирившись с неизбежностью падения, Ари очень удивилась, обнаружив, что упасть ей не дали чьи-то руки. Подняв взгляд, она наткнулась на прищур серых глаз.

— Вас не учили смотреть по сторонам, мисс Грант? — насмешливо спросил Драко.

— Благодарю за спасение, — улыбнулась Ари, когда Малфой отпустил ее.

— Всегда к вашим услугам, леди.

— Прямо таки всегда? — изогнула Ари бровь, чуть приподняв подбородок, надеясь, что не покраснела от того, как Драко назвал ее. Парень был выше ее на полголовы.

— По первому зову, — сказал Малфой и усмехнулся, — но ты мне облегчишь жизнь, если будешь смотреть по сторонам.

— Постараюсь, — пообещала Ари, — ты идешь на обед? Я очень проголодалась, готова съесть дракона, — доверительно шепнула Грант.

— Целого дракона? — картинно ужаснулся тот, — Кто же довел до такого?

— Профессор Бабблинг. Эти цепочки так и мелькают перед глазами, — вздохнула Ари, поправляя лямку сумки, — Я начала их изучать только этим летом и очень увлеклась, так что решила взять их здесь.

— Да, она может, — понимающе кивнул Драко, — Как успехи?

— Довольно неплохо, — пожала плечами Ари, — Профессор была так добра, что согласилась на дополнительные. Я немного не дотягивала до одногруппников, но теперь все хорошо. Только футарки* все еще мелькают перед глазами.

— Я заметил, что вы с Поттером в ссоре? — спросил парень, после недолгого молчания.

— Не сошлись во мнениях, — недовольно поджала губы Грант.

— И почему я не удивлен…

— А почему вы с ним враждуете?

— Он тебе не говорил? Я предложил ему дружбу, тем более мы родственники. А он… — возмущался он, — с Уизли! — скривился Драко, а потом вздохнул и закатил глаза, — Да, я сделал это немного неправильно, сейчас я это понимаю, но все равно! — Малфой взял себя в руки и оглянулся, проверяя, не стал ли кто свидетелем его вспышки. Убедившись, что никого нет, он посмотрел на задумчивую Ари, — Как бы там ни было, сейчас это не имеет значения.

— Ты прав, не имеет, — задумчиво протянула она, — но никогда не поздно исправлять ошибки. Если, конечно, ты все еще хочешь этого, — пожала Грант плечами.

— Завтра в Хогсмид, — сменил тему Драко. Они уже подходили к Большому залу, — Это же первая твоя туда вылазка?

— Да, — улыбнулась Ари, — хочу уже увидеть все своими глазами!

— Тебе понравится, я уверен, — тон Малфоя говорил, что тот уверен: иначе и быть не могло. Подростки вошли в Большой зал. — Ну что, мы пришли. Хорошего дня, Грант!

— И тебе, Малфой!

Они разошлись каждый к своему столу. Ари с аппетитом уминала свою порцию, игнорируя злые взгляды и брата в целом.

***

Утро вылазки в Хогсмид выдалось ясное, но ветреное. После завтрака они выстроились в очередь перед Филчем, а он сверялся с длинным списком учеников, получивших разрешение родителей или опекунов посещать деревню. Ари мысленно благодарила Римуса за подпись.

— Куда сначала? — бодро спросила Ари Алекса, когда они прошли подозрительного Филча.

— Пойдем за сладостями? Или сначала в… — договорить он не успел.

— Сладости-сладости-сладости! — чуть не подпрыгивала Грант.

— Принял, понял, — засмеялся Алекс и, приобняв подругу за плечи, повел в «Сладкое Королевство».

Магазин был битком набит учениками Хогвартса. Ари с открытым ртом и детским восторгом стала разглядывать полки со сладостями. Чего только не было на полках! Огромные куски нуги, грильяж с дробленым кокосовым орехом, толстые медовые ириски, штабели всевозможных плиток шоколада. Посреди магазина громадный бочонок драже разных вкусов «Берти Боттс», бочонок сахарных свистулек, воздушное мороженое… Целый стеллаж «потешных угощений»: взрывающаяся жевательная резинка «Друбблс» (из нее можно выдувать огромные синие пузыри, которые потом несколько дней летают по комнате), мятные нитки для чистки зубов, перечные чертики в пакетах с надписью «Дохни огнем!», мороженое «Зубом застучи, мышью запищи», мятная помадка в форме лягушат — «В желудке прыгают, ногами дрыгают», хрупкие сахарные перья и карамельные бомбы. У Ари просто глаза разбегались!

— Алекс, я умерла и теперь в Раю? — с благоговением спросила Грант, во все глаза разглядывая полки и вдыхая приятные запахи.

— Поверь, милая, ты жива! — рассмеялся тот, — ну-с, что будем брать?

— Все… — прошептала Ари.

Вышли они оттуда не скоро. Донельзя довольная Ари глубоко вдохнула свежий воздух и оглянулась на Алекса.
Не спеша они прогуливались по улочкам деревни, весело переговариваясь.

— Здесь почта… А там магазин «Зонко»… А вон там, смотри, Визжащая хижина… — рассказывал Алекс, с умиление наблюдая за сияющей девушкой.

— Пойдем в «Три метлы»? — спросила Ари. Гуляли они уже долго, хотелось отдохнуть. И согреться: дул пронизывающий ветер, и у нее совсем закоченели руки, было бы очень кстати посидеть в тепле.

— Замерзла?

— Есть такое…

Друзья перешли на другую сторону улицы и вошли в уютный паб — первый этаж крохотной гостиницы. В пабе было людно, шумно и дымно. За стойкой расположилась компания весельчаков, они смеялись и громко разговаривали, полная миловидная женщина едва успевала наполнять бокалы.

— Это мадам Розмерта, — сообщил Алекс. — Пойду принесу нам всем по кружке, — они заняли маленький столик в дальнем углу у окна. Рядом потрескивал камин, было очень тепло и атмосферно. Алекс принес две кружки пива. Оно было горячее и дымилось.

— Ох, как же это вкусно! — расплылась в блаженной улыбке Ари, расслабляясь в этой атмосфере сказки. Она пила небольшими глотками: чудесный напиток согревал все тело до кончиков пальцев, ей хотелось растянуть удовольствие.

— Грант, Донован, вот это встреча, — раздался знакомый голос за спиной Ари.

— Малфой, — протянул Алекс, — присоединишься? — махнул рукой он на свободный стул.

— Если леди не против? — глянул на Ари Драко, чуть приподняв брови. Одет он был как всегда с иголочки, светлые волосы растрепал ветер, а на обычно бледном лице краснел морозный румянец.

— Хм, — притворно задумалась Грант, — леди не против, — улыбнулась.

— Как ты добра, — рассмеялся он и сел на свободный стул. Ари пожала плечами и продолжила наслаждаться напитком.

— Где же твои телохранители? — поинтересовался Алекс, откидываясь на спинку стула.

— Гуляют, — отмахнулся Драко, — Мадам Розмерта, прекрасно выглядите, впрочем, как и всегда, — обратился он к мимо проходящей ведьме.

— Ох, благодарю, — ярко улыбнулась женщина, — А вы, как всегда, очень вежливы, молодой человек. Какое счастье, что ещё остались такие парни! — Драко на эти слова довольно улыбнулся. — Будете что-нибудь заказывать?

— Сливочное пиво, будьте добры.

— Пара минут!

Алекс и Ари молча наблюдали за этой сценой, не сдерживая улыбок.

— Что, Малфой, тянет на постарше? — подколол Драко Донован, когда мадам Розмерта отошла от их столика.

— Алекс, это называется вежливость. Или тебе это слово неизвестно? — выкинул ответную шпильку Малфой.

— Иди к черту, Драко, — все же рассмеялся Алекс.

— Только с тобой!

Мадам Розмерта принесла Драко его заказ, и тот, обворожительно улыбнувшись, поблагодарил ее.

— Вы давно знакомы? — спросил Малфой, по очереди глядя то на Ари, то на Алекса.

— С детства, — ответили они хором и весело переглянулись, — считай росли вместе, но Алекс с семьёй переехали и мы давно не виделись, потеряли связь… — продолжила Ари, — Поступая в Хогвартс, я и подумать не могла, что мы встретимся.

— Вот как? — поджал губы Драко.

— Не ревнуй, Малфой, она мне как сестра, — с издёвкой шепнул Донован, пока Ари, погрузившись в свои мысли, смотрела в окно.

— Я не ревную, — тихо фыркнул блондин, смотря на Алекса, как на идиота.

— Ну-ну… — хмыкнул тот.

— Ребят, — позвала девушка парней, хмуря брови.

— Да, душа моя? — откликнулся Алекс, — Что-то не так?

— Там ведь «Кабанья голова»?

— Да, а что? — спросил Ал. Но Ари ничего не ответила, а глядела в окно, нервно кусая губы. Парни переглянулись.

— Ари, что происходит? — скрестил руки на груди Алекс.

— Ничего, такого, о чем тебе следовало бы волноваться, — вздохнула Грант и допила свой напиток.

— Поттер? — надеясь, что ошибается, спросил Донован.

— Поттер, — тоскливо посмотрела она на друга, подперев рукой голову.

— Что Поттер? Где? Вы о чем? — оживился Драко, выжидающе переводя взгляд с одного на другого.

— Просто ищет неприятности, — скривился Ал, — ничего нового.

Драко поджал губы, когда понял, что ему ничего не расскажут. Ари виновато улыбнулась и, быстро допив пиво, встала.

— Простите, мистер Малфой, но тайна не моя, надеюсь вы понимаете, — деловито сказал Грант, обматываясь шарфом, — Алекс, спасибо огромное за экскурсию, мне очень понравилось! А теперь, мальчики, прошу меня простить, я должна вас оставить, — развела руками Ари и убежала так быстро, будто ее и не было.

— Она всегда такая? — справился с удивлением Драко, спустя пару мгновений удивления.

— Бывает иногда, — почесал щеку Алекс, предвкушая либо большие проблемы, либо… хотя, все же неприятности вероятнее.

***

Ари было… обидно. У нее никогда не было настоящей семьи, только Алекс. Она никому не доверяла, кроме него. Несмотря на свою эмпатию, Ари никогда не позволяла себе такой роскоши, ведь плата высока. Даже с Алом она подружилась не сразу, как и все дети, выросшие в приюте, они были подозрительными к каждому. Да и сейчас ничего не изменилось. Так что да, ей было обидно. Она доверилась. И не абы кому, а брату. А что получает?
Ари не знала, как правильно быть сестрой. У нее не было примера, все, что она знала, было из тех редких книг, которые она читала. И Гарри, она думала, не знал. Но Ари, хотя бы пыталась. Она полагала, что нужно узнать друг друга лучше, подружиться, а дальше бы все пошло своим чередом. Но она чертовски ошибалась. Кажется, будто Гарри совсем в ней не нуждался. И совершенно ей не доверял. Обидно. И больно.

Время шло к ужину. Ари бродила по замку и думала. Какого бы мнения ни был Гарри на ее счет, как бы себя не вел, он — ее брат, семья. А семью защищают. И Ари сделает все, чтобы помочь и защитить. Это для себя она решила точно.
Ари посмотрела в окно, обняв себя за плечи. Моментами, хотелось, чтобы все было как раньше. Чтобы все было проще.

— Ари? Ари! — послышался радостный голос с за спиной. Ари вздрогнула.

— Юан, — облегченно выдохнула она, — не пугай так больше, пожалуйста.

— Прости, — ни капли сожаления в глазах у чертенка, — я тебя по всему замку искал! А он не маленький, на минуточку!

— Что-то случилось? — нахмурилась Грант.

— Да, то есть нет, о Мерлин, — тряхнул головой гриффиндорец, — Профессор Амбридж просила тебе это передать, — Юан передал Ари небольшой розовый конверт.

— Она ничего больше не говорила? — спросил та, доставая нежно-розового цвета пергамент. Где она их покупает?..

«Мисс Грант, прошу Вас зайти ко мне после ужина.
Профессор Д.Амбридж»


— Не-а, — мотнул головой гриффиндорец, усевшись на подоконнике, — Ари, а что профессор от тебя хочет?

— Понятия не имею, Юан, — «Но мне это не нравится…»

— Эх, ладно. Спасибо, кстати, за помощь по трансфигурации. Теперь мне намного легче понимать и колдовать! — солнечно улыбнулся Аберкромби.

— Это все твоя заслуга, я лишь дала парочку советов. Если бы не твое упорство, то ничего бы не вышло, — потрепала она Юана по волосам, на что он недовольно на нее зыркнул и Ари рассмеялась. Аберкромби поднимал настроение одним своим присутствием.

— Больше так не делай!

— Ладно, не буду, — мирно подняла руки Ари, все еще посмеиваясь.

— Пойдем на ужин, пока ты меня не затискала, как котенка…

***

— Добрый вечер, профессор Амбридж, — Ари стояла перед профессорским столом, борясь с ощущением что ходит по минному полю.

— Добрый, мисс Грант, присаживайтесь, — улыбнулась Долорес, указав на высокий стул.

Стоит сказать пару слов про кабинет профессора ЗоТИ. На все поверхности были наброшены ткани — кружевные или обычные. Стояло несколько ваз с засушенными цветами, каждая на своей салфеточке, а на одной из стен висела коллекция декоративных тарелочек с яркими цветными котятами, которые различались, помимо прочего, повязанными на шею бантиками. Котята были такие…

— Милые котята, профессор, — улыбнулась Ари, молясь, чтобы ни один мускул не дрогнул. Котят она любила, но не настолько… — Очень практично.

— О, благодарю, дорогая! Чаю?

— Да, спасибо.

Амбридж разлила по чашкам чай. Ари отпила немного, размышляя о том, как она дошла до того, что распивает чай в розовом кабинете, полном мяукующих тарелок, в компании Самого Ненавистного Профессора Хогвартса.

— Мисс Грант, помню, вы говорили, что, если мне понадобится помощь, я могу к вам обратиться, — нарушила относительную тишину профессор Амбридж. Выпрямившись и отставив чашку, она внимательно посмотрела на Ари, — Ваше предложение еще действует?

— Да, профессор, — села прямее девушка, выкидывая с головы все лишнее, — Чем могу помочь?

— Хм, — Амбридж перевела взгляд в окно, чуть прищурив в глаза, — До меня дошли сведения, что некоторые студенты решили организовать группу… хм… защиты. Но, я полагаю, что за этим стоит нечто более опасное. Хотя, кажется, опаснее юных недисциплинированных волшебников, пытающихся колдовать, да еще и без надзора взрослых, быть не может! — Амбридж отпила чай и вновь вернула Ари взгляд. — Мисс Грант, вам известно что-нибудь об этом?
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru