ОМУЛ автора 1987    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
омул – защитник, охранник чистокровной знати, тех самых волшебников, которые когда-то обучались у Мерлина, однако почти все потеряли своих омулов… как быть, если вдруг в минуту опасности ты находишь своего заступника? Как быть, если тебя к нему тянет?... Легкий ООС, АУ, приключение/роман; Комментарий – фик написан для замечательного человечка – Ленки, которая всегда дружеским пинком умеет поднять мне настроение… ВНИМАНИЕ: добавлена 2 часть! горг убит, но осталось множество вопросов. На которые необходимы ответы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 79272 || Отзывов: 7 || Подписано: 111
Предупреждения: нет
Начало: 07.07.06 || Обновление: 31.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ОМУЛ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Решающий бой или успели как раз к экзаменам.


Тварь выскочила из ниоткуда, как раз тогда, когда Гермиона уже поднялась на ноги, чтобы прорывать ткань пространства. Однако появление твари оказалось неожиданностью, и девушку снесло ударной волной силы от появления горга. Тварь не двигалась, неприятно скаля зубы на соперницу и нисколько не сомневаясь в своей победе.

- М-м-м-м-м… пришли покушать? Главного блюда нет, и предположительно не будет.

- Отойди. Мне ты не нужна.

- И правильно. Я не вкусная, от меня разве что несварение желудка будет. Желчная я, и костлявая.

- Ты мне не нужна… мне нужен только человечек. Уходи, и я не трону тебя и твою семью.

- Черт, заманчиво. Но… нет.

Тварь удивленно посмотрела на Гермиону, так, словно та только что призналась ей в любви. Еще никто не решался перечить горгу, и тварь была в полной уверенности, что так будет и теперь. Горг чувствовал, что перед ним стоит не до конца человек, но столь мало было в нем чего-то знакомого, что волноваться казалось, не стоило.

Сначала горг попытался обойти девушку, так как чувствовал, что энергетическая стена, если и даст трещину, то только аккурат позади гриффиндорки. Твари как никогда надо было попасть в замок. Второй приход в эту реальность придавал сил, но донельзя сокращал время пребывания в этом мире. Значит, надо было прорываться.

Горг шумно втянул воздух носом, ощущая, что в замке жалкие людишки спрятали того, чью душу он должен забрать. Глупцы, как будто его можно остановить!

- Не принюхивайся, вчера убирались и купались тоже вчера.

- Вы делали это последний раз, если ты сейчас не уйдёшь отсюда…

- Нет, я не уйду.

Тварь пожала плечами и без предупреждения кинулась на девушку. Гермиона не ожидала подобной мощи и даже покачнулась. Резкая, тупая боль в левом боку, и ладонь, прислоненная к ткани, окрасилась в красный цвет. Первая рана за несколько секунд до боя? Гриффиндорка запаниковала, где же хваленая сила омула от соединения с хозяином? Где?

Девушка еле успела увернуться. Слишком страшно. Слишком. Новый удар снес Гермиону в сторону, заставив пару раз перекувыркнуться по земле. Боль, которая, казалось, уснула пару часов назад, вспыхнула с новой силой, заставив закусить губу.

- Уходи.

- Хм, если прошлый раз был последним, то этот последний из последних, или как?

Гриффиндорка поднялась с земли, с каким-то странным сожалением замечая, что джинсы уже не отстирать от травы. Кошмар какой! Только не это! Любимые джинсы! Разозлившись, девушка послала в тварь огненный шар. Горг пошатнулся и недовольно оскалился.

«Ярость! Вот оружие омула! Ярость!»

Гермиона стала представлять себе семейное кладбище Снейпов и бесчисленно количество могил тех, кто был похоронен там с надписью Лоррелс на надгробных плитах. Не посрамить. Она обещала.

Гриффиндорка почувствовала странное покалывание во всем теле – сила омула искала выход, заставляя проснуться звериные инстинкты. Новый энергетический шар, в дополнении с ударом меча достал тварь и незначительно, но все же задел ее.

Гермиона готова была кричать от досады – слишком мало силы, слишком! Магия, ей нужен больший запас, чтобы… девушка с удивлением отметила, что ее силы увеличиваются. Обернувшись на мгновение, гриффиндорка увидела Виктора, который проводил магический обряд, перекачивающий энергию из сложенного амулета в нее.

Собравшись с силами, Гермиона рванулась в бой. Удар. Еще удар. Девушка чувствовала, как сталь вгрызалась в тело твари, причиняя той адскую боль.

- Уходи! – Гермиона не узнала собственного голоса, - забери душу своего хозяина и уходи!

- Нет, я выполняю контракт.

Гриффиндорка задыхалась. Сил все равно не хватало, но ведь остался последний рывок и от того, кто сделает этот рывок и зависит кто выиграет. Оставалась последняя возможность. Заранее попросив прощения у родни, Гермиона начала тянуть силы из всех обитателей замка понемногу, чтобы спастись…

- Шаами таври ваарди! Таа лезри гадти! – прокричала девушка, впервые за много веков понявшая, что значила эту куралесица – защищать до конца, до последнего вздоха жизни. Простые слава, сказанные на древнеэльфийском, забытом языке, где каждое слово – магия. Собрав всю силу в единый тугой шар, гриффиндорка послала его в тварь…
************
- Гермиона! Как я рада тебя видеть! Как раз к экзаменам успела! Ты так повзрослела!

Гермиона нехотя улыбнулась Джинни, которая в эту минуту больше всего напоминали свою мать. Так хорошо, уютно. По-домашнему. Девушка села поближе к огню, стараясь кивать всем однокурсниками.

Мерлин всемогущий, сколько же оказывается людей хорошо к ней относились! Вся гриффиндорская гостиная, наверное, заполнилась людьми! Гермиона даже поморщилась – в замке Снейпа она отвыкла от общения с людьми, хотя и раньше столь шумные сборища вызывали у нее только головную боль.

- Как там Снейп? – осведомился Рон, обнимая за плечи лучшую подругу.

- Снейп? Как раз успел к экзаменам.

Гарри поперхнулся. Подумать только, а он рассчитывал на пятерку по зельеварению! Половина курса страдальчески застонала, лишь первокурсники, которые весьма смутно помнили Снейпа, недоуменно завертели головами.

- Гермиона, ты забыла.

Толпа гриффиндорцев расступилась перед высоким юношей в черной мантии. Виктор протянул девушке кулон и, склонившись, поцеловал ее в щеку.

- Я жду тебя на Пасху, договорились?

Гермиона кивнула и проводила взглядом Стэнхема. Что она чувствовала к нему? Ничего. Однако большинство девушек колледжа томно вздохнули вслед красавчику.

- Твой брат? – предположила Джинни, оглядываясь вслед Виктору.

- Жених, - спокойно заметила Гермиона, выходя на крошечный балкончик. В лицо подул легкий ветерок…

Все закончилось и не будет больше жарких объятий Снейпа, не будет сладко томиться сердце, не будет вечного страха… Гермиона посмотрела на кулон в своей руке. Две половинки единого целого. До банальности просто. Размахнувшись, гриффиндорка запустила кулоном как можно дальше от себя.

Раздался какой-то странный стук, приглушенный вскрик и чья-то сдавленная ругань. Испугавшись, Гермиона присела, чтобы ее нельзя было рассмотреть с улицы, однако гневный вопль она не могла не услышать:

- Мисс Грейнджер!..


Вместо эпилога или, а все еще только начинается.

Она вернулась! Эта маленькая тварь смогла победить горга. Она смогла! Ну и ладно, все равно, защитник из нее посредственный, так себе.

- Подойди ко мне, слуга.

Я нехотя поднялся со ступенек около камина. Мне всегда было холодно, особенно в этом замке, но ослушаться хозяина я не посмел. Я остановился около трона целиком вырезного из мраморной глыбы и замер, разглядывая гобелены на стенах. Мне плевать, что за толстяк стоит перед троном повелителя, если он не замышляет ничего плохого. А он не замышляет. А если и попробует – не успеет. Я убью его раньше.

- Вот из-за этого мальчишки, Дарк, у меня и не будет конкурентов.

Я спокойно посмотрел на Дарка. Тот был удивлен. Еще бы. Я не слишком внушительно выгляжу, чтобы так заявлять. Можешь мучительно не раздумывать, что значат эти слова. Я – омул.

Я был рожден от дыхания Мерлина и дикой магической твари. Я идеальный боец, много лучше чем ты или маленькая армия из оборотней, вампиров и прочей нежити, что толпиться за троном повелителя. Я – не человек. Демон, способный убивать, чтобы сохранить жизнь кому-то другому. Хозяину… он знает… что я заключаю контракт с темными силами чтобы защищать его и ему это нравиться… нравиться, потому что так и должно быть. Я – омул. Человек с демонической сущностью и мне надо убить врагов Хозяина.

На моем пути стоит Поттер и Снейп. Это будет легко. Даже Грейнджер мне не помеха – она слишком слаба, чтобы тягаться со мной. Даже победа над горгом не делает ее сильнее, потому что она не может черпать силы из контракта, как это делаю я…

Пусть победит сильнейший. И это буду я….


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru