Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 46120 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14



Черный столп чакры бил в небо, ничего не оставляя на своем пути. Птицы, микроорганизмы, даже сам воздух умирали, сталкиваясь с этой потусторонней силой. Землю под ногами шиноби ходила ходуном, куски вырванной горной породы взлетали в небо, черный огонь охватывал их и они обращались в пепел, устремлявшийся в небо, вслед за страшным потоком...
Языки пламени били из под земли, взметаясь на несколько метров. Все живое в радиусе двух километров от этого ужаса застыло. Сердце сжималось, а вся храбрость, смелость умирала под раскаты грома в разорванных небесах...
Наруто огляделся вокруг себя. Огненный хаос танцевал в безумной пляске, словно радуясь шансу ворваться в этот мир. В ярких всплохах пламени, напрягая свои усиленные природной чакрой глаза, он смог различить фигуры своей команды и их противников. Почти все лежали на земле, надрывая свои каналы чакры чтобы защититься от давившей отовсюду потусторонней силы. Все...кроме одного.
Высокий черноволосый человек в спиралевидной маске стоял ровно, словно монумент возвышаясь над телом, лежащим у его ног. В изодраном в клочья трупе саннин с трудом узнал красноволосого старика из своей команды. Быстрый взгляд на остальных - двое убитых, один раненый. Боеспособных - ноль...
- Ни один из них сейчас тебе не помощник. - прозвучал хриплый голос над самым ухом. Наруто даже не шелохнулся. Даже с его нынешним количеством чакры он с трудом стоит на ногах, не говоря уже об остальных. Этот человек на данный момент не представляет абсолютно никакой угрозы...
- Ты ведь Учиха Мадара? - голос блондина звучал ровно, идеальный контроль эмоций...
- Разве это имеет сейчас значение? - насмешливо произнес человек, медленно обходя Узумаки и поворачиваясь к нему спиной. Обманчиво беззащитный тыл маячил перед глазами Наруто, от чего кровь в его жилах вскипала и бурлила.
- Это ты вызвал эту хрень? - тем не менее спокойно спросил парень, сверля Акацки взглядом. Тот в свою очередь внимательно следил за вздымающейся черной колонной, от которой все сильнее и сильнее несло спертым воздухом. Наруто медленно вздохнул. Да, так и есть... Эта страшная чакра слилась с воздухом даже на молекулярном уровне... Каждая частичка воздуха пронизана этой силой, словно ионами невероятно тяжелых металов. Полное дерьмо...
- Вызвал? Хе-хе... - насмешливо протянул Мадара, не снимая своей маски. - Ни у кого в мире не хватит сил вызвать десятиглазого бога... Знаешь ли ты легенду об этом монстре?
Акацки взглянул на стоявшего неподвижно саннина. В круглой дырочке в маске опасно сверкнул алый огонь. Наруто молчал. Даже сейчас, когда перед ним стоял один из сильнейших шиноби в истории пяти стран, он не являлся главной угрозой. Настоящая насмешка судьбы...
- Судя по всему нет... Чтож, пока это чудовище еще не полностью вылезло из своей темницы, позволь мне поведать его историю. Когда то давно, на далеком севере, где сейчас находятся неизвестные земли, находилась вполне известная и интересная страна. В отличие от современных пяти стран, она не была окружена бесконечным океаном со всех сторон.
Эта страна вполне успешно торговала и контактировала с другими, которые находились далеко за пределами известных нам областей. Япония... Такая преуспевающая древняя страна. А особенно она преуспела знаешь в чем?... Нет, не знаешь. Да и откуда тебе?... Так вот, крайне успешными были всяческие научные изыскания. И вот один из великих ученых, до которого нашему общему знакомому Орочимару как до великих звезд, сделал величайшее открытие в истории тогдашнего человечества. Угадай, что же он открыл?
Учиха по клоунски подпрыгнул к Наруто и взглянул ему прямо в глаза. Шаринган пылал бурым пламенем, оставляя позади огненные лепестки, что плясали вокруг.
Наруто лишь немного напряг скулы, радиус его чакра-оболочки увеличился в несколько раз, и лидера Акацки отшвырнуло на три метра. Перевернувшись в воздухе, мужчина умело приземлился на ноги и выпрямился. Нет, в нынешней ситуации даже великий Учиха Мадара ему не соперник...
- Его величайшим открытием, - уже серьезным голосом со стальными нотками продолжил один из основателей Конохи. - стала чакра. Энергия души, способная влиять на тело человека и все, что его окружает. Этого профессора звали Асоши Рикудо. Используя невероятно мощный источник энергии, он преобразовал ее в чакру и направил в себя. Именно в тот момент в мире появились глаза Бога. Ринеган.
Но нельзя же превратить что то в другое, не получив побочный продукт? Конечно нет... И тогда же, в ту же секунду, в противовес глазам Рикудо появились десять очей хаоса. Сила, не обретшая разума. Десятиглазый бог...
Завязалась битва, в ходе которой были уничтожены почти все земли старого человечества. Две стороны одной медали никак не могли одолеть друг друга. Тогда этот профессор поступил хитро: он собрал девять зверей и проделал с ними тоже самое, что и с собой. Он на каком то интуитивном уровне чувствовал что надо делать... Неизвестным способом, он изгнал этого бога в темницы неведомых миров и сковал ему цепи из девяти звеньев.
ким образом появились девять Биджу...
Весь мир словно замер, молча прислушиваясь к своей истории. Наруто стоял нахмурившись и сверлил Учиху испепеляющим взором. Ни движения, ни шороха... Все это время Узумаки всасывал природную энергию из окружающей среды. Однако у него это получалось крайне плохо - все вокруг, хоть и бурлило и пылало, было словно мертвым. Только инородная сила била ключом из страшной дыры в теле мира...
- Когда я услышал эту историю от Нагато, то был очень заинтересован. Он, тринадцатилетний пацан из трущоб был наследником проклятых кругов на глазах, а кровь вскипала в нем, пробуждая память великого предка. На тот момент я был в отчаянии, находился на грани безумия, и у меня ничего не оставалось, кроме как ухватиться за этот шанс. В день нашей встречи я истратил всю свою чакру: использовав Мангеке, я поместил его в мир боли и страданий на тысячу лет. Я не протыкал его мечом и не резал ножом. Нет...я заставил его пойти все известные мне войны и битвы этого мира. прожить каждую секунду тех кошмарных мгновений. На своей шкуре почувствовать истинную суть этого слова - война!
Когда он вернулся из мира бога луны, мне потребовалось только показать ему дорогу. Цель, смысл своей жизни он обрел полностью. Избавить мир от всех войн! Заставить всех почувствовать ту боль, что испытал он! И для этого понадобилась великая сила... Сила, заточенная во тьме другого мира... Для освобождения Десятиглазого необходимо было вставить ключи в замочную скважину и повернуть дверную ручку. Дверь - это статуя Оникса, призываемая Ринниганом. Замочная скважина - девять закрытых глаз, ключи - девять великих Биджу. А ручка... Это одно из десяти колец, что появились вместе с Ониксом, и что мы, Акацки, носим на своих руках! Лишь одно из колец открывало дверь, другие девять захлопывали ловушку, оставленную Рикудо. Даже я не знаю, что это была за ловушка... Но теперь это не важно. Каким то образом, судьба подарила нам Саске, что так опрометчиво повернул свою "ручку" и, надо же! Попал в самую точку! Десятиглазый освобожден, Рикудо остался лишь в сказках, а последний владелец его глаз пал от твоей руки! Теперь монстра не остановит ничто!
С этими словами Мадара расхохотался таким голосом, что даже голодный подземный огонь вздрогнул и отшатнулся от него. Наруто стоял, опустив взгляд на землю. Разорванный каменный пол пещеры был красноватого цвета с гуляющими черными пятнами на поверхности. Как мазут на воде. Болезнь, чума, убивающая этот мир. Мир принесший столько горя и страданий светловолосому ниндзя. Мир, чье зло поганило и разрушало его жизнь. Мир, который один за одним покинули его близкие...
"Нет!"
Блондин вздрогнул и отшатнулся. Голос прозвучал не в пещере. И даже не в этом мире...
"Ты сможешь его победить!"
Наруто схватился за свои глаза. Невероятная жгучая боль пронзила его череп. Казалось, что в его голову вонзилась отравленная стрела.
онь пожирал его глаза, причиняя невероятную боль.
"Впусти меня в себя! Вместе мы сможем изгнать эту силу, пока еще не поздно!"
- Что это?! - прорычал Наруто. Все вокруг закрыла пелена, весь свет на секунду померк.
- Бесполезно, бывший джинчурики. - сказал лидер Акацки, склонившись над упавшим на колени врагом. - Ни одно дзютсу не поможет в бою против этой сущности. Даже не освободившись полностью, Десятиглазый уже может уничтожить все в этом мире! Моя месть проклятым людям наконец свершиться!
Молчание. Только тихое тяжелое дыхание Наруто и истерические содрогания Мадары. Смех, присущий только безумцам изъедал тело и душу Учихи. А Узумаки только сидел и молчал...
- Месть говоришь?...
Мадара резко дернул головой и уставился на своего врага, не поднимающего взгляда.
- Месть так присуща всем Учихам, не правда ли? - спокойный голос парня никак не вязался с создавшейся ситуацией. Шиноби медленно поднялся на ноги, так и не подняв взгляда.
- Тебе так хочется поговорить о том, что тебя не касается? - насмешливо произнес Учиха.
- Не касается? - легкая ухмылка на лице блондина. Казалось, что такая улыбка не может, не должна быть на этом лице! - Меня касается все, что имеет дело к этой семье. Ведь каждому человеку хочется знать, что происходит в его доме...
- Что?... - ошарашено сказал Мадара. Во всю чакру этого парня, кристально чистую и прозрачную, словно добавили чернильную каплю. Такую знакомую и до боли родную каплю...
Мадара отодвинул маску в сторону и уставился своим шаринганом на лицо стоявшего перед ним парня. Тени играли на нем, придавая шиноби гневный вид.
езгливо вытянутая тонкая линия губ, полуопущенные веки. И сюрикен цвета вороного крыла на пылающей красной радужке...
- Итачи?...
- Кто сказал, что ловушка не захлопнулась?

- Ями, запиши: "несмотря на все усилия спасти объект не удалось. Смерть наступила в 14.54... "
- Что делать с телом? - спросил высокий плечистый парень. - Хокаге-сама очень волновалась за этого старика, возможно он был очень важен.
- Его сердце не выдержало такой долгой операции. Тут не помогли бы и сотни медиков... - разочарованно протянул хирург, смывая кровь с рук.
- Но вы же прекрасно понимаете, что это не оправдает нас всех перед Хинатой-самой. - спокойно, как танк произнес Ями.
- Конечно понимаю... Но я сделал все что мог. - хирург выпрямился и снова подошел к операционному столу, на котором лежал мертвый человек. - Позовите кого нибудь из шиноби, пусть наложат на него "Каменный гроб". Тело необходимо сохранить на тот случай, если оно понадобится Хокаге-саме.
- Куросаки-сан... - внезапно взволновано произнес Ями.
- Что случилось? - хирург повернулся к своему помощнику и, проследив за его взглядом, снова взглянул на труп. И ужаснулся...
В единственном глазе мужчины, вместо серой дымки, горело яркое алое пламя...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru