У нас нет вечности (Одно письмо...) автора Allenly (бета: Yoonoh)    в работе
Война окончилась. Фред Уизли находится в коме, а Гермиона Грейнджер, будучи влюбленной в него потеряв надежду, вышла замуж за Рона, чтобы не разочаровать все рыжее семейство. Фред Уизли возвращается на Землю. Но не все так просто. Он должен выполнить одно небольшое задание или умереть.... Посвящение: Всем Фремионщикам Публикация на других ресурсах: Где угодно,только с указанием моего авторства Примечания автора: Также фик есть на Wattpad и на Фикбуке https://ficbook.net/readfic/4663552
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Фред Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер, Беллатрикс Блэк
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 17979 || Отзывов: 12 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.08.16 || Обновление: 18.06.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

У нас нет вечности (Одно письмо...)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Книги, зацепки и надежда. Ужин?!


Крупные капли дождя стекали по окнам, оставляя за собой расплывчатые следы. Невольно я вспомнила о соленых дорожках от слез, появляющихся на щеках. Казалось, будто погода плакала. Отчего? Есть много причин. Очень много. Люди, к примеру. Их поступки, слова, эмоции. Любой готов сделать что угодно, лишь бы как-то подколоть другого, вывести его из себя. В очередной раз я убеждаюсь, что в этом мире нужно быть эгоистом, тогда все будет прекрасно. Однако это тяжело. Тяжело смотреть на страдания окружающих и не помогать им. Но, оказав помощь, ты не получишь ничего. Ни слов благодарности, ни доброго взгляда. Ничего. Абсолютно. Те, кому ты помог, просто пройдут мимо как ни в чем не бывало. Это чертовски обидно. Да, я соглашусь, что добро нужно делать безвозмездно, но и принимать это добро как должное нельзя. Из всего этого следует сделать вывод о том, что в своей жизни можно помогать лишь друзьям. Что я и собиралась сделать.

Знаете, очень приятно коротать осенние вечера за прочтением интересной книги, но только если от этого не зависит жизнь человека. И не просто человека, а друга, которого ты любишь.

После нашего разговора Рон, как настоящий джентльмен, оставил меня одну, аппарировав неизвестно куда. В принципе, его можно понять. Он узнал не самые приятные новости, но это молчание меня смущает: обычно он хоть как-то реагировал. Злился, кричал, грустил или что-то подобное. А тут просто молча ушел. Мне обязательно нужно было поговорить с ним, прояснить наши отношения, но я просто не знаю, где он. Возможно, Рон вернется, да только меня к тому времени не будет, ибо через минуту-другую я отправлюсь в библиотеку. Нет желания перемещаться туда с помощью волшебства. Я, конечно, люблю магию, но иногда хочется просто пройтись по улице, как обычный, ничего не знающий о колдовстве магл.

Я вышла на порог дома и огляделась. Вокруг никого. Лишь дома с дымящимися трубами и окнами, в которых зажжен свет. Деревья тихонько покачивались, а трава поблескивала в лунном свете от недавнего дождя. Всю эту красоту обрамляло темное небо, усыпанное яркими звездами. Что сказать: темнело осенью рано. Вдалеке виднелся лес. Порой он своей таинственностью и заманчивостью напоминал мне Запретный Лес, находившийся на территории Хогвартса, однако в лесу, что рос вблизи моего дома, не было ни кентавров, ни единорогов, ни чего-либо подобного. Единственные животные, обитавшие там, — волки, о чем свидетельствовали протяжные ночные завывания.

Я глубоко вздохнула и направилась вдоль аллеи. Под ногами неприятно хлюпала вода, капли которой то и дело пачкали мою обувь. Ветер больно хлестал по лицу своими потоками. Я посильнее закуталась в шарф. Возможно, идти по улице в такую погоду было не самой лучшей идеей, однако до нужного мне здания было рукой подать, благо живу я близко к библиотеке, так что отступать некуда.

Через несколько минут я подошла к огромному мраморному зданию, дубовую дверь которого украшала табличка с надписью « Библиотека. Все книги мира».


Я аккуратно повернула дверную ручку и вошла в помещение. Повсюду стояли стеллажи с различными фолиантами. Некоторые полки и вовсе были пусты. Посередине находились столы со светильниками для чтения. Народу было немного, человек пять-шесть. Здесь и в дневное время не увидеть заполненной людьми комнаты. Жаль, что библиотека была не круглосуточной: так бы ты мог в любой момент прийти сюда, найти всю нужную информацию или просто почитать.

От мыслей меня отвлекло столкновение с кем-то. Как нельзя кстати это был Фред. Ведь именно с ним мы должны были встретиться.

— О, привет, — улыбнулась я. — Извини за опоздание, ты долго ждал?

— Привет, да нет, я как раз нашел несколько подходящих книг, — ответил он, почесывая макушку.

— Отлично, тогда пойдем посмотрим.

После моих слов мы направились в сторону стола, на котором лежало порядка десяти фолиантов.

Мы пролистали каждый из них, но ничего. Вообще. Ни единого упоминания о Хранителях, смерти, жизни и всем прочем, что случилось с Фредом. Однако терять надежду еще рано: в нашем распоряжении целая библиотека — сотни, а то и тысячи различных редких книг, в одной из них что-то да должно быть.

— Давай я возьму все книги с правого ряда, а ты с левого? — предложила я, на что он лишь задумчиво кивнул.

Я внимательно осмотрела каждый фолиант. В основном в секции, в которой мы находились, были лишь книги о проклятиях, предсказаниях и прочей дребедени. Если проклятья существуют и их я еще как-то могу понять, то предсказания, гадания и прорицания никак не укладываются в моей голове. Глупости все это. Нельзя сказать о том, чего не знаешь точно. Гадалки и прорицатели — все это шарлатаны, верить которым себе дороже.

Незаметно для себя я подошла к концу ряда, осталась лишь одна книга. И если это не то, что нам нужно, то вся надежда на книги, которые найдет один из близнецов Уизли. Я аккуратно взяла фолиант в руки и сдула с него пыль. Видимо, к нему давно никто не прикасался. Надпись на переплете гласила: «Между жизнью и забвением. Пособие по выживанию на небесах».

— Что за глупое название?! — прошептала я, однако книгу взяла, ибо не брать вроде бы подходящую книгу только из-за названия неразумно.

Я вышла из-за стеллажа, где увидела Фреда.

— Ты ничего не нашел? — с огорчением спросила я, на что получила грустное покачивание головой.

— Что это? — он указал ладонью на книгу в моих руках.

— Мне кажется, я нашла то, что нам нужно.

Вы, должно быть, знаете, как приятно видеть расцветающую ухмылку человека, который только что ходил с опущенным носом? Не знаете? Мерлин, это потрясающе. Заразительная улыбка, словно лучик солнца, озарила его лицо. Невольно я тоже начала улыбаться. У нас появилась хоть какая-то зацепка, да что там, у нас надежда появилась! Возможно, мы найдем способ избежать этого «задания», тогда все будет прекрасно!

— Кхм.

Мы обернулись на источник звука.

— Мы закрываемся, вам пора, — произнесла пожилая женщина. Библиотекарь, по всей видимости.

— Да, конечно, мы уже уходим. Только хотела спросить, могу ли я взять эту книгу домой.

Женщина быстро закивала, а мы вышли на улицу, прихватив с собой фолиант.

Улицу освещали лишь несколько фонарей да лунный свет. Честно говоря, этого было недостаточно, ведь почти вся местность была укутана тьмой. Не успела я сделать и шага вперед, как услышала:

— Не хочешь поужинать?

— Не откажусь, — на секунду замешкавшись, произнесла я.

— Любишь итальянскую кухню?

После этих слов он взял мою руку и аппарировал. Мне хватило пяти секунд и аппетитного запаха, чтоб понять, что находились мы в пиццерии.

Пройдя к свободному столику, Фред и я взяли меню у официанта. Бегло просмотрев варианты блюд, мы сделали заказ.

— Гермиона, — начал он, — я бы хотел поблагодарить тебя спасибо за помощь, за все, что ты делаешь для меня.

— Не благодари, еще ничего толком не сделано, потом спасибо скажешь,— бодро произнесла я и принялась за еду.

Ужин проходил в молчании. И нет, от этого не становилось неловко, наоборот, возникало чувство комфорта, правильности. Словно так и должно быть. Не было всех этих утомляющих бесед о прошедшем дне. Были лишь мы. И уютная, в какой-то степени даже романтичная обстановка.

Заплатив за заказ, Фред проводил меня до дома, аргументируя это тем, что сейчас уже довольно темно: мало ли какие люди могут скрываться за каждым кустом. Мы попрощались, и я вошла в поместье. Рон был дома, что, впрочем, ожидаемо: он тоже здесь живет.

Я медленно подошла к нему и попыталась начать разговор:

— Рон, привет, тебе не кажется, что нам нужно поговорить?

— Кажется, Гермиона, кажется. И если уж ты завела эту тему, то ответь, почему ты приходишь в такое позднее время, да и еще под ручку с моим братом?!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru