Глава 14Спасибо всем за отзывы. Прошу прощения, что главы маленькие, но на главки побольше у меня нет времени.:(
***
Я несколько раз моргнул, затем сел и, пригладив пятернёй волосы, посмотрел на Райна.
- Что? – с ухмылкой спросил он и опёрся об спинку дивана. – Пообщались?
- Пообщались, - прокряхтел я и повернул голову в сторону Феникса. Птица наклонила голову вбок, внимательно слушая наш разговор.
- И?
Я красноречиво проигнорировал его вопрос, а получив в ответ ещё одну ухмылку, понял, что оказался прав – ему и так всё ясно.
- Разве нельзя было рассказать мне всё с самого начала? – выразил я своё недовольство и хмур уставился на собеседника.
- А разве я вам всего не рассказал?
- По маленьким порциям, как сказочка на ночь! Вы считаете это «рассказать»?!
- Ну, большинство из членов Ордена и половины не знают из того, что знаете вы, - возразил он и присел рядом. – Поттер, одна из ваших отвратительных черт – максимализм. Если проблема – так конец света, если порез - так потеря крови. Успокойтесь, никто вас тут обманывать не собирается.
- А говорить не всю правду, к обману это не относится?
- Теоретически…Вы что, действительно хотите порассуждать со мной на философские темы?
Я открыл было рот, чтобы съязвить что-то в ответ, но замолчал, когда услышал странный звук, который издал феникс – уж слишком он был похоже на смех.
Вновь недовольно нахмурившись, я бросил взгляд на птицу: Дамблдор, видимо, поняв, что лучше меня сейчас больше не злить, взмахнул крыльями и был таков – пошёл донимать Ремуса и Тонкс. Ну-ну, им не помешает.
- Хорошо, я максималист, а вы тогда кто?
- Не придумали ещё слова пообидней?
- Почему же, придумал, просто не знаю, стоит ли. Дамблдор хотел, чтобы мы с вами подружились.
Услышав это, Райн закатил глаза и поджал губы:
- Сомневаюсь я в этом… - протянул он, а затем недовольно добавил. - Он никогда не оставит эту затею.
- Какую?
- Помирить всех на этой Земле. Даже после смерти умудряется доставать этими своими штучками!..
Я опять промолчал, так как, честно говоря, даже не знал, что на это ответить. Странные у них отношения. Да и вообще, Райн сам по себе странный: скрытный и непонятный.
- А где вы были?
- Когда?
- Эти несколько дней, Люпин сказал, что у вас какое-то задание…
- И каким боком это должно вас касаться?
- Чёрт, ну хоть что-то вы мне рассказать можете? Ну или должны: мне почему-то казалось, что я – одна из ключевых фигур в той игре!
Он вновь закатил глаза, видимо, я его уже достал.
Что ж, взаимно.
- Вы в шахматы когда-нибудь играли?
- Ну? – несколько удивлённо кивнул я, не понимая, причём тут шахматная игра.
- Король там тоже – ключевая фигура, - заявил он таким тоном, которым разговаривают с детьми малыми.
Или тупыми идиотами вроде меня.
Как-то само по себе у меня вырвалось:
- Идите к чёрту!
В ответ он только рассмеялся.
Ладно, всё равно разберусь же, потом ещё пожелает, что сам не сказал
- Хорошо, чем занимаются Гермиона и Рон? Это-то вы сказать можете?
- Тоже очень вряд ли: у них своё задание. Но можете успокоиться, даже я не знаю, что это – они выполняют прямой приказ Дамблдора.
- Чудесно.
- Что вы теперь собираетесь делать?
- А что б я знал.
- Поттер!
- Я серьёзно! Дамблдор хочет, чтобы я нашёл Хоркруксы, но я даже приблизительно не знаю где их искать! Змея, чаша, медальон… где их найти, а?
- Ну, змею где найти, думаю, вы знаете, только… - он задумчиво потёр подбородок.
- Ну что ещё?
- Чересчур просто: змея – это слишком очевидно…
- Это для вас очевидно, а я бы сам не догадался.
- Съязвить по поводу ваших умственных способностей или сами всё поймёте. О, стоп, - он протестующее поднял руку, видя, что я собираюсь что-то сказать. - Я и так знаю ответ: «Идите к чёрту». Угадал?
Сволочь Снейпоподобная!
- Ладно, Поттер, мы с вами действительно должны заняться поиском хоркрусков, я раздобыл кое-какую информацию насчёт Чаши – завтра проверим.
Я одарил его тяжёлым взглядом и, не прощаясь, поднялся с дивана и зашагал по направлению к лестнице, ведущей на второй этаж.
На сегодня общения с Райном для меня было предостаточно. К тому же, что-то мне подсказывало, что стоит хорошенько выспаться – завтрашний день будет не из лёгких.