Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы автора mostbluebox (бета: Товарищ Автор!) (гамма: Jack Troyan)    закончен
Кто-то пытается реализовать себя в работе, кем-то руководят амбиции, остальные просто ищут своё место в мире. Драко Малфой, как и другие родственники Пожирателей Смерти, подобных привилегий лишён. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора – чудаковатого Аврора, живущего в небольшом маггловском городке на юго-востоке Англии. Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки и унижений или начало новой истории?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Панси Паркинсон, Астория Гринграсс (Малфой), Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Детектив, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 22363 || Отзывов: 4 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 23.11.16 || Обновление: 07.02.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12, в которой Драко Малфой оказывается втянут в авантюру


Король: Сегодня в битве пал наш друг, наш доблестный герой!
Мерлин: Как жаль. Он, верно, был бы жив, коль думал головой.
Король: Он был бесстрашен! Сам погиб, но защитил народ!
Мерлин: Он просто как всегда вспылил – несчастный идиот.
«Три Кубка», из сцены «Великое падение сэра Кэдогана»

- Ты серьёзно? – спросила Пэнси, откусив кусочек ягодного пирожного и тут же приложив к губам салфетку. В этом была вся Паркинсон. Девушка не забывала о правилах этикета даже сидя в убогой столовой Министерства, в отличие от Драко, который очень громко и очень зло размешивал в чашке сахар.

- А что, похоже, что я шучу? – буркнул Малфой-младший.

- Дай-ка подумать… нелегальные маггловские сделки, подпольный аукцион… хм, поверить не могу, что ты снова это делаешь, - вздохнула девушка, делая глоток чая.

- Делаю что?

- Влипаешь в неприятности, конечно. Да ещё и магглов подобрал себе под стать.

- Никого я не подбирал, - фыркнул Драко. – И я не собираюсь в этом участвовать.

Пэнси хмыкнула и вопросительно посмотрела на Драко.

- Ты хоть сам-то понимаешь, как это звучит? – иронично протянула девушка.

- Что? Не делай такое лицо, Паркинсон! Это выглядит так, словно ты надо мной насмехаешься, - возмутился Малфой-младший, складывая руки на груди.

- Да что ты. И в мыслях не было, - девушка мечтательно посмотрела куда-то в сторону, задумчиво постукивая пальцем по нижней губе. – Ты, кстати, Блейзу писал?

- А что?

- Да я просто думаю, с кем бы заключить пари. Уверена, ещё пять дней, и ты сдашься.

- Я не… да как ты смеешь? Скорее Ад замёрзнет, чем я пойду на поводу у какой-то жалкой шайки маглов! – Малфой-младший насупился и почти целиком осушил свою порцию чая.

- При чём тут магглы? – вздохнула Пэнси. – Ты, как и всегда, пойдёшь на поводу собственного любопытства.

- Ничего подобного. Я давно выкинул эту историю из головы.

- Да-а? – протянула девушка. – И именно поэтому пересказал мне её в лицах? – Драко обиженно промолчал. – Ага, я знала. На самом деле, ты просто хочешь быть в это втянутым! Как в прочем и всегда.

- Неправда. Это не про меня.

- Про тебя. И я могу начать приводить примеры прямо сейчас, начиная с той истории, где фигурирует портрет твоего прадеда, - Пэнси поставила на стол опустевшую чашку.

- Понятия не имею, о чём ты, - надменно произнёс Драко, пытаясь сохранить непроницаемое выражение лица.

- Что, и про зелёные усы не помнишь?

Малфой-младший поморщился.

- Да мне было семь! И это Блейз, придурок, первый начал, со своими теориями о магических портретах. Вот сам бы их и испытывал!

- Но испытал-то ты, - иронично ухмыльнулась Паркинсон.

- Прадед, между прочим, до сих пор с нами не разговаривает. К счастью, он был жутким брюзгой. Наверное, это единственная причина, по которой отец не оторвал мне тогда голову.

- Пять дней, Малфой. Мак-си-мум,- пропела девушка.

- Ты мне что, вызов бросаешь, Паркинсон?

- А ты, кажется, готов его принять? Ладно, расслабься. Не буду вмешиваться в твои маггловские дела, - девушка встала из-за стола и принялась расправлять складки на чёрной шёлковой юбке.

- Нет у меня никаких маггловских дел, - пробурчал Драко.

- Да-да, - хмыкнула Пэнси. - Пришли сову, когда у этой истории появится продолжение.

- Ещё одна усмешка в мой адрес, - высокомерно произнёс Малфой-младший, - и Нотт узнает, кто писал ему любовные письма на пятом курсе.

- С ума сошёл? Это же Миллисента была.

- Да, но Нотт-то об этом не осведомлён.

Девушка демонстративно надулась и направилась к выходу из столовой. Драко вздохнул и последовал за ней. Всю дорогу до лифтов она не проронила ни слова, и только когда золотая решётка захлопнулась прямо перед Драко, Паркинсон показала ему пять пальцев и победно ухмыльнулась.

Драко криво улыбнулся в ответ. Он хотел сказать Пэнси что-то остроумное и в меру едкое, но не успел, поэтому просто стоял и смотрел вслед исчезнувшему лифту. Затем юноша фыркнул, резко развернулся и поспешил покинуть Министерство Магии.

В Лондоне шёл дождь. Пока Драко добежал до метро, он успел промокнуть до нитки и теперь злился на себя за то, что оставил зонт дома. Ещё пару месяцев назад можно было просто взмахнуть палочкой и вернуть одежде прежний вид. Теперь же Драко приходилось мёрзнуть перед входом в метро, мысленно жалуясь себе на жизнь и выливая воду из дорогих ботинок.

Юноша сел в полупустой вагон, где занял себя чтением свежего выпуска «Дэйли Телеграф», оставленного кем-то на соседнем сиденье. Он дочитывал спортивную колонку, когда понял, что уже довольно давно проехал свою станцию. Ругнувшись сквозь зубы, Драко отбросил газету и успел выскочить в закрывающиеся двери вагона, едва не сбив с ног какого-то зазевавшегося маггла.

- Эй! – возмутился тот, подслеповато щурясь и ища в толпе своего обидчика. Но к тому времени Малфой-младший уже пересек платформу и запрыгнул в поезд, следовавший в обратном направлении.

Людей здесь было значительно больше. Пришлось даже потесниться, пропуская в вагон женщину с велосипедом. На следующей станции кто-то пару раз наступил ему на ногу, но Драко лишь что-то вяло буркнул в ответ на бодрое извинение и покрепче ухватился за ярко-зелёный поручень.

Рядом смеялись школьники в отутюженных синих пиджачках. Они сгрудились вокруг невысокого светловолосого мальчика и громко что-то обсуждали. Малфой-младший нехотя кинул взгляд поверх их голов и едва снова не проехал свою остановку, наблюдая за тем, как при помощи какого-то устройства маленький маггл управляет действиями странного синего ежа.

- Бога ради, Берт! – воскликнул один из подростков, когда Драко опомнился и поспешил к открывающейся двери, - Это ты должен убивать роботов, а не они тебя!

Сойдя на платформу, Малфой-младший огляделся в поисках часов. Одни висели прямо над входом и сообщали, что он безбожно опаздывает. Юноша воздохнул и быстрым шагом направился к выходу из метро.

Дождь уже начинал стихать, когда Драко неожиданно остановился возле магазина игрушек. В витрине, среди красочных плакатов со странноватыми существами, были выставлены восемь ярких устройств, сродни тому, в которое играл маленький маггл в метро.

Малфой-младший несколько минут вглядывался сквозь запотевшее стекло, пытаясь вникнуть в содержание вывесок, из которых узнал, что перед ним портативные приставки прямиком из Японии, что их экран цветной и что стоят они порядка сорока фунтов.

Осознание того, что он не может себе это позволить, ввело Драко в замешательство и смутило даже больше, чем сама идея покупки маггловской игрушки. Отбросив со лба влажную чёлку, юноша поморщился и зашагал дальше.

Когда он, наконец, добрался до работы, было уже почти три часа дня. Учитывая тот факт, что Драко должен был вернуться к обеду, Филси наверняка уже придумал едкую и полную сарказма тираду в его честь. Во всяком случае, времени на это у маггла было предостаточно.

Однако в холле было на удивление тихо и пусто.

Малфой-младший нахмурился, ожидая подвоха. Он словно почувствовал, что это была какая-то неправильная тишина. Драко всегда немного скептически относился к Прорицаниям и прочим околоклассическим школам, но нахлынувшее на него чувство было настолько явным, что юноша насторожился. Он даже несколько раз обернулся, пытаясь понять, что именно не даёт ему покоя, но тщетно: всё было абсолютно как всегда за исключением того факта, что что-то было определённо не так.

- Я спятил, - выдохнул Драко в пустоту, и его голос глухо отразился от бетонных стен холла. Именно в этот момент на противоположном конце коридора замаячили две огромные фиолетовые тени, а следом за ними показались Роб и Боб.

- О, здорова, Джейк! – поприветствовал его один из громил. – А тебя… эт самое, босс искал. Вот.

- Да неужели, - хмуро протянул Драко. – И где же он?

- А он ещё в обед ушёл, - ответил Роб. - Заказал такси до Джеррард-Стрит и… - Боб в этот момент недовольно кашлянул, пихая напарника локтем. – Короче нет его.

- Ушёл, - подвёл итог Боб.

- Понятно, - лениво протянул Малфой-младший. – Его нет, но он меня искал. Я запомню.

Драко задумчиво посмотрел на парней и направился в сторону архива.

- И, кстати, - добавил он, обернувшись. – Если Филси спросит, то говорите ему, что я пришёл после часа.

- Врать боссу? – с ужасом произнёс Роб.

- Почему врать? – изумился Драко. – Разве я пришёл до?

- Нет, после… - растерянно протянул Роб, хмурясь. В это момент у него появилось странное выражение лица, будто бы он думал. Во всяком случае, точно пытался. Но так как этот процесс наверняка доставлял ему массу неудобств, парень вскоре встряхнул волосами и согласно кивнул.

Малфой-младший довольно хмыкнул, пытаясь сдержать расплывающиеся в улыбке губы, но столкнувшись с сердитым взглядом Боба, поспешил убраться подальше.

- Джеррард-Стрит? Джеррард-Стрит… хм… - бубнил он, спускаясь по ступенькам в архив.

Именно возле этой улицы находился лондонский Чайна-Таун. По всему выходило, что их встреча с Филси была не случайной. Более того, та странная посылка с иероглифом, которую Драко нашёл тогда в поезде, наверняка была как-то с этим связана.

Юноша остановился и покачал головой. Пэнси права, он опять идёт на поводу у собственного любопытства. За восемнадцать лет его жизни это ещё ни разу не заканчивалось хорошо. Стоило ли надеяться, что в этот раз всё будет иначе? Драко очень сильно в этом сомневался.

Спустившись в архив, юноша повесил мокрый пиджак на спинку жутко неудобного кресла и с недоумением уставился на свой письменный стол, где лежала груда каких-то бумаг и папок, которых там раньше не было. Рядом валялась записка, без сомнений оставленная Филси. Размашистые буквы гласили:

Если его Величество соизволит сегодня поработать, то отчёт за III квартал должен лежать у меня на столе к завтрашнему утру! Ф.

Оценив предстоящий объём работы, юноша мысленно застонал. Чтобы закончить вовремя ему определённо понадобится магия. По счастливой случайности, Драко Малфой был рождён в семье волшебников.

- Бумми, - позвал он, рассеянно просматривая папки со сводками и таблицами и мысленно ругая себя за то, что привёл архив в порядок слишком быстро.
Если бы Филси-старший не узнал о его навыках ведения бухгалтерии, Драко не пришлось бы сейчас копаться в этих пыльных бумажках.

Он вообще не очень любил цифры, даже на Арифмантику ходил без особого рвения. Но отец ещё с детства заставил его запомнить две вещи очень хорошо. Первая – у наследника рода есть обязанности, которыми нельзя пренебрегать, и вторая – деньги водятся только у тех, кто умеет с ними работать.

Но вот только дела семьи это одно, а маггловская работа – это… маггловская работа. Малфой-младший раздражённо отложил бумаги и с нажимом повторил:

- Бумми!

Воздух над столом немного зарябил, и перед Драко предстал его домой эльф, робко шаркнув ножкой.

- Звали, сэр? – растерянно спросил он, вытаращив на хозяина свои огромные голубые глаза.

- И не раз, - хмуро ответил Драко. Эльф выглядел каким-то уставшим и юношу это почему-то насторожило. – Дома всё в порядке?

- Сияет, сэр.

- Да я не об этом, - сказал Малфой-младший, закатив глаза. – Как матушка?

- Она тоже сияет, сэр, - не задумываясь протараторил эльф.

- Просто мне показалось… ладно, не важно. Мне нужна твоя помощь, - вздохнул Драко. – Но для начала принеси мне из дома сухие ботинки.

Спустя несколько минут работа уже шла полным ходом. Бумми сортировал бумаги, которые были в ужасном беспорядке, а Драко сводил все цифры в единый отчёт.

То, что эльфы умеют читать, Малфой-младший выяснил ещё месяц назад, когда Бумми помогал ему разбирать архив. Вместе с этим Драко понял, что они умеют мыслить и чувствовать, а магию воспринимают совсем не так, как волшебники. Почему-то раньше юноша думал, что эльфы намного примитивнее, теперь же он вообще ни в чём не был уверен.

- Бумми закончить,- радостно сказал эльф, подавая Драко последнюю папку.

- Закончил,- поправил его Малфой-младший, недовольно поджимая губы – цифры в отчёте не сходились.

- Бумми может ещё что-то сделать для хозяина-сэра?

- Нет, - устало произнёс Драко. – Иди домой.

Эльф радостно закивал и исчез. А через пару минут на столе появился чашка с ароматным чаем. Драко хмыкнул и вернулся к работе.

Он как раз заканчивал разбирать последнюю пачку счетов, когда у него зазвонил сотовый телефон.

Телефон появился у него ещё в августе, после памятной встречи с людьми Линсдея. Идею подала Астория, и Малфой-младший вначале всячески ей противился. В итоге, они купили одну из самых дорогих моделей. Позднее, Драко подсчитал, что должен Джею около тридцати галеонов только за это.

На экране высветилось «Джейн Доу», и Драко обречённо вздохнул. С тех пор, как стало известно про аукцион, двойняшки продолжали сводить его с ума, сообщая последние новости. Хотя Малфой-младший абсолютно точно был уверен, что он их об этом не просил.

Драко фыркнул, сбросил вызов и вернулся к бумагам. Второй звонок, последовавший незамедлительно, юноша тоже проигнорировал. К сожалению, магглы не понимали намёков.

- Слушаю, - пробубнил он, откладывая карандаш и откидываясь на спинку стула.

- Привет, это Джейн! – задорно раздалось в трубке, и Драко невольно поморщился.

Он не понимал, как девушка умудрялась создавать суматоху на пустом месте, но каким-то неведомым образом, это получалось у неё даже по телефону. Голос был слишком звонкий, смех слишком радостный. Собственно, она вся была немного… слишком.

- Я знаю, - проворчал Малфой-младший, - твоё имя было на экране.

- Я тут с последними новостями. Думаю, тебе будет интересно. Короче, готов слушать?

- Ну? - можно подумать, у него был выбор.

- В общем, это будет не просто аукцион, а хэллоуинский мистериум… Джон! Красный же, с ума сошёл? Что-то вроде вечеринки для любителей оккультизма.

- Не понял, - растерялся Малфой-младший. – Там что, будут волшебники?

- Парадокс в том, - Джон выхватил у сестры телефон, - что, скорее всего, нет. Но мои источники сообщают, что артефакты на аукционе действительно могут обладать магическими свойствами. Во всяком случае, часть из них.

- Магглы – любители магии? – на всякий случай уточнил Драко.- И такое бывает…

- Помнишь, ты рассказывал о странной коробке, которую ты в поезде нашёл? Ходит слух, что большое количество таких вот артефактов попадают в Лондон именно этим путём.

- Сомневаюсь, что в Аврорате этого до сих пор не заметили, - скептически произнёс Малфой-младший.

- Но они ведь и не проверяют не волшебные поезда, так ведь?

Драко задумался. В словах маггла была доля истины, но уж очень это всё казалось надуманным.

- Не знаю. Я ведь уже сказал, что не собираюсь в этом участвовать.

- И тебе совсем не интересно, правда это или нет? – телефоном вновь завладела Джейн.

- Совсем, - соврал Драко.

- Врёёёшь, - хихикнула девушка, - но мы всё равно будем держать тебя в курсе.

Малфой-младший отшвырнул мобильник на стол и презрительно фыркнул. Да что они о себе возомнили? Двойняшки – детективы в поисках мистических тайн - просто сюжет для маггловского телешоу. И почему все считают, что видят его насквозь? Ему вообще плевать на всю эту историю! У него полно работы.

Драко тоскливо посмотрел на кучу папок на столе и вздохнул.

Закончил он поздно. За это время ему уже трижды позвонил Джей, уточняя, не нужно ли его снова искать с полицией в Лондоне, но Драко так устал, что даже не придумал, что на это ответить.

Он собрал все бумаги и поплёлся в кабинет Филси, желая поскорее закончить с работой и вернуться домой. Но стоило ему подняться в холл, то странное чувство, которое возобладало над ним днём, вернулось снова.

Теперь, в полумраке длинного коридора, Драко казалось, что оно усилилось стократно. От повисшей в воздухе тишины начинало звенеть в ушах. Под ложечкой засосало, и юноша несколько раз тревожно обернулся и даже поднял голову к потолку в поисках притаившейся опасности. Всё было спокойно, но Драко не мог избавиться от мысли, что если это и было сумасшествие, то какое-то уж очень локальное.

Толкнув дверь в кабинет начальника, Малфой-младший заглянул внутрь, судорожно нащупывая на стене выключатель, и предчувствие надвигающейся катастрофы едва не сшибло его с ног. Рубашка противно прилипла к спине, а Драко всё никак не мог нашарить это боггартов выключатель. Наконец, раздался щелчок, свет загорелся, и юноша нехотя протиснулся в комнату.

Малфой-младший аккуратно положил бумаги на стол, пристально оглядываясь по сторонам. Краем глаза он заметил, как по браслету, подаренному Психом, пробежала волнообразная ниточка магии. Что-то здесь было не чисто.

Если Джон прав, и настоящие магические артефакты действительно доставляют через маггловскую транспортную сеть, то Филси может быть в этом замешан. И такая посылка может находиться у него в кабинете прямо сейчас.

Юноша судорожно обвёл комнату взглядом, но не заметил ничего подозрительного или привлекающего внимания. Первый и последний раз он воочию увидел магию, когда вернулся в Малфой-мэнор. С тех пор он мог её только слышать или чувствовать, и то довольно редко. Обычно это происходило в местах большой концентрации волшебства или волшебников. Но кабинет Филси? Если Драко не сошёл с ума, здесь должно было находиться что-то по-настоящему сильное. И пугающее.

- Бумми, - позвал Драко, облизывая пересохшие губы.

На этот раз эльф появился сразу. Он слегка ссутулился и сделал маленький шажок назад, испуганно прижав уши.

- Сэр?.. – недоумённо спросил он, уставившись на Драко.

- Я хотел спросить, но теперь и сам вижу, что здесь что-то есть. Можешь помочь найти?

Эльф энергично закивал, оглядываясь вокруг. Малфой-младший лишь внимательно наблюдал.

- Там, - вдруг сказал Бумми, указывая своим длинным пальцем на шкаф в углу.

- Ты знаешь, что это может быть?

- Нет. Но это лежать там.

- Лежит там, - вздохнул Драко, устало потирая глаза. – Хорошо. Это опасно?

- Это спит, сэр.

- Спит, значит… - юноша снова вздохнул и поджал губы. Если Пэнси Паркинсон действительно заключила пари с Блейзом Забини, то она его проиграла. На самом деле, Драко Малфой не продержался и двух дней.

Подойдя к шкафу, Драко открыл дверцы и настороженно заглянул внутрь. Коробка и правда стояла на одной из полок. На этот раз на ней вообще не было никаких опознавательных знаков, но юноша понял – это именно то, что он искал.
Малфой-младший не стал ничего трогать. Вместо этого он задумчиво закрыл шкаф, достал из кармана брюк сотовый телефон и набрал номер своего Куратора.

- Насчёт полиции и Лондона, - весело произнёс Драко. - Не хочешь приехать? Думаю, тут есть вещь, которая очень заинтересует Аврорат.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru