Всё может измениться... автора Madeleine    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она любит проводить вечера с Волан-де-Мортом. Снейп пытался напоить её эликсиром правды. О! Она и Снейп - два тяжёлых характера - ядерная смесь! Она с омерзением моет руки, поле того как их целуют пожиратели. А ещё чёрный обряд, таинственный пленник и многое другое. Но вобще-то это обычная девушка:) Это не Мэри Сью:) По крайней мере я на это надеюсь. Ну характер в любом случае не ангельский.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Вольдеморт
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 43042 || Отзывов: 60 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 04.11.04 || Обновление: 26.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Всё может измениться...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


Народ, мне самой эта глава не нравится, но она нужна 
Тем не менее жду отзывов: Положительных или отрицательных.
Я всех люблю! Я думаю, что в 15-16-17 главах будут интересные события :) Ну насчёт интересных не знаю, но то что будут - это точно:)

Рашель очнулась, но решила не открывать глаза. Она прислушалась к своим ощущениям. Тело ломило, но боль была терпимой. Она лежала на мягкой кровати. “Замечательно! Я не смогла завершить трансгрессирование и теперь нахожусь в своём замке. А Волан-де-Морт наверняка где-то рядом.”
- Ты очнулась?
- Я тебе никогда этого не прощу.
- Чего именно?
- Посылать Круцио во время трансгрессии подло.
- Согласен в некоторой степени. Только, - смешок, - при чём тут я?
-Ну да! Ты всегда не при чём. Я из-за твоего усиливающего заклятья чуть калекой не стала. Я уже думала на себя Аваду наложить. Хочешь сказать, что и здесь ты не при чём?– Девушка наконец-то решила открыть глаза, - Ээ… Северус? Что вы здесь делаете?
- А ты кого ожидала увидеть? – усмехнулся профессор.
- Где я?
- В Хогвартсе, разумеется.
- И я лежу на вашей постели, - она не спрашивала, а констатировала факт, - кстати, довольно удобно.
- Хм…. Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, - Рашель пожала плечами, - Тёмному Лорду пора нервы лечить.
- Обойдём этот вопрос. Кстати, что ты делала в запретной секции?
- А…. откуда вы узнали?
- Тёмный Лорд ясно дал понять, что второе Круцио – это наказание, за то, что вы прочитали какую-то книгу, которую вам не следовало даже в руки брать.
- О, Мерлин! Северус, мне необходимо ваша помощь!
- Да?
- Это может остаться между нами?
- Возможно,… Что вы хотите?
- У вас есть книги по некромантии? Мне нужно провести обряд. Я должна поговорить с умершим человеком.
- Вы знаете, что это незаконно?
- Это и в ваших интересах. В некоторой степени.
- В самом деле?
- Северус, пожалуйста, - на глазах девушки навернулись слёзы.
Мастер зелий оторопел. Он ожидал чего угодно, только не этого. Девушка, которая спокойно переносила дикую боль, теперь была готова разрыдаться.
- Хорошо, возможно… я помогу вам провести обряд. Но есть некоторые нюансы, которых вы возможно не знаете.
- Я слушаю вас.
- Вызов умершего человека – очень сложный процесс, который требует очень много энергии не только от вас, но и от того мира, потустороннего. Для того чтобы восполнить потраченную на вас энергетику требуется жертвоприношение.
- Жертва – это обязательно человек?
- Почти. Вы, конечно, можете принести в жертву и животное – но это будет ничтожно малое количество энергии. Единственное, на что вы можете рассчитывать в таком случае – это положительный или отрицательный ответ на один вопрос.
- Мне этого хватит. Что это должно быть за животное?
- Если вы вызываете своего родственника, то это может быть что угодно. Если же это посторонний человек, то только очень сильное магическое животное, вроде кентавра.
- Хорошо, что они не слышат, как ты назвал их животными, - фыркнула девушка. Снейп ухмыльнулся, - животное,…а если спереть,…то есть взять из совятни птицу, то это сойдёт?
- Если этот человек ваш близкий родственник, то, полагаю, что да. Кстати, как вы сказали? Спереть? Сдаётся, что ваши манеры не такие уж безупречные, - профессор явно развлекался.
- Обойдём этот вопрос, - повторила его же слова Рашель, - мне, наверное, пора. Надеюсь. Что в самое ближайшее время мы вернёмся к теме о проведении обряда.
- Разумеется, возьмите это зелье, оно поможет вам восстановиться.
Девушка выскользнула из личных апартаментов своего профессора (несколько двусмысленно звучит, по-моему ), в голове была только одна чёткая мысль: скоро она проведёт обряд. Скоро она всё прояснит, всё встанет снова на свои места или… всё станет по-другому. С такими мыслями она дошла до главного зала. Только сейчас она сообразила, что пробыла у Северуса всю ночь. Значит, сейчас завтрак - пришла её в голову гениальная мысль. Есть хотелось ужасно, и она прибавила шаг. Стоп. Какого гиппогрифа? Что здесь делает…?
- Миледи, позвольте поцеловать вашу руку, мне крайне приятно встретить вас, - Люциус Малфой после случая в Косом переулке старался вести себя безукоризненно. Рашель изобразила на лице благосклонность.
- Мне взаимно приятна эта встреча. А теперь позвольте мне продолжить мой путь. Я голодна.
- Как будет угодно, - мужчина снова припал к её руке.
Девушка с трудом сдержала себя от инстинкта вытереть её прямо сейчас. Но если быть честной, то в сравнении с другими пожирателями Люциус не вызывал у неё особого отвращения, она даже признавала за ним право довольно интересного собеседника, а в эту категорию попадало не так уж много людей. Надо сказать, что совсем немного: отец, Беллатриса, Крут, Люциус и, пожалуй, Северус.
Рашель, наконец-то добралась до стола и с жадностью кинулась на еду – всё-таки двойное Круцио забрало у неё много энергии и организм пытался возместить эту потерю пищей. Когда первый голод был утолён и девушка начала воспринимать окружающую действительность, то ей сделалось смешно: Поттер и Рон тупо уставились на неё, видимо, надеясь прочитать на лбу причины по которым Люциус оказал её такие знаки внимания. Остальные Гриффиндорцы явно размышляли – сразу казнить предательницу или дать возможность оправдаться. Хафлпафф и Ревенкло иногда поглядывали на Рашель, но кроме лёгкого удивления их взгляды ничего не выражали. Слизерин отреагировал достаточно спокойно, ведь у многих родители были упивающимися, да и Драко время зря не терял. Рашель тяжело вздохнула “Сегодня предстоит тяжёлый разговор с однокурсниками”


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru