Аспирантура автора Strannica (бета: Пуговичка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе открывают аспирантуру для выпускников, которые пытаются ужиться друг с другом. Перед Хэллоуином пропадают семь учеников, чего почему-то не замечает никто, кроме Лонгботтома, потерявшего дар речи. Не учитываются эпилог к 7 книге и несколько смертей. Блейз - девушка. Из-за проблем на сайте первые две главы выложены во второй. 2 часть "Миро": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=31190
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Другой персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 103000 || Отзывов: 9 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аспирантура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14. Скажи мне, кто твой друг... или хотя бы не враг...


После завтрака у учеников появилась прекрасная возможность посплетничать. А обговорить хотелось многое.

Первыми звездами мирного воскресного утра стали Дервент с Розье, пришедшие в обнимку. Даже сев за стол и завтракая, они не разнимали рук. Странность первая – улыбающийся Дервент. Странность вторая – рядом с Изабель не наблюдался Драко. Только ученики уняли свое любопытство, сдерживаясь, чтобы не начать шептаться здесь и сейчас, как вошел Малфой «сопровождаемый» сразу двумя девушками. Ухватив под руки, Драко буквально тащил за собой удивленно-испуганных Дирборн и Паркинсон. Сев за стол сам он заставил обеих спутниц сесть по две стороны от него. Вид слизеринца был старательно-счастливый. Лина и Пэнси сидели с одинаковыми оскалами, очевидно призванными изображать улыбки. В душе обе кипели: Малфой без объяснений запретил им общаться с кем-либо кроме него, а к нему разрешил обращаться только в ответ на его вопрос.

Как и непривычно радостные аспиранты Слизерина, гриффиндорцы тоже показывали себя с новой стороны. Финниган привычно скандалил с Парвати, что уже входило в привычку, и не было новостью. Зато интерес вызывали Поттер и Грейнджер, сидящие на разных сторонах длинного стола.

Череду странных изменений дополнила Забини, весело впорхнувшая в Большой зал. Поздоровавшись почти со всеми слизеринцами, включая Драко со свитой и влюбленных, Блейз направилась к старосте и с улыбкой ей что-то сообщила. Грейнджер удивленно кивнула и пошла к учительскому столу.

– Профессор Макгонагалл, когда я могу забрать списки на расселение?

– Хорошо, что вы вспомнили о моей просьбе, мисс Грейнджер. Держите. Я надеюсь на результат уже к вечеру. – В руке директора появились злосчастные пергаменты.

– Да, профессор.

Гермиона со списками прошла к входу на кухню. Перед портретом ее ждала не перестающая улыбаться Блейз.

– Наконец-то! Почему так долго? Я уже заждалась! Пошли.

– Я забирала списки, ты же хотела поговорить о расселении?

– Да, все верно. Ну, открывай!

– Что открывать? – Гермиона смотрела на слизеринку как на сумасшедшую.

– Не притворяйся, я знаю, что ты знаешь! Открывай, я есть хочу!

– Ты знаешь, что здесь кухня? Откуда?

– Неважно, не тяни, Грейнджер. Если ты поела и готова к долгим разговорам, то я пока голодна. Ну? – Лицо слизеринки походило на ангельское невинными глазами и непосредственной улыбкой.

– Нимба не хватает, – вслух подумала Грейнджер, открывая проход.

– Ура! Привет! – Забини уже спешила к камину, здороваясь с улыбающимися ей эльфами.

Гермиона отметила, что маленькие трудяги без указаний притащили поднос с чаем и пирожными. Судя по всему, Блейз действительно бывала здесь раньше.

– Ладно, говори, почему тебе так нужно было встретиться со мной.

– Куда ты так спешишь, Грейнджер? Давай посидим, попьем чаю, поговорим.

– Ты права: я спешу, и я действительно успела позавтракать. Так что выкладывай.

– Как хочешь. Тогда скажи мне, правда ли то, что можно жить только с тем, кто выбрал одно с тобой направление? – Утвердительный кивок в ответ. – Значит по ЗоТС из девушек я, ты, Розье и Чанг, верно? – Снова кивок. – Тогда предлагаю нам жить вместе!

Гермиона смотрела на Забини и перебирала в уме возможные причины такого поведения. «Зелье, заклятие, пари, головой ударилась, в конце концов?» Хотелось подойти и потрогать лоб ангельской Блейз.

– Посуди сама: с Розье тебе не ужиться ни характерами, ни посетителями. Ты ведь не хочешь, чтобы в твоей спальне гостили через раз Малфой и Дервент? А с Чанг, если не ошибаюсь, ты никогда особо не ладила… Так ты согласна?

Староста подумала, что с больными не спорят, и решила продолжить разговор так, будто в нем нет ничего странного.

– А почему ты не хочешь жить с Розье? Или с Чжоу?

– Фи, – слизеринка наморщилась как от неприятного запаха, – по тем же причинам. Так мы договорились?

– Договорились, – сдалась Гермиона. Слизеринка от радости захлопала в ладоши. – Извини, мне действительно пора.

– Да-да, потом поговорим!


* * *


Грейнджер не верила самой себе – она сбегала от Забини, желавшей с ней поговорить! Так, допустим, она действительно будет с ней жить. Парадоксально, но Блейз высказала именно те причины, которые могла назвать Гермиона, если бы ее саму спросили, с кем она согласна жить. Но чтобы закрыть вопрос нужно найти Розье и Чанг.

После непродолжительных поисков Изабель была обнаружена у озера в объятиях Дервента. На альтернативу о проживании ответ был четким.

– Жить с Забини? Увольте! С тобой? Это шутка такая? Чанг? Пусть будет она, главное пусть не занимает шкафы!

Получив ответ Розье, Гермиона решила убить двух зайцев сразу и узнать о расселении у Теодора.

– Пьюси и Роули – не смеши! Кто еще, Финниган? Почему нет, я согласен.

Грейнджер решила, что с влюбленными тоже лучше не спорить. А еще лучше не отвлекать. Оглядевшись, она заметила в стороне продолжающих ссору Парвати и Симуса. В стороне скромно стояла Фосетт, явно не желая лезть под горячую руку.

– Эй, помолчите две минуты, я по делу! Финниган, ты первый: Роули, Пьюси иди Дервент?

– Дервент, ясное дело. Я не извращенец, чтобы жить с кем-то из той парочки.

– Могу обрадовать, твоя просьба принята. Девушки, ваша очередь. Есть вы двое. Дирборн и Паркинсон.

– Мы согласны только вдвоем! – моментально ответила Парвати.

– Да, зачем нам слизеринки? – подтвердила Фосетт.

– Спасибо, можете продолжать общение.

Слушать затянувшуюся по новой ссору старосте тоже не хотелось. «Так, кто здесь еще?..»

Во внутреннем дворе были обнаружены объявленные извращенцами слизеринцы. Парни ржали над каким-то сомнительным журнальчиком, спрятавшись в тени дерева.

– Роули, Пьюси, вы-то мне и нужны! – Журнальчик моментально был спрятан подальше от глаз заставшей их старосты. – Я по поводу расселения, вы согласны жить вдвоем?

– Здорово! Супер! – дружно ответили слизеринцы. Они уже испугались, что их сейчас накажут и отправят на отработки.

– Вот и здорово, что здорово, развлекайтесь.

Гермиона быстро покинула сомнительную компанию. «Вот уж достойная замена Крэббу и Гойлу» подумала девушка.

Следующими были обнаружены и допрошены хаффлпаффцы Финч-Флетчи и Энтвистле. Парни привыкли соседствовать за предыдущие семь лет, поэтому были не против продолжать делить одну комнату. Поболтав еще несколько минут, Грейнджер продолжила поиски в замке. Сразу же у входа были застигнуты Эббот, Бьянс и Пруэтт. Все три были мирно настроены и согласны жить, с кем поселят. От этой компании уходить хотелось еще меньше, но тоже нужно.

В библиотеке нашлись самые трудолюбивые: Боунс, Робинс, Турпин и Смит. Легче всего было с нашедшими себя Сьюзан и Демельзой. Честно порадовавшись за подруг, Грейнджер узнала о безразличии Турпин и единственном пожелании Смита.

– Да кто угодно, только пусть не мешает мне заниматься.

Сделав пометки, Гермиона поспешила на заканчивающийся обед. В большом зале девушка успела застать большинство нужных ей аспирантов. Лонгботтом, Корнфут и Медоуз тоже порадовали непритязательностью, все они были согласны на выбор Грейнджер. Бут и Голдстейн были за то, чтобы прожить еще три года вместе, соглашались на соседство Макмиллана, но были решительно против Захарии Смита. Не горел желанием жить со Смитом и Эрни Макмиллан, но сильно против тоже не выступал. Гермиона уверенно соединила в списках пары Смит-Макмиллан и Бут-Голдстейн.

– Лучше Пруэтт, чем заучки, – заявила Броклехарст, чем вызвала недобрый взгляд старосты. Зато утвердились еще две пары.

Решив, что поесть тоже нужно, Грейнджер села за стол. Пообедав, староста просмотрела списки и с грустью заметила, что осталось найти Чанг, Дирборн и Паркинсон. Чжоу еще ладно, хотя неизвестно какие предпочтения будут у нее. Зато слизеринок искать совершенно не хотелось, поскольку они все еще могли находиться в компании Малфоя.

По подсказке учеников Гермиона направилась в гостиную Рейвенкло. Несмотря на хорошую погоду в уютной комнате было полно народу, развлекающегося на свой лад. Тише было только у камина, возле которого в приставленных поближе креслах сидели Чанг и Владимир. Оба увлеченно что-то читали.

– Чжоу, мне нужна минутка твоего драгоценного внимания.

– Поттера тут нет, Грейнджер.

– Повторяю, мне нужна минутка ТВОЕГО времени. Мне нужно знать с кем ты хочешь жить. На выбор предоставляю Забини, Розье и себя. Хочу заметить, что с тобой согласилась жить Розье.

– Ха! Королева удостоила меня своим вниманием? Вот только хочу ли я его?

Владимир отвлекся от своей книги и слушал подчеркнуто вежливую перебранку девушек. На последнюю фразу он отреагировал удивленным взглядом в сторону Чанг. Гермионе показалось, что та перехватила взгляд и смутилась. Что еще более странно, Чжоу казалось, пошла на попятный.

– Хотя жить с Забини мне не хочется. Про тебя вообще молчу. Так что пусть будет Розье. Рада? Можешь идти дальше.

– Благодарю вашу ценность.

«Фуф», подумала староста. И как она могла считать ее милой? Надо же было так ошибаться! Немного интересной была смена тона рейвенкловки. Но Грейнджер никогда не была сплетницей, поэтому вернулась к мыслям о задании директора.

После долгих раздумий слизеринок решено было попробовать дождаться на ужине.

На ужин Грейнджер пришла с Габриэль. Девушки встретились в гостиной Гриффиндора и проговорили несколько часов - с Делакур оказалось удивительно легко общаться. Француженка рассказала об успехах в учебе и о новых знакомствах, а также с грустью пожаловалась на ревность хогвартских девушек и на пропавшую Джинни.

– Мы всегда вместе, но к ней утром подошел Гарри, и вот ее все нет. – Чувствовалось, что Габриэль тяжело одной. – Со мной, правда, много сидел Невилл. Он такой милый! И с Гербологией мне очень помог.

– Да, Невилл замечательный и отзывчивый. Такой друг стоит многих, – подтвердила Гермиона.

К счастью старосты, слизеринки действительно пришли на ужин, что не омрачило даже присутствие Малфоя.

– Дирборн, Паркинсон, у меня только один вопрос: согласны ли вы жить вместе? От лишних комментариев прошу воздержаться.

Слизеринки не ответили и почему-то уставились на Драко. Малфой сверлил взглядом ненавистную грязнокровку и лихорадочно думал, чем ее можно уязвить, унизить.

– Решила подработать, занимаясь сводничеством, Грейнджер?

– Извини, Малфой, но я не могу поселить тебя с Роули и Пьюси, они уже заняты. Да и комнат с трехспальной кроватью у нас нет. Так я получу ответ? Или отсутствие отказа можно принять за согласие?

Пэнси и Лина уничтожающе посмотрели на Малфоя и промолчали. Гермиона пожала плечами и соединила линиями две последние утвердившиеся пары. Задание выполнено, пора к директору.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru