Глава 14Следующее утро для Лили было самым счастливым, несмотря на то, что снова пошел снег.
Когда она вышла из спальни, то сразу же попала в объятия Сириуса.
- Доброе утро, рыжая бестия, - сказал парень и поцеловал девушку.
- Может, хватит меня так называть? - спросила Лили, но все-таки заулыбалась.
- Да ладно тебе, - протянул Сириус. - Это твое новое прозвище. У нас у всех они уже есть, а у тебя нет.
- Ага, у всех более или менее нормальные, а я рыжая бестия!
- Ну хорошо, к концу дня я тебе, что-нибудь придумаю.
- Сириус, ты для меня вчера такой подарок сделал, а я даже забыла, что вчера было четырнадцатое февраля, - грустно произнесла Лили.
- Для меня будет самым лучшим в мире подарком, если ты ответишь на один мой вопрос "да", - сказал Сириус и внимательно посмотрел в глаза девушке.
- А это нормальный вопрос? - усомнилась девушка.
- Да, - ответил Сириус и Лили кивнула. - Ты будешь моей девушкой?
Лили засмеялась и уткнулась в плечо парня.
- А если я отвечу, что не буду.
- Тогда я закроюсь в своей спальне и выпью все запасы огне-виски во всем Хогсмиде, - наигранно печально сказал Сириус. - И тогда вам придется принять к себе парней.
- Это почему же? - удивилась Лили. - К нам их никто не впустит. Забыл, на спальни девочек наложены специальные заклинания.
- Ну, тогда им придется спать, прям в гостиной, а Эванс не позволит, чтобы ее милый Джим спал, где попало.
- Ты же прекрасно знаешь, что я отвечу да, - сказала Лили.
Сириус, заулыбавшись, поднял ее на руки и закружил по комнате.
- Я самый счастливый человек на Земле, - произнес он, так и не ставя девушку на пол.
- Сириус, отпусти меня, - попросила его хохотавшая девушка. - На нас полгостиной смотрит.
- Ну и пускай смотрят, - сказал Сириус. - Скрывать что ли это ото всех.
Из спальни вышли ребята, и Джеймс только хотел, что-то сказать, но его остановила Лилс.
Теперь дни шли в цветных и ярких красках. Лили была самая счастливая девушка в Хогвартсе. Когда они проходили вместе с Сириусом по коридору, то на нее злобно смотрели девочки, а на Сириуса с тоской. Но девушка почти не обращала на это внимание, в ее время было то же самое. Сириус все время удивлялся ее терпению. Ведь когда он был с Марлин, то девушка срывалась на всех, кто на него посмотрит. Лили говорила, что смысл ей злиться, если она полностью уверенна в Сириусе. В середине марта был матч по квиддичу. Но Сириус даже из-за усердных тренировок все равно уделял Лили очень много внимания. И его ухаживания не прекратились. В комнате у Лили и Лилс уже была своя оранжерея, так как Сириус каждый день дарил девушке цветы. А вскоре это начал делать и Джим, но только Лилс
Как-то раз Лили заходила в гостиную и столкнулась в проеме с бледным Римусом.
- Ты куда? Библиотека-то уже закрыта, - спросила его девушка, приподнимая брови.
Парень замялся.
- У меня мама заболела, я должен ее навестить. Меня дня два-три не будет.
Римус поспешно вышел. Девушка зашла в гостиную. Конечно, она прекрасно знала, куда пошел Римус. Сегодня было полнолуние, а это значит, что и Джима, Сириуса и Питера не будет сегодня в кроватях.
Лили присела рядом с Сириусом.
- У Римуса мама заболела? - задала свой вопрос девушка, обращаясь к парню.
- Да, - поспешно ответил Сириус обнимая ее. - Но он сказал, что ничего серьезного.
Кивнув Лили, принялась за домашние задание, но ничего в голову не лезло. Бедный Римус. Каково ему сейчас? Хорошо, что у него есть такие добрые друзья.
Ночью Лили внезапно проснулась. Девушка повернула голову и не обнаружила на соседней кровати Лилс. Она-то куда пропала?
Лили накинула халат и вышла из спальни.
Ее подруга сидела в кресле и тоскливо смотрела в окно. Лили подошла к ней сзади.
- Лилс...
Эванс подпрыгнула в кресле, да так, что плед на пол упал.
- Лили, ты чего так пугаешь, - прошептала Лилс, поднимая плед. - Ты что тут делаешь?
- Наверное, то, что и ты. - Просто ответила Лили и подошла к окну. За окном распростерся Запретный лес. Около него стояла Гремучая Ива.
- Что ты имеешь в виду? - спросила Эванс. - Я сюда пришла потому что... не спалось.
- Лилс, ну хватит уже! Я все прекрасно знаю, - произнесла Лили, не отводя глаз от окна. - Они анимаги, а Римус - оборотень.
Повисла тишина.
- Откуда ты узнала? - наконец-то задала вопрос Лилс.
- Тут не трудно догадаться, - сказала девушка. - Просто я понаблюдала и поняла, что Римус уходит куда-то именно в полнолуние. Да и эти клички у ребят... странно все. Вот как-то так и дошло.
В гостиной снова стало тихо. Тут Лили заметила как из Гремучей Ивы вылезают огромный волк, за ним благородный олень, на спине у него была крыса, хотя от сюда очень было плохо видно, но девушка не сомневалась, что это Питер. Последним был черный пес, который больше походил на медведя.
Четверка удалилась в лес и вскоре скрылась за деревьями.
Лили села на подоконник и положила подбородок на колени. На сердце было тревожно, хотя девушка и знала, что с ними ничего не случится.
- Извини, - вдруг сказала Лилс и подошла к подруге.
- За что? - удивилась Лили и подняла голову.
- Это было свинство с нашей стороны, - сказала она. - Ничего тебе не сказать...
- Ох, Лилс, я вообще не обижаюсь, - поспешно успокоила ее девушка. - В конце концов, это тайна Римуса, а ребята поступили очень благородно, что решили ему помочь.
Эванс, не сдержавшись, крепко обняла подругу.
- Ты так спокойно к этому относишься! Оборотней все боятся и все-такое, а ты... очень добра к Римусу.
- Вы мои друзья, и даже если вы переметнетесь на сторону Волан-де-Морта, хотя это вряд ли, вы все равно будете моими друзьями!
Теперь плакали обе девушки.
Успокоившись Лилс снова села в кресло, а Лили запрокинув голову, назад прикрыла глаза.
Беспорядочный поток мыслей плыл по ее мозгам, и вскоре девушка погрузилась в сон.
Друзья тихо возвращались обратно в замок.
- Веселая прогулка выдалась, - прошептал Сириус, когда они поднимались по лестнице.
- Очень, - таким же тоном сказал Джим. - Но сейчас я хочу только одного - спать.
Ребята пробрались в гостиную и замерли на месте.
В кресле положив голову на спинку, спала, свернувшись в калачик Лилс.
На подоконнике скрестив руки и вытянув ноги, сопела Лили.
- Что они тут обе делают? - изумился Питер.
Джеймс и Сириус переглянулись.
- Неужели она догадалась? - спросил Джим.
- Это выясним завтра, - быстро ответил Сириус, подходя к своей девушке. - Их надо уложить спать.
- Но в их комнату нельзя нам, - сказал Джеймс, беря Лилс на руки. - Придется их в нашу спальню нести.
Парни внесли своих девушек в комнату и положили на свои кровати.
- А мы где будем спать? - задал вопрос Поттер.
- Сохатый, будь проще, - ухмыльнулся Сириус и быстро переодевшись, лег рядом с Лили. - Они же наши девушки.
Джеймс помялся, понимая, какой скандал будет утром, но все-таки тоже прилег рядом с Лилс.
Утром Лили проснулась от того, что находилась в чьих-то крепких объятиях.
"Кто это?" - с ужасом подумала Лили и распахнула глаза.
Она находилась на кровати. Полог был задернут, поэтому девушка не могла понять, в чьей она комнате.
Взгляд Лили упал на руку, которая крепко ее сжимала.
Лили повернувшись, обомлела. Рядом с ней лежал Сириус.
- БЛЭК!!!