Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 57399 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


Первой парой у гриффиндорцев было занятие по защите от тёмных сил. Профессор Снегг рассказывал о трёх непростительных заклинаниях. Никого особо не интересовала эта тема, ведь Грозный Глаз на четвёртом курсе уже оповестил студентов об этих заклятиях. Джинни с Полумной и Гермионой что-то весело обсуждали, Гарри напряжённо следил за профессором, а Рон наблюдал за Грейнджер. Он думал, что охранять и оберегать её теперь его долг. Северус перевёл взгляд на весёлых девочек и замолчал.

- Мисс Грейнджер, назовите мне одно из первых непростительных заклятий, - потребовал он.

- "Авада Кедавра", сэр, - слегка поникшим голосом ответила ученица.

- Правильно. И не смейте больше отвлекать меня от чтения лекции.

Гермиона посмотрела на него удивлённым взглядом и села обратно на место.

- Как вы думаете, что ему приснилось? - шёпотом спросила Джинни, поглядывая на Рона.

- Может, поцелуй с Гермионой или прогулка под луной, что-то романтичное, скорее всего, - предположила Полумна.

- Что-то он не выглядит слишком уж счастливым, - пожала плечами Герми. - Сверлит меня взглядом уже целый час.

- Может, боится подойти. Вот увидишь, он теперь будет бегать за тобой, как собачка. Ещё устанешь от слишком чрезмерного внимания, - улыбнулась Уизли.

Когда урок кончился, они все втроём решили сходить в Хогсмид. Но уйти им не позволили, кто-то сзади окликнул Гермиону, и она обернулась на звук. К ней подошёл Рональд и глупо улыбнулся.

- Привет, - поздоровался он.

Грейнджер перевела удивлённый взгляд сначала на Полумну, потом на Джинни, а затем и на Рона.

- Здравствуй, - неуверенно ответила она.

- Какие планы на день?

- В общем-то, никаких, а ты что-то хотел?

- Нет, просто стало любопытно. Ну, ладно тогда, пока.

Он развернулся и ушёл в противоположную сторону. Гермиона вытаращила глаза и открыла рот от удивления.

- Вы тоже это видели, или у меня галлюцинации? - пробормотала она.

- Нет. Странный он какой-то, я думала, что на свидание тебя пригласит, - разочаровано ответила Джинни.

- Может, это какие-то побочные эффекты от зелья? - предположила Полумна.

Гермиона с Уизли-младшей переглянулись.

- Давайте, проверим.

Они направились в гостиную Гриффиндора. Почти все студенты были на занятиях, или прохлаждались в Хогсмиде. Гермиона достала из сумки учебник и открыла его на нужной странице. Она бегло просмотрела всё, что написано на этом развороте.

- Вроде, ничего такого нет, - пожала плечами девушка.

- Переверни страницу, может, там что-то есть подобное, - сказала Полумна.

Гермиона сделала так, как она и сказала. И в правду, в самом вверху было написано жирным шрифтом слово «Предупреждения».

- Вот, я что-то нашла, - Грейнджер развернула книгу в сторону девочек.

- Нельзя добавлять зелье более чем одной чайной ложки. Так как это может вызвать у принявшего зелье сильную одержимость к тому объекту, который ему приснился, - прочла Джинни. - Сколько мы добавили?

- Всю бутылочку! Я подумала, что чем больше, тем лучше, - виновато ответила Гермиона.

- Рон теперь будет следить за тобой, хотя тут написано, что одержимость может длиться максимум день. Побегает и перестанет, - улыбнулась Лавгуд.

- Это же ведь не страшно, - ухмыльнулась Грейнджер ей в ответ.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru