Глава 14Гарри медленно открывал глаза. Из окна светило солнце, но оно было еще достаточно низко. Мальчик перевернулся на другой бок, чтобы наконец-то выспаться. Миссис Уизли, наверное, еще не скоро позовет их с Роном на завтрак.
Стоп! Гарри мгновенно сел на кровати, захватив с тумбочки очки. Комната приняла нормальные очертания. Он явно не в Норе... Он в доме Сириуса Блэка!
Гарри слез с кровати - сон как рукой сняло. Он плохо помнил то, что произошло вчера... Утром он наорал на Блэка, а потом убежал в комнату (как маленький ребенок!) и, кажется, уснул. Ему снился Снейп, что тот нашел его... Когда мальчик проснулся, было время обеда. У него на столе стоял поднос с супом и тыквенным соком, а рядом лежала записка: "Я скоро вернусь. Выход искать - бесполезно. И можешь есть суп спокойно - не отравлено."
Гарри эта записка только разозлила, поэтому он разорвал ее на мелкие кусочки и бросил на поднос. Мальчик решил не есть суп, но от него шел такой приятный аромат, а Гарри ничего не ел со вчерашнего вечера... Поэтому ребенок съел почти все...
Поддавшись желанию и наплевав на чувство самосохранения, мальчик спустился на первый этаж - Блэка не было. Но также не было и входной двери, сколько бы ребенок не искал, да и окна все были плотно закрыты. Без палочки он ни на что не способен...
Интересно, а Снейп его ищет? Почему тогда так долго? Уже прошли почти сутки, как меня нет... Наверное, это достаточно тяжело, раз они так долго...
Часы показывали 5 часов вечера.
Гарри грустно вздохнул и нашел таки единственную более-менее приятную комнату - библиотеку... Коридор с отрубленными головами не внушал доверия. Да и кухня была немного мрачной и по ней болтался старый неприятный домовой эльф.
Мальчик подошел к полкам и пробежался взглядом по корешкам с названиями.
В коридоре послышались тихие шаги. Неужели Блэк уже вернулся? Ну вот, сейчас он наорет на Гарри за то, что тот вышел из комнаты.
Но Сириус Блэк зашел в библиотеку с улыбкой на лице, а в его глазах горели огоньки. Что? Он счастлив? Наверное тому, что может теперь наорать на Гарри в ответ.
Мальчик с ужасом уставился на старшего мага.
-Успокоился? - спросил он с легкой усмешкой, садясь в кресло у камина, в двух шагах от Гарри.
-Нет. Папа найдет меня. Вы ничего не сможете сделать.
-Не смей называть Нюниуса отцом. Он тебе никто! Твой отец - Джеймс Поттер. - угрожающе зашипел Блэк, вспрыгнув на ноги.
-Он мне не родной отец. Северус Снейп - вот мой настоящий папа.
-Да? И что ж твой "папа" - Сириус буквально выплюнул это слово - тебя не ищет? Не может найти? Я был сегодня в магическом мире, никто даже не знает, что Гарри Поттер пропал. Ты уверен, что он хоть заметил, что тебя нет? Он бы уже вовлек всех возможных авроров, если ты ему так дорог, как ты считаешь.
-Но...
-Что? Он ищет тебя сам? Так почему же еще не нашел? Он обманул тебя. Ты ему не нужен. Я уверен, что он это делал только потому, что Дамблдор его заставил. Добровольно, Нюниус никогда бы не согласился забрать тебя к себе. И он тебе не отец.
Глаза Сириуса нехорошо блеснули и Гарри испуганно сделал шаг назад. Это... правда? Наверное, если бы Снейп и Дамблдор его искали, то давно бы уже нашли... Поттер закрыл лицо руками. Как он мог быть таким доверчивым? Как он мог позволить кому-то его обмануть? Ох, теперь ему и идти то некуда... Есть ли тогда смысл бежать отсюда, если этот дом - единственное место, где он может остаться... Но Сириус Блэк его похитил... А Снейпу он не нужен, как и Дамблдору.
Он глубоко вздохнул, чтобы унять дрожь в теле. Блэк выжидающе смотрел на мальчика. Гарри почувствовал, что сейчас может расплакаться (О, Мерлин, он ведет себя как девчонка!) и пулей вылетел из библиотеки. В комнате он остановился и отдышался.
Хотелось сбежать от этого несправедливого мира. И остановиться где-то там, где нет абсолютно ничего... Его сердце разрывалось на куски - он никому не нужен... Как в детстве...
Гарри забился в угол, по размерам напоминавший его старый маленький чулан. "Только не плакать, только не плакать!" - твердил он себе.
Ребенок закрыл глаза и судорожно вздохнул. Надо успокоиться.
-Гарри? - послышался голос спустя долгое время, которое мальчик провел неподвижно просидев в углу - Прости, я не хотел тебя расстроить...
Мужчина вздохнул, а потом ребенок почувствовал, как крепкие руки обвились вокруг него и подняли с холодного пола. Мальчик попробовал вяло сопротивляться, но его только еще сильнее прижали к чему-то теплому.
Далее последовало мягкое, но прохладное соприкосновение - его положили на кровать. Блэк укрыл его одеялом и аккуратно убрал челку со лба. Потом Гарри уснул.
Сегодня же день прошел еще скучнее. Мальчик не разговаривал с Блэком весь день. Он провел его в библиотеке, делая вид, что читает, а сам пытался подумать о том, что теперь будет.
Примерно так и прошла следующая неделя...
***
Утро наступило быстро. Отчасти, Гарри разбудили вопли эльфа, а потом шаги на лестнице.
-Я хочу посмотреть на него еще хоть раз. - говорил незнакомый голос.
-Если хочешь. Но он еще спит. - Блэк. Кто же еще?
Гарри открыл глаза и равнодушно посмотрел на вошедших: Блэк и еще мужчина со шрамами на лице. Гарри несколько секунд не мог понять где он раньше видел этого человека, а потом вспомнил - этот мужчина забрал Питера Петтигрю.
-Уже не спит.
-Что ж... Я скажу Кикимеру, чтобы приготовил завтрак - с этими словами Блэк исчез из виду.
-Здравствуй, Гарри. Меня зовут Ремус Люпин. Наверное, ты меня не помнишь. Последний раз мы виделись 12 лет назад...
Гарри сел и обнаружил, что находиться в пижаме. Красной. Мальчику было совсем не удобно говорить, когда он был в пижаме. Люпин, видимо, это заметил, потому что взмахнул палочкой и Гарри оказался в своей мантии.
-Я думаю, что мы еще успеем познакомиться ближе. В этом году я буду учителем ЗоТИ в Хогвартсе.
-Что?
-Ты ведь все прекрасно слышал.
-А вы не боитесь что я могу вас сдать? Все равно мне придется вернуться в Хогвартс в начале года.
-Не боюсь. Я уверен, что вы с Сириусом поладите. Они были лучшими друзьями с твоим отцом...
-С каким именно?
-Прости?..
-Прощаю. Я спросил с каким именно отцом они были друзьями?
-Я не совсем тебя понимаю, Гарри. У тебя один отец - Джеймс Поттер...
-Меня ищут? - перебил его Гарри.
-Стоп. Какой еще второй отец?
-Мой родной отец - Северус Снейп. Ну так меня ищут?
-Нет. Но Снейп уже несколько дней, как должен быть в Хогвартсе, но его нет. И Дамблдор иногда уходит куда-то...
Гарри улыбнулся. Значит Блэк наврал ему! Снейп его ищет, просто не может найти. Значит Гарри найдет свой порт-ключ и вернется к отцу. Но сделать это надо ночью, чтобы никто не видел.
***
Северус не находил себе места. Днем пришла сова от Блэка. Он согласен был отдать Гарри вечером, но с условием, что ему разрешат видеться с крестником. Естественно, Северус сразу согласился на это предложение. Он готов был сделать что угодно, лишь бы Гарри вернулся живым. За эту неделю его воображение сыграло с ним плохую шутку...
В полночь Гарри должен был появиться в поместье Принцев. Что ж, Северусу оставалось только ждать, а это было худшим испытанием...
***
Гарри без проблем пробрался в кабинет Блэка и, немного порывшись в ящиках, нашел свою палочку. Потом, потратив еще минут 5, он все-же нашел кольцо-порт-ключ.
Мальчик спрятал палочку и одел кольцо на палец. Ужасно клонило в сон.
Ребенок аккуратно повернул камень и шепнул "Блэк".
Что-то дернуло в животе, забирая последние силы.
Но перед тем, как отключиться, Гарри увидел до боли знакомую гостиную и Снейпа перед собой. Он пошатнулся и упал, но Северус подхватил его на руки. Мужчина с облегчением выдохнул. Наконец-то.
-Папа - прошептал Гарри и, улыбаясь, сильнее прижался к отцу и провалился в сон.