Глава 15
Всем привет:) Вы думали, что я уже не появлюсь? Как сказал бы Снеп:"Не дождётесь". Если честно то мне очень стыдно, что заставила вас ждать:( Глава, мягко говоря, не насыщена событиями, это, так сказать подводка... В следующих главах ждёт много событий:) Как всегда надеюсь на отзывы. Похоже, что большинство за пару Рашель+Снеп - сразу предупреждаю - NC-17 не будет. Если сильно хочется почитать подробности, то открывайте любой другой фик со Снейпом, заменяйте женское имя на Рашель и наслаждайтесь.:):):)
Рашель выскочила из башни – она пылала от ярости, в мозгу до сих пор беспорядочно Грффиндора всплывали отрывки из разговора с однокурсниками “Чем ты так услужила Малфою?” “Тебя не было ночью…” “Может ты была у него?” “Нет! Я видела, как она выходила из комнаты Снейпа” “Неужели ради оценок по зельям ты готова на всё? ” “А может это любовь? Ты так за него заступалась…” “Э!! А при чём тут тогда Малфой?” “А может они оба? ” – конечно, Рашель не молчала, но и слушать всё это не было никакого желания. “Надоело! Придурошные гриффиндорцы! Борцы за справедливость! Мы за добро и свет! Мы против Снейпа! Так, а где я собственно нахожусь? Совятня… Хм… мне как раз нужно животное для проведения обряда… Ох…какая милая… Такая светлая, наверно это полярная сова… пожалуй её я и возьму… Надеюсь, что Поттер переживёт эту утрату…Молчи, чучело. Куда теперь? Ну да, подземелья… Какого чёрта? Почему Северуса нет в комнате??? ”
- Ты что-то ищешь? – пропел за её спиной Драко.
- Ищу своего любовника – фыркнула Рашель, глаза Драко полезли на лоб.
- Кого, прости?
- Не важно, сегодня я ночую в слизерине. Какой пароль у вашей гостиной?
- Так… У тебя с головой всё в порядке? В любом случае ты должна дождаться Снейпа. Пароль в гостиную я не могу дать без разрешения декана, даже не смотря на то, что ты хм… приближенная к Тёмному Лорду.
- Значит, найди для меня декана.
- О! Мерлин! Я. Не. Знаю. Где. Он. Кстати, ты у Поттера сову спёрла? – вдруг заинтересовался слизеринец.
- Нет, просто взяла на время, - отрезала Рашель.
- Понятно, - Малфой закатил глаза.
Девушка хмыкнула и облакотилась на холодную стену, всем своим видом выражая: “Пока не дождусь декана – не уйду, даже если придётся тут ночевать”. Ждать пришлось долго, появляться Снейп не спешил. Но и Рашель не была из тех, кто уступает. Она прикрыла глаза и задумалась. “Скоро я проведу обряд. Кто знает, может потом всё изменится? Возможно мне придётся пересматривать всю свою жизнь… Не будет……”
- Мисс, вам не кажется, что спать нужно в спальне, - послышался бархатный голос. “Стоп, я что, уснула? Отличненько. Кто там что говорит? Спать?? Это они мне? Если спать, то только с тобой…”
- Мне кажется, что вам уже стоит открыть глаза, - бархатный голос постепенно наливался сталью.
“Упс… я сказала это вслух? Надо открывать глаза, хотя бы узнаю кого я только что пригласила разделить с собой кровать… Хотя такой голос может быть только у … О Мерлин! Не может быть” – она наконец-то окончательно проснулась и уставилась на… “Тысячи мандрагор!!!” ну конечно же это был Северус. А вокруг него толклось ещё человек десять, которые едва сдерживали смех. “Чудесно! Надо мной теперь все смеются…”
- Прошу прощения, профессор, я что-то не то сказала? – Рашель сделала невинные глаза.
- Самую малость, - послышалось в ответ шипение.
“Ну ладно, сам напросился”
- Ещё раз извините, сэр, просто мне снился сон… эротический…поэтому я могла что-то не то сказать… - девушка продолжала смотреть на него честными глазами, а вот глаза зельедела начали наливаться кровью… “Разве он вампир”- мелькнула неуместная мысль.
- Ваши сны вы сможете обсудить с профессором Трелони, - слово “профессор” прозвучало как ругательство, - Теперь может быть встанете?
- Вы как всегда правы, профессор, - радостно согласилась Рашель и поднялась с пола.
- А теперь, мисс, может скажете, что гриффиндорка забыла в подземелье?
- Разумеется, - девушка перешла на более серьёзный тон, - сэр, я хочу переночевать в Слизерине.
- С чем связано ваше.. желание?
Рашель приблизилась к профессору, так чтобы их никто не слышал, ядовито сообщила:
- Мои однокурсники видели, как я выходила из твоей спальни, у меня сейчас нет настроения перед ними оправдываться, я не имею никакого желания видеть кого-либо из гриффиндорцев сейчас. Кроме того, мне бы хотелось провести обряд.
- Пошли в мой кабинет, быстро, - бросил Снейп и указал пальцем на дверь.
Студенты, которые были рядом с сочувствием смотрели, как Рашель заходит в кабинет зельедела.
- Теперь мы можем нормально разговаривать, - тряхнул головой Северус, - обряд мы можем провести хоть сегодня…
- Вот и чудесно.
- Но, - Снейп гаденько ухмыльнулся, - ты должна ответить мне на несколько вопросов.
- Какого рода вопросы?
- Зачем тебе этот обряд, - он загнул один палец, - и какого чёрта Лорд послал в тебя такое мощное “Круцио”? – загнул второй палец.
- Ты пытаешься узнать информацию, которую тебе знать не полагается, если об этом узнает ОН…- нахмурилась Рашель, хотя она уже понимала, что придётся рассказать.
- Ты пытаешься провести обряд, который проводить не следует, - отпарировал Северус, - если об этом узнает ОН…
- Хм… мы загнали друг-друга…ну что же… ты хочешь, чтобы я рассказала всё с начала?
- Именно, - кивнул профессор, - тебе налить чаю?
- Лучше чего-нибудь покрепче. И (!!) БЕЗ ЭЛИКСИРА ПРАВДЫ. – Рашель нервничала, минута, когда она проведёт обряд, приближалась.
Девушка вздохнула и отпив из протянутого ей бокала начала рассказывать.
- Я родилась во Франции. Не смейся, это была не просто отговорка для Дамблдора. До одиннадцати лет я жила с мамой и братом, это было очень хорошее время – у нас были деньги, чтобы ни в чём себе не отказывать, у нас была любовь. Когда я спрашивала кто мой отец, мама говорила, что он умер. Я никогда не училась в школе. Всегда занималась только с личными преподавателями. Так что к десяти годам очень неплохо разбиралась в магии. Постепенно с мамой начало что-то происходить. Она словно замыкалась в себе. Потом она перестала со мной разговаривать, всё время ходила ужасно задумчивая … Однажды… - Рашель судорожно глотнула вина, - однажды я пришла домой, я возвращалась с конной прогулки, я пришла домой…домой…а дома уже не было… хотя нет… были какие-то руины. Я была тогда совсем ребёнком. Вместо того чтобы спрятаться я кинулась к развалинам. Когда я подошла поближе, то там стоял.. стоялО… это было… В общем, это был Волан-де-Морт… Он посмотрел на меня и сказал, что на мой дом напали, что мамы и брата больше нет…Он сказал, что позаботиться обо мне…Так я и оказалась рядом с ним. Он сразу же проверил, что я уже знаю из магии и, не теряя ни минуты, нанял мне лучших учителей, разумеется, через подставных лиц… Мы с ним виделись редко. Но когда встречались, то подолгу разговаривали. Это было интересно. Очень. Когда мне исполнилось шестнадцать лет, то он стал сам меня всему учить…Не думаю, что он меня любит, он вообще не способен чувствовать, но со мной он мог не много расслабиться. К тому времени я уже поняла, что ОН – Волан-де-Морт, но мне было плевать, я заболела магией, я обожала тёмные искусства – остальное было не важно. Потом он стал просить меня … вернее приказывать… выполнять некоторые задания…. Я становилась для него интересной собеседницей…. Мы стали уважать друг-друга…Но недавно я начала задумываться: Как он оказался у разрушенного замка? И тогда я кое-что вспомнила: читала одну книгу… там говорилось что если отец убьёт мать, то след останется на ребёнке… На мне есть этот след…
- То есть Он убил твою мать…? – полуутвердительно спросил Северус.
- В том-то и дело, мою мать убил мой отец… Но не факт, что мой отец – Тёмный Лорд.
- То есть? Мне казалось, что…
- Я считаю его отцом, а он меня дочерью, мы никогда это не обсуждали. Но я не уверена в том, что он мой кровный отец…не до конца уверена, я должна в этом убедиться. Круцио он в меня послал из-за того, что я брала в запретной секции книгу, которая ещё раз подтвердила мои предположения. Он об этом узнал….Ты знаешь, раньше у нас не было секретов друг от друга – а сейчас их слишком много. Я должна поговорить с братом, с моим умершим братом. С мамой я не смогу – это для меня слишком тяжело…
- Мы можем сейчас провести обряд.
- Да… животное я нашла
- И что же это? – заинтересовался Снейп.
- Я у Поттера украла сову. – Северус ухмыльнулся, - О!!
- Что?
- Она сбежала!!! Пока я спала!!!
- Тогда иди в совятню и возьми другую, - Снейп почти смеялся.
Неожиданно Рашель помрачнела.
- Боюсь, что нам придётся это отложить. Он вызывает меня.
Девушка быстро сняла с руки раскалённый браслет, на котором уже появилась надпись: “Я отправил Салазара к тебе с порталом. Как сможешь тут же появляйся. Надеюсь ты помнишь, сегодня у тебя задание. ”