Две души автора Пользователь выжидающий (бета: Sol lucet omnibus )    в работе   Оценка фанфика
У него никого не было сколько он себя помнил. Никого, кроме Тома. Что же выйдет из союза Гарри Поттера и крестража? Пишется по заявке. Вот ссылка http://ficbook.net/requests/159143
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт
AU || джен || G || Размер: макси || Глав: 35 || Прочитано: 79733 || Отзывов: 679 || Подписано: 143
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.12.14 || Обновление: 27.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Две души

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Дни шли. Начался квиддичный сезон. В этом году в слизеринскую команду попал Драко Малфой. Гарри точно не мог сказать, почему. То ли из-за того, что действительно хорошо держался на метле, то ли из-за отсутствия других, так сказать, "наиболее достойных" претендентов на место ловца. Причём Поттер, учитывая то, что приход Малфоя в команду совпал с покупкой мётел последней модели, склонялся скорее ко второй версии. Но несмотря на услышанные им рассказы про успехи Джеймса Поттера в квиддиче, мальчик этим видом спорта никак не интересовался.

Тем более у него образовались совершенно другие проблемы. Казалось, что в этом году Хэллоуин прошёл без приключений, но не тут-то было. Возвращаясь в свои гостиные, ученики наткнулись на Миссис Норрис, которую кто-то подвесил за хвост к факелодержателю. Казалось бы, это просто чья-то злая шутка. Только кошка не шевелилась и не издавала никаких звуков. Ещё на стене была надпись, которая гласила: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!». Гарри не совсем понял, о чём речь, хотя то, как отреагировал Том, свидетельствовало о всей серьёзности ситуации. Зато Малфой, видимо, понял, в чём дело, и на этой волне разразился неполиткорректной тирадой насчёт маглорождённых и о том, что они должны знать своё место. Аргус Филч воспринял это очень близко к сердцу, стал вопить, что кто-то из этих мерзких студентов убил его дорогую кошечку, и он ему покажет. На крики завхоза сбежались учителя. Видимо, они тоже знали, что произошедшее не было розыгрышем распоясавшегося ученика, и ситуация вышла из под их контроля. Директор лично заверил Филча, что виновные не останутся безнаказанными, и что с кошкой всё будет в порядке. Учеников разогнали по спальням. Почти всех. Гарри Поттера попросили задержаться. Лично Дамблдор попросил. Снегг прошипел, что он, как декан, обязан присутствовать при этом разговоре. Так что процессия направилась в кабинет Локонса, который любезно сообщил, что именно до его кабинет можно было добраться быстрее, чем до всех остальных. Там директор ещё раз заверил завхоза, что его дорогая кошечка вовсе не умерла, а просто окаменела, что существует зелье, которое вернет её в нормальное состояние. Филч немного успокоился и заинтересовался вопросом: «Кто виноват?». Но внятного ответа на него никто дать не мог.

— А я-то тут причём? — мысленно спросил Гарри.

— Не знаю, мелкий. Но что-то тут не так, правда, не могу понять, что именно. В любом случае на нас это свалить не удастся. У нас алиби железное.

Видимо, похожие вопросы возникли и у Снегга. Он во всяком случае поинтересовался, почему Поттер отсутствовал на ужине. Похоже, директор и сам не был уверен в обязательности этого действия, а поинтересовавшись, не хочет ли мальчик ему что-то рассказать, и получив на это отрицательный ответ, пробормотал:

— Пожалуй, Гарри, твой декан прав, хотя я надеялся, что ты сможешь прояснить ситуацию.

— Что вы имеете в виду, профессор? — холодно поинтересовался Поттер. — Или, по-вашему, это я заколдовал кошку?

— Нет, Гарри. Разумеется, нет. Но ты, может быть, в последнее время видел или слышал что-нибудь... необычное?

— А... То есть вы думаете, что это слизеринцы провернули, и я их должен сдать?

— Зачем же ты так, Гарри? Никто не собирался выдвигать такие обвинения.

— Прошу прощения, профессор. Я могу идти?

— Да, конечно, иди, мой мальчик.

Гарри вернулся в гостиную. Там собрался практически весь факультет, и каждый ученик был очень взволнован происходящим. Некоторые студенты откровенно радовались и выражали полную поддержку Наследнику Слизерина. Другие, в основном постарше, качали головами. Видимо, понимали, что это совсем не повод для радости. Тут Малфой решил опять толкнуть речь. Как ни странно, его довольно быстро заткнули.

— Малфой, это всё хорошо и интересно, но не соответствует реальности. Так что перестань сотрясать зря воздух.

Тот аж поперхнулся. Похоже, такого развития событий он просто не мог предположить. На мгновение он стал очень похож на маленького ребенка, мир которого вдруг потерпел непоправимые изменения.

— Малфой, ты пойми, а лучше — пошевели мозгами сам. Наследник чей? Правильно, Слизерина. Знаешь, на кого подумают в первую очередь? Именно на нас. Знаешь, что будет, если на Слизерин ополчаться все остальные факультеты? Или ты думаешь, что нас кто-то будет защищать? Декан — да, но что он сможет сделать? Так что поумерь пыл. К тому же опасность может коснуться не только учеников с грязной кровью. Или ты думаешь, чудовище из Тайной комнаты умеет точно определять кровный статус? Гарантий нет ни у кого, у нас в том числе. Так что, Малфой, нечего провоцировать окружающих.

Эта речь произвела эффект. Кажется, это было не одиночное мнение завравшегося маглофила, а осознанная позиция. Только вот многие однокурсники Поттера не были с ней ознакомлены. К счастью, до драки дело не дошло, так как в гостиную вернулся декан. Большинство учеников уставились на него в ожидании какого-то комментария по поводу происходящего.

— Я надеюсь, что все присутствующие понимают, насколько серьёзна ситуация. Ваше отношение к ней может быть каким угодно, но в любом случае вам нужно держать его при себе.

— Сэр, вы думаете, это просто... шутка?

— Я думаю, что это может быть провокацией, так что не поддаваться на неё в ваших интересах.

— Да, конечно.

— Дожили, — прошипел Том, — чистокровные готовы отказаться от своих убеждений ради...

— Ради собственной безопасности. А что не так? Тем более они не отказались и вряд ли сделают это в ближайшем будущем.

— Всё равно, мелкий..

— Ты лучше скажи: ты знаешь, кто за этим стоит?

— Нет. Но думаю, что всё выяснится очень скоро.

— По-твоему, это действительно наследник или?..

— Мелкий, единственный наследник — это я сам. Как ты понимаешь, я этого сделать не мог.

— Ты не представляешь, как меня это радует. А кто тогда?

— Понятия не имею.

***

Обстановка накалялась. Похоже, нападение не было шуткой. Во всяком случае, оно повторилось. Новой жертвой оказался гриффиндорский первокурсник, и Гарри, узнав об этом, всерьёз забеспокоился. Ведь если это и правда наследник, то он может и не ограничиться одиночными жертвами, а развернуть «широкомасштабную чистку». К маглорождённым мальчик не питал особой приязни, впрочем, как и ненависти, но он помнил о Гермионе. То, что к нему подходил староста и советовал внимательнее приглядывать за подружкой, не добавляло оптимизма.

Как оказалось, такие размышления занимали не только Поттера. Гермиона рассказывала, как к ней подходил Невилл Долгопупс с вопросом.

— Представляешь, — говорила девочка, — они, похоже, убеждены, что за всем этим стоит Драко Малфой. Причём они собираются это доказать.

— Они? Кто — они? — уточнил Гарри.

— Уизли и Долгопупс. Кто же ещё?

— Знаешь, я могу понять Уизли. Он не хочет теряться на фоне старших братьев, но мозгов ни на что другое не хватает, а Долгопупс? Откуда у него такие героические порывы?

— Не знаю. Ты лучше спроси, как они собрались это провернуть.

— Ну, и?

— Они где-то нашли упоминание об оборотном зелье. Интересовались, не смогу ли я его сварить.

Гарри попытался представить себе эту картину. Допустим, у них получится сварить зелье, но как они собираются доказывать причастность Малфоя к происходящему? Том, похоже, тоже это представлял, причём такое зрелище его очень веселило.

— А ты что?

— А я стала рассказывать последствия, которые возможны при неправильном приготовлении. Длинный список получился. Надолго их не хватило.

— Это правильно. Если бы они попались, а так, скорее всего, и случилось бы, то последствия были бы... неприятными. Сама понимаешь.

— Ага. Только объяснять им это бесполезно. Ну и ладно.

Гарри внимательно посмотрел на подругу. Хотя та и пыталась казаться спокойной, приглядевшись к ней повнимательнее, можно было заметить, что происходившие события её сильно нервировали.

— Гермиона, может, было бы лучше тебе уехать из школы? На всякий случай. Чисто из соображений безопасности.

Девочка вздохнула.

— Я думала об этом, но… что я там буду делать? В школу вряд ли примут, я ведь часть материала пропустила. К тому же вряд ли магия исчезнет от моего желания. Так что никуда нам с подводной лодки не деться. Ты лучше скажи, то, что Уизли думает про личность наследника, — полнейшая чушь, правда ведь?

— Да, чушь. Малфой, конечно, трезвонит на всю округу о своей позиции, но нет. Он тут не причём. Вообще-то начинать надо с тех, кто отсутствовал на банкете во время первого нападения. Малфой там был.

— Интересная идея. Только я не хочу играть в детектива. Пусть вот Уизли этим занимается.

— Какая разумная позиция, — не удержался от комментария Том.

— Это верно. Лучше в это не ввязываться.

— Хотелось бы верить, что это возможно...


Примечание автора: во первых, всех с прошедшими праздниками. Во вторых, дежурная просьба оставлять комментарии.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru