"Еще один великолепный ...Снейп" автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот фик - кроссовер с книгой Р.Л. Асприна "Еще один великолепный МИФ". Фик принадлежит к категории AU, то есть значительно отходит в сторону от сюжета книг Роулинг. В этом фике мы встретимся ...конечно же, со Снейпом и Поттером, для которых встреча друг с другом стала неожиданностью, с Роном и Гермионой, с Хагридом, С Люциусом Малфоем (который, впрочем, долго не проживет) и его подручными Крэббом и Гойлом, с Тонкс и даже с Мундугусом Флетчером. Ах да, и еще с Волдемортом. Ко всей этой веселой компании присоединится и незабвенный охотник на "зеленых человечков" - Фокс Малдер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Нимфадора Тонкс, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 56352 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 07.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Еще один великолепный ...Снейп"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


- Покормите его сами и приручите обратно, - в отчаянии предложил я.
- Любой дурак знает, парень, что дракона обратно не приручить, поэтому давай плати!
- Глюк! – добавил дракон.

Гиппогриф вас задери!
- Ну, - начал я, - тогда, надо думать, я не «любой дурак». Если бы я знал, что так будет, я бы ни за что не позволил этому страшилищу сожрать кусок моих штанов.
Великан явно начинал свирепеть.
- Слушай, парень…
О, Мерлин! Сейчас меня будут бить… Я вытер со лба выступивший от напряжения пот. Вдруг я заметил, что громогласная ругань смолкла, а мой собеседник выпученными глазами смотрит на мой лоб. Я пригладил челку. Великан вздохнул с облегчением, отчего меня чуть не сдуло.
- Знаешь, парень, - с опаской начал он, - можешь не платить, только забирай маленького паршивца и дуй отсюда!
Я не стал ждать продолжения, наоборот, опасаясь, что великан передумает, я направился к выходу. Чертов дракон поскакал за мной. Если бы не его зеленый цвет, его можно было бы сослепу принять за собачонку, бегущую за хозяином.
И почему это мой лоб произвел на верзилу-торговца такое впечатление? Прыщи я вроде все вывел еще месяц назад…
И дракон…Как же с ним быть? Как я покажу его Снейпу, и что он со мной за это сделает?

Между тем дракон решил напомнить о себе. Как будто я мог о нем забыть!
- Глюк! – пискнуло чудовище, едва достающее мне до колена, и добавило: - глючный Глюк!
Прекрасно! Мне достался говорящий дракон. Что ж, по крайней мере, решена проблема с именем. Остальные проблемы будем решать по мере их поступления, если они будут так любезны, что выстроятся в очередь.
- Пошли, Глюк! – командным голосом сказал я.
И мы направились туда, где Снейп велел мне дожидаться его.

Я почти сдержал обещание.
Только, когда мне оставалось сделать пару шагов до условленного места, откуда-то из переулков меня окликнул приятный женский голос:
- Эй, парень, не уделишь минутку девушке?

Дамблдор пытался научить меня есть ножом и вилкой, а также быть вежливым с дамами. Я вспомнил кое-что из его наставлений:
- Конечно, сударыня! – и двинулся на зов.

В глухом тупичке стояла очень симпатичная молодая особа. По виду – одна из тех красоток, чьи фотографии печатают в каталогах женского белья в маггловских журналах, которые мне случалось находить у Дадли. Думаю, такое описание дает представление о ее фигуре, которую слегка прикрывало обтягивающее платьице. Мордашка тоже была ничего, и в придачу ко всему шикарная лимонно-желтая грива развевалась по ветру.

Надо ли говорить, что я немного … в общем, я замер на месте. Потом ко мне вернулась способность говорить:
- Это вы меня звали?
- Конечно, - подмигнула девушка, - не твоего же дракона!
И тут она подошла ко мне и обняла. Такое со мной было впервые.
- Э…вообще-то я тут жду друга!
- Ты его уже дождался, парень, - и она еще теснее прижалась ко мне. Мое настроение ощутимо поднялось. Я немного смутился и забеспокоился, как бы она этого не заметила.
- А чего вы хотите? – собрав остатки самообладания, спросил я.
- О, - сказала она, - хотя я обычно так не поступаю, но сегодня…в общем, решила погадать тебе. Бесплатно. Ждет тебя большая драка, дружок.
- Что? – подскочил я. – Драка? С кем? Почему?
- С этими тремя за моей спиной, - подмигнула она. И правда, раньше я их не заметил, но у стены здания в конце тупичка болтались весьма зловещие на вид проходимцы.
- Почему?
- Это из-за меня, дружок, - еще раз подмигнула девушка.
Я попытался выбраться из ее объятий, но не сумел.
- Почему из-за Вас?
- Вообще-то они обычно притворяются, что защищают мою честь, а потом мы делим деньги на четверых.
- Но у меня нет никаких денег!
- Я знаю, - хихикнула девушка, - не знала, когда позвала тебя, но теперь знаю.
- Откуда?
- Я тебя обыскала, приятель. Обыскивать можно и без рук.
Теперь буду знать…
- Так скажите им, что у меня нет денег.
- Извини, друг, они могут решить, что ты их, к примеру, проглотил. Понимаешь?
- Да…Но у меня же нет оружия.
- А разве у тебя нет волшебной палочки? По-моему, она заткнута у тебя за пояс спереди.

Да, действительно, она там была, да вот только в самом начале наших объятий палочка предательски провалилась куда-то в штаны.
- Но я раньше не дрался.
- Придется научиться, - утешила она меня. – А вообще, дай-ка я немного подслащу пилюлю. А то сейчас тебя будут бить за оскорбление моей чести.
- Вы поможете мне драться с ними?
- Я , знаешь, не чувствую себя настолько виноватой, - и тут она обвила мою шею руками и поцеловала в губы.
Меня никто никогда не целовал ВООБЩЕ. Поэтому я и думать забыл о предстоящей драке.
Но ничто не вечно, поэтому довольно скоро…слишком скоро…на мое плечо опустилась рука:
- Этот недомерок пристает к Вам, мисс?

Недомерок? Я в негодовании обернулся.
Тип, окликнувший меня, чем-то напоминал Крэбба и Гойла, наверное, размерами и злобным выражением лица.
Подошли его коллеги и выжидательно уставились на меня. Я попытался определить, куда же провалилась моя палочка, но безуспешно.
Девушка хмыкнула и отошла в сторонку.
Теперь мне предстоит драться с этими троими…кошмар!
И, в подтверждение моих опасений, троица двинулась в атаку.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru