РазговорОн потерял сознание...
На звук из лаборатории вышел сам хозяин комнат. Увидев в каком состоянии находится Гарри, он быстро оказался возле него.
- Пэнси, что случилось? - зельевар невербально призвал зелья из лаборатории.
- Ну... Насколько мы знаем, Уизли и Томас напали на него, когда он шел в холл, чтобы встретится с нами, - быстро проговорила девочка.
Профессор в это время вливал в ее друга одно зелье за другим и смазывал раны. Вскоре он вздохнул и распрямился.
- Как он, профессор? - Пэнси переживала за Гарри, хоть они и знакомы недолго. А еще она волновалась за Драко и Блейза.
- Сейчас нормально. Если хочешь, можешь посидеть с ним, только не буди его, пусть поспит, - Северус упал в кресло, а девочка села рядом с другом и взяла его за руку.
Через час в дверь постучали. Зельевар взмахнул рукой, и она открылась. На пороге стояли Драко и Блейз.
- Професор, извините, мы не могли прийти раньше, мы были у директора. Уизли и Томаса отправили по домам. Их исключили за нападение на ученика. Но Дамблдор не был удивлен. Мы думаем, что это он подстроил, - ребята сели в кресла.
- Это дошло до министра и министерства? - устало спросил декан.
- Нет, так как мой отец - глава попечительского совета и его тоже пригласили. Дамблдор хотел сообщить министру, но отец не дал. Он пояснил, что сам расскажет министру о случившемся, - проговорил Драко.
- Это хорошо, но у нас появилась новая проблема. Гриффиндорцы будут мстить Гарри за друзей. И это мы, к сожалению, предотвратить не можем, но мы можем помочь ему.
- И как вы можете помочь мне? - раздался тихий голос. Никто не заметил, как Гарри проснулся.
- Как ты себя чувствуешь? - Северус пересел на диван к сыну.
- Вроде нормально, но голова болит.
Зельевар подошел к шкафу с несколькими зельями и достал оттуда обычный магловский градусник.
- Открывай рот, - он всунул градусник в рот сына и сел рядом, - а помочь тебе мы можем пока только одним способом. Ты не будешь выходить из наших комнат один. Либо со мной, либо с друзьями, и это не обсуждается. Ты понял?
Мальчик просто кивнул, так как градусник мешал говорить.
- Так, давай градусник, - Северус взял его из протянутой руки сына.
- Сколько? - тихо спросил мальчик.
- 38,3. Видимо, он простыл, когда гулял без мантии. А нападение привело к ослаблению иммунитета и дальнейшему распространению болезни.
- А чем он заболел? Это очень серьезно? - взволнованно спросила Пэнси.
- Я пока не знаю чем, но думаю, что это несерьезно. Просто простуда. В любом случае на уроках он завтра не появится, - проговорил Снейп.
- Прекрати говорить, как будто меня тут нет, - Гарри надоело, что о нем говорят в третьем лице.
- Помолчи лучше, а то горло больше болеть будет, - насмешливо сказал Северус.
С помощью Акцио он призвал подушку и одеяло. Закутав сына, он подошел к шкафу с зельями и взял один флакон.
- Вот, выпей, - он протянул мальчику зелье.
Тот поморщился, но выпил мерзкое и дурнопахнущее варево.
- Так, а вы идите в гостиную факультета и сегодня никуда, кроме ужина, не ходите. Гарри, ты останешься здесь дня на два. Я надеюсь, директор не заявится сюда. И еще, у меня к тебе просьба, Драко. Ты можешь передать своему отцу, что я хочу видеть его у себя сегодня вечером.
- Конечно, крестный, я передам, - сказал Драко.
- Хорошо, а теперь марш в гостиную! - сказал Снейп.