Глава 15
Их было трое, каждый по размеру превосходил меня раза в полтора, а то и два. Ну и не стоит забывать о провалившейся куда-то в штаны палочке, а также о том, насколько «хорошо» я владел магией.
Палочка была только у одного. Неважно – двое других сжимали в руках весьма солидные дубинки, что вполне могло послужить заменой.
Отчаянно изгибаясь и пытаясь извлечь палочку на свет божий, я вдруг услышал какое-то шипение на уровне своих колен.
Мой новоприобретенный дракон, оказывается, пытался меня защитить: расправил крылышки, выгнул шею и зашипел. А потом раскрыл пасть пошире и…честно говоря, огненное заклятие Дамблдора, столь удачно поджарившее Люциуса Малфоя, было куда более впечатляющим. Но струя огня у дракончика получилась вполне ничего. Троица замерла на месте, а девушка хихикнула. Этой заминки хватило мне, чтобы извлечь палочку (в этот раз она оказалась в левой штанине…сзади).
В отчаянии я применил одно из трех моих наиболее эффективно работающих заклинаний: заклятие левитации.
На троицу обрушился град уличного мусора. Я пожалел, что нигде поблизости не валялось ни кирпичей, ни досок.
Главарь троицы (по крайней мере, палочка у него была) жестом велел своим головорезам оставаться на месте и попытался отобрать у меня палочку при помощи манящих чар. Не тут-то было – я вцепился в нее двумя руками. Мы боролись несколько секунд. Видимо, этот тип был сильным магом, и такая мысль вовсе не способствовала поднятию моего настроения. Затем я почувствовал, что поднимаюсь в воздух.
Ни за что не разожму руки, иначе мне конец…
Один громила направился к моему дракону, занося над головой дубину.
Я отчаянно пытался придумать хоть какой способ защиты. Но его не было.
- Господа, у вас какие-то проблемы? – раздался чертовски знакомый голос.
Видимо, напавший на меня хмырь вовсе не был таким уж сильным магом. Стоило ему обернуться на голос, как его заклинание перестало действовать, и я шлепнулся наземь.
Я поспешно встал и навел на троицу мою палочку. Но им было не до меня. Все трое обалдело пялились на Снейпа. А тот просто стоял, опустив руки, и пристально смотрел на них.
Это длилось около минуты, затем троицу как ветром сдуло. Я отметил для себя, что надо бы потом порасспросить у Снейпа о его репутации. А пока я решил обратиться к более насущным делам.
Девушка вылетела вперед и кинулась Снейпу на шею. Ну ничего себе! Точно, порасспрошу его о прошлом…когда он будет в хорошем настроении…настроение определенно должно быть очень хорошим.
- Севви! – взвизгнула девица.
- Тонкс, - полузадушенным голосом пробурчал Снейп, так же безуспешно, как и я не так давно, пытающийся выбраться из ее объятий. У него получалось не слишком хорошо – эта Тонкс, кем бы она не была, явно дружила со спортом.
- Тонкс, - продолжил Снейп, - и ты связалась с этими проходимцами?
- Ага, - кивнула она, - я – приманка.
- Низковат класс для тебя, девочка.
- Надо же как-то зарабатывать на жизнь, - ничуть не смущаясь, хмыкнула Тонкс. – Из авроров же меня выперли не так давно. За несоответствие занимаемой должности.
- Э-э, - вставил я, как всегда демонстрируя красноречие.
- Да, Поттер? – сказал Снейп. – Извини, ты что-то сказал? Я не расслышал. Вы что, знакомы?
- В некотором роде, - призналась Тонкс, - скажи, красавчик, а это точно тот друг, которого ты ждал?
- Да…точно, - произнес я.
- Красавчик? – возмутился Снейп, приглаживая свою шевелюру.
- Да перестань, Сев, - усмехнулась девушка, - он симпатичный, и у него есть стиль.
- На самом-то деле мы незнакомы, - сказал я, вновь вспомнив о хорошем воспитании, - меня зовут Гарри Поттер.
- Хм…- пробурчал Снейп.
- Поттер? Не шутишь? Я рада..то есть…Меня зовут Нимфадора Тонкс, для друзей – просто Тонкс.
- С огромным удовольствием.
- Если вы все же…- перебил Снейп, - то у меня есть пара вопросов.
- Глюк! – добавил дракон.
- Это еще что такое? – взвыл Снейп.
- Это дракон. Сэр, - мило улыбаясь, пояснил я. Тонкс захихикала.
- Сам вижу, - рявкнул Снейп, - я имею в виду, что ЭТОТ дракон тут делает.
Тут я немного замялся, стоит ли рассказывать всю историю. Поэтому я решил быть кратким.
- Вообще-то, это мой дракон, сэр.
- Я разрешил тебе посмотреть на драконов, а вовсе не покупать их!
- Но сэр…
- Что мы теперь будем делать с драконом?
- Он достался мне даром…- промямлил я, все еще надеясь спасти положение.
- Даром? – с подозрением спросил Снейп.
- Да. Торговец посмотрел на мой лоб, а потом почему-то позволил взять этого дракона бесплатно.
- О, Мерлин, - Снейп схватился за голову, - только шумихи нам и не хватало. Сам Поттер заявился на Дрянн-аллею…- он осекся. На самом интересном месте, между прочим, я успел заметить, что это была одна из его гнусных привычек.
Просто мне трудно было выбрать самую гнусную из них – слишком уж у меня был большой выбор…