Петли времени автора Xselena (бета: Zewana)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер мертв. Война проиграна, но борьба еще не закончена. Власть в руках Темного Лорда, обретшего Бессмертие. Но этого уже недостаточно — Волан-де-Морт вновь бросает вызов самой Гекате в попытке подчинить себе Время, играя чужими судьбами. Трейлер от прекрасной Евгении Кошмар: https://www.youtube.com/watch?v=5Z_xsuvtnSs
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Вольдеморт, Невилл Лонгботтом, Джинни Уизли
Любовный роман, AU, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 122244 || Отзывов: 76 || Подписано: 269
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.08.09 || Обновление: 11.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Петли времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14. Девять дней ада


Я знаю, как беспощадна и цинична жизнь,
Всё то, что в тебе звучало — больше не звучит.
Я смог бы твоей надежды вновь зажечь огонь,
Навстречу летящей искре лишь подставь ладонь.

Боже, дай ей силы всё преодолеть,
Дай душе бескрылой снова ввысь взлететь.

(с) Кипелов. «Дыхание последней любви»


4 ноября 1997 года
Хогвартс


Гул голосов заставил Гермиону вздрогнуть и резко открыть глаза. Она сидела под огромным окном одного из многочисленных коридоров Хогвартса, сжимая в руках учебник Трансфигурации. Вокруг по своим школьным делам спешили ученики.
Боясь пошевелиться, Гермиона продолжала неподвижно сидеть, пытаясь осознать происходящее. Точнее мисс Поттер пыталась, для Гермионы Грейнджер все осталось по-прежнему: она готовилась к очередному уроку.
Ощущения были более чем странными: сознание будто раздваивалось, ввергая мисс Поттер в состояние, близкое к панике.
Спокойно, нужно взять себя в руки.
Она глубоко вдохнула и медленно выдохнула, вернув себе возможность здраво мыслить.
Итак, она в прошлом. По расчетам сейчас четвертое ноября тысяча девятьсот девяносто седьмого года, девять дней до точки отсчета. Малфой из будущего появится только тринадцатого ноября, и эти девять дней она должна провести без него, в своем персональном аду. И зачем она послушалась старика Фламеля и преобразовала формулу заклинания?
— Гермиона, идем на обед, — раздался над ухом звонкий голос Джинни.
Мисс Поттер внутренне содрогнулась и посмотрела на подругу. Та продолжала что-то весело рассказывать, и она — Гермиона из прошлого — даже что-то отвечала, но мисс Поттер никак не могла уловить суть разговора. Она все смотрела на Джинни, такую веселую и беззаботную, и никак не могла поверить в то, что не сможет уберечь ее от уготованной участи.
Они шли к Большому залу, что-то оживлено обсуждая; мисс Поттер то и дело выхватывала из толпы знакомые лица. Многих, очень многих уже давно не было в живых.
Обед был в самом разгаре, когда рядом на скамейку плюхнулся запыхавшийся Рон. Живой и невредимый. Мисс Поттер попыталась порывисто обнять друга, но временная защита не позволила — Гермиона лишь улыбнулась и что-то спросила. Ответил ей уже Гарри, усевшийся с другой стороны. Казалось, сердце пропустило пару ударов, прежде чем учащенно забиться вновь. В то же мгновение мисс Поттер почувствовала, будто вокруг сердца трескается стальная оболочка, в которую то было заключено все эти годы.
Звяк — кусочек стального пазла выпал, разбившись на мельчайшие осколки.
— Отличная была тренировка, да, дружище? — бодро спросил Рон.
Мисс Поттер наконец удалось ухватить часть разговора.
— Мы сделаем Слизерин в этом году, — уверенно ответил Гарри.
Слизерин… Гермиона перевела взгляд. Малфой сидел за столом рядом с Пэнси Паркинсон и непринужденно разговаривал с Блейзом Забини. Мисс Поттер едва не расхохоталась в голос: она знала, что через несколько лет Малфой убьет Забини.
Она отвернулась и сосредоточилась на беседе с друзьями.
* * *
Следующий день не принес успокоения. Мисс Поттер чувствовала себя отвратительно, глядя в глаза близким, зная, что не сможет изменить их судьбу, защитить от смерти. Она не могла обмолвиться даже словом о грядущем: магическая защита работала на славу.
Они втроем сидели у камина. Как же мисс Поттер соскучилась по своим мальчишкам, которые уже давно стали для неё призраками прошлого.
— Я не имею права отступить, — отрезал Гарри.
Мисс Поттер встрепенулась, она вновь потеряла нить разговора.
— Права-то не имеешь, но вполне можешь не справиться, — невесело протянул Рон.
— Мы справимся, — уверенно произнесла Гермиона Грейнджер.
Справимся? Мисс Поттер мысленно усмехнулась.
Гарри грустно улыбнулся, но промолчал.
— Любовь, дружба, верность — не пустые слова, — продолжала она. — Пока мы верим, остается шанс. Мы — да, Гарри, мы — справимся.
Любовь? Дружба? Наивная дурочка. Они не справились. В живых осталась только она, мисс Поттер.
Придвинувшись ближе, Гарри обнял Гермиону за плечи и прошептал:
— Спасибо, что веришь.
На душе потеплело. Казалось, огонь из камина проникал в душу, не обжигая — согревая.
Звяк — еще один кусочек стальных тисков разбился вдребезги.
* * *
На третий день Гермиона пообщалась с Невиллом. Они просто разговаривали, шутили, смеялись.
Невилл, милый Невилл. Как давно он не выглядел таким беззаботным! Она еще не втянула его в свою бесконечную изматывающую борьбу. Он еще прежний, не-убийца.
Невилл улыбнулся — и очередной кусочек стального пазла растворился в небытии.
* * *
Наступил четвертый день. Он принес смятение. Кем она стала? Как такое случилось? Как могла она превратиться в безжалостную убийцу, в монстра? Может, виноват Малфой, ведь он переписал ее судьбу? Да, наверное. Но именно она позволила тьме поселиться в своем сердце… Потерять себя — вот настоящая слабость.
Мисс Поттер смотрела на себя прежнюю и не могла принять себя настоящую. Как жить дальше? Звяк — и нет больше четвертого кусочка стали.
* * *
Дни сменяли друг друга, помогая мисс Поттер освободиться от тяжкого душевного груза. Это был ее личный ад, но постепенно становилось легче дышать.
Порой казалось, она сходит с ума: шутка ли, два сознания в одном теле. Как Драко с этим справился?
* * *
Наступило раннее утро девятого дня.
Гермиона из прошлого не спала уже час, размышляя о грядущей войне, переживая за Гарри: вчера ему вновь приснился кошмар; мисс Поттер же думала о Драко Малфое.
Вчера днем, проходя мимо стадиона, она увидела его, сидящего на трибуне, одинокого и потерянного. Вечером того же дня мисс Поттер заметила, что Драко вновь на нее смотрит. Только теперь каждый такой взгляд приобрел для неё смысл.
Она все вспомнила еще после проведенного ритуала. Вспомнила, но не почувствовала ничего, кроме злости и внутренней пустоты. Сейчас же, когда стальные тиски исчезли, вновь вернулись воспоминания, а с ними и забытые эмоции. Чувства нахлынули, словно снежная неуправляемая лавина, уничтожив остатки ненавистной стали, и Гермиона с ужасом осознала, что любит Драко Малфоя и ничего не может с этим поделать. Она злилась, но ненависти уже не было.
* * *
13 ноября 1997 года
Хогвартс


Все повторилось. Обед в Большом зале был в самом разгаре. Гермиона из прошлого о чем-то спорила с друзьями: кажется, она боялась поверить, что война уже совсем близко. Мисс Поттер не особо вслушивалась, она ждала.
* * *
Он больше не падал — туннель неожиданно закончился. Шум голосов резко ударил по ушам, заставив Драко открыть глаза. Он снова находился в Большом зале, заполненном учениками.
Рядом сидела Пэнси и что-то у него спрашивала. Драко ответил, но так и не смог осознать что. Он вновь в прошлом? Но как? В памяти всплыл лабиринт и Гермиона, протягивающая руку.
Драко тряхнул головой, сбрасывая оцепенение, и, не смея поверить в происходящее, посмотрел в сторону гриффиндорского стола. В тот же миг Гермиона чуть повернула голову — их взгляды встретились. Он вновь видел Свет.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru