Спаси меня автора Dalira_Magic    в работе
Сможет ли Гермиона Грейнджер спасти мальчика, у которого не было выбора? Или был? Всё же. Сможет ли Драко Малфой спасти девочку, которая никогда в него не верила? Или же... А ещё эта история о приключениях золотой троицы Гриффиндора, о новых предателях и таинственном родственнике Гермионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Панси Паркинсон
Драма, Любовный роман, Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 26807 || Отзывов: 5 || Подписано: 42
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 01.06.16 || Обновление: 30.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Спаси меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Глава 15 "Выбор".

Руэл Морье шагнул из облака пыли и оказался рядом с Гермионой, Блейзом и Драко.
Блейз Забини тут же отшатнулся и прижался к стене, от чего моментально получил презрительный взгляд Малфоя.

— Встань нормально, Забини, не позорь меня, — раздраженно прошипел блондин.

Темные глаза Блейза ошарашено смотрели на того, с кем заявился сюда его сокурсник.

— Ты должна сделать так, как сказал тебе Драко, – голос Руэла Морье звучал вполне серьёзно, но, при этом, всё же, достаточно мягко.

Гермиона посмотрела на своего дядю растерянным взглядом. Да, допустим, ей он вреда не причинит, в этом она была абсолютно уверена. А остальным?

— Зачем вы сюда пришли, Руэл? – как можно аккуратнее постаралась спросить девушка.

Последовал многозначительный взгляд. Это выглядело так, будто он не хочет обсуждать всё при посторонних, а, значит, причина их визита не только в том, чтобы попросту вывести её из школы и порушить, ради удовольствия, ненавистные им стены Хогвартса попутно. Гермиона, почувствовав, как волнение усиливается, всё же спросила:

— Кроме вас двоих здесь ещё кто-то есть?

Руэл кивнул, прекрасно понимая, кого именно девушка имеет в виду. Сердце его племянницы бешено забилось.

— Я должна предупредить Дамблдора, – чуть слышно проговорила Гермиона на выдохе, вкрадчиво глядя на своего родственника. Он должен её понять, должен принять то, что она не собирается сбегать, бросая здесь всех своих друзей, да и сам Хогвартс тоже. Руэл не заставит её поступать так, даже если его целью и является её спасение. — Ты должен позволить мне сделать это.

Руэл с пары секунд смотрел на свою племянницу, явно сокрушаясь на её упрямство и сожалея, что не может просто перекинуть девушку через плечо и вынести из школы, а после наслать Забвение и заставить забыть её о том, что он только что сделал.

— Хорошо. Но я пойду с тобой.

Гермиона выдохнула, какое это облегчение, что он всё же принял её сторону.

— Мы с Блейзом найдём Снейпа, – послышался голос, от которого у гриффиндорки защемило сердце.

Не верится, что Драко Малфой снова здесь.
Гермиона даже не повернулась в его сторону, хоть и стоит признать, ей этого очень хотелось. Вообще, все эти минуты, что он снова находился рядом с ней, в школе, гриффиндорка отчаянно подавляла в себе желание подойти к этому подлому слизеринцу и так крепко его обнять, чтобы понял – она больше не намерена его отпускать.
Так сложно оставаться снаружи холодной, как лёд, когда внутри разворачивается целая буря эмоций. Тем более, Гермиона чувствовала его тяжелый взгляд на себе, это было необъяснимо, но она будто не сомневалась, что он смотрит именно на неё. И, конечно же, гриффиндорка не ошибалась. Вот только Гермиона боялась, что позволь она себе заглянуть в его, такие знакомые прозрачно-серые глаза и она забудет обо всём на свете.
Но ей нельзя.

— Нужно еще кое-что сделать... – сказала Гермиона Руэлу и тут же окликнула светловолосую девушку, которая, так кстати, в этот момент как раз пробегала мимо коридора, где и стояла вся компания. — Полумна!

Девушка резко затормозила, услышав своё имя, слизеринцы и Руэл посмотрели в её сторону.

— Гермиона? Что тут происходит?

— Я всё объясню позже, ладно? Сейчас действительно нет времени. Ты можешь кое-что сделать для меня?

Луна кивнула, её голубые глаза выглядели озадаченными, она с сомнением во взгляде рассматривала собравшихся. Гермиона подметила, что, не смотря на то, что белокурые волосы девушки были присыпали пылью и штукатуркой, ранена она всё же не была.

— Ты не могла бы отправиться в башню Гриффиндора и предупредить Гарри о том, что случилось? – Гермиона понизила голос: — И расскажи ему кого именно ты здесь видела.
— Хорошо...
— Скажи всем оставаться в башнях, пока всё не закончится! Мне срочно нужно найти Дамблдора.
— О! Он в Большом зале, если ты, конечно, сама этого не знала, — проговорила когтевранка и, снова окинув всех заинтригованным взглядом, легко развернулась и упорхнула прочь, выполнять просьбу Гермионы.

— Зачем тебе нужен профессор Снейп?

Гермиона, сделав усилите над собой, всё же посмотрела на сероглазого блондина.
Взгляд Драко Малфоя показался ей странным. Она не знала, но это лишь потому, что в слизеринце сейчас было намешано столько чувств и эмоций, для контроля над которыми ему приходилось прилагать немало усилий.

— Он может нам пригодиться, – послышался голос Руэла и, почему-то, Гермионе сейчас показалось, что он пришёл на выручку слизеринцу.

— Их так много? – ахнула гриффиндорка, имея в виду, конечно же, Пожирателей смерти, заявившихся в Хогвартс.

Девушка машинально поместила руку в карман своей мантии и поспешно вытащила оттуда палочку, вместе с которой чуть и ни выронила кое-что ещё.

Ты его сохранила... – послышался тихий, даже сдавленный, голос Драко.

Девушка тут же поспешила убрать, свернутый пополам листок пергамента нежно-кремового цвета, обратно вглубь кармана и бросила беглый взгляд на слизеринца. Сердце девушки сжалось. Малфой выглядел подавлено, ей даже показалось, что его лицо исказилось болью.
Конечно, он был уверен, что она сожжет или же, порвёт в клочья, письмо, написанное им для неё в позапрошлую пятницу.
Ко всему прочему, Гермиона до сих пор не была уверена, для чего именно здесь появился Драко Малфой, но предчувствия у девушки были не самые хорошие.
Гриффиндорка хотела было развернуться и отправиться к Большому залу в поисках Дамблдора, но всё же решила сказать:

— Оно напоминает мне о том, что даже в тебе есть что-то хорошее... – Гермиона помедлила, но всё же добавила: — Или было.

Малфой сжал челюсть что было силы, чтобы не сорваться, чтобы не сказать ей всё то, чего так хотелось, чтобы не дать его боли вырваться наружу.
Тишина...
Снаружи они оба молчали.
Вот только внутри не то, чтобы просто кричали, они срывали голоса навзрыд.


***

Драко Малфой в компании Блейза Забини проводил взглядом удаляющихся прочь Гермону Грейнджер и Руэла Морье. Почему Драко раньше не замечал, что в этой маленькой хрупкой девушке столько силы? Он видел сегодня этот её взгляд, наполненный решимостью, за которым она, так неумело, прятала обиду, которую он же ей и нанёс, и жалел, что не был в состоянии разглядеть всё это в гриффиндорке раньше. Но он всё исправит, Драко сделает всё, чтобы этого больше не повторилось. Он ведь для этого сюда и пришёл. Чтобы не врать больше Грейнджер, не делать ей больно и не делать больно себе.

— Иди к Снейпу, – небрежно бросил он сокурснику.

— А ты разве к нему не идёшь?

— Нет.

— Аа...

— Блейз. Я сказал. Иди. К. Снейпу, — от тона Малфоя по телу Блейза Забини пробежал холодок. Его приятель и раньше не отличался дружелюбной интонацией, но сейчас в его словах сквозила настоящая угроза, только смуглый слизеринец пока не понимал какая именно.

Блейз еще пару секунд посмотрел на друга и всё же, сорвавшись с места, помчался, будто спринтер, для которого победа – вопрос жизни и смерти почти буквально, в обитель Слизерина – подземелья. Он боялся, что тон его друга действительно означает что-то очень страшное, от чего непременно, если не найти Снейпа, произойдёт нечто совсем непоправимое. Блейз считал, что ему поручили крайне важное задание. Хотя, на самом же деле, это было не совсем так.

В первую очередь, Драко Малфою необходимо было избавиться от своего сокурсника и, наконец, сделать то, для чего он сюда пришел.

Парень отчетливо помнил инструкцию Руэла по тайным ходам и коротким путям по скрытым коридорам Хогвартса, которые быстрее любого другого пути приведут его в любую точку замка.

Драко, развернулся и твёрдыми шагами, наполненный решимостью, вышел из коридора, убедившись, что поблизости действительно никого нет, Малфой присел и приподнял небольшую часть плинтуса, которая, вдруг, оказалась автономной от остальной части конструкции. Он, прилагая усилия, вдавил её внутрь и тут послышался треск. Стена начала двигаться. В нижней её части появился небольшой проём. Драко Малфою пришлось постараться, чтобы протиснуть в него свои широкие плечи и длинные ноги.

Кое-как, приложив не малые усилия, парень всё же пробрался внутрь, где оказалось очень темно, но куда просторнее, чем представлялось. Проход, будто почувствовав, что все желающие уже прошли через него, с таким же треском захлопнулся. Драко вынул из кармана палочку и осветил пространство Люмосом.

Светловолосый слизеринец оказался в достаточно тесном коридоре с абсолютно гладкими, черного цвета, стенами, он знал, что они абсолютно звуконепроницаемы изнутри. На них лежит какое-то древнее заклинание. То есть, если ты, вдруг, по каким бы то ни было причинам, застрянешь внутри стены, никто и никогда не услышит твои крики о помощи. Зато, можно прекрасно слышать абсолютно всё что происходит по ту сторону, находясь внутри. Но сейчас в коридоре стояла тишина, по всей видимости все ученики уже успели попрятаться по своим гостиным.

Драко устремился вперёд, у него оставалось мало времени, он пробежал несколько метров и завернул за угол. Как и предполагалось, перед ним оказалась узкая и длинная лестница, ведущая в самый низ замка, в подземелья. Но на каждом этаже были небольшие ответвления. Драко, переступая своими длинными ногами через одну ступеньку, стал быстро спускаться, придерживаясь рукой за перила. Он за несколько секунд преодолел сразу пару пролетов и остановился на нужном ему этаже, сошел в ответвление и пробежал еще с пары десятков метров по коридору. Это странно, но весь путь по тайному ходу занял у него не больше пяти секунд. Что-то было не так в этом месте со временем. Или же с гравитацией? Скорее первое... Хогвартс ведь магическое заведение, а не школа по изучению научной фантастики.

Слизеринец почти сразу заметил нужный ему проём, который так же находился внизу стены, но был слегка вдавлен внутрь, чтобы его было легче заметить.

- Эревелаверит секретум, — проговорил Драко, предварительно прислушавшись и убедившись, что поблизости снаружи никого нет.

Почти беззвучно появился совсем небольшой проём в стене, ещё меньше, чем был тот, через который Драко проник в этот тайный ход несколькими секундами ранее.

Ругаясь про себя, на чём свет стоит, парень, всё же, сумел выбраться наружу, почти не поранившись. В глаза ударил яркий свет, который заливал всё помещение через большие высокие окна. Драко зажмурился, прикрывая глаза рукой, на манер козырька. Он осторожно осмотрелся. Всё верно, путь был пройден правильно, парень находился именно там где и должен был, перед ним располагались обеденные столы факультетов и чуть поодаль, на небольшом подиуме стоял и преподавательский стол, за которым сидел именно тот, кого Малфой и искал. Драко пригладил слегка растрепавшиеся белые волосы, его взгляд хищно заблестел. Парень оперся на руку, полностью выбираясь из прохода, и поднялся на ноги.

— Драко, мальчик мой, — послышался осторожный знакомый голос. — Не знал, что этими коридорами до сих пор кто-то пользуется.

Дамблдор поправил очки и внимательно посмотрел на парня, предвещая, возможное продолжение событий. Кому бы просто так понадобилось тайно пробираться по коридорам, подкрадываясь к нему?

Конечно же, Малфой оказался в Большом зале. И до появления Морье и Грейнджер у него было еще достаточно времени.

— Вы знаете, зачем я здесь? — подал, наконец, голос Драко. Звучал он, как и всегда небрежно, вот только той былой самоуверенности уже совсем не было слышно.

Малфою казалось, что он готов, что он убедил себя в необходимости неизбежного. Но стоя сейчас здесь, перед этим старцем, он, вдруг, почувствовал, что дрожит, как осенний лист на морозном ветру. Да что с ним, черт побери, такое? Он ведь всегда не переносил этого старика! Не так и сложно сделать то, что он собирался.
Но вовсе нет. Одно дело невзлюбить человека, а другое – вознамериться его убить. Тем более, далеко не каждый, кто не пришелся нам по душе, воистину заслуживает смерти.

Драко посильнее сжал палочку в руках и, подойдя ближе к директору, направил её на него. В руках Дамблдора он не видел палочки, значит, нужно воспользоваться ситуацией, пока директор безоружен и поблизости никого нет.

Драко на ватных ногах подошел к столу, за которым сидел Дамблдор. Мальчишку это злило, но директор вовсе не выглядел напуганным или же злым, он всё так же мягким взглядом смотрел на слизеринца, будто сочувствуя его обреченной участи. "Эй, старик, это тебя хотят убить! Нечего меня жалеть", – сокрушался про себя Малфой.

Драко злился, что во взгляде директора нет ненависти к нему, ведь должна быть! Он даже не сопротивлялся, не пытался предпринять попытки к обороне, и это еще большую пробивало брешь в уверенности Малфоя. Пусть бы он прокричал на него что-нибудь, сказал бы что-то оскорбительное или хотя бы взялся за палочку, тогда бы Драко мог нанести удар, тогда бы он смог выкрикнуть какое-нибудь заклинание в ответ на действия старика.

Но тот молчал. Рука Малфоя дрогнула.

— Тебе совсем не обязательно делать это, Драко. Позволь мне помочь тебе, – от добродушного голоса Дамблдора у Малфоя сдавило в груди.

Парень почувствовал как вся горечь от его участи, от того, что его заставляют делать, поднималась в нём внутри.

— Встаньте и выйдите из-за стола, – он хотел сказать это грозно, как можно увереннее, но почему-то услышал, что его голос предательски дрожит.

Это всё из-за него, из-за этого старика, который вместо того, чтобы сокрушаться на него, молчит и так мерзко по-доброму ему улыбается!

Дамблдор послушано встал со своего места и, обойдя стол под прицелом палочки Малфоя, обогнул его и подошел к своему ученику.

— Не смейте ничего говорить, вы не сможешь помочь м...

— Драко? — послышался тоненький голосок позади, который парень сразу же узнал.

Скулы мальчишки напряглись, чертов старик потратил всё его время.

— Что ты делаешь, Драко?

Он услышал, как дрожит её голос, парень хоть и стоял к Гермионе спиной, не сомневался, что она сдерживается, чтобы не заплакать.

— Ты не понимаешь... Я должен это сделать, — невнятно пробормотал Малфой. Никакой, абсолютно никакой больше уверенности в его голосе не было.

— Нет, не должен... Мы что-нибудь придумаем...

Он слышал её шаги, слышал, как Грейнджер приближалась к нему. Где же чертов Блейз со Снейпом? Если он все-таки не решится, если не сможет...

Альбус Дамблдор печальным взглядом наблюдал за разворачивающейся вокруг него драмой. Как же так вышло, что этим детям была уготована такая судьба, чтобы в таком юном возрасте познать всю глубину подобной боли? Как мог он и те остальные, кто приложил к этому руку, подвергнуть их таким испытаниям?

— Ничего не выйдет, – послышался, вдруг, злорадствующий голос Беллатрисы Лестрейндж. Драко не нужно было оборачиваться, чтобы знать, она заявилась сюда в компании Фенрира Сивого и Яксли. — Мальчишка не такой трус как его отец… нет-нет… - прошипела она, подстрекая Малфоя. – Он сделает то, для чего его сюда привели.


Гермона замерла, как вкопанная, но лишь на мгновение.
И плевать, что Лестрейндж сейчас здесь. Да, возможно, она очень, даже смертельно опасна, ведь это именно Белластриса убила Сириуса Блэка, но важно сейчас было только одно.

- Как бы там ни было, Драко, чтобы ни происходило потом, если даже они все от тебя отвернутся… Я буду рядом, слышишь? Я буду рядом с тобой…

Малфой услышал всхлип.

- Ты не понимаешь, если я не сделаю этого, они убьют не только меня, но и моих родителей тоже.

Гермиона прижала ладонь ко рту.
Наконец-то, она всё поняла, все причины его поступков. Драко надеялся, что, быть может теперь она перестанет его ненавидеть.

— Но если я это сделаю, то всё закончится. Мы сможем уйти из Хогвартса и они нас никогда не найдут. Моя семья. Мы: ты и я, будем в безопасности...

Гермиона не сомневалась, что всё будет вовсе не так, они никогда не будут свободны от Темного Лорда, пока тот жив. Мысль, что Драко хочет сбежать с ней, пронзила её сейчас такой болью, что девушка еле устояла на ногах. Он готов бросить всё и быть с ней, он загнан в угол, обречен на то, чего и врагу не пожелаешь. Но не смотря на это он видит свое будущее, видит его именно с ней...

- Ты не посмеешь его обмануть, грязнокровка! – выпалила Беллатриса Лестрейндж, явно недовольная тем, что всё затягивается, а эта нечистокровная Грейнджер ещё и смеет переубеждать Драко пойти по верному пути.

Беллатриса незаметно вытащила свою палочку, готовясь послать в Гермиону смертоносную вспышку. Но Руэл Морье пристально наблюдал за Пожирательницей смерти и её недалёкими приспешниками.

- Только попробуй это сделать, Беллатриса, - спокойной проговорил Руэл Морье, от чего его предостережение показалось ещё куда более грозным.

Но женщина не приняла его слова всерьёз, не убьёт же он её, в самом деле.

- Мортифилоре! – рявкнул Руэл, как только Беллатриса подняла палочку вверх и раскрыла рот, чтобы произнести заклинание.

Женщина тут же рухнула на пол, издавая судорожные рычания, глаза её закатились, от чего казались полностью белыми, всё её тело бессознательно тряслось, но никто не подоспел на помощь. Два её спутника попятились назад.

- Оставаться на местах, - приказал им Руэл и они, конечно же, не посмели ослушаться.

Все, без исключения, в магическом мире, знали о безжалостных заклинаниях изобретенных Руэлом Морье, но самому Драко Малфою посчастливилось, если можно так сказать, побывать при одном таком, впервые. Он вовсе не сочувствовал Беллатрисе, даже учитывая, что приходился ей племянником, за всё что она совершила, женщина заслужила это, к тому же, теперь она совершенно точно не причинит вреда Гермионе.
Но чего заслужил сам Драко?

Слизеринец посмотрел в мудрые, наполненные сейчас горечью, глаза Дамблдора и без слов понял, что маг смирился. Он добродушно улыбнулся парню и согласно кивнул, как бы разрешая сделать то, что тому велено. Драко растерялся, он переступал с ноги на ногу, чувствуя, что, как бы там ни было, выбора у него нет, он должен совершить непоправимое. Но тут парень услышал голос Руэла Морье.

— Я смогу привести твоих родителей сюда.

Драко в растерянности заморгал, собираясь с мыслями, стараясь понять, действительно ли он это сейчас слышал?

— Правда? – чувствуя, как подкатывают слёзы, спросил парень.

— Да, — послышался ответ.

Драко смотрел на Дамблдора. Если он сейчас опустит палочку, то другого шанса убить директора, как ему и велено, у него не будет.
Но мог ли он сомневаться в словах Руэла Морье? Конечно же нет. Драко был уверен, что маг сделает это не для его семьи, а для своей собственной. Он пойдёт на это ради Грейнджер.
Гермиона... Она сделала это.
Она спасла его. Снова.
Вот только он её нет.
Не сумел спасти от себя.

Драко опустил палочку и хотел было двинуться к гриффиндорке, как тут же, она сама налетела на него с объятиями.

— Всё будет в порядке. Мы справимся. Тебя больше никто не заставит делать что-то подобное. Всё хорошо. Такого больше не повторится. Никогда не повторится. Никогда... – снова и снова повторяла девушка, растирая по щекам соленые слёзы.

Драко крепко прижал девушку к себе, утыкаясь лицом в её пушистые волосы, которые пахли так приятно: какими-то цветами и немного сладкой свежей выпечкой.

Драко лишь сейчас заметил, что в Большом зале ещё находились и Гарри Поттер с Роном Уизли, Блейз Забини и вместе с ним декан факультета Слизерин. Малфой уловил взгляд Снейпа, который понял, что ему не пришлось выручать мальчишку, это уже сделали за него другие. А, значит, теперь всё будет иначе.
Нет сомнений.
Совсем иначе.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru