Все, что от меня осталось автора jasmin_noir    в работе
«─ Ты злишься, не принимая во внимание одного: нами всеми распоряжается судьба… ─ мягко замечает Дамблдор, но Риддл вскидывается на него разъяренной коброй: резко поднимаясь с места, он нехотя гасит свечу, и оба – учитель и ученик – оказываются в кромешной темноте». Сиквел к фанфику «Щелк». История о том, как душу Гарри Поттера забрал дементор, а вакантное тело ─ хоркрукс. Отзывы приветствуются. Иллюстрация к фанфику: http://i.imgur.com/eAL0sve.jpg?1
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Альбус Дамблдор, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Вольдеморт
Angst, AU, Драма || джен || PG || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 39472 || Отзывов: 14 || Подписано: 63
Предупреждения: AU
Начало: 10.04.15 || Обновление: 10.01.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все, что от меня осталось

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Защита


С каждым толчком сердца в кровь Долорес впрыскивается ни с чем несравнимое ощущение власти. Она ступает по коридорам Хогвартса маленькими, но уверенными шажочками, присущими настоящей леди, с твердой уверенностью, что у нее-то – генерального инспектора – все под контролем.
Студентов, возможно, еще придется поучить должному смирению, но Долорес уже могла гордиться тем, что многие преподаватели, разбалованные вседозволенностью режима Дамблдора, перестали вступать с ней и, конечно же, Министерством Магии в открытый спор.
─ Кхм-кхм, ─ отчетливо кашляет Амбридж, заходя в аудиторию. Мерзкие дети, словно по команде, убирают в сумки волшебные палочки и замолкают. ─ Добрый день, класс! ─ от ее высокого голоса позвякивает фарфоровая тарелочка на стене.
Нестройный хор:
─ Добрый день, профессор Амбридж.

Убедившись, что у каждого на столе лежит экземпляр «Теории защитной магии» Уилберта Слинкхарда, Долорес тоненько пропевает:
─ Откройте пятую главу. К концу занятия вы обязаны предоставить мне ее подробный конспект.

Гарри Поттер без колебаний тянется за учебником и приступает к выполнению бессмысленного задания. Амбридж в нетерпении поджимает губы: каждый уважающий себя гриффиндорец на первом же уроке высказался по поводу отсутствия практики. Каждый, но не Поттер. И Долорес, словно зверь, от Защиты к Защите выжидала, когда мальчишка вскинется и отправит в ее сторону косой взгляд.
Поттер не отправлял.
Долорес злилась.

А сегодня, к тому же, она нехотя признавала, что чертовски завидует декану Слизерина, не менее мерзкому, чем все детишки Хогвартса вместе взятые: он-то умело поставил Поттера на место и назначил ему отработку.
«Сальноволосый…»
─ Профессор Амбридж?
Долорес отрывается от созерцания своей любимой розовой чашечки и любезно улыбается главной занозе пятого курса – всезнайке Грейнджер. Девчонка тянет вверх руку, не позволяя лишний раз придраться к своему нахальному поведению.
─ Да, мисс Грейнджер? У вас возникли сложности с конспектированием?
У Долорес сводит скулы от собственного добродушия.
─ Да, профессор Амбридж. Мне не совсем ясно, что подразумевает мистер Слинкхард под «хлестким взмахом палочки».
Из конца класса доносятся глухие смешки.
─ И что же здесь непонятного? ─ с раздражением бросает Долорес, сцепив руки в замок.
─ Мистер Слинкхард не прописывает, по какой траектории должен проходить взмах и в какой момент должно произносится заклинание, ─ отвратительным менторским тоном поясняет девчонка, добавляя, спохватившись: ─ Профессор Амбридж.
─ И что же вы хотите от меня, мисс Грейнджер? ─ непростительно визгливо и нервно переспрашивает ее Долорес, кляня себя за несдержанность.
─ Вы говорили, профессор, что для сдачи СОВ нам будет достаточно теории, но так как мистер Слинкхард пропустил в этой главе тщательное описание заклинания, не могли бы вы, как компетентный преподаватель, одобренный Министерством Магии, продемонстрировать нам правильное движение палочкой.
Одобрительный гул мгновенно достигает нежного слуха Долорес. Она морщится, раздумывая: грязнокровная всезнайка поймала ее – генерального инспектора – в ее же собственную ловушку.
«Но почему бы и нет? Пусть порадуются своей крошечной победе. Радоваться им недолго осталось…» ─ подхихикивая, думает Амбридж.
─ Конечно, мисс Грейнджер. Пять очков Гриффиндору за ценное замечание.

Студенты в нетерпении ерзают на стульях, наблюдая за Долорес, а она грациозно достает волшебную палочку из кармана мантии и после очередного «кхе-кхе» произносит заклинание…
Ничего.
Грязнокровка победоносно ухмыляется, но Амбридж, сжимая от злости губы в тонкую ниточку, пробует еще раз.
Ничего. Ни одной искорки магии.

Впервые Долорес ощущает невероятную растерянность перед этими маленькими чудовищами. Она взмахивает палочкой еще и еще, но, тем самым, только подстегивает класс смеяться. Ее охватывает настоящий ужас: после урока об этом позоре узнает вся школа, и как тогда ей поддерживать дисциплину среди необузданных подростков?!
─ Профессор Амбридж.
Все затихают, а несносный Поттер встает из-за своего места с палочкой наготове.
─ Что вы делаете, мистер Поттер? ─ насторожившись, спрашивает Долорес. Она неуверенно отступает назад, чуть не спотыкаясь о ступеньку, ведущей к преподавательскому столу.
─ Помогаю вам, профессор, ─ лениво протягивает мальчишка, хитро подмигивая своей подружке-всезнайке, и Амбридж с негодованием и гневом понимает, что все это было подстроено против нее и Министерства. ─ Protego!
Короткий всплеск света превращается в едва заметное искажение воздуха.
Проклятые гриффиндорцы, разразившись аплодисментами, выкрикивают какие-то ободряющие фразы, из которых Долорес отчетливо различает «молодец, Гарри» или «так ей и надо, этой жабе».
Амбридж мгновенно вскипает, кровь приливает к ее лицу, окрашивая кожу в ярко-розовый, почти фуксовый оттенок.
─ Сесть, Поттер! ─ вопит она, перекрывая шум класса.
Тишина восстанавливается за несколько секунд.
─ Как видите, мистер Поттер смог выставить щитовые чары, пользуясь недостаточным, по мнению мисс Грейнджер, материалом учебника, ─ ядовито произносит Долорес, все еще повизгивая от волнения. ─ Уверена, что ни у кого из вас не возникнет сложностей в дальнейшем.
Студенты смотрят на нее насмешливо или удивленно, но Амбридж, наконец, берет себя в руки, и раздраженно рявкает:
─ Через десять минут все конспекты должны лежать у меня на столе!
Ответом ей служит поскрипывание перьев.

***
─ Гарри, ─ говорит Грейнджер, останавливая Поттера за руку, когда он со звонком старается как можно скорее уйти.
Амбридж с интересом прислушивается к их разговору, машинально перебирая в пальцах листы конспектов.
─ А? Что-то случилось? ─ невинно интересуется Поттер, коротко оглядываясь на Долорес.
Грязнокровка что-то восторженно шепчет ему на ухо, но Амбридж удается расслышать лишь конец фразы:
─ Потом обсудим. Я точно знаю: у тебя все получится.
Долорес, почуявшей очередной заговор, остается лишь с ненавистью смотреть в их удаляющиеся спины.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru