Не все так просто автора Сабрина Снейп    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение произведений "Взвейтесь кострами" и "Разница положений". Можно решить, что избалованный сынок олигарха портит жизнь неродному брату из ревности. Только в жизни не все так просто. И первое впечатление далеко не всегда самое верное.
Оригинальные произведения: Приключения
Денис Орлов, Александр Орлов, Никита Журавский, Наденька Островская
Angst, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 15429 || Отзывов: 3 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.13 || Обновление: 23.02.25
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Не все так просто

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Глава 15: «Никита Журавский: развязка»

С самого начала мне совершенно не понравился план господина Орлова. Даже хорошо, что этому человеку не быть моим отчимом. Конечно, он думает, что такой крутой, что все просчитал. Но неужели не ясно, что, если вероятность, что Саша пострадает, составляет даже процентов пять, рисковать все равно не стоит. Почему-то он считал, что под угрозой он сам, Денис… а про Сашу как-то забыл. Или так сильно зол, что поругался из-за него с родным сыном?
Денис, конечно, сразу полез возражать. Это понятно – парень он горячий, и, не смотря на обиду, очень привязан к брату. Я согласился с планом. В смысле, на словах. Так-то я совершенно не согласен, просто у меня уже есть свой.
Сначала хотел обратиться за помощью к детективу Сморчкову. Но не стал, потому что это наглость – он и так один раз помог. Решил, что справлюсь сам. Тем более неожиданным был звонок от самого Сморчкова.
Мама уже ходила к нему. Я даже раздражение сначала ощутил – я уже давно не ребенок, ну вот чего вмешивается. Хотя, конечно, она права. Речь идет о жизни, и не только о моей. Нужно действовать с умом.
Влад даже намекнул, что, если все закончится хорошо, хотел бы видеть меня в своей команде.
Я для вида отреагировал сдержанно, но на самом деле был в восторге. По правде говоря, и раньше, когда Влад работал под маминым началом, задумывался о том, что было бы классно иметь такого старшего брата. Когда увидел его потом, в качестве детектива, сначала немножко разочаровался. Но после того, как Сморчков, не получив аванса, помог нам, вспомнил об этом желании.
И хоть я хотел быть полицейским, эта работа не хуже. Я понимаю, что Сморчков подонкам не помогает. Так что, в любом случае, помогать людям буду. Но сначала Саша.
План предложил Влад. И как я сам не догадался? Мы же с Сашей считаемся близкими друзьями, кому еще быть шафером…
Ну да, конечно, я был прав. Саше угрожает опасность, и серьезная. Зная моего честного друга, по-любому подставится.
Так и вышло. Более того, этот дурак решил благородно пожертвовать собой. Но это не входило в мои планы.
Надо было видеть глаза Саши, когда я тоже сел в машину. Друг попытался убедить меня выйти, но я не менее упрямый. И да, Саша много глупостей в последнее время натворил. Но уж смерти-то точно не заслуживает.
Мы отделались легким испугом. Но оба понимали – главное впереди. Вся надежда на то, что нам вовремя помогут.
Честно говоря, не думали, что Власовым после неудавшейся аварии удастся так быстро организовать план Б. Думали это будет на следующий день, а то и через несколько дней. Как ни продумывай план, всегда не сходятся какие-то детали.

И хорошо еще, что мы оказались в том переулке вдвоем, все обсуждали план. Я настаивал на том, чтобы Саша «поссорился» с женой и переехал ко мне. План планом, но безопасность друга меня волновала в первую очередь.
Но Саша отказывался. Говорил, что надо как можно быстрее покончить с этим. Шли, спорили и вовремя не заметили, что нас окружает какая-то шпана.
У нас с собой были ножи. Вообще собирались и травматы достать, на всякий случай, но не успели. Ситуация так себе – и я, и Саша прилично деремся, но и отморозки эти не пальцем деланы. И помощь может не прийти. Но мы ввязались в драку – все равно уже подставились, и не было ни одного шанса ее избежать.
Я даже упустил момент, когда меня ранили. Просто вдруг ощутил резкую боль и выронил нож. Ну все. Капец…
И тут прибыла помощь. Денис. Почему я считал, что, если не дорог ему так же, как Саша, значит, мы вообще не друзья? Стоило только увидеть его лицо, когда друг заметил, что я ранен, чтобы понять, что это не так.
В жизни все сложно, и дружба бывает разной. Но я был несправедлив, когда говорил Денису, что мы не друзья. Саша его брат. Логично, что он ближе, чем я. И чего я взбеленился? Дружба с Денисом мне многое дала, куда больше, чем самому Денису. Какое я имел право его упрекать?
Тем временем Денис увидел меня…И хорошо, что другу не дали глупостей натворить. Надо будет перед ним извиниться. Да, Денис не хочет, чтобы моя мама стала его мачехой. Но это не значит, что мы не друзья.
А закончилось все хорошо. Что называется «наши победили». Меня отвезли в больницу, но рана оказалась пустяковой. Я сам настаивал, что хочу домой.
Неожиданно нас с мамой отвести вызвался Влад. Я думал, детектив во мне разочаруется. Но нет – он по-прежнему готов дать мне работу в своем агентстве.
Кстати, мама к этому отнеслась на удивление спокойно. Я сам не ожидал. Но оно и к лучшему. А потом меня ждал еще один приятный сюрприз.
Лиза. Каким же я тормозом был. Я почему-то вбил в голову, что она должна быть моей сестрой. И упускал из вида, что она должна быть рядом по другой причине – я люблю ее. И боялся себе в этом признаться. Впрочем, похоже, она думала то же самое. Мы объяснились, и я надеюсь, что теперь все будет хорошо. Только обидно за маму – она заслуживает быть счастливой. Но Орлов выберет сына, и его за это даже нельзя осуждать.

Осуждать Дениса тоже не получалось. Да, он, фактически, ломал жизнь моей мамы. Но я в курсе истории его семьи и понимал, почему друг это делает. Все равно мы друзья. Надо только сказать об этом самому Денису.
Я знал, что он придет меня навестить, и оказался прав. Это случилось уже на следующий день. Я настоял на том, чтобы и мама ушла на работу и Лиза в институт. Был дома один, когда раздался звонок в дверь. Еще не посмотрев в глазок, я уже знал, что это Денис.
Конечно, друг поинтересовался моим самочувствием. Я заверил, что все хорошо и предложил выпить чаю. Денис кивнул, мы прошли на кухню. И только уже почти допив чай. Денис решил начать разговор о том, что волновало его:
- Никита, насчет твоих слов, что мы не друзья…
- Ден, я должен извиниться. Я был не прав. Конечно, я не Саша. Но мы друзьями были. И надеюсь, ими останемся.
- Не надо извинений. Конечно, мы друзья. Не знаю, почему ты сравниваешь себя с Сашей. Ты мой близкий друг, не менее близкий, чем он. Особенно в свете последних событий.
- Денис, мне кажется, ты несправедлив. Вспомни, сколько всего тебе Саша простил. А ты теперь за одну, пусть большую, ошибку собираешься вечно на него дуться?
Мы еще какое-то время проговорили. Надеюсь, Денис понял мою мысль. Правда, Саша в последнее время вел себя странно. Но и мой друг ангелом никогда не был. Саша ему простил и издевательства в лагере, и отношение к себе как к бедному родственнику. Настало время и самому Денису прощать.
Ушел от меня друг в задумчивости. И я был почти уверен, что решение, которое он примет, будет правильным.
Так и оказалось. На следующий день они пришли ко мне вдвоем. Одного взгляда хватило, чтобы понять – братья помирились. Я очень хотел этого, но сейчас задумался. Снова они все время будут вместе проводить. Снова я буду на втором плане.
Хотя, с другой стороны, у меня же есть Лиза. Теперь в качестве девушки. Так что нет причин пенять на судьбу
Все оказалось даже лучше, чем я думал. После всех происшествий мы стали с Денисом и Сашей более близкими друзьями, чем раньше. Чаще проводили вместе время, ближе общались.
В детективное агентство я устроился, пока учусь, на полставки. С Владом общаться очень легко, мы быстро подружились. Еще, как ни странно, Влад очень хорошо отзывается о Денисе. Друг даже пригласил его на свой день рождения. Вот уж странность – Денис, что нетипично для мажора, дни рождения любит отмечать в узком кругу близких людей. Похоже, и он не прочь подружиться с детективом.

Итак, похоже, у меня все хорошо. Есть и друзья, и девушка, и учеба, и работа хорошая. Есть только одно «но»…
Мама. Мне тяжело смотреть, как она страдает. Она очень любит Орлова. Когда-то давно зареклась выходить замуж, но за него готова. Но после недавних событий он перестал ее замечать. И она не будет навязываться. Слишком гордая, к тому же понимает, что мужчина все равно выберет сына.
Я думал поговорить с Денисом, но, честно говоря, боялся. Когда советовал ему помириться с братом, когда говорил, что мы друзья, я не сомневался. Но тут совершенно другой случай. Все только стало хорошо. Выдержит ли наша дружба такое испытание? В прошлый раз, когда мы говорили на ту тему, закончилось плохо.
С другой стороны, что для меня важнее? Счастье мамы или мое благополучие? Ответ очевиден.
Так что я уже практически решил поговорить с Денисом, но Лиза отговорила. И, думаю, она права. Друг очень упрямый. Я бы добился только ссоры с ним, этого только не хватало…
Все равно мне неспокойно на душе. Но тут случилось нечто неожиданное – Денис зашел ко мне домой, чтобы пригласить на свой день рождения.
Вообще-то я уже купил подарок и к другу на день рождения собирался. Потому что то, что я приглашен, само собой разумеется. Я не ждал какого-то особенного приглашения. И удивился.
Оказалось, фишка не в этом – Денис приглашает не просто меня… Нас с мамой.
Для меня очевидно – это означает, что друг не против отношений своего отца и моей мамы. Удивительно, совсем от Дениса этого не ожидал. Он же долгое время был категорически против серьезных отношений своего отца. И сам Максим Дмитриевич, особенно в свете последних событий, не решился бы расстроить сына. Похоже, жизнь, и правда, налаживается.
Вы бы видели маму. Она сходила на шопинг, купила косметики и новое платье, записалась в салон. И вся сияла изнутри, словно молодая девушка. Я, пожалуй, никогда не видел ее такой счастливой. Мы с Лизой ошибались, думая, что наши родители должны быть вместе. Надеюсь, отец моей девушки тоже встретит свое счастье.
На празднике было весело, обстановка была семейной, очень теплой. Очевидно, что друг и с отцом помирился. В ближе к концу торжества Орлов, извинившись перед Денисом, что на его празднике (впрочем, это формальность, уверен – они это накануне уже обсудили) сделал важное объявление.
Попросил у меня руки моей мамы. Вот это да… Естественно, я согласился. Хотя мое согласие особо и не требовалось. Просто красивая формальность. Но как же я рад, что мама, наконец, будет счастлива.

Не в деньгах дело. Хоть многие скажут – вот везучая, выходит за олигарха. Но ведь многие из тех, кто выше замуж за олигархов, на самом деле глубоко несчастны. Им приходится все время соответствовать, их считают красивой вещью. У мамы все не так – она выходит за любимого человека. И они будут счастливы.
Лизу новость о том, что моя мама скоро станет Надеждой Орловой, совсем не обрадовала. Но у нее хватило такта не высказать мнение по этому поводу, спасибо ей.
К тому же мы скоро узнали, что мама практически заставила Орлова составить брачный контракт, по которому они ни при каких обстоятельствах не претендуют на имущество друг друга. Мама сама мне об этом рассказала. Возможно, сомневалась в моей реакции. Но я ее поддержал. Главное – ее счастье, а деньги Орлова мне не нужны. Сам всего добьюсь.
Орлов говорил со мной незадолго до свадьбы, предлагал устроить в фирму. Мол место лучше, чем детективное агентство – более теплое, безопасное, денежное. Но я не хотел подводить Влада. Да и нравилось мне в его агентстве, да и он нравился, и коллеги новые. Я прямым текстом, но достаточно вежливо, сказал будущему отчиму, что за меня не надо брать ответственность, и на роль третьего сына я не претендую. В ответ тот только кивнул. Понятия не имею, что он обо мне подумал. Мысли таких тертых калачей невозможно прочитать.
Даже странно. Мама не молодая девушка, занимает немаленький чин в полиции. А в день свадьбы нервничала, словно ей восемнадцать. Все переживала, все ли хорошо пройдет, идет ли ей платье, не испортила и укладка овал лица… Даже не ожидал такого. Видимо, для женского пола свадьба – желанное и волнующее событие в любом возрасте.
Даже я, глядя на маму, нервничать начал. Но все прошло очень хорошо. Шикарная была свадьба. Как компенсация маме за то, что так поздно.
Мама бросала букет. Вот потом она будет говорить – нет, как ты мог подумать, случайно так вышло… И все равно я уверен, что специально целила в Лизу. И ведь попала же…
Все равно я собирался это сделать. Так почему бы и нет…
Последовал примеру Орлова, правда, без согласования с ним и мамой (надеюсь, не обидятся). Сделал Лизе предложение прямо за праздничным столом (прикольный тост вышел, ну да ладно…).
Правда, похоже, все были только за, отреагировали на Лизино «да» бурными аплодисментами. И под крики «горько» целовались не только мама и Максим Дмитриевич.
Кстати, папа Лизы тоже на свадьбе присутствовал, как ни странно. Похоже, они с мамой, и правда, никогда не рассматривали себя как пару. Я потом перед ним извинился, что не просил руки Лизы, а вот так, сразу. Но он только рукой махнул. Сказал, что всем давно было ясно, что мы с Лизой пара. Только мы догадались последними.

После свадьбы мама переехала к мужу, а ко мне в квартиру въехала Лиза. Орлов предлагал нам тоже жить в особняке, но нет. У нас хорошая квартира, этого вполне достаточно.
Еще Максим Дмитриевич предложил оплатить нашу с Лизой свадьбу. И свадебное путешествие. Сами они с мамой слетали на Мальдивы. Но только на неделю. У него бизнес, у мамы работа. Но все равно были довольны. И нам Мальдивы предложил. Только дне недели, нам можно, нет стольких обязанностей.
Конечно, я отказался. Я же с самого начала говорил, что на шее у отчима сидеть не собираюсь. Но вечером к нам пришел Денис, и ему как-то удалось нас обоих уговорить, даже категоричную Лизу. Мол, от его отца не убудет, а свадьба она раз в жизни, и свадебное путешествие тоже. Все должно быть на уровне.
Свадьба была прекрасна, и на Мальдивах мы чудесно провели время. Помню, в школе я часто думал, что очень несчастен. Порой не верил, что в жизни будет что-то хорошее.
А сейчас я очень счастливый человек. Мама счастлива, у меня чудесная жена и замечательные друзья, хорошая работа, причем начальник – мой друг. Чего еще от жизни можно желать…
Сначала я опасался, что Денис станет относиться ко мне, как когда-то к Саше – словно к бедному родственнику. Действительно, я вроде как пасынок его отца. Олигарха. И, хоть категорически не хочу ничего с этого иметь, совсем так не получается. Взять хоть отдых на Мальдивах. Полет бизнес-классом, отель пять звезд, ультра все включено. Словно зажравшиеся буржуи. Со стороны, наверное, таковыми и казались. Стоит вспомнить, какими взглядами нас провожали в аэропорту пассажиры эконом класса. А мы такие же люди, как они. Это я молчу о том, сколько денег было в конверте, который Орлов дал нам на свадьбе. Больше, чем во всех остальных конвертах, взятых вместе. И это я потом узнал, что мама просила много не давать, и он обещал. То есть в понимании Орлова это не много. А на день рождения отчим подарил мне компьютер. Да, мой был старенький, на ладан дышал. Да, я хотел новый. Но имелось в виду тысяч за сорок-пятьдесят. Не плохой, но и не крутой. А этот, правда, классный. И гораздо-гораздо дороже.
Я говорил с Денисом и Сашей. Оба отмахнулись. Сказали, что для Орлова это, правда, не большие траты. Ме не стоит беспокоиться.
Я набрался смелости и еще раз поговорил с самим Максимом Дмитриевичем. Сказал, что только потому, что женился на маме, он ничего мне не должен. Что я сам со всем справлюсь и всего добьюсь. На что Орлов ответил, что счастлив, что у его сына такой друг, как я. Что я очень много помогал Денису. Да, не ожидая награды. От чистого сердца. Но и он тоже делает для меня все это от чистого сердца. Я не должен стесняться и отказываться.
Так я и потупил. И совесть моя чиста. Похоже, жизнь, и правда, окончательно наладилась.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru