Глава 15***
Поднялись мы рано, Райн разбудил меня чуть ли не в шесть утра, заставил плотно позавтракать и практически пинками выгнал из дома.
- Почему я должен идти с вами, сами не можете? – бурчал я, прекрасно понимая, что мои возражения глупы.
- Мне может потребоваться ваша помощь.
- Попросили бы Ремуса, - возразил я, но только ради того, чтобы что-то сказать. Самому же было интересно, но сейчас, пожалуй, я просто хотел повозникать попусту.
- Люпин не такой сильный маг как вы, - нехотя буркнул он и натянул через голову мантию. – Вы собрались уже?
- Почти… а куда мы направляемся?
- Север Англии, мы должны быть там не позже восьми, апарировать мы туда не можем – могут засечь, значит, придется лететь на метлах, - при этих словах он поморщился так, будто бы лимон съел.
- Не любите летать? – поинтересовался и, зашнуровывая ботинки.
- А вы? – спросил он отстранённо, рассматривая своё отражение в зеркале.
- Люблю, - честно признался я и поднялся. – Я готов.
-Ну, - он как-то неопределённо пожал плечами и вышел из дома.- Каждому своё, - Буркнув это, он сел на метлу и поднялся в воздух. Не дожидаясь, пока я взберусь на свою метлу, Райн махнул куда-то к утренним облакам.
Чертыхаясь, я оседлал свой Нимбус и постарался его догнать.
На удивление, он хорошо держался на метле и управлял ею достаточно профессионально, хоть и чувствовал себя несколько не в своей тарелке. Я хотел сначала по этому пройтись, в конечном счете, он бы на моём месте вряд ли промолчал, но потом эта идея показалась мне не такой уж и забавной – мне вспомнилось лицо Гермионы, когда ей приходилось взмывать в небо. Слишком похоже: видимо, он боится высоты.
Полёт длился чуть больше часа, но для меня время прошло незаметно: небо, ветер, солнце, что может быть лучше? И, хоть Райн и не разделял моего оптимизма, я решил оторваться по полной. Сделав пару сальто, я обогнал его и весело заявил:
- Вы хоть иногда можете дать себе расслабиться?
- С чего вы взяли, что я не расслабляюсь? – немного напряжённо ответил он и бросил на меня хмурый взгляд.
- С того, что даже Снейп не смог бы быть таким желчным и язвительным двадцать четыре часа в сутки, так что, думаю, вы просто притворяетесь.
- Да? Странно, мистер Поттер, от вас я таких слов не ожидал, я думал, что все, на что вы способны, это оскорблять моего братца тогда, когда он сам не может вам ответить.
-Ну, - легкомысленно ответил я. – Я могу ему это и в лицо сказать, только у меня пока что такой возможности нет.
- О, думаю, она у вас будет, не торопите события. Так, снижаемся.
- Мы уже на месте? – я благоразумно сменил тему разговора, хоть и хотел побольше расспросить о Снейпе.
- Да. И не звука, ясно?
-Ладно, - буркнул я, немного обидевшись на резкий тон. - Не идиот же, понимаю
Райн смерил меня красноречивым взглядом, но удержался от комментариев.
Когда мы сошли на землю, я смог несколько оглядеться – до этого мешал густой туман.
- Мы что, в лесу?
- Нет, это усадьба. Вы можете говорить тише?
- Я и так сказал это шепотом.
- Поттер!
- Что?
- Просто заткнитесь.
- Идите…
-… к чёрту, знаю, - прервал он грубо. - А теперь заткнись, иначе я это сделаю за тебя!
Такой резкий переход на «ты» меня несколько удивил, по этому я решил, что спорить не стоит – зря бы он так не шипел.
Мы прошли несколько метров в глубь усадьбы, причём Райн постоянно останавливался и прислушивался чуть ли не к каждому звуку. Я старательно вертел головой, но никого не увидел. Когда же я достал палочку и хотел наколдовать волшебный свет, дабы было лучше видно, Райн перехватил мою руку и отрицательно покачать головой:
- Нет, здесь нельзя применять магию.
Я хотел что-то сказать, но, увидев напряженное лицо собеседника, передумал, ну его, видимо, на самом деле опасно.
Вспомнив прошлый свой поход за хоркруксом и чем это всё закончилось, я помрачнел и весь оставшийся путь шёл молча.
- Здесь, - Райн резко свернул куда-то влево и исчез из поля зрения.
- Где «здесь»? – не понял я и последовал за ним. Оказалось, что за небольшой кучей спиленных веток находится невысокий домик, впрочем, он так просел в землю, что скорей напоминал землянку.
Райн мотнул головой в сторону входа и зашёл в середину.
Я немного потоптался на месте, не особо желая идти неизвестно куда, но всё-таки минутой позже присоединился к своему спутнику.
- Это и есть Чаша? – удивлённо прошептал я, когда нашёл его стоящего у входа в одну из комнат.
- Вы видите здесь ещё какую-нибудь Чашу?
- В прошлый раз медальон оказался подделкой, - заметил я, не желая поддаваться на уловку.
- Я знаю. К тому времени, как вы с Дамблдором его забирали, он уже был уничтожен.
- Что? – опешил я. - Откуда у вас та информация?
- Из достоверных источников. Ну так что, берём Чашу и апарируем?
- А как же магия?
- Вы точно идиот, - фыркнул он и сделал шаг в сторону хоркрукса.
- Вы сказали, что нас могут засечь…
- Да, но толку от этого будет, если мы окажемся в совершенно другом месте?
- Логично…
Он только тяжело вздохнул и вплотную пошел к столику, на котором стояла Чаша.
- Ну что ещё? – буркнул я, когда он протянул руку, но так и не решился дотронуться до артефакта.
- Слишком просто…
- Вы же сказали, что у вас всё улажено.
- Да, улажено, мне помог кое-кто, но… Вы действительно думаете, что Волдеморт вот так просто оставит хоркрукс без присмотра?
- И вы только сейчас об том думаете?!
- Дамблдор уверил меня, что всё безопасно…
- Ну?
- Старик – не последняя инстанция правды, знаете ли.
- И опять же: вы только сейчас об этом решили подумать? – съязвил я, так как ситуация мне нравилась всё меньше и меньше.
- Хорошо, приготовьтесь апарировать, - прошипел он напряженным голосом и потянулся к Чаше.
- Раз, два, три…
… и нас окутала тьма.
Когда же я открыл глаза, на меня, хмурясь, смотрел Снейп:
- Очнулись?- язвительно спросил он. - Надо же.