Семейка Поттеров и Тайная Комната. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто читал Семейку Поттеров и Философский камень и так все понятно. Тем, кто не читал поясняю: это альтернативная реальность. Родители Гарри живы. Второй курс. Тайную Комнату никто не отменял...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 128620 || Отзывов: 114 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.05 || Обновление: 01.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и Тайная Комната.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


ГЛАВА 14.
Ура! Наконец-то я дома! Съездив в Питер, в который раз убедилась, что дома лучше. Наконец-то можно зайти в Архив, выложить проду, поблагодарить вас за отзывы… Этим сейчас и займусь…
Оксана и Мариса Малфой, огромное спасибо за отзывы!
Profer, вам тоже большое спасибо! Отвечаю: "Семейка-3" будет называться "Узник Азкабана", но Сириус здесь не при чем… И вообще, мой фик это, конечно, АУ, но я не стремлюсь изменять ВСЕ. Если бы меня попросили охарактеризовать "Семейку Поттеров", я бы сказала, что это описание канонических событий, но при условии, что Гарри Поттер – не сирота, а тот человек, которым бы он был, если бы воспитывался Джеймсом и Лили Поттерами… Вот. Надеюсь, я вас не разочаровала?
В заключение смею напомнить вам, что я нуждаюсь ваших отзывах, так как мне очень нужно знать, каково ваше мнение…

Гермиона лежала, смотря в потолок остекленевшими глазами. Правая рука была поднята, в ней было зажато зеркальце…
–Как… как это случилось, профессор? – спросил Гарри.
–Ее нашли у библиотеки, – ответила МакГонагалл со слезами на глазах. – Но она была не одна…
Гарри не успел спросить, кто еще подвергся нападению. Из соседней комнатки вышла мадам Помфри, за ней по пятам следовал отец. Таким Гарри его еще никогда не видел… Чуть поодаль шел Сириус, с необычайно грустным для него выражением лица.
– Что делать… Что же делать… Мадам Помфри, вы уверены, что с ней все будет в порядке? – бессвязно бормотал Джеймс. – Зелье мандрагоры… Оно правда действует?.. А когда? Скоро?
–Сохатый, друг, может, выпьешь? – озабоченно спросил Сириус, глядя на бутылку с ирландским Огненным Виски. – Может, станет легче…
–Мне станет легче только тогда, когда я найду того мерзавца и когда с моей женой все будет в порядке! – отрезал Джеймс.
Гарри только сейчас понял, что случилось. Единственное, что могло выбить из колеи его отца – это какое-либо бедствие, произошедшее или с ним, или с мамой… А мама ведь тоже была маглорожденной, как и Гермиона…
Не встретив препятствий со стороны профессора МакГонагалл или мадам Помфри, Гарри отодвинул ширму около соседней койки…
Там лежала его мать.
На ее лице застыло выражение настороженности, в правой руке - палочка наизготовку… Гарри хотел было сказать папе что-нибудь утешительное, но не смог… Он сам нуждался в утешениях…
Вдруг раздался негромкий хлопок, и в палате появился эльф-домовик Дарби. Слезы текли по его морщинистому лицу, и он вытирал их собственным вязаным колпачком…
–Мистер Джеймс, – всхлипывая, сказал эльф, – моя только что узнать… Вы разрешить мне остаться здесь, помогать мадам Помфри ухаживать за мисс Лили?
–Конечно, Дарби, – горько ответил Джеймс, – но, я думаю, ты вряд ли сможешь чем-либо помочь…
– Спасибо, сэр! Дарби будет стараться изо всех сил!
С этими словами домовик откланялся и пошел знакомиться с мадам Помфри.
–Но, как получилось, что нападение двойное? – собрав волю в кулак, спросил Гарри.
–Они, видимо, были вместе в библиотеке, – ответил Джеймс. – Ты же знаешь, они отлично ладили…
Посидев в Больничном Крыле еще немного, Гарри и Рон отправились в факультетскую гостиную. С ними пошла и МакГонагалл, она говорила, что должна сделать объявление. В объявлении было мало радостного: придя в гостиную, МакГонагалл сообщила, что теперь меры безопасности будут усилены, и студенты не только не смогут выходить из факультетских комнат позже шести часов, но еще и будут сопровождаться учителями на все занятия…
В гостиной царила унылая атмосфера… Все уже знали о новых нападениях. А Гарри, хоть это и было ему неприятно, решил: пора идти к Хагриду. Рон, конечно, не был в восторге от этой идеи, но, как и Гарри, понимал, что другого выхода у них нет.
Гарри захватил мантию-невидимку и Карту Мародеров, и они незаметно ускользнули из гостиной. По пути к хижине Хагрида им встречались учителя, патрулирующие коридоры, но ребятам удалось не привлечь к себе внимание.
---------------------------------------
Гарри постучал в дверь, и, дождавшись, когда Хагрид откроет дверь, сбросил манию-невидимку. В руках у Хагрида был арбалет…
–Что, ждал кого-то? – спросил мальчик.
–Не-а, – ответил Хагрид. – Кого мне ждать, ночь ведь на дворе…
–Ты знаешь про нападения? – спросил Гарри.
–Знаю, – сочувственно вздохнул лесничий и похлопал Гарри по плечу. – Не вешай нос, все в порядке будет!
–Да, наверное, – согласился Гарри, – но мы пришли не за тем, чтобы тебе это рассказать… Мы хотели узнать кое-что…
–Мы хотели узнать, кто открыл Тайную Комнату, – раскрыл все карты Рон.
–А-а, вот оно что… – Хагрид, казалось, не был особенно удивлен. – Так и быть, я расскажу вам все, что знаю, но, главное, верьте мне и придержите своих гиппогрифов…
Вдруг раздался стук в дверь. Хагрид схватил свой арбалет и дал ребятам знак накрыться мантией:
–Сидите тихо, как мышки в норке! Вам плохо будет, если вас увидят…
Гарри и Рон послушно накрылись мантией, сгорая от любопытства, чьего же визита так опасался их друг.
–О, профессор Дамблдор, – услышали ребята голос Хагрида. – И господин министр…
Этот поворот был неожиданным… Поздно ночью к Хагриду заявился Министр Магии, Корнелиус Фадж! Гарри никогда лично не встречал этого человека, но много слышал о нем из рассказов родителей. Впрочем, главным образом родители твердили, что Фадж далеко не идеальный министр, и ему не хватает решительности в некоторых делах… Визуально Фадж выглядел в точности так, как и на фотографиях в "Ежедневном Пророке": мантия в тонкую полоску и нелепый котелок салатового цвета. По мнению Гарри, салатовый котелок был единственной запоминающейся чертой в облике министра…
–Мы пришли к тебе с неприятной миссией, Хагрид, – мягко сказал Дамблдор. – Видишь ли, Корнелиус настаивает на поимке преступника…
–А я здесь при чем? – взволнованно спросил Хагрид. – Я не виноват!
–Я повторил твои слова в точности, Хагрид, но Корнелиус…
–Да, я считаю, что у Министерства есть основания арестовать Хагрида, – сказал Фадж. – Принимая во внимание его прошлое и отсутствие других подозреваемых, я обязан… На меня тоже оказывают давление, Дамблдор!
Снова раздался стук в дверь. На этот раз поворот событий был еще более неожиданным: на пороге стоял Люциус Малфой! Проигнорировав Хагрида, он обратился к Фаджу:
–Какая удача, что вы тоже здесь, Фадж. Вам будет полезно узнать то, что я сообщу… Попечительский совет школы единогласно решил, что в связи с мрачными событиями недавнего времени Хогвартсу понадобится новый директор, способный бросить вызов опасности…
–Новый директор? – несколько испуганно спросил Фадж. – Но… это уже слишком… Дамблдор как раз… Ему под силу сдерживать…
–Нельзя смещать Дамблдора! – прогремел Хагрид. – Как же бедные полукровки будут без него?!
В отличие от Хагрида и Фаджа, Дамблдор остался пугающе спокоен. Он приятно улыбнулся:
–Не стоит, Хагрид. Никто из нас не в силах перечить Попечительскому совету.
–Тогда пройдемте, – сказал Малфой. Он явно испытал облегчение от того, что Дамблдор не стал ему перечить.
–Да-да, разумеется, – сказал Дамблдор, – но я хотел напомнить вам, что в Хогвартс всегда находили помощь те, кто просил ее… – Гарри показалось, что Дамблдор прекрасно видит его и Рона…
–Очень трогательное прощание, спасибо, директор, – холодно сказал Малфой. – Что ж, пройдемте…
Малфой и Дамблдор покинули хижину. Фадж и Хагрид тоже собирались уходить, как у самых дверей Хагрид пространно произнес:
–Если кто-то хочет что-то разузнать, то пусть за пауками следит… И пусть кто-то заходит сюда иногда - кормить Клыка…
Министр странно покосился на Хагрида, но ничего не сказал. Он, вероятно, принял высказывания Хагрида за признаки волнения перед заключением в Азкабане… Но, в отличие от него, Гарри и Рон все отлично поняли…
-------------------------------------
Не так уж и легко было найти пауков, не выходя из замка и находясь под присмотром профессоров… В былые времена Гарри часто встречал этих насекомых, но сейчас они как будто все испарились… Кроме того, его раздражало то, что Рон, казалось, совсем не был рад подсказке Хагрида, ведь он никогда не скрывал, что ненавидит пауков…
Но вот однажды им повезло: выходя из теплиц номер три, Гарри заметил стайку пауков, спешащих покинуть замок. Гарри сразу же поделился новостью с Роном, и тот, надо отдать ему должное, даже сделал вид, что очень рад. По дороге на Защиту от Темных Искусств Гарри старался не упустить из виду пауков, и, к счастью, ему это удалось. Пауки убегали в сторону Запретного леса…
Зайдя в класс, Гарри тихо, чтобы никто не услышал, сказал Рону, выразительно глядя на пустующее место Гермионы, надеясь, что это утвердит решимость Рона:
–Мы пойдем в лес. Сегодня.
Рон, сглотнув, кивнул.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru