Проклятый Дар 2. Темные истоки автора Black vagrant    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение истории семьи Блэк и юного Гарри Поттера, по стечению обстоятельств играющих ведущие роли в войне с Лордом Волдемортом и подступающей Тьмой. В фанфике присутствуют вампиры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Амелия Блэк (Эйр), и т.д.
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 72433 || Отзывов: 105 || Подписано: 144
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 23.09.09 || Обновление: 07.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар 2. Темные истоки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


Глава 14.

Следующий день у Поттера не задался. Надо было столько всего собрать, но каждые полчаса Гарри разбирал чемодан и снова принимался за инспекцию своих вещей. Сначала ему казалось, что брать с собой игрушки как-то глупо, он же едет учиться в серьезную школу, но потом пришедшая ему на помощь Амелия смогла убедить мальчика, что пара-тройка любимых игрушек не помещает. Пара-тройка плавно превратилась в десяток, и теперь главной проблемой стало то, как бы все это утрамбовать в один чемодан. И снова на помощь пришла Амелия, расширив не такой уж большой чемоданчик до поистине гигантских размеров изнутри с помощью магии.
Но, в конце концов, Амелия так и осталась собирать чемодан Гарри в одиночестве, потому что примерно спустя два часа после начала сборов радостный девчачий визг, заставивший выглянуть в окно мальчика, известил всех в доме о том, что на территории вампиры. Верещала от счастья Морвен, увидевшая Соломона и Радану. Забыв поздороваться, малышка тут же сбивчиво начала рассказывать о своем «чудесном котике», который за утро уже успел выловить всех рыбок из аквариума Вальбурги, который старуха бережно охраняла от детей в течение долгих лет, но вот с котом справиться не смогла. От немедленной расправы Мариуса спасла его хитрость. Он просто обосновался в комнате Сириуса и Амелии и не выходил оттуда, пока Вальбурга бушевала. Компанию ему составляла Морвен, позже подтянулись двойняшки, и нормального утра у супругов Блэк не получилось. Даже подушка, натянутая на голову, не смогла приглушить сдавленный, но от того не менее звонкий детский смех.
Правда, в отличие от Амелии, у Сириуса с хорошим настроением проблем не было. Утихомирив мать, он виртуозно выпроводил расшалившуюся малышню на улицу и отправился туда сам – следить за процессом игры. Немногие, оставшиеся на ночь в поместье, гости уже разошлись, Нарцисса разговаривала с мужем по каминной сети, Ремус и Роуз спали, а Шани сидела в кресле-качалке на веранде с перевязанной ногой и толстой книгой из Блэковской библиотеки. Рядом крутился и Драко, чувствовавший себя неуютно из-за того, что все приключения прошли без него. Впрочем, ему было чем гордиться – он зато Шанталь в беде не бросил.
Но оба ребенка, естественно, не устояли перед соблазном поглядеть на вампиров. Драко и Шанталь устроились рядом с сидящей на деревянном настиле веранды Астреей, которая, свесив через перила ноги, болтала ими в воздухе.
- Слушай, Рейка, а эти вампиры похожи на людей-то? – поинтересовался у девочки Малфой. Та подняла на него глаза и усмехнулась.
- Драко, тебе Гарри все ведь рассказал! Я слышала, как вы утром в коридоре шушукались.
- Вот ты вообще… - мальчик засунул руки в карманы, - что, сказать трудно?
- А зачем? - флегматично переспросила девочка, - сейчас все сам увидишь.
Подняв голову, она внимательно посмотрела туда, где начиналась граница леса, и вновь опустила голову.
- Скоро увидишь, - еще раз повторила Астрея и поморщилась – мигрень, начавшаяся еще ночью, никак не проходила. Такое с ней бывало и раньше и хуже всего было то, что не имея возможности поддерживать нормальный щит, девочка страдала от болезненных ощущений, которые приносило ей ненамеренное чтение мыслей окружающих. Даже когда закричала обрадованная Морвен при виде вампиров, Астрея не подняла голову, предпочитая смотреть вниз в землю – так было легче.
- Эй! – девочка вздрогнула, когда ей на голову легла ладонь Сириуса.
- Пап?
- Опять мучаешься? – Блэк присел рядом со старшей дочерью, наблюдая за здоровающимися с детьми, Амелией и Нарциссой вампирами.
- Да, - Астрея неожиданно чихнула, - я не хочу болеть.
- Понятное дело, но, детка, что ж сделаешь. Может быть, мы пойдем на речку все вместе? Тебе у воды легче становится.
- Не, - девочка пожала плечами, - пройдет скоро… наверное. Пап, вы нас хотите увезти куда-то?
- Из чьей головы выудила?
- Из маминой. Я не хочу уезжать.
- Малышка, - Сириус мягко улыбнулся дочери, - я тоже не хочу этого. Но есть вещи, нам непонятные, и мы бы хотели оградить от них тебя, пока точно не выясним, что это не будет тебе угрожать. Поэтому ты уедешь.
- И Ал?
- И Ал, - с тяжелым сердцем подтвердил Сириус, - я буду очень скучать по вам. И часто навещать.
- Это неправильно, папа, - тихо ответила девочка, - почему вы бежите от проблем? Я не понимаю.
Сириус открыл рот и тут же закрыл, поняв, что сказать ему, в общем-то, нечего. С Астреей разговаривать всегда лучше всего получалось у Амелии, которая хотя бы отчасти понимала, что испытывает их ребенок. Сириус в таких случаях терялся – она была такой маленькой, с большими глазами и шелковыми волосами… Маленькая фарфоровая куколка, их сокровище, их ребенок. И одновременно, Астрея поражала Сириуса своим видением мира, пропущенным через призму других разумов. Маленькая взрослая девочка.
Блэк в замешательстве запустил пятерню в собственные волосы, приводя их в беспорядок.
- Не отвечай, пап, - добавила Астрея, когда молчание затянулась, - я и сама… уже знаю.
- Прости меня.
Девочка выпрямилась и посмотрела на отца.
- Наверное, это тяжело, иметь ребенка-урода.
Сириус буквально почувствовал, как его окатило ледяной волной ужаса. Астрея была абсолютно спокойна и смотрела на него, ожидая ответа на вопрос.
- Я могу… узнать, - девочка закусила губу, - но слова – это немного лучше.
- Я люблю тебя, потому что ты моя дочь, Рея, - наконец выдавил из себя Сириус, - и что бы с тобой не случилось, кем бы ты не стала… ты моя маленькая девочка и всегда ею будешь. Моя дочь.
Астрея сделала движение, словно собиралась обнять Сириуса, но остановилась на полпути. Вздохнув, она вновь уставилась в землю и едва слышно ответила.
- Да, надеюсь, так и будет.
- Астрея…
- Сириус! – мужчина вздрогнул и посмотрел в сторону Амелии, которая помахала им рукой, приглашая подойти поближе и поздороваться с гостями, как того требовали правила приличия. Мужчина протянул дочери руку, которая та крепко сжала. Поднявшись с помощью отца на ноги, девочка болезненно поморщилась.
- Что-то тебе совсем нехорошо, - прокомментировала Амелия внешний вид дочери, когда они подошли ближе, - может, пойдешь в кровать?
-Мам, - Астрея укоризненно посмотрела на мать и поймала руку брата, крепко сжав его ладонь. Альтаир улыбнулся – занятная привычка Реи везде и всегда искать его общества умиляла всю семью, хотя ни один из двойняшек никому не говорил, что в этом заключался немного больший смысл. Щиты Астреи были лучше в присутствии Альтаира.
- Привет, - девочка повернулась к компании вампиров и застенчиво улыбнулась, - рада увидеться снова.
- Мы тоже, - на лице Самаэля появилась вежливая ответная улыбка. Вампир больше ничего не добавил и никак не проявил хоть какой-то интерес к Астрее. Амелия, во время непринужденного общения на веранде наблюдавшая за ним, не знала даже, радует ее это или нет. С одной стороны, прояви Самаэль хоть что-то по отношению к ее дочери, женщина могла бы примерно представить, что стоит ждать от вампира. С другой, это его ровное добродушно-вежливое поведение ничего не говорило – он вполне мог строить коварные планы, а они об этом даже не узнают.
Незаметно минул полдень. Обитатели особняка и вампиры удобно расположились в гостиной. Вскоре после того, как посетителей пригласили в дом, сверху спустились Ремус, Роуз и Нарцисса. Оборотень на вампиров отреагировал сдержаннее, чем в прошлый раз, хотя и постарался устроиться в дальнем от ближайшего кровососа кресле. У Роуз «мохнатых» проблем не было, поэтому ей общение с новыми знакомыми совершенно не доставляло проблем. Даже Нарцисса несколько оживилась и влилась в беседу, хотя Амелия все равно отметила странную бледность подруги, о которой не уставала напоминать и Вальбурга. Сама старая миссис Блэк предпочитала помалкивать, кидая на Самаэля странные заинтересованные взгляды, словно что-то ей не давало покоя. Для Амелии это было более чем странно, ведь о принадлежности вампира к роду Эйр они Вальбурге не рассказали. Поверхностное чтение мыслей разъяснило дело – Вальбурга была верна своим привычкам и просто пыталась просчитать, какую выгоду они получат из знакомства с Самаэлем.
Вскоре Амелия уложила спать Морвен, которая все еще придерживалась режима послеполуденного сна. Пока женщина отсутствовала наверху, Сириус и Самаэль, извинившись, покинули компанию собравшихся и отправились на кухню, обустроенную в этом особняке по магловской моде и с использованием некоторых магловских приспособлений, таких, как газовая плита, холодильник, комбайн и еще несколько штучек, которыми пользовалась Амелия. Все это долго и упорно подстраивал под магию Сириус, и вполне преуспел в своих начинаниях.
- Надо же. Я слышал, ваша магия и электричество не уживаются вместе.
- Мне пришлось неплохо поработать, что бы это было не так, - вежливо ответил Блэк. Вампир и маг устроились за длинной высокой кухонной стойкой, выскобленной эльфами до стерильной чистоты.
- Что ж, Самаэль, ты так настоятельно просил, что бы мы вышли…
- Вашей дочери понадобится моя кровь, не так ли? – вампир улыбнулся, - думаю, стоит оставить ей запас, ведь вы собрались ее куда-то отправлять?
На лице Блэка не дрогнул ни один мускул.
- Да, так. Они с Альтаиром отправятся в… частную школу.
- Подальше от меня, - вампир поднял голову и встретился взглядом с мужчиной. В глубине темно-синих глаз горел алый огонек, но стоило Самаэлю чуть повернуть голову и радужка приняла фиолетовый оттенок. Сириус моргнул, пытаясь решить для себя, было ли это галлюцинацией или он в самом деле видел алый цвет – признак голода или ярости вампира, как считалось у людей.
- Ты ошибаешься.
- Не думаю, - вампир усмехнулся и повернул голову чуть в сторону, прерывая зрительный контакт. Приподняв одну ладонь над столом, он провел ею в воздухе и жестом фокусника извлек из пустоты мерный стакан, обычный медицинский шприц и небольшую бутыль из темного стекла, светившуюся странным красновато-оранжевым светом.
- Думаю, что ваши ограниченные знания о вампирах не дают вам покоя. И почти уверен, что вы подозреваете меня в грехах заочно, считая, что я могу… причинить вред вашему ребенку, - вампир медленно расстегнул манжет рубашки и начал закатывать рукав, - возможно, будь я на вашем месте, думал бы именно так, но разве не спас я Астрею, рискуя своей жизнью и ничего не прося взамен?
- А ее кровь?
- А моя кровь? – вопросом на вопрос ответил Самаэль, беря правой рукой шприц, - кровь одного из самых чистокровных вампиров. За такое дорого дают, мистер Блэк.
- Я не понимаю, какая выгода от твоей крови будет для моей дочери, кроме поддержания жизни. Но этим заклятием вы связаны теперь обоюдно, так что это просто необходимость.
- Да, возможно. Но, как я уже говорил, вы так мало знаете о вампирах, люди…
Самаэль аккуратно ввел иглу в свою вену, переключая все свое внимание на процесс кровопускания. Сириус следил за отточенными движениями вампира, обдумывая только что сказанные слова, в которых слышались нотки снисходительности. Что Ллевелин хотел этим сказать?
После того, как вампир доверху наполнил бутыль и закрыл ее пробкой, он подвинул ее Сириусу.
- Это особая вампирская магия, мистер Блэк. Кровь не свернется и не остынет. Когда ее температура равна температуре тела, пить ее намного приятнее. Уж поверьте моему опыту, - Самаэль оскалился, - думаю, раз в пару месяцев достаточно.
- А ты? Тебе нужна ее кровь?
Вампир отвернулся и некоторое время молчал, приводя рубашку в порядок.
- Нет. Ближайшие несколько лет – нет. Я о себе смогу позаботиться, не беспокойтесь. Для меня жажда… это привычно. А необходимость в ее крови достигнет критического уровня еще нескоро, я достаточно ее выпил вчера.
Встав, вампир движением ладони заставил исчезнуть использованный шприц. Потом пододвинул к бутыли с кровью мерный стаканчик.
- Пара миллилитров, не больше, иначе это начнет замедлять ее физическое развитие.
Направившись к выходу из кухни, Самаэль на мгновение замер у порога. Полуобернувшись, он едва слышно сказал:
- Знаете, мистер Блэк, некоторые вещи одинаковы и в мире вампиров, и в мире людей. Насколько сильна ваша зависимость от жены? Сможете ли вы понять меня?
Сириус не успел ответь, потому что вампир скрылся в дверном проеме. Переведя взгляд на бутыль с кровью, Блэк едва заметно передернул плечами, думая о том, что сказал ему Самаэль. Возможно, страхи Амелии и не обоснованы, но имел ли он право переубеждать ее, когда она все еще страдала от кошмаров прошлого? К тому же, несмотря на то, что вампиров даже Ремус признал неплохими ребятами, они все еще оставались представителями совершенно другого вида. И у них могут быть совсем другие понятия о правде, лжи и морали…

Уменьшенные чемоданы Гарри уместились в кармане его джинсовой ветровки. А сам мальчик был непривычно тих и серьезен, когда они вышли прощаться с ним на заднее крыльцо. Уже сгущались сумерки и людям приходилось напрягать зрение, чего не скажешь о четверке вампиров, явно чувствовавших себя комфортнее ночью.
Соломон и Радана стояли в стороне вместе с супругами Блэк и обсуждали, когда им можно будет прийти в следующий раз. Морвен, которая уже спала, закатила потрясающую истерику, когда ей не разрешили провожать вампиров. Пришлось пообещать, что они еще раз придут в гости.
Пользуясь моментом, что на них никто не обращает внимания, Самаэль подозвал к себе Астрею. Присев перед девочкой на корточки, он ласково улыбнулся.
- Ну как ты себя чувствуешь?
- Да нормально! – Рея улыбнулась в ответ, - ты же мне помог.
- Да. Помог. Послушай, Астрея, мы сможем еще нескоро увидеться…
- Я знаю. Я уже прочитала мамины мысли. Мне нужна твоя кровь, а тебе – моя. Это плата за жизнь, так?
- Ты очень умная девочка, - Самаэль усмехнулся и покачал головой, - очень умная. И тебе не противно?
Астрея закусила губу и посмотрела вверх, на небо, размышляя над словами вампира. Пока он не задал ей этот вопрос, девочка совсем не думала об этом. Ведь едят же люди мясо. Ремус, например, предпочитал непрожаренный бифштекс с кровью, значит, в этом нет ничего страшного…
- Нет, нисколечки.
- Хорошо. Ты будешь мне писать?
- Я не знаю, куда писать.
- Вот. – Самаэль вложил в ладонь девочке сложенный вчетверо лист бумаги, - только никому не показывай, хорошо? Кажется, твоей маме не нравится, что мы можем подружиться.
- Ладно, - Астрея посмотрела на листок в своей ладони, а потом спрятала его в карман платья. Самаэль еще раз улыбнулся девочке и, потрепав ее по голове, встал.
Наконец, все наговорились вдоволь. Вампиры вышли вперед и спустились с крыльца, давая Гарри возможность спокойно попрощаться с родственниками и друзьями.
- Малыш, вот это – портал до дома, - Сириус вложил в ладонь Поттера медальон с гербом Блэков, - он многоразовый, так что приходи на выходных чай пить.
- Ну конечно! – мальчик благодарно улыбнулся, - я даже чаще буду, если разрешат.
- Разрешат, - с усмешкой ответила Амелия, - у тебя теперь свободный доступ на вампирскую территорию благодаря протекции Самаэля. Он обещал, что не будет ограничивать тебя.
- Хорошо, - мальчик подошел к женщине и обнял ее, - я буду скучать.
- Ну, мы не так уж и далеко друг от друга, малыш, - потрепав его по голове, ответила Амелия.
Гарри шмыгнул носом и послал угрожающий взгляд Драко, который наверняка будет непрочь как-нибудь пройтись по поводу того, что Поттер чуть не разревелся, когда прощался с родными. Впрочем, плакать Гарри, как настоящий мужчина, и не собирался, просто что-то в глаз попало… Поджав губы, брюнет отстранился от Амелии и опустил голову, делая вид, что поправляет одежду. Женщина, заметившая его манипуляции, едва улыбнулась и положила руку на его плечо.
- И еще. Гарри, запомни: что бы не случилось, мы всегда будем на твоей стороне. Так что, можешь смело творить маленькие безобразия, - она усмехнулась, - а насчет крупных, будь добр, советуйся с Сириусом. У него по этой части бооольшой опыт.
Взрослые рассмеялись.
Поттер по очереди подошел к Драко, Шанталь и двойняшкам и всех обнял.
- Будем писать друг другу.
- Конечно! А в гости пригласишь? – Шани застенчиво улыбнулась.
- И меня тогда, - глянув на девочку, поспешно добавил Малфой.
- Эээ… - Гарри оглянулся и посмотрел на вампиров, - ну не знаю, Драко. Просто… это же вампиры… там… ну…
- Ладно, - Шани махнула рукой и рассмеялась, - тогда ты приезжай к нам в гости. Остаток лета я проведу у Драко! А мама и па… эм… Ремус едут в отпуск.
- Без тебя?
- Да не, я сама отказалась! Драко же меня пригласил к себе раньше.
- Ммм… - Поттер неопределенно покачал головой, чувствуя странную злость на Малфоя. Но почти сразу же это прошло, не оставив и следа. Еще раз обняв Шанталь, мальчик потрепал по плечу Астрею, пожал руку Альтаиру и отошел к вампирам. Сказав еще раз слова прощания, компания скрылась в сгущающихся сумерках.
Сириус, приобняв жену за талию, притянул к себе.
- Знаешь, я опять думаю…
- О чем? – Амелия задрала голову, что бы видеть лицо Сириуса.
- Ну… благими намерениями вымощена дорога в Ад. Не то, что бы я не желал расправиться с Волдемортом, но правильный ли способ мы выбрали?
Амелия вздохнула и посмотрела вслед вампирам и Гарри. Все остальные уже разошлись – дети по комнатам, взрослые заниматься своими делами. После непродолжительного молчания женщина неохотно ответила.
- Если ты судишь с позиции Света и Тьмы, то… И там, и там есть фантики, но Волдеморт – просто спятивший псих. Если Гарри… станет Темным, так ли это плохо, Сириус? Пока он в состоянии оценивать свои и чужие поступки, сохранять рассудок и быть непредвзятым судьей себе, он не станет таким, как Том Риддл.
- Ты хочешь сказать, что пусть он убьет Волдеморта, а остальное уже не важно?
- В самом деле, Сириус, когда это мы ратовали за Свет? Я просто хотела свести счеты…
- И я…
Амелия грустно улыбнулась.

------------------------------------------------------------
Отзывы очень даже приветствуются! Я хочу знать ваше мнение, дорогие читатели)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru