ПРИВИДЕНИЕ автора SasharisaOpAL    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Началась эта относительно весёлая история печально: я умерла…» Призрак Гермионы Грейнджер преследует Драко Малфоя… По ходу дела появляется Пэнси со своей трагедией, и Снейп со своей судьбой… Мой первый опыт в этой области, с претензией на юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Панси Паркинсон
Общий, Драма, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 58820 || Отзывов: 12 || Подписано: 116
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.06 || Обновление: 15.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ПРИВИДЕНИЕ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15 «Встреча»


«Мое время пришло,
Холодным я днем изменюсь безвозвратно.
Оставил лишь душу, а тело ушло
И старую жизнь не вернуть уж обратно.»
(с) Я.К.

Я помню, как он пришёл. В начале декабря, когда ударили первые морозы. Мокрый от снега, ворвался в «ненаносимое» поместье Малфоя. Он не увидел меня, а я с ужасом и недоверием смотрела на него и не могла пошевелиться.
Несколько секунд он топтался у главной лестницы, огляделся, и направился по направлению покоев хозяина поместья. Было заметно – здесь он не впервые и отлично ориентируется.
Тут изумление моё прошло, и вернулась способность двигаться. Я бросилась за ним. По пути он заглядывал во все залы и комнаты. Вот, он с грохотом распахивает двери Каминного зала и блокирует летящее ему в грудь заклятие – плод молниеносной реакции хозяина. Но Драко взмахом палочки зажигает огонь во всех каминах и на его лице за мгновение проносится вихрь эмоций.
Удивление, недоверие, непонимание…
Для того, чтобы совладать с ними Малфою хватило и мига. Драко отправил в Северуса Снейпа очередное заклятье, но тот успел увернуться и выкрикнуть, направив палочку на блондина:
-Sonorus!
Малфой не ожидал такой быстрой реакции от бывшего зельевара, не успел увернуться или даже поставить блок, и свалился на роскошный ковёр с самым глупым выражением на красивом лице.
Я начинаю ощущать, что призрачные ноги перестают держать и оседаю на пол в дверях, с беззвучным криком на губах…
Как я ненавидела Северуса Снейпа в этот момент. На четвереньках я подползла к Малфою, а Снейп выругался, пнул ножку чайного столика и тоже направился к Драко.
-Малфой, - позвала я, - слышишь, Драко!
Я пыталась бить его по щекам, но тщётно. Мои руки проходили сквозь его лицо. А себя я ненавидела ещё больше, чем бывшего профессора. За то, что не могла ничего предпринять.
Тем временем Снейп наклонился к блондину и пощупал его пульс.
-Придурок! – опять выругался он и затащил тело на диван.

***
Драко Малфой открыл глаза и, глядя в потолок, первые несколько минут мучительно вспоминал кто же он такой и где находится. Память возвращалась с трудом и не сразу. Но когда это произошло, он вскочил на ноги и огляделся. Северус Снейп сидел рядом в его любимом кресле, сцепив руки на груди и закрыв глаза. А Гермиона беззвучно открывала рот, пытаясь что-то сказать, и то и дело переводила взгляд с Драко на диван. Лишь тогда, проследив за Грейнджер, Малфой увидел себя, лежащего на пресловутом бежевом диване, который он приобрёл когда-то в Париже.
Совладать с эмоциями на этот раз мужчине удалось не сразу.
-Я умер? – спросил он больше самого себя, нежели чем немногочисленных слушателей.
-Ты не мертвее меня, это точно, - ответила Гермиона.
-А… - только и смог произнести хозяин поместья.
-Драко, приди в себя! – воскликнула женщина.
-Драко, - вдруг произнёс Снейп, - я знаю, ты меня слышишь.
-Слышу.
-Не отходи от своего тела далеко, иначе, мне будет сложно вернуть тебя обратно, - командным тоном оповестил Малфоя зельевар, - И ещё… я говорил тебе, что ты полный придурок?
Драко опешил от такого заявления.
- Да ты…, - хотел было возмутиться он, но перебила Гермиона.
- Малфой! Он тебя не слышит! – воскликнула женщина, - Ты ещё не понял? Ты в таком же дерьме, что и я.
Нам всем надо успокоиться, - произнесла она, подходя к Драко и опуская руку ему на плечо.
Рука легла сверху.
-Грейнджер, ты материальна? – спросил Малфой, щупая руку Гермионы.
-Придурок, это ТЫ призрак! – она вышла из себя, вырывая свои пальцы из кисти блондина.
И Драко, наконец, пришёл в себя. Он схватил женщину за плечи, опрокинул в свободное кресло и навис над ней:
-Ещё раз поднимешь на меня голос… и я отомщу тебе за те несколько месяцев моих испорченных нервов.
-Отпусти…, - прошипела Гермиона, отфыркиваясь от светлых волос, упавших на её лицо.
Драко отстранился. И уселся на ковёр, спиной прислонившись к креслу.
-Прости, - пробормотал он.
Грейнджер промолчала.
А Снейп снова заговорил:
-Я верну тебя в своё тело, а ты пообещаешь мне, что выслушаешь своего дядю, - зельевар ухмыльнулся.

ТВС


***
{мысли автора}
Альтернативный монолог Малфоя:
-Ещё раз поднимешь на меня голос… и я тебя изнасилую!...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru