Once upon a time next to Milan автора Sherlee    в работе   Оценка фанфика
Когда собственной фантазии не хватает, приглашаешь мастеров международного масштаба.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой)
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 34358 || Отзывов: 15 || Подписано: 64
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.07.12 || Обновление: 18.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Once upon a time next to Milan

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Гермиона проснулась из-за крайне нехарактерного для своей квартиры звука. За спинкой кресла явно что-то или кто-то весьма назойливо для относительно раннего утра крался. Шаги были слишком тяжёлые, чтобы подумать о коте, посему у нашей героини не было никаких предположений. Поблагодарив себя за старую привычку засыпать с палочкой, Гермиона медленно и тихо вытащила руку из-под одеяла. Палочка приятно грела руку, магия сосредоточилась в теле. Шаги стихли, и вдруг фигура оказалась прямо перед Гермионой. Свет падал так, что из-за надвинутого капюшона не было видно лица, лишь мелкие кашатновые локоны.
Девушка устало закатила глаза:
-Мама, почему нельзя появляться менее эксцентрично? Мы – не в детективном романе!
-Я должна проверить твою боеспособность, дорогая!
-Маам, я и так сплю с палочкой! – Гермиона капризно скрестила руки на груди.
Мадам Дювалль-Блэк бесцеремонно села в кресло, чуть не придавив ноги своей единственной дочери.
-И что? У тебя даже каких-то особых заклинаний не стоит на двери и окнах.
-Неужели ты уже всё проверила? – девушка устало зевнула и утрированно грустно посмотрела на мать. Та улыбнулась.
-Прости, что так долго не могла приехать. Я была вынуждена задержаться в Португалии!
-Что-то с Симоном?
-Отнюдь, с ним-то как раз всё в порядке, в отличие от лис, которых он сжил осо свету каким-то зельем во всем лесу.
-Лис? – Гермиона рассмеялась.
-Да, твой брат – всё такой же экспериментатор, даже воскресил их потом каким-то левым друидским обрядом.
Поборов новый взрыв хохота Гермиона поинтересовалась и о делах второго брата – Фредерика, которого из-за исследовательской деятельности последнего давно не видела.
-О, Фредерик сейчас в экспедиции в Арктике, достиг единения со своими медведями, -мать и дочь весело рассмеялись.
За окном уже светало. Гермиона предложила попить чаю с бисквитами, и мадам Дювалль-Блэк прошла за дочерью на кухню.
Надобно отметить, что мать и дочь были удивительно похожи между собой. Обе стройные, изящные, не очень высокие, отличавшиеся той тёплой, обволакивающей красотой, которую нельзя назвать холодным совершенством, но которая чаще увлекает.
В молодости, будучи ещё Мадемуазель Дювалль, Элеонора влюбила в себя высшее общество, сложно было найти человека, не поддавшегося её как-будто вейловским чарам. Юная француженка по окончанию Шармбатона решила посетить Туманный Альбион в качестве новой ученицы – по обмену. Девичья прихоть обернулась интереснейшими последствиями…

ФЛЭШБЭК (1975 г.)

Элеонора выглянула из окна «Хогвартс-экспресса». Он двигался не так уж и быстро, по сравнению с французскими летающими колесницами, но всё же доставлял удовольствие пейзажем, своей неторопливостью, приятным шумом, свойственным лишь поездам.
Платформа показалась француженке излишне шумной, почти раздражающей, а переход через стену излишне заметным. Обилие детей, родителей, звуки птичьего и животного мира. Всё смешалось в голове и звучало набатом. Но, подумав, что не стоит начинать знакомство с английским магическим миром с негатива, Элеонора приветливо улыбнулась миру, который открывался для неё всё с новых и новых сторон.
Сдав тяжёлые вещи в багажное отделение, девушка отправилась на поиски свободного купе, не обращая внимания на заинтересованные взгляды в свою сторону. Не было никакого желания с кем-то знакомиться до прибытия в школу. Пустое купе – в конце второго вагона – было рассчитано на двух пассажиров. Девушка кинула сумку на сидение и с размаху села против движения. Вскоре поезд тронулся, и Элеонора решила продолжить чтение Джейн Остин, в этом положении мы и нашли её в самом начале воспоминания. И только длинные, успокаивающие предложения английской романистки окутали её одеялом своих оборотов и эпитетов, как вдруг распахнулась дверь, и в купе ввалился молодой человек.
Сложно было однозначно охарактеризовать его внешность, ведь он стоял, повернувшись спиной. Спустя несколько мгновений, юноша звонко рассмеялся и развернулся.
Элеонора посмотрела на него ещё с большим интересом. Юноша немного смутился и растерянно представился:
-Привет, меня зовут Регулус!

*конец флэшбэка*
Элеонора буквально очнулась, откинув воспоминания и услышав голос Гермионы:
-Мамуль, тебе с сахаром?
Женщина кивнула, и Гермиона продолжила приготовление к чаепитию, достав из магического холодильника бисквиты с масляным кремом.
-Расскажи мне о своей работе, дорогая!
-Не поверишь, но именно о ней я и хотела с тобой поговорить. Не столь давно я начала реставрировать один особняк, недалеко от Миланского волшебного леса. Когда мы с хозяином поместья подошли к пропускающей горгулье, я, повинуясь какому-то неясному чувству, дала ей свою кровь, потому что мой клиент был несколько не в себе.
-И?
-Дверь-то открылась! Какое отношение мы можем иметь к семье Забини?
Утренняя гостья звонко рассмеялась.
-Как эти войны сбивают жизненный ритм, - она всплеснула руками, - милая, думаю, ты сама сразу поняла, в чём дело! Вы с наследником этой семьи помолвлены с младенчества и связаны кровным обрядом, - мадам Дювалль-Блэк всё не могла оправиться от смеха.
-Мама, это абсолютно не смешно! Мы с ним даже поцеловались из-за игр магического фона!
-Мне смешно, что судьба свела вас таким образом… Что?! Поцелуй?! – дама резко вскочила и, скрестив руки на груди, принялась кружить по кухне.
-Да, когда упало паникадило, долго рассказывать!
-Я спешу тебе сообщить, любезная дщерь, что вы вляпались.
-В чём дело? – Гермиона с напускным спокойствием отхлебнула из чашки
-Гермиона, деточка, - озорно ухмыльнулась гостья, - вы закрепили свадебный обряд!
-Что? – Гермиона вскочила и пролила чай.
-Надо будет обязательно нанести визит Каролине, - Элеонора потёрла ручки в предвкушении, а Гермиона призадумалась о неизбежном разговоре с ничего, как ей казалось, не подозревающим Блейзом.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru