Глава 15POV Гермиона.
После нашего разговора мы с девочками всё же решили сходить в Хогсмид. Ведь занятий больше не было до обеда, а тратить свободное время на что-то бесполезное не хотелось. Мои мысли были полностью о Роне. Я не могла ничего с собой сделать, он нравится мне, очень нравится. С самой первой нашей встречи он мне показался неинтересным придурком, я и сейчас его таким считаю, но спустя столько лет в нём что-то изменилось, он вырос. Знаю, это глупо влюбиться в своего лучшего друга, но сердцу не прикажешь. Его необдуманные поступки, неуклюжий характер, глупая улыбка очень сильно притягивают.
Джинни с Полумной что-то оживлённо обсуждали, а я шла позади них.
- Гермиона, ты чего не с нами? - обернулась ко мне Уизли.
- Мне что-то нездоровится, - соврала я. - Пожалуй, пойду-ка я обратно в школу.
- Тогда мы с тобой, - улыбнулась Лавгуд.
- Нет, не стоит, вы сходите в «Три метлы» или в «Сладкое Королевство», развейтесь, а потом мне всё расскажете, я лучше книгу почитаю.
- Мы не хотим пропустить незабываемое шоу! - воскликнула Джинни.
- Я не уверена, что Рон будет бегать за мной и беспокоиться. Вам не за чем со мной идти, - ответила я и развернулась в обратном направлении.
Девочки ничего не ответили. Я пришла быстро, зашла в свою комнату, улеглась на кровать и подняла глаза в потолок. Моё уединение прервали. Я уже предполагала, кто бы это мог быть. Рыжая голова просунулась в дверной проём, и Рон вошёл.
- Как дела? - спросил он.
- Рональд, уходи из моей комнаты и больше здесь не появляйся! - я встала с кровати и попыталась вытолкнуть его за дверь.
- Почему? Я думал, мы уже помирились.
- Не знаю, что ты там думал, но я с тобой не мирилась и в ближайшее время не собираюсь! - воскликнула я, правда, хотелось улыбнуться и простить его за то, что я люблю и ревную к Лаванде. Боже, как это глупо!
- Хорошо, ладно, прости меня! Я не хотел... эм... В общем, я поступил глупо, когда... - он запинался. Рон же не понимал причину нашей ссоры.
- Я поняла тебя, - решила оборвать его.
- Ну, так что, мир? - неуверенно улыбнулся он и протянул мне свою руку.
Я задумалась. С одной стороны, так я смогу общаться с ним и как-то сближаться, а вообще-то он делает это не осознанно, под действием зелья. Но я решила, что ничего плохого не произойдёт, если я буду рядом с ним хотя бы один день. А как же наши с Гарри «отношения»? Рон же бесится, когда видит нас вместе. Нет, мне нужно срочно определиться: или я причиняю Рональду боль, тем самым, вызывая ревность и какие-то чувства, или я могу распрощаться со своими мечтами о нашей любви и быть его подругой, причиняя страдания самой себе.
- Хорошо, я согласна, но это ещё не точное решение, и я могу передумать! - я протянула ему руку в ответ. Он сжал её и улыбнулся. Его тёплая большая ладонь согревала мою крохотную, по сравнению с его ладошку. Я чуть не расплылась в улыбке, но вовремя пришла в сознание.
- Сходишь со мной на тренировку по Квиддичу?
- Да, конечно, пошли, - согласилась я, и мы вместе вышли из комнаты.
Пока мы шли, Рон рассказывал мне свои плохие предчувствия о предстоящей игре.
- В пятницу второй чемпионат, и в этот раз я уже буду играть без зелья Удачи. Впрочем, в прошлый раз я его тоже не пил, но был в этом уверен. Я боюсь этой игры, Герми. Я подведу весь факультет.
Я ободряюще улыбнулась и сказала что-то утешающее.
Минут пять мы шли в полной тишине, Рон мялся, он явно хотел у меня что-то спросить, и это нельзя было не заметить.
- А, у вас с Гарри всё серьёзно, да? - ну, отлично! Вот нашёл же что спросить!
Я думала, говорить ли ему правду, или смолчать, сказав, что у нас всё серьёзно.
- Да, - коротко ответила я.
- И...ты любишь его? - в его жалостливом тоне послышались нотки надежды.
- А зачем тебе это знать? По-моему, и так всё ясно. И, кстати, тебе вовсе не обязательно было его тогда бить. Зачем ты его ударил?
Я надеялась услышать что-то в этом духе: «Потому что я люблю тебя и сильно ревную к Поттеру!». Да, так было бы намного лучше.
- Из-за Джинни. Она моя сестра и заслуживает хоть капли уважения! Вы совсем не подумали о её чувствах, а ей так больно видеть вас вместе! - воскликнул он, но потом успокоился.
- Ну, да, наверное, - я отвернулась от него. Подступили слёзы, но я сдержала их.
Я же знаю, что он врёт, что не только из-за Джинни он так реагирует на наши отношения! Он просто ещё не понял, что испытывает ко мне симпатию. Рон же глупый, но каким бы он ни был, я всё равно буду относиться к нему, не как к другу.
Мы пришли на стадион. Некоторые игроки уже весело обсуждали приближающийся чемпионат. Я села на места для болельщиков и стала следить за действиями Рона. Он подошёл к остальным участникам и влился в беседу. Я улыбалась, глядя на него. Вскоре к ним присоединился Гарри. Он говорил что-то про победу, про прошлый чемпионат, я, если честно, не особо понимала смысл его слов. Джинни стояла возле него и не спускала взгляд. Они сейчас не держались за руки, ведь наша игра ещё продолжается, и мы с Поттером всё так же остаёмся «парой». Рональд с ненавистью смотрел на него, казалось, что он сейчас бросится на Гарри. Я их всех перессорила. Это такое мерзкое чувство, словно весь мир рухнул из-за меня. С каждым днём мне становилось всё хуже и хуже.
- Ну, что, давайте проверим, что осталось в нашей команде после последнего Квиддича, - сказала Гарри.
Вся команда дружно села на мётлы и настроилась на игру. Рон подлетел к гриффиндорским кольцам и приготовился отбивать мячи. Он был таким сосредоточенным, не отвлекался на крики ребят, которые следили за игрой. На него можно было смотреть без остановки, впрочем, чем я и занималась.
Конец POV Гермиона.
Полумна с Джинни вернулись в Хогвартс. Они решили найти Гермиону и расспросить её о Роне. Девочки подозревали, что сегодня у них с Рональдом, возможно, что-то наладится. Первым делом они заглянули в комнату Грейнджер, но там её не оказалось. После они посетили библиотеку в надежде, что она там, но и там её не было.
- Хогвартс такой большой! Мы никогда её не найдём, - вздохнула Джинни.
- Подожди, да вот же она! - воскликнула Лавгуд.
И правда, им на встречу шла Гермиона. На лице у неё была счастливая улыбка, сразу было понятно, в чём дело. Она чуть не прошла мимо девочек, но они её остановили.
- Ты совсем что ли? Уже и нас не замечаешь! Или у тебя в голове мысли о ком-то другом? - подмигнула ей Уизли.
- Нет, - поспешила соврать Гермиона, но потом вновь улыбнулась и сказала: - Ну, ладно, хорошо, раскусили.
- Рассказывай всё в мельчайших подробностях! - хором воскликнули Джинни с Полумной.
- А что рассказывать-то? Он пришёл ко мне, извинился, мы помирились и вместе сходили на тренировку по Квиддичу. Но только это не надолго.
- Это же здорово! Почему не надолго-то?
- Он под действием зелья, завтра Рон уже ничего не вспомнит, и всё вернётся на свои места, - ответила за Гермиону Лавгуд.
- Понятно, а когда ваша с Гарри игра прекратится? Мне не особо приятно видеть вас вместе, - поинтересовалась Джинни.
- Я планирую после Квиддича всё рассказать Рональду. Он достоин правды, - улыбнулась Грейнджер.
Послышались отдаляющиеся быстрые шаги. Девочки огляделись вокруг, за одной из колонн кто-то скрывался, но уже убежал.
- Кто это был? - побеспокоилась Уизли.
- Кто бы это ни был, он всё может рассказать Рону, а это не очень хорошо.
Напряжение воцарило. Гермиона побоялась, что именно сейчас Рональд всё узнает и возненавидит её, ведь если он узнает правду от кого-то другого, то это может обернуться большой трагедией. Теперь каждая из них боялся потерять хорошего друга.