Хрустальный шарик для Элис автора Little Lotty (бета: Lmira Trial )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жила Элис до того, как стала вампиром, и до встречи с Джаспером и Калленами.
Книги: Сумерки
Элис Каллен, Джаспер Хейл, Другой персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 34528 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.10 || Обновление: 21.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хрустальный шарик для Элис

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Глава 15. Решение.

Роман выглядел странно. С одной стороны, в нем ничего не изменилось. Только глаза были совсем иными. Как будто глазницы черепа ожили, и со злобной усмешкой уставились тебе в душу. И было в них еще что-то…
Он зашел в квартиру обманчиво медленно, не сводя взгляда с Джаспера.
- Роман! Роман! – Элис кинулась к нему, но была тут же безжалостно отброшена в сторону. Казалось, его пальцы лишь слегка коснулись её кожи, миг – и вот она уже лежит в груде сбитых книг. Роман посмотрел на неё с нескрываемой ненавистью и чуть слышно зарычал.
- Прости, я не хотел, - тоскливо протянул Джаспер, понимая, как нелепо это звучит. Он хотел, очень сильно хотел, и его незваный, но ожидаемый гость это знал. Его глаза сузились, а рот скривился в ужасную гримасу, обнажившую клыки.
- Ты думаешь, я поверю этому бреду?.. Ты убил Марию –Терезию, - последние слова он проговорил так, словно протягивая на ладони свое измученное, окровавленное сердце.
Элис не могла понять, почему они еще не начали убивать друг друга. Они двигались по комнате кругами, в каком-то замысловатом, причудливом танце. Их голоса звучали прекрасной угрожающей музыкой.
- Ты меня понимаешь гораздо лучше, чем кто-либо. Ведь ты её тоже хотел!
- Но я бы никогда не посмел…
Джаспер грустно усмехнулся.
- Посмел бы. Я знаю.
Сдавленно рычание вырвалось из груди Романа, и он кинулся на него.
Как в замедленной съемке, Элис видела их схватку. Она была короткой и было в ней что-то обреченное. Обреченное для Романа.
Несколько коротких рывков, и девушка услышала треск костей, что-то глухо прокатилось по полу в дальний угол комнаты. А потом гулкий стук тела, распластавшегося в нескольких шагах от Элис. Крик застрял в горле, она побоялась даже открыть глаза…
Боль тугим кольцом обвила тело девушки, и она впилась ногтями в пол. Комната в безумном водовороте закружилась вокруг неё, увлекая за собой. Из пестрого маскарада красок её выхватил тяжелый, сладковато – приторный запах, наполнивший всю комнату, и опутавший её, как паутина…
До этого она никогда не чувствовала запаха вампирской крови.
- Идем. Нам необходимо уйти, - прошептал Джаспер над нею и легко подхватил на руки. – Пожалуйста, позволь мне донести тебя.
Открыв глаза через несколько мгновений, Элис увидела, как вспыхнул ярким пламенем подвальчик. В какой-то момент, она словно увидела голову Романа, уже охваченную огнем. Страдание и боль придали его лицу поистине трагическое величие…
И в этот момент она все –все поняла…
Он хотел смерти и сознательно пришел за ней.
Жизнь без торопливых ударов крохотного сердечка была для него адом…
- Это было милосердно, - прошептала она, обвивая шею Джаспера.
- Это все, что я мог сделать для него… Мне нет прощения.
Пламя с грохотом вырвалось на улицу, разбрасывая золотистые искры. Их золотистый сноп взлетел вверх подобно фейерверку, разливая жаркое тепло по всей улице.
- Картина! Мы забыли картину! – вскрикнула девушка и метнулась назад, но Джаспер крепче прижал её к себе.
- Все конечно. Да и она мне больше ни к чему… - чуть улыбнулся он.

Они сидели на пристани и смотрели на мутноватую воду. Вода пахла ужасно: острая смесь отходов и протухших растений. Но сейчас этот запах словно пеленой завешивал ужасные видения, которые разрывали голову Элис на части.
Джаспер заботливо обхватил её за плечи. Ему было тяжело видеть, какие жуткие мучения испытывает девушка, но помочь ей он не мог.
- Говори что-нибудь мне, пожалуйста. Просто говори!.. – лихорадочно зашептала она, поднимая на него свои измученные, потухшие глаза. И пламя подвальчика мучительно отразилось в них.
Джаспер вздохнул и мягко погладил её по голове.

- Being your slave, what should I do but tend
Upon the hours and times of your desire?
I have no precious time at all to spend,
Nor services to do till you require.
Nor dare I chide the world-without-end hour
Whilst I (my sovereign) watch the clock for you,
Nor think the bitterness of absence sour
When you have bid your servant once adieu.
Nor dare I question with my jealous thought
Where you may be, or your affairs suppose,
But like a sad slave stay and think of nought
Save where you are how happy you make those.
So true a fool is love that in your will
(Though you do any thing) he thinks no ill. *

Его голос звучал прекрасней любой музыки, он ласково касался Элис, словно это были руки Джаспера. Его голос был таким осязаемым, что к нему хотелось прикоснуться, забраться в него и навсегда забыть об ужасных страданиях.
- Он был моим другом…
- А я убил его….
Элис сжалась в комок, обхватив руку Джаспера обеими руками.
- Это моя вина! Только моя! Я же видела, что это произойдет – и не смогла предотвратить! – прошептала она. – Только моя…
- Абсурд. Вообще-то убил обоих я, если на то пошло, - с легкой улыбкой произнес Джаспер, прижавшись к её затылку подбородком. – И мне тоже очень плохо. Даже нет… Это как будто тысячу ножей вогнали в сердце. Я так ясно чувствовал его боль, его ужас, словно это у меня отняли самое дорогое, что было у меня. Это было невыносимо…
- Твою любимую картину?.. – рассеянно пробормотала девушка.
- Да, мою картину, - с улыбкой отозвался Джаспер, приглаживая её растрепанные волосы. -… Хотя с другой стороны, чтобы их ждало?..
-Он бы обратил её! – Элис вздрогнула.
- Нет. Только не он, - протянул Джаспер, и голос его неожиданно сделался глухим. - Ты так его плохо знала. Сама мысль о том, чтобы причинить ей хотя бы малейший вред, казалась ему настолько страшной, что он предпочел бы убить себя. И попросить кого-нибудь сделать это он тоже бы не смог… Увидь он хотя бы маленький синяк на её пальце, он бы убил того, кто сделал это. Поэтому она бы медленно угасала на его глазах, и её неизбежная смерть убила бы его в один миг.
- Но это бы произошло через много лет! – Элис выпрямилась, гнев исказил её лицо.
- Не думаю. Довольно скоро бы ему пришлось открыться ей, и началась бы череда упреков и слез, просьб и упрямых приказов. И в один прекрасный миг – он бы уступил её горячим мольбам, и не смог бы остановиться! ..
- Почему ты так думаешь?..
- Остановиться невозможно, даже когда понимаешь, что это конец… -прошептал Джаспер, устало закрывая глаза. – Кровь того, кого ты решишь обратить, для тебя как самый прекрасный напиток во всем мире, только твой… И остановиться невозможно….
Элис притихла. Она обмякла в его объятиях, напоминая тряпичную куколку своей невесомостью и податливостью.
Ворох тяжелых мыслей увлек её за собой, и она просто отдалась в их власть.
Лицо Романа – измученное и тоскливое, - предстало перед ней, охваченное пламенем. Оно расплылось, оплавившись как свеча, его сменило бледное личико Марии – Терезии.
Мертвые! Мертвые! Мертвые!
Согнувшись в страшной судороге, она глухо закричала, прижав к губам ладони.

Небо окрасилось в сумеречно –серый цвет, предвестник рассвета. Где-то далеко запели птицы.
Новый день пах теплым хлебом с тмином и глазурью, гвоздикой и мятой…
- Это был единственный выход. Почему ты молчишь? Думаешь, я поступил жестоко?.. – насторожено поинтересовался он.
- Джаспер, - её голос был нежным и таким ласковым, что он на минуту опешил, - мы должны отправиться к Карлайлу. Так надо.
- Мы?... Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой?
- А ты разве не хочешь этого?
- Я бы хотел не чувствовать себя больше чудовищем, Элис. Быть с тобой и обрести наконец покой – без тех ощущений, которые я испытываю каждый раз, видя свое отражение в остекленевших глазах… И если для этого мне нужно присоединиться к семье – травоядных, я готов! – он воинственно выпятил грудь и приглушенно засмеялся.
- Быть со мной? Я не ослышалась… Ты хочешь сказать, что ты меня любишь и не можешь без меня жить? Хочешь провести со мной остаток вечности и никуда не отпускать? – с лукавством произнесла она.
Он не дал ей договорить, нетерпеливо прильнув к её губам. Через некоторое время он отстранился от неё и погладил по щеке. Девушка недовольно застонала, вновь потянувшись за поцелуем.
- Ты – мое утешение, Элис, - совершенно серьезно произнес он, глядя в её глаза. – И мне очень нравится цвет твоих глаз… - теплая улыбка тенью скользнула по его лицу. – Я понял, что нашел тебя, как только увидел.
- А я видела тебя еще много раз до нашей встречи, - отозвалась Элис. – Ну что ж… к Карлайлу и его семье!.. Они примут нас, я уверена.
______________________
* У. Шекспир. Сонет 57 в переводе С. Я. Маршака
Для верных слуг нет ничего другого,
Как ожидать у двери госпожу.
Так, прихотям твоим служить готовый,
Я в ожиданье время провожу.

Я про себя бранить не смею скуку,
За стрелками часов твоих следя.
Не проклинаю горькую разлуку,
За дверь твою по знаку выходя.

Не позволяю помыслам ревнивым
Переступать заветный твой порог,
И, бедный раб, считаю я счастливым
Того, кто час пробыть с тобою мог.

Что хочешь делай. Я лишился зренья,
И нет во мне ни тени подозренья.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru