ПРИВИДЕНИЕ автора SasharisaOpAL    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Началась эта относительно весёлая история печально: я умерла…» Призрак Гермионы Грейнджер преследует Драко Малфоя… По ходу дела появляется Пэнси со своей трагедией, и Снейп со своей судьбой… Мой первый опыт в этой области, с претензией на юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Панси Паркинсон
Общий, Драма, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 58818 || Отзывов: 12 || Подписано: 116
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.06 || Обновление: 15.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ПРИВИДЕНИЕ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14 «Друг»


Драко вернулся в поместье уже поздно вечером. Задумчивый и молчаливый, он скинул пальто и метлу в руки встречающих его домовых эльфов и направился в каминный зал. Стоило только ноге хозяина ступить за порог этой прекрасной комнаты, как вспыхнули все камины, рассеивая холодную темноту.

-Привет, - улыбнулся Малфою призрак Гермионы, который возлежал на диване.

-Привет, - кивнул Драко, усаживаясь в кресло и массируя пальцами переносицу.

-Устал?

Он опять кивнул.

-Ты давно тут лежишь? – спросил Малфой.

Она пожала плечами:
-Не знаю. Давно, наверное…, - немного помолчала и добавила, - Хорошо здесь.

-Да, - согласился Драко, - это мой любимый зал во всём особняке.

Он расслабился в кресле и зарыл глаза, слушал, как потрескивают камины, и чего-то ждал…

-Почему ты не спрашиваешь, где я был? – наконец не выдержал он.

-А ты ответишь? – хмыкнул призрак.

-Давай попробуем.

-Хорошо… - это стало забавлять Гермиону, - И где ты был?

-М-м-м… Летал. Просто летал. Решил немного развеяться. Знаешь, в воздухе мысли приходят в порядок.

Грейнджер улыбнулась:
-Я почему-то так и подумала.

- Гермиона, - позвал Драко, открывая глаза и глядя на призрака.

-Что?

-Тебя когда-нибудь посещали мысли о самоубийстве?

Грейнджер поменялась в лице. Приподнялась на локтях и широко распахнутыми глазами, в которых читался испуг, посмотрела на Малфоя.

-К чему такие вопросы? – осторожно спросила она.

Драко усмехнулся:
-Не волнуйся – это простое любопытство.

Гермиона немного расслабилась.

-Нет, меня такие мысли никогда не посещали. Я вообще считаю самоубийство великой глупостью, - ответила она, внимательно глядя на Драко.

-Я опасаюсь за Пэнси. Она совсем никакая.

Гермиона вздохнула.

-Странный ты, Драко. Ну, как, по-твоему, должна чувствовать себя мать, у которой забрали дитя?... Она совсем одна. Ты бы поддержал её что ли. Ведь сейчас ты её избегаешь. Я права?

Малфой промолчал.

-Я всегда права, - изрёк призрак.

-Когда-нибудь и ты ошибёшься. Не следует быть настолько самоуверенной, - возразил Драко, прекрасно осознавая правоту призрачной всезнайки.

Драко не помнил, как заснул. Когда он открыл глаза, призрака на диване уже не было. Он почему-то подумал, что их вечерние или, в большей мере, ночные посиделки стали некой традицией. «Приятной традицией», - с удивлением понял Драко. Всё-таки Грейнджер хороший собеседник. И, чёрт возьми, она права! Нужно поддержать Пэнси, пока не случилось ничего непоправимого…

***

Разные мысли приходят к человеку, когда он в отчаянии. Воспоминания о былом, сожаления об упущенном, догадки о будущем… Пэнси было грустно вспоминать о былом, тяжело сожалеть об упущенном и страшно строить предположения о будущем… О будущем, которое представлялось ей в исключительно мрачном свете. Она старалась выбросить из головы все мысли. Не видеть, не думать, не чувствовать. Но у неё не получалось. Не чувствуют только мёртвые.

«А ведь это не сложно», - подумала Пэнси.

Она сидела на полу, прислонившись спиной к кровати, и смотрела пустым взглядом прямо перед собой.

«Это так просто – умереть»

Можно наколдовать бокал ядовитого вина, или верёвку, а ещё проще подойти к окну и прыгнуть…

Скрипнула дверь. Женщина даже не повернула голову, чтобы взглянуть на вошедшего.

-Пэнси? – позвал Драко.

Она промолчала.

-Здесь холодно, - он поёжился.

Малфой стянул с кровати плед, подошёл к Пэнси и набросил его на плечи женщины.

-Пэнси, - проговорил Драко, садясь на пол рядом с ней.

Он замолчал. Нужные слова не приходили ему в голову. Он никогда никого не утешал….

Он заметил, что женщину бьёт мелкая дрожь, и плотнее укутал её в плед. Драко увидел, как она прячет окровавленные руки.

-Пэнси, - прошептал он с горечью, обнимая её.

Женщина не сдержалась. Слёзы вновь покатились из глаз. Драко прижимал её к себе за дрожащие плечи, а она уткнулась носом ему в рубашку и рыдала…

Когда всхлипы прекратились, Пэнси отстранилась, вытирая глаза ладонью, размазывая кровь по лицу.

-Тебе нужно лечь, - произнёс Драко, помогая женщине подняться, - да у тебя жар!

Драко уложил Пэнси на кровать и укрыл одеялом. Её дрожь не прекращалась.

Малфой взмахом палочки зажег камин и приказал домовым эльфам принести тёплой воды и бинтов…
Эльфийка Хора перевязала женщине руки и приложила все возможные усилия для того, чтобы сбить жар.

Пэнси уснула, а Драко заметил Гермиону, которая стояла у дверей, прислонившись к стене.

-С ней всё будет хорошо? – спросила она.

-Я надеюсь на это, - ответил Драко, глядя на спящую женщину.

-Не стоит оставлять её надолго одну.

Малфой кивнул.

-Поговори с ней.
-О чём?
-О чём угодно! Просто поговори. Отвлеки её от мрачных мыслей. Окажи поддержку! Убеди в том, что надо жить!

Драко промолчал…

***
Пэнси очнулась глубокой ночью. Попробовала подняться, но тут же опустилась обратно на подушку.

Каждое движение удавалось с трудом, очень сильно болела голова, и тело, казалось, было налито свинцом. Женщина обратила внимание на свои перевязанные руки. Повернула голову и увидела Малфоя, спящего в кресле рядом с кроватью.

-Драко, - тихонько позвала она, - ты спишь?

-Уже нет, - отозвался мужчина, открывая глаза и потягиваясь, - как ты себя чувствуешь?

-Отвратительно, - прохрипела Пэнси, отворачиваясь.
-Спасибо, - услышал Драко, -за всё, что ты для меня сделал.

-Пэнси, - остановил её Малфой, - не надо…

-Нет, выслушай, - перебила его женщина, - Драко, я…. У меня никого не осталось.

Она закусила губу, чтобы опять не расплакаться.

-Я слабая. У меня больше нет сил, для того, чтобы пережить это… Я была уверена в том, что погибну. Буду убита… Я была женой пожирателя, Драко…. Я сломалась. Мне жить не хочется.

Она закрыла глаза.

-Война давно закончилась, Пэнси.
Малфой помолчал.
-Наверное, говорить о том, что мир прекрасен, а жизнь продолжается сейчас не совсем уместно, - вздохнул он.
-Знаешь, сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, сколько всего потерял, сделал неверно, сколько ошибок совершил.

-Ты хотел бы что-то изменить?

-Вряд ли найдётся человек, который не хотел бы, - пожал плечами Драко.

-А помнишь, в Хогвартсе, курсе на третьем, я и Милисента бегали на свидания с Крэбом и Гойлом, а ты, как «заботливый папочка» следовал за нами по пятам…

-Я думал, вы не видите, - улыбнулся Драко, - я следил, как бы мои «детки» не натворили ничего преступного… Ну, надо же было мне как-то развлекаться, пока четверо моих лучших друзей познают азы любовной науки.

Пэнси тоже улыбнулась.
-Ты считал нас лучшими друзьями?

-Да, считал. Пока Крэб не стал пожирателем, Гойла не убили, а Милисента не сошла с ума…. Ты сильная, Пэнси, - Драко взял её за руку, - И ты всегда была моим хорошим другом. Пообещай мне, что будешь жить? Ради нашей дружбы.

Из глаз женщины снова покатились слёзы.
-Я постараюсь, прошептала она, до боли сжимая руку своего Друга…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru