Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 46121 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Странно осознавать, что чего-то, на что ты мог повлиять, родилось, жило и умерло совершенно без твоего участия. Ты смотришь на свои руки и понимаешь, насколько большой потерей является каждое несделанное деяние. Эти руки могли слепить вазу. Наверное, она могла стать очень красивой, куда с удовольствием можно было положить самые красивые цветы. Эта ваза могла стоять на столе. Маленьком деревянном столике, который, в принципе, эти руки тоже могли бы изготовить. И… это было бы прекрасно- создать что-то, что ты мог создать! Воплотить свои возможности в реальность!
Порой мой взгляд задерживался на детях, устало бредших по маленьким узким улочкам грязного города. Одетых в задубевшие от грязи тряпки, с босыми ногами и синей от холода кожей. Я спрашивал себя: почему они должны так жить? Ведь каждый заслуживает даже крохотной заботы, уюта, тепла… Мне как никому другому знакомо это чувство отчаяния. Того отчаяния, когда под барабанную дробь стучащих от страха зубов, умирают надежды, тонут в бесконечной пучине одиночества мечты. Я наблюдал за тем, как эти ребятишки падали в вонючие лужи, поджимали ноги и начинали тихо плакать. Горькими, в принципе никому ненужными слезами. И…самое странное, что у меня не возникало никакого желания помочь им. Я с грустью и печалью смотрел, как, фактически, умирал, так и несформировавшийся человек. Дитя войн, ненависти, зависти и целого полчища других, присущих только человеку чувств. Таких как он, уже молча лежавший предо мной паренек лет двенадцати, было, есть и будет несметное количество. Я уже давным-давно понял, что пока у людей будут силы, чтобы драться, они будут это делать. Пока человек может убивать, он будет убивать. Такая простая истина, за понимание которой я поплатился свой сломанной судьбой.
Ты знаешь, в отличие от Пейна, я не питал никаких призрачных надежд об идеальном мире. Тогда, сидя в загаженном переулке, я знал, что даже на самого сильного праведника или ублюдка найдется управа. В мире шиноби не существует понятия «самый сильный» или «самый хитрый». Именно это дает всем шанс…нет, надежду. Надежду, что борьба с кем бы то ни было может увенчаться успехом. Эти две истины являются двигателем войны…
И знаешь, теперь, когда то последнее, что держало меня в этом мире, потеряно, я не вижу смысла оставаться здесь дальше. Мой путь шиноби пришел к своему логическому концу. Кто я? Просто глупый романтик.
Что я? Меч, который в какой то момент затупился и был выброшен судьбой в ближайшую кучу мусора.
Зачем я был? Чтобы помогать другим, решать чужие проблемы, идти, не сходя со своего пути ниндзя.
Чего я добился? Не знаю… возможно, если бы ни я, то кому то где то было хуже. Или лучше… я не знаю.
Что у меня было? Мечта, наверное…друзья. Любовь, которую я не замечал, а может…не хотел замечать? Теперь уже не важно.
Итачи… Ты понимаешь, что у меня, под конец моей никчемной жизни нет ничего? Я всю жизнь существовал только ради других, не жалея себя и… ничего. Абсолютно ничего не получил взамен. Это...
- Заткнись!
- Что?
- Ты только посмотри на себя! Во что ты стал превращаться?! Жалеешь сам себя и вздыхаешь о том, какой же мир все таки несправедливый! Где твоя гордость?
- Ты ничего не понимаешь… Гордость, мечты, друзей… всего этого у меня больше нет. Зачем я еще жив?
- Потому что у тебя есть цель. Ты забыл, почему так и не перерезал себе вены, не повесился, гния в том сраном городе? Ты- Ключ! На тебе лежит ответственность за весь мир!!!
- На кой черт мне сдался весь мир, если в нем не осталось ничего, чем я ДОРОЖУ?!?!
- Неужели за столько лет, ты так и не поумнел, Наруто?
- Итачи…весь ваш клан, как кость в горле. Всю мою жизнь вы не давали мне покоя…Оставь же мне хоть право на смерть. Я устал от тебя. Устал от ответственности. Я устал от всего! Отпусти мою РУКУ!!!
- Разве твоя мечта была настолько ничтожна, что умерла раньше тебя? Ты, человек с самой сильной душой, кого я видел, ты сможешь вот так бросить весь мир на растерзание этого зверя, что мы с тобой стережем?!
- С МЕНЯ ДОВОЛЬНО!!! С САМОГО РОЖДЕНИЯ Я ОТДУВАЛСЯ ЗА ВСЕХ!!! НЕС ЧУЖОЕ БРЕМЯ, УЛАЖИВАЛ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! ПОЧЕМУ МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ?! ПОЧЕМУ Я МОГ САМ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ?!?! КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН САМ ПРОЖИВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!
- Но кроме тебя, это бремя не сможет нести никто! Дай мне время, я найду другого, ты передашь ему ключ и будешь свободен!
- ОТПУСТИ МОЮ РУКУ!!!
- Наруто Узумаки, успокойся…
- ОТПУСТИ МОЮ РУКУ!!! НЕМЕДЛЕННО!!!
- Черт… Ты не оставляешь мне выбора. Сейчас ты невменяем и я не смогу тебя убедить. Но ты будешь жить, нравится тебе это или нет! И ты снова будешь страдать, страдать за весь остальной мир, пока не найдется тот, кто сможет делать это вместо тебя!
- УБЛЮДОК!!! ОТПУСТИ МЕНЯ!!!
- Я воспользуюсь твой чакрой, и наложу на тебя дзютсу запрета. Ты не сможешь с собой покончить, а твоих огромных запасов чакры хватит на безобразно длинную жизнь! Так что живи. Живи и жди, пока я не найду замену!
- НЕЕЕЕЕТ!!!!!
Молниеносная серия печатей и внезапно две сильные руки начинают сжимать голову светловолосого мужчины с двух сторон. Боль, огромная боль, как и в той битве с десятиглазым…
- Техника Призрачной Печати! Барьер Шарингана!
- АААААААРРГГХ!!!!!
Руки приобрели ярко алый цвет, словно состояли из бушующего пламени. И вдруг... Сантиметр за сантиметром, пальцы утоншлись, превращались в тоненькую иглу, которая начала всасываться в единственный глаз мужчины. От резкой и мучительной боли все вокруг померкло, руки ослабли и отпустили заискрившуюся голубую нить…
- Прости, Наруто…
И снова тьма. Снова забвенье…



В палате творился сущий хаос. Врачи и медсестры метались из стороны в сторону, падали скальпели, слышались крики и ругань.
- Ями! Немедленно принеси Четыре черных пилюли – пожилой хирург кричал что есть мочи, пытаясь заглушить шум.
- Вот они, Куросаки-сан! – здоровенный детина подскочил к врачу, раскидав на своем пути всех тех, кому не посчастливилось оказаться перед ним. – Извините пожалуйста!
Последние слова были адресованы валявшимся на полу медсестрам, стонущих от боли.
- Дай сюда! – крикнул хирург, выхватывая пилюли и кидая их в чистую воду в стакане. Они мгновенно зашипели и через секунду вместо прозрачной воды, в стакане была иссиня черная, как чернила жидкость.
- Ями, приподними ему голову, чтобы я смог залить в него это!
- Сейчас, Куросаки-сан.
Парень подбежал к операционному столу и приподнял голову лежавшего там мужчины. Его горящий багровым пламенем глаз мгновенно уставился на медбрата так, что того прошиб пот.
- Куррросаки-сан…- испуганно пробормотал парень.
- Не беспокойся, это какой-то рефлекс, он так на всех реагирует. – произнес хирург, заливая жижу из стакана в рот мужчине. Тот сразу выпил все содержимое, что ни капли не пролилось.
- Кккак этто он?.. – Ями стал зеленого цвета и вот-вот собирался грохнуться в обморок.
- Я не совсем разобрался, но ниндзя-медики сказали, что на него наложено какое-то дзютсу, заставляющее его тело заботиться о себе, даже когда он в отключке.
- Нно ведь этто...
- Ями, давай отойдем и отдохнем минутку. Чакрой мы его зарядили, теперь пусть им занимаются другие. Следующим делом надо попробовать восстановить его живот. Такое ощущение. Что его разорвали и залепили скотчем. Брр... Кстати, Ями, ты отправил донесение Хокаге-саме?
- Да, как только началась операция. – отчитался парень.
- Молодец.- устало произнес врач, закрывая глаза. – Не знаю как, но мы сделали это…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru