Once upon a time next to Milan автора Sherlee    в работе   Оценка фанфика
Когда собственной фантазии не хватает, приглашаешь мастеров международного масштаба.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой)
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 34357 || Отзывов: 15 || Подписано: 64
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.07.12 || Обновление: 18.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Once upon a time next to Milan

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


Часы пробили девять. Блейз решил подвергнуть Драко допросу о цели его прибытия, отложив всё-таки свои архитектурные изыскания. Но Малфой опередил друга, задав вопрос, мучавший его на протяжении всего утомительного чаепиития.

-Какого чёрта она тут делает? - прошипел блондин, но так, что слышно было даже простуженным домовикам в коридоре. Гермиона обиженно фыркнула, решив ни на что не реагировать, то есть сохранять царственное спокойствие.

-Драко, где твои манеры?!, - не менее выразительно прошипел Блейз, продолжив, правда, уже насмешливым тоном без толики шипения, - не она, а Мисс Грейнджер, или хотя бы Грейнджер. А в качестве ответа на твой недвусмысленный вопрос скажу, что Гермиона - мой архитектор, присланный из Ассоциации ещё вчера вечером.

Манеры Малфоя, как оказалось, дали конкретный и систематический сбой, в чём можно было убедиться, попытавшись понять его мгновенный комментарий. Но воспитание дало о себе знать, потому что Драко взял себя в руки и обратился уже к живому свидетельству своих неприятных воспоминаний.

-И какие же у тебя планы на эту очаровательную развалину? А, Грейнджер?

Волшебница неопределённо пожала плечами.
-Малфой, я тут всего один день. О каких проектах ты говоришь, когда тут продолжает своё разрушение старинная утварь, например, паникадило.
-Блейз, серьёзно? Ещё что-то упало? - расхохотался Малфой.
В некотором роде оскорблённый Забини подтвердил информацию и, пристально посмотрев на друга, спросил:
-Может быть, просветишь общество о причинах твоего неожиданного прибытия?
-Я не обязан делать это в присутствии посторонних. Грейнджер, пока-пока, рад был увидеться, - сказал он максимально язвительно, всем своим видом показывая, что девушке пора удалиться.
Сказать, что она была оскорблена - ничего не сказать.
-Малфой, - воскликнула она, преисполненная искренней обидой.
-Я, кажется, что-то сказал! - в этот момент в голосе Драко появились знакомые руководящие нотки.
-А мы, кажется, в моём доме, - встрял Забини с привычной непосредственносттю, - Драко, не груби моей гостье. Твоё поведение кажется мне неожиданным и непонятным!
-Неожиданным и непонятным, говоришь?! Только я забыл о...

Тут Грейнджер громко закашлялась, демонстрируя этим приступом, что разговор не стоит продолжать.
-Забыл о чём? - удивлённо спросил Блейз.
-Забудь! - рявкнул Малфой и посмотрел на Гермиону крайне выразительно.
В общем, Гермиона удалилась самостоятельно, только сказав Блейзу, что прибудет утром вместе со специально обученными строительным чарам магами. Камин зажёгся, и девушка уже стояла в своей уютной гостиной в квартире на Виа Скузате.

Блейз же твёрдо решил выпытать у Малфоя истинную причину его таких неоднозначных реакций.
-Итак, мой юный друг, - улыбаясь, произнёс Забини.
-Ну что тебе!?
-Не хочешь ли ты мне что-нибудь рассказать? - продолжил итальянец наталкивать на мысль.
-Я за этим и пришёл.
-Я польщён, начинай!
-Вчера у меня был прекрасный вечер. Я встретил лучшую девушку в мире.
-Ты что-то не то съел? Не помню, чтобы ты так отзывался о своей очаровательной невесте.
-Идиот, она не пришла. Имей хоть каплю терпения! Итак, я сидел в Savini, как вдругвошла она! Она в каких-то родственных отношениях с Лонгботтомом, но оставь это.
-Я даже знаю, кто она, - ухмыльнулся Блейз.
-Ты должен, нет, просто обязан мне всё рассказать!
-Астория Лонгботтом.. О, невеста Дина Томаса. Далеко же целишься!
-Чья невеста? - Драко вскочил и начал разъярённо носиться по комнате.
-Томас, помнишь, учился с нами такой уроженец Южной Африки?
-Как же не помнить! Весь такой отважный гриффиндорец, - фыркнул Малфой. Оценив настрой приятеля, Забини направился к шкафу за дорогим арманьяком.


Гермиона уютно устроилась в кресле напротив камина с чашкой горячего чая с земляникой в руках. Чертежи были оставлены на столе, договора тоже, всё это более не наполняло мысли девушки, дожидаясь следующего дня.
Она всё ломала голову, почему же горгулья с такой лёгкостью среагировала на её кровь. Казалось бы, её настоящая мать в своё время сделала всё, чтобы скрыть от всех истинную кровь своей дочери, а тут старейшая горгулья в округе моментально опознаёт её родственницей Блейза. Удивлению Грейнджер не было предела, ведь о её настоящей семье в действительности не знал никто. Девушка была донельзя довольна, когда Забини остановился на той версии, что горгулья попросту ошиблась. Каких трудов стоило ей сохранять эти два дня видимость неуёмного любопытства и непонимания.
Когда же истинная причина событий явилась ей в мыслях, девушка не могла даже с точностью сказать, какие чувства при этом испытывала.

Но возможно, что дела минувших дней не стоили долгих размышлений в отличие от того, что неожиданно произошло между двумя волшебниками неподалёку от обрушившегося паникадило. Поцелуй. Как? Почему? Зачем?
Один глупый вопрос за другим всплывал в голове Гермионы, тщётно пытавшейся дать ответы. Анализировать чувства было непосильной задачей не только для неё. Пока Драко глагольствовал на всё поместье о чёртовых гриффиндорцах, которые не перестают лезть, куда не следует, Блейз вспоминал часы, проведённые вместе с Грейнджер, но с Грейнджер ли? Этот вопрос оказался довольно интересным, чтобы выстроить целую логическую цепочку, придя при этом к самым неутешительным выводам. Да и поцелуй. Что за дурацкое проявление эмоциональной нестабильности? У него и в мыслях этого и не было, а тут такой пассаж. Конечно, мужчина помнил, что весь замок был под завязку набит всякой чертовщиной языческой, но чтобы настолько?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru