Хрустальный шарик для Элис автора Little Lotty (бета: Lmira Trial )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жила Элис до того, как стала вампиром, и до встречи с Джаспером и Калленами.
Книги: Сумерки
Элис Каллен, Джаспер Хейл, Другой персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 34522 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.10 || Обновление: 21.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хрустальный шарик для Элис

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


Глава 14. Слова и поступки.

Джаспер опустил Элис на стул и отошел в сторону.
- Вы думаете, мы в безопасности от разъяренного вампира здесь? - она тряхнула волосами и выпрямилась.
Комната была одновременно и гостиной, и спальней, и кухней, и кабинетом. Повсюду царил художественный беспорядок: книги лежали стопочками на столе, под ним, на полках и рядом с огромными плюшевым диваном, на столе и барной стойке; в длинных прозрачных вазах стояли лилии и орхидеи, но рядом лежали обрывки газет и журналов; разноцветные подушки горками валялись на полу и диване. Тяжелые занавеси складками падали на пол, создавая в комнате мягкий полумрак. Теплый яблоневый аромат от дров в камине словно переносил в солнечные летние деньки. Больше всего Элис понравилась огромная картина в духе импрессионистов, изображавшая куст пушистой пенной сирени в прозрачной вазе. Она выглядела очень романтично и совсем не вписывалась в интерьер. Заметив взгляд девушки, Джаспер улыбнулся.
- Это единственное, что кочует вместе со мной. Всегда. Купил когда-то в Париже, не могу расстаться.
- Здесь уютно, - через силу выдавила девушка, вздохнув.
- Да, пожалуй. Но это просто … убежище, - пожал плечами Джаспер и сел на пол. Он выглядел спокойным, даже умиротворенным, казалось, он сейчас может удовлетворенно заурчать. – Когда мне придется уехать отсюда, как всегда. Поэтому я стараюсь не привыкать к этому месту. Хотя, это лучшее, что было за последнее время. Здесь действительно хорошо.
Он видел, что она думает совершенно о другом, и это угнетало его безмерно. Ему стало совсем не по себе, когда он заметил пятна крови на её белой перчатке. Они выглядели словно что-то нечестивое, порочное, отвратительное. И он чувствовал свою вину…
- Роман никогда не простит мне… - вяло произнесла Элис. У неё болела голова, а удушливая жажда сдавила горло.
– Простите. Я не хотел… это вышло… это сильнее меня, - прошептал Джаспер, но в его голосе не слышалось раскаяния.
Гнев поднялся в Элис с такой неожиданной, яростной силой, она подошла к нему и со всей силой ударила его в плечо. Такая маленькая… гнев её показался бы ему смешным, если бы не его праведность.
-Ты убил! Убил её, эту маленькую глупую птичку! Ты убил её!!! – её голос сорвался, захлебнувшись в тяжких рыданиях. Она отвернулась, уперлась лбом в стену. – Это невозможно, непостижимо… она умирала у меня на глазах, а я не спала её… Я не спасла её, не спасла…
Сердце Джаспера сжалось: она стояла у стены, маленькая и хрупкая, бледное лицо казалось фарфоровым и таким нежным. Она покусывала губы, и даже в своем гневе была такой невинной и прелестной, что Джаспер растерялся.
- Я видела, как это произойдет. Я видела, как вы убьете её. Но ничего… ничего не сделала. Я во всем виновата. Мне нет прощения… и я пила её кровь… кровь глупой птички… - для неё это было потрясением.
- Вы сами как глупая птичка! – неожиданно для себя произнес Джаспер, стремительно подошел к ней и тряхнул, как куклу. – Мы –прирожденные убийцы, среди людей нам никогда не жить. А все это… - он обвел взглядом комнату, - и пресное существование – это мерзкий обман, неправдоподобный. Наивный способ убежать от реальности, от самих себя.
- Мы не должны быть убийцами. Потому что бессмертие не должно быть проклятьем! Это… это… разве ты хочешь вечность бродить по земле чудовищем? Проклиная создавших тебя и вселяя ужас… - Элис подавилась своими словами, неожиданно поняв их глупость.
- Пафос ни к чему хорошему не приведет, милая! Это все – ложь, обман. Мы – прирожденные убийцы, которые созданы для того, чтобы соблазнять и убивать. Кто-то делает это быстро и безболезненно, кто-то с жестоким садизмом, а кто-то сожалея, что не может устоять перед искушением – усмехнулся он, скрестив руки на груди. – Вы выглядите такой несчастной, что я даже не могу подобрать слов. Но, Элис, милая, дорогая Элис. От себя не убежишь, не убежишь… к сожалению. А эти жалкие попытки делают только хуже. Посмотрите на себя, - он коснулся пальцами её щеки, и у неё не хватило сил отвернуться, - вы слабеете на глазах. Вы не человек, но и не вампир!..
- Я не хочу быть чудовищем, Джаспер. Это выше моих сил. Это неправильно. Но твои слова кажутся мне знакомыми. И вправду знакомыми, - Элис наморщила носик, - кто-то другой говорил это. Давно. Он был тоже… и глаза, как у вас, - она помотала головой. – Чудовищем я быть не хочу! И я им не буду. Одной мне с этим не справиться, поэтому я пойду … - внезапная догадка заставила её улыбнуться, - я пойду к Карлайлу. Мой друг рассказывал мне о нем, о его жизни и семье…
- Семье? – Джаспера выглядел удивленным.
- Да. У него есть жена и кто-то вроде сына. Приемный мальчик. Может быть, и мне там найдется место. Одна я не справлюсь с этим.
Непонятное странное чувство поднялось в груди Джаспера: страх и отчаяние, невыразимая боль заставили его кулаки судорожно сжаться. Он не хотел отпускать её, это желание было сродни голоду, который он испытывал у кровати Марии –Терезии, но только в сотни раз сильнее.
Неожиданно воспоминание о золотоволосой девушке, которую он убил, заставило его содрогнуться. Он вспомнил, как она была напугана, как ей, маленькой и беспомощной, было больно. Боль… которую причинил он… Ему сразу же стало так же больно – тело хранило жалкие обрывки воспоминаний о превращении. Но этого вполне хватило…
В сущности, маленькая девочка была ни в чем не виновата – разве лишь в том, что оказалась не там где надо и в том, что кровь её пахла так соблазнительно. А он был всего лишь монстром, которому никогда не стать … человеком…
Осознание того, что годы тренировки и самоконтроля свел на нет лишь краткий миг безумства, почти полностью сломило его. Он протянул к ней руки.
- Элис, пожалуйста, не уходите. Я должен с этим справиться. Помогите мне, пожалуйста.
Он оказался рядом с ней, так близко, что Элис пришлось чуть отступить назад. Но Джаспер обхватил её за талию и притянул к себе, лишая возможности отстраниться.
- Джаспер… это лишнее! – она неожиданно себя почувствовала такой же маленькой, какой была Мария –Терезия. Ей показалось, что гладкий пол уходит у неё из –под ног, поэтому ей пришлось положить руку на его плечо.
- Не лишнее, совсем, - его ладонь осторожно скользнула по её спине, чуть крепче прижимая хрупкое тело. Мягкая ткань платья была прохладной на ощупь, и от неё исходил чуть пряный аромат фиалок.
Она резко вскинула голову, встретившись с ним взглядом. Он улыбнулся и прильнул к её губам. В этот раз в поцелуе не было нерешительности и нелепости: поцелуй был сладкий, нежный, увлекающий в яркий водоворот. Такой, какой он и должен быть… Джаспер стал смелее, обхватил её обеими руками и чуть приподнял над полом.
- Не надо, - Элис отвернулась, прижав к чуть опухшим губам пальцы. – Ну не надо…
- Почему?.. –хрипло прошептал Джаспер.
Элис видела, как стремительно потемнели его глаза, как хищно раздувались его ноздри. Она положила свободную руку ему на грудь, удерживая на расстоянии, но Джаспер накрыл её руку своей и снова принялся целовать, не давая ей отстраниться.
- Это неправильно, мы… мне… я… не хочу.. – её слова прозвучали скорее как вопрос.
Джаспер коснулся её щеки, улыбаясь. Но он хмурился, словно какая-то догадка осенила его.
- Я не буду настаивать, - он опустил её и плюхнулся в кресло. Но было видно, как сильно он напряжен, как судорожно сцеплены в замок его пальцы. Джаспер смотрел на неё, стараясь выглядеть равнодушным.
У нее были очень красивые руки, он заметил это только сейчас. А этот вздернутый носик, который она вот сейчас наморщит… Ткань платья скользит по её фигуре, прикасаясь к ней нежно, даже интимно, как ему никогда не будет позволено… Она видит в нем лишь страшного монстра…
Её судорожно сжатые губки… Покрасневшие, припухшие, они словно горели на бледном, сосредоточенном личике. Ему пришлось отвернуться, тяжело вздохнув.
Элис же чувствовала себя странно, незнакомо. Кожа горела, голова была тяжелой, а по спине то и дело пробегали мурашки. Она попыталась списать это на голод, но в этот раз чувство было другим. Оно растекалось по телу истомой, обволакивая и ласково увлекая за собой.
- Со мной что-то не так… - прошептала она и потерла лоб.
Джаспер тихо застонал и притянул её к себе на колени. Он тут же уткнулся носом в её торчащие ежиком волосы и прижал её к себе. Она не сопротивлялась. Ей нравилось находиться рядом с ним, чувствовать его тело и прикосновения нежным рук.
- Все в порядке, Элис, - он тщетно пытался поймать её взгляд, но она все никак не решалась поднять головы. Поэтому ему пришлось приподнять её личико… и постараться удержаться от улыбки. Элис зажмурилась, смущенная, не хватало лишь лихорадочного румянца на щеках, но это в полной мере дорисовало его воображение.
- Открой глаза, пожалуйста, - и Элис почувствовала, как уходит страх и неуверенность, как становится спокойно и безмятежно, словно ласковый плед накрыл её с головой.
Она снова потянулась за поцелуем, но в этот момент дверь со стуком распахнулась…
На пороге, мокрый от дождя, стоял Роман.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru