Гарри Поттер или Гарри Снейп автора lenorina    в работе   Оценка фанфика
Летом после первого курса Дурсли избили Гарри, но именно этот момент выбрал Альбус Дамблдор, чтобы проверить своего Золотого мальчика. Он забирает Гарри от Дурслей и отправляет к Северусу Снейпу в Тупик Прядильщиков. Ведь только они двое знают,кто настоящий отец Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 41468 || Отзывов: 0 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 08.08.15 || Обновление: 09.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гарри Поттер или Гарри Снейп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Ребята встали, пожелали другу скорейшего выздоровления и, попрощавшись со Снейпом, ушли. Зельевар закрыл за ними дверь и сел на диван к сыну.
- Ну что, будешь ужинать?
- Да я, вроде, и не хочу, - тихо проговорил мальчик.
- Ты не хочешь, потому что болеешь, но есть нужно, чтобы зелья действовали, - Северус хлопнул в ладоши, и перед ним в поклоне появился эльф.
- Что желаете, хозяин? - благоговейно прописал он.
- Принеси теплый куриный бульон и чай с лимоном, - приказал Снейп. Эльф еще раз поклонился и исчез.
- Пап, а что теперь будет с Уизли и Томасом?
- Их исключат и сломают палочки. Также я думаю, что состоится заседание Везингамота. Хорошо, что Люциус не дал Дамблдору связаться с министром. Он бы наговорил ему, что это ты виноват. А так отец Драко ему все сам расскажет при встрече. Кстати, он сегодня навестит нас, ты же не против?
- Конечно, нет, - продолжить разговор им не дала еда, появившаяся на столе.
- Ешь, поговорим позже, - зельевар оставил мальчика наедине со своими мыслями и ужином.
Гарри медленно ел, но думал он совсем не о еде. Его одолевали совсем нехорошие мысли. Он не понимал, за что ему все это. Сначала распавшаяся дружба, потом это гнусное нападение из-за угла. Что же будет дальше? Волан-Де-Морт возродится и лично заявится в школу? Или Дамблдор придумает еще какую-нибудь пакость. Скорее всего, второе. Этот проклятый долькоед сейчас может сделать все, что угодно. Он не подозревал, что Уизли и Томаса поймают, а значит, будет мстить. Только что он выдумает в этот раз?
Ответа на этот вопрос Гарри не знал.
Ребенок уже доел и полностью погрузился в свои мысли, как вдруг дверь в комнату резко распахнулась и вошел Снейп.
- О чем бы ты сейчас не думал, я запрещаю тебе в это лезть. Особенно, если это касается Дамблдора. Мы сами во всем разберемся, - медленно проговорил Снейп, увидев задумчивый взгляд сына.
- Я не собирался никуда лезть. Просто директор будет мстить нам...
- Нам?
- Мне, Драко, Блейзу и Пэнси. После того, как они спасли меня, они тоже стали врагами этого бородатого манипулятора, - пояснил он отцу.
- Понятно. Иди, отдохни сейчас, - Северус потрогал его лоб, - я думаю, температура почти спала. Поспи до вечера. В восемь придет Люциус. Я хочу, чтобы ты присутствовал при разговоре.
- А зачем мне присутствовать? - мальчик с трудом держал глаза открытыми. Видимо, температура спала не полностью.
- Не на меня же напали. И к тому же, нам нужно обсудить ситуацию с Дамблдором. Наверное, твоих друзей мы тоже пригласим. Иди в комнату, а то ты уже засыпаешь. Если хочешь, я посижу с тобой.
- Спасибо, не нужно, - пробормотал мальчик и, пошатываясь, поплелся в свою комнату.
- Минут двадцать спустя зельевар вошел в комнату Гарри. Ребенок спал прямо на покрывале и в верхней одежде. Мужчина взмахом палочки трансфигурировал его одежду в пижаму, аккуратно, чтобы не разбудить, вытащил из-под него покрывало и укрыл. Несколько минут он смотрел на сладко посапывающего ребенка, а потом тихо вышел, плотно прикрыв дверь. Ему нужно было все обдумать до прихода Люциуса.


***


Проснулся Гарри спустя несколько часов. Он чувствовал себя намного лучше. Встав с кровати, он с удивлением обнаружил на себе пижаму вместо уличной одежды. "Должно быть, отец заходил ко мне, пока я спал," - подумал ребенок. Быстро переодевшись в чистую рубашку и брюки, он пошел в гостиную. Зельевар, как и ожидалось, сидел там и читал какой-то древний трактат по зельям.
- Ты довольно долго спал, - отрываясь от книги, сказал он, - садись.
Мальчик сел на диван и посмотрел на отца, который направился к шкафу с зельями и вытащил оттуда флакон. Он подошел к Гарри и протянул его ему.
- Зачем это? - спросил ребенок, подозрительно глядя на зелье.
- К вашему сведению, молодой человек, вы еще болеете. Если вы не хотите, чтобы я вас лечил и вы оставались здесь, то я могу отправить вас в больничное крыло к мадам Помфри.
После этих слов мальчик быстро схватил флакон и залпом выпил зелье.
- Вот и хорошо, - сказал Северус, садясь в кресло, - скоро прибудет Люциус и придут твои друзья. А пока не хочешь ли ты выпить чаю?
- Хочу.
Снейп снова вызвал домовика и заказал две чашки чая. Минут через пять они появились на столе.
- Пока ты спал, сюда приходил Дамблдор. Он рвался увидеть тебя, - как бы между прочим сказал отец.
- Зачем он это делает? - обеспокоенно спросил мальчик.
- Я думаю, что он хотел надавить на тебя, чтобы ты помирился с бывшими друзьями или чтобы ты отказался от меня в роли отца. Но его планам не суждено было сбыться, потому что я его не пустил.
Только он это договорил, как вдруг в камине зашуршало, пламя стало зеленого цвета и оттуда вышел Люциус Малфой.
- Добрый вечер, Гарри, Северус.
- Добрый вечер, дядя Люциус.
- Добрый вечер, Люциус, проходи, садись. Скоро должны подойти дети.
Люциус сел в кресло и перед ним сразу появилась чашка чая. Они молча пили чай. Вскоре раздался стук в дверь, и зельевар взмахом палочки открыл ее. На пороге стояли Драко, Блейз и Пэнси.
- Проходите, садитесь, - сказал хозяин апартаментов.
Когда все расселись, он спросил:
- Вы выходили из гостиной куда-нибудь, кроме моих комнат?
- Нет, - хором ответили дети.
- Ну, ладно, - смерив детей подозрительным взглядом, сказал Снейп, - сейчас нам нужно решить, что делать с Дамблдором. Это нельзя так оставлять.
- Мы с министром обсудили эту проблему. Он тоже не доволен Дамблдором последнее время. Но мы не можем сместить его с поста директора просто так. Нужен веский повод. Как минимум, убийство ученика, - растягивая слова, проговорил Люциус.
- Значит, остается сидеть и не высовываться. Особенно это касается вас четверых. Вы не должны вмешиваться во всякие авантюры и нарушать правила. И не надо устраивать стычки с грифиндорцами. Это понятно? Пусть Дамблдор успокоится и поймет, что мы ничего не предпринимаем, а мы с министром в это время будем разрабатывать план по смещению этого манипулятора с должности. Дети, вы поняли меня? Вы просто ходите на уроки, делаете домашние задания и ни во что не вмешиваетесь. Я спрашиваю, вы поняли? - декан Слизерина был настроен очень решительно. Ведь на кону была жизнь его сына.
Ответом ему было хором сказанное "да.
- Вот и хорошо, - сказал Люциус, - Северус, я сообщу тебе, когда мы с министром что-нибудь придумаем. А сейчас позвольте откланяться. Мне нужно домой. Меня жена ждет.
И бросив вперед себя щепотку Летучего пороха, он шагнул в камин.
- Вам пора в гостиную, - проговорил Снейп, - отбой через десять минут.
Пожелав спокойной ночи декану и пообещав Гарри прийти завтра, ребята ушли.
- Если хочешь, можешь полежать и почитать здесь вместе со мной или у себя в комнате.
- Я останусь здесь, с тобой, - ответил ему мальчик.
Отец усмехнулся и призвал из комнаты сына учебник по зельеварению за второй курс.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru