Омул. Часть вторая – «чтобы выжить» ; глава 1: Начало пасхальных каникул или все началось с домовикаДля тех, кто первую часть не осилил, и теперь думает, что осилит вторую:
В семье Грейнджер с древних времен соблюдался один диковинный обряд. В начале сентября Гермиона неожиданно узнала, что является Омулом Северуса Снейпа (охранником, рожденным от дикой магической твари и последнего дыханья Мерлина). Когда появляется опасность со стороны горга (демона, охотящегося на магов), девушка укрывается вместе с профессором в его родовом имении, где знакомиться с Виктором и Еленой Стэнхем, дальними родственниками Северуса. Отношения между девушкой и профессором становятся теплее, но гриффиндорка после победы над горгом предпочитает все же красавца Виктора Снейпу. Почему она так поступила, несмотря на явную симпатию по отношению к преподавателю, кто таинственный омул Вольдеморта и что же будет дальше с героями – во второй части.
Глава Первая.
Начало пасхальных каникул или все началось с домовика
Кусты сирени и словно усыпанная цветами поляна… вечная, зачарованная весна сада - ни с чем несравнимая красота, которая завораживала, заставляя забыть обо всем.
- Гермиона, ты слушаешь меня?
- А что? Просто, задумалась. Так о чем ты говорил?
- Я пытаюсь составить список приглашенных на свадьбу, - мягко сказал Виктор, накрывая руку гриффиндорки своей. Конечно, девушку можно было понять – она, наверное, переживала из-за предстоящей церемонии, напридумывала себе кучу ужасов, которые обязательно произойдут, стоит ей сказать «да» перед алтарем. – Переживаешь?!
- Да. – Гермиона снова отвернулась к окну, - мне почему-то страшно…
- Не переживай, зайчонок, я же не…
- Мне кажется, что на Снейпа вот-вот нападут. Понимаешь?
Виктор тяжело вздохнул и отошел к камину, на который тяжело облокотился. Будь его воля и этот камин, по которому Гермиона постоянно моталась в Снейп-манор, и самого Снейпа, Стэнхем давно бы уничтожил, но…
- Я примерно так же чувствовала себя перед нападением горга.
- Ты уничтожила его, помнишь?
- Да, но… - Гермиона зажмурилась, словно боялась, что стоит ей открыть глаза и все недавние события повторяться. И прохождение обряда присяги, и погоня за мерзкой тварью, и «подпитка» за счет хозяина, и, самое кошмарное, бой с горгом, - Вольдеморт никуда не исчез, а Снейп так и остается избранным.
- Запасным. Основной упор Дамблдор делает на Гарри.
- Думаешь? А почему не на профессора? Снейп сильнее Гарри в плане подготовки и, самый важный плюс - у зельевара есть я!
- Директор не станет использовать это, потому что бой с Темным Лордом приведет к твоей гибели!
Гермиона удивленно посмотрела на Стэнхема и неожиданно улыбнулась.
- Да, ты прав, я просто накручиваю себя! Так что ты там говорил на счет гостей?
Виктору совершенно не понравилась эта резкая смена настроения девушки, но он решил подыграть невесте и уйти от опасной темы. Слишком уж часто за последнее время они ссорились. Особенно в этой комнате, перед камином, через который Гермиона едва ли не каждый вечер отправлялась в имение Снейпа.
- По-моему, гостей слишком много!
- Тут только родственники, Герм. И друзья.
- Почти четыреста человек?
- Я из большой семьи. Это только Снейп принадлежит к какому-то роду задохликов.
Гермиона, покосившись на Стэнхема, прыснула в кулак. Обычно ей не нравились подобные шутки, но сегодня она готова была простить их Виктору. Постоянное чувство вины из-за частых посещений Снейп-манора, заставляли Гермиону быть нежной по отношению к жениху, хотя бы в такие моменты. Тем более что за эти пасхальные каникулы она не так уж часто бывала вместе с ним.
Часы над камином пробили восемь раз и Стэнхем, скосив глаза на невесту, глухо поинтересовался:
- Ты и сегодня пойдешь к Снейпу?
- Нет… пожалуй я почитаю и побуду в твоем обществе.
Виктор широко улыбнулся, радуясь, что сможет контролировать хотя бы перемещения своей невесты, если уж не в состоянии изгнать Снейпа из ее мыслей. То, что девушка собиралась читать «Омул. Последний дар Мерлина», не приходилось сомневаться. Всеми силами гриффиндорка стремилась понять, как же ей разучиться постоянно думать о хозяине.
Стэнхем уже начал подозревать, что Гермиона согласилась стать его женой только для того, чтобы позабыть о Снейпе, но согласен был и на такие чувства. Со временем, убеждал себя Виктор, она полюбит его, так же как он ее.
Гермиона мягко потянула жениха за руку в сторону библиотеки, где обычно читала за большим письменным столом. Ей нравилось присутствие Виктора. В такие минуты девушке казалось, что она, наконец, очутилась дома после долгих скитаний, однако же…
Гриффиндорка опустилась в кресло и глубоко вздохнула, радуясь, что сегодняшний вечер может отдохнуть от Снейпа, который в последнее время стал жутко раздражительным. Баллы с факультетов летели со скоростью раздевающейся куртизанки, которой пообещали большой куш.
Однако, не смотря на вечное ворчание профессора, девушка хотела бы быть рядом с ним как можно чаще. Пресловутые чувства омула, черт бы их подрал! Самое обидное в этом было то, что Снейп не чувствовал к ней ничего из того, о чем так мечтала гриффиндорка. Ни-че-го.
Когда Гермиона смогла, наконец, сосредоточиться на книге, в библиотеке материализовался Ленни – старший домовой эльф Стэнхема (лично гриффиндорка всегда подозревала, что имя домовику было дано мачехой Виктора, которая терпеть не могла падчерицу).
- К хозяйке Гермионе и хозяину Виктору пришли…
- Сократим представления, Ленни! Это и мой дом тоже насколько я помню!
Гермиона огромными, как блюдечки, глазами проследила за впечатавшимся в стену Ленни, которого прищемило широко распахнутой дверью. Елена терпеть не могла домовика, хотя непонятно было, в чем провинился несчастный эльф, кроме имени, естественно. Виктор едва не застонал от отчаянья, заметив за спиной сестры хмурого Снейпа – надежды на более или менее спокойный вечер были утеряны, разбиты, как и Ленни о стену.
Гриффиндорка тоже заметив профессора, отложила книгу в сторону и вся подалась вперед, едва не свалившись с кресла. Девушка занервничала, но достаточно терпеливо ждала каких либо слов со стороны зельевара, у которого, похоже, болела голова.
- Что-то стряслось?
- Ничего, просто Елене захотелось увидеть брата.
Гермиона фыркнула мало веря такому предлогу. Просто потому, что Снейп никогда бы не стал тащиться за кузиной в имение Стэнхемов чтобы иметь сомнительное удовольствие лицезреть Виктора. Непонятно почему, но эти двое ненавидели друг друга, предпочитая видеться как можно реже.
- Елене показалось, что кто-то напал на домовика.
- Елене показалось! – возмущенно повторила брюнетка, уперев руки в боки, - да домовик верещал на все поместье, пока ты не дал ему оплеуху!
- Но потом он сказал, что испугался упавших пустых доспехов! – огрызнулся Снейп, чувствуя себя полным кретином оттого, что поддался на уговоры женщины и как трусливая собачонка побежал прятаться за спиной своего омула, которая не так давно вышла из детского возраста.
- Еще бы он не сказал, когда ты так склонился над бедняжкой. В тот момент он бы признался, что он сам Темный Лорд, а большие уши и длинные паучьи лапки – всего лишь прикрытие! Гермиона, можешь поверить, в замке напали на домовика!
- Вы привели его с собой?
- Естественно нет. Я не стал тащить с собой маразматичного эльфа, который убегал пару метров от прыгающего по каменному полу шлема!
- Я бы хотела с ним поговорить… если это и правда было целенаправленное нападение, то мне бы хотелось понять логику, узнать его цель…
- Цель? Видимо лишить меня прислуги заставить прозябать в вечной грязи! Мисс Грейнджер, я начинаю сожалеть, что поддался на уговоры Елены аппарировать к вам. Будь моя воля, я бы немедля вернулся к себе в замок, но мисс Стэнхем, - зельевар покосился на стоящую неподалеку кузину, - уверяет, что в таком случае, она поднимет на ноги весь аврорат. А мне как-то больше нравиться собственное имение без небритых лиц Авроров и постукиваний по каменному полу железной ноги Грюма посреди ночи!
Виктор хмыкнул, желая заявить, что небритые и угрюмые лица Авроров вряд ли смогут испортить и без того унылый вид поместья, но сдержался в присутствии невесты. Гермиона, которую Елена только чудом отговорила от допроса домовика, села в кресло и, с немного глуповатой улыбкой на лице, снова принялась за чтение.
Снейп чувствовал себя неуютно в комнате, особенно когда Елена подсела к брату и начала говорить с ним о семейном бизнесе. Решив, что беседа с ученицей, являющейся по совместительству еще и его омулом, не может повредить, зельевар подошел к креслу Гермионы.
- Что читаете?
Гриффиндорка, не отрываясь от книги, показала Снейпу обложку.
- Мисс Грейнджер, вы бы не могли объяснить, как тогда победили горга?
Гермиона тяжело вздохнула и, отложив «Последний дар Мерлина», на секунду задумалась. Ей меньше всего хотелось говорить о том сражении, но отказать хозяину она тоже не могла.
- После того как я… позаимствовала у вас силу, профессор, у меня, в принципе, должно было быть достаточно мощи для уничтожения горга. Но что-то пошло не так. У твари было больше сил, чем надо. Дальше Виктор активировал силу портала, а затем я преобразовалась.
- В анимагическую форму? – живо поинтересовался Снейп, предпочитая проигнорировать фразу «позаимствовала у вас силу».
- Скорее всего, нет. Это было нечто среднее между животным и мною. Я сохраняла свой разум, практически свое тело. Ну, кроме рога во лбу и внезапно побелевших волос. Думаю за счет крови единорога, которая опиралась на магию кулона Виктора, я и смогла победить.
Снейп удивленно посмотрел на девушку.
- То есть, вы хотите сказать, что та побрякушка, которой, по возвращении в школу, вы хотели продырявить мне голову, это сдвоенный амулет семьи Стэнхем? Вы исчерпали его до дна?
- Да. Меня это тоже смутило, профессор. Даже если учесть, что за горгом стоял довольно мощный маг, у твари не должно было быть столько силы, которой я могла противопоставить только мощь кулона.
- Вы хотите найти ответы в книге?
- Да. Здесь описывается три случая, когда маги спасались от горгов заступничеством омулов. Буду надеяться, что это мне поможет, потому как у меня нехорошие предчувствия.
Снейп отвернулся и задумчиво посмотрел на огонь. Ему не нравилось все происходящее. Ой, как не нравилось.
___________
про отзывы говорить наверное не приходится!