Глава 16глава для вас, хотя куча всего не беченого и времени нет, но издеваться над вами до лета выше моих сил )))))
отзывы пожалуйста. а то промучаю до лета!
ЗЫ да это шантаж, но я надеюсь на похвалу бо занятий 18 часов в сутки!!!
Гермиона долго устраивалась на одном месте, с раздражением обдумывая, отчего еще вчера удобная кровать стала настоящей дыбой. Периодически девушка замирала, прислушиваясь к звукам в коридоре. Почему-то ей казалось, что сейчас обязательно раздастся грохот доспехов, которые погонятся за Ленни или, на худой случай, Елена свалиться с лестницы.
Сон все не шел и, закончив в уме перечислять всех приглашенных на свадьбу, Гермиона решила прогуляться по замку. Не потрудившись даже обуть тапочки, гриффиндорка накинула на плечи халат и вышла в коридор, чутко прислушиваясь к происходящему.
Где-то внизу слабо горел свет (девушка не могла сказать, откуда знала это, но не задумываясь подписалась бы под своими словами) и слышался тоненький звон бокала. Решив, что это Северус пьянствует в одиночестве, Гермиона стала спускаться, надеясь, что Снейп не окажется против ее компании.
Проклиная полумрак и Ленни, который, боясь пожара, с маниакальной настойчивостью тушил по вечерам все факелы, девушка пробиралась между многочисленными столиками с вазами. Самый короткий обычно путь к кухне мог стать самым травмоопасном, не говоря уже о потере нескольких десятков ваз, каждая из которых стоила как маленькое королевство.
Конечно, Гермиона могла бы зажечь свет с помощью магии, но ей хотелось подобраться к полуночному обжоре-алкоголику как можно незаметнее.
Когда гриффиндорка увидела за столом сгорбленную фигурку Елены, ей стало не по себе. Странным было лицезреть божественную мисс Стенхэм в ТАКОМ виде. Темный халат, который из-за своей мрачности больше бы подошел Упивающемуся, спутанные волосы и трясущиеся руки…
Гермиона хотела уже уйти, не потревожив Елену, но, отступив на шаг, толкнула небольшой столик, с которого тут же слетел хрустальный графин с водой. Брюнетка за столом обернулась на звук и, быстро поправив прическу, улыбнулась гриффиндорке.
- Гермиона, ты? Не ожидала тебя здесь увидеть. Бессонница замучила? Прости, если разбудила тебя, но мне казалось, что я ставила изолирующие чары.
- Я - омул, Елена, и это в какой-то мере мой дом. У него нет тайн от меня.
- А! понятно.
Сестра Виктора обхватила стакан обеими руками и закрыла глаза, словно надеясь таким образом отгородиться от внешнего мира.
- Вы так и не вычислили, кто же мог напасть на Северуса?
- Почему же? В тот день, - Гермиона присела рядом с будущей родственницей и налила себе немного воды. Елене не требовалось разъяснений относительно того, какой день имеет в виду гриффиндорка, - погибло пять или шесть человек, которые вполне в состоянии были вызвать горга. Наиболее подходящей кандидатурой стал пятидесятилетний маг Ярополк Ставров из России.
- Из России? – Елена удивленно приподняла брови,- разве не эта страна менее всего была вовлечена в противостояние Лорду Вольдеморту?
- Именно она, что-то тут нечисто. Мы пробовали поговорить с российским советом магов, но нам заявили, что Ставров уже давно ушел в подполье, отказавшись от каких либо связей с внешним миром. Однако мне думается, что колдун преследовал какие-то свои цели...
- Мог ли кузен пересекаться с этим Ярополком?
- Я спрашивала, профессор ответил отказом. Вообще вся ситуация достаточно странная, - Гермиона пододвинула к себе поближе чайничек и отхлебнула немного прямо из носика, досадливо поморщившись от горьковатого привкуса.
- Виктор сказал, что тебя что-то беспокоит последнее время…
- Да, какие-то сомнения и страхи.
Гермиона вновь замолчала, уставившись в окно, так, словно можно было что-то разглядеть в непроглядной темноте улицы.
- Я привезла тебе подарок. Нашла на верхних полках библиотеки.
Елена щелкнула пальцами и на столе, около гриффиндорки, материализовалась книга в ветхом темно-зеленом переплете. Гермиона заинтересованно покосилась на золотистое тиснение и едва сдержалась от радостного крика. «Сто достоверных фактов об Омулах и их Хозяевах».
- Откуда? Это же редчайший экземпляр!
- Посмотри на составителя. Это мой дальний предок по отцовской линии, вот и завалялась. Таким образом, прадед хотел понравиться Снейпам, вот и написал труд про Омулов. Вообще это популярная тема для научных изысканий. Увы, не все книги видят свет. Если не ошибаюсь, Уизли, лет двести назад, пытались написать подобный труд, но потерпели неудачу. Спроси, может, у твоего школьного друга сохранилась копия или даже записи тех времен.
Пока Елена говорила, Гермиона пролистала книгу, думая только о том, как бы скорее оказаться в своей комнате, чтобы прочитать хоть главу данного труда. Удивительное дело – гриффиндорка даже готова была теперь спокойно разговаривать с будущей родственницей, без навязчивой постоянной мысли бежать из комнаты, где находилась Елена, как можно дальше.
- Гермиона, послушай, ты любишь моего брата?
- Что? Конечно, мы же сочетаемся браком меньше чем через полгода!
- Гермиона… - Елена замолкла и прикрыла глаза рукой, так словно слабый свет лампы мог ослепить ее. - Я спрашиваю о том чувстве, когда небо и земля перестают существовать, сердце рвется из груди, чтобы осветить ему дорогу, а во сне на всей планете для тебя существует только он… ты чувствуешь такое по отношению к моему брату?..
- Я… а ты, ты чувствовала подобное хоть единожды?
- Да… - Елена грустно улыбнулась, - я так до сих пор люблю.
- А я… его знаю?
Гермиона почувствовала что задыхается. Она не сомневалась в ответе, не сомневалось в том, что знает какое имя, произнесет божественная мисс Стэнхем. И вряд ли гриффиндорке стало от этого лучше.
Девушка пыталась понять испытывала ли она подобные чувства. Нет, ни к Виктору, а вообще к кому-либо. «…когда небо и земля перестают существовать, сердце рвется из груди, чтобы осветить ему дорогу…» Мерлин всемогущий, это как же надо любить, чтобы… Гермиона едва заметно вздрогнула, осознав внезапно, что подобными можно было назвать ее чувства к Снейпу. Но данная «любовь» была навязанной, не ее… разве можно доверять таким чувствам? Разве можно?
- Я устала. Спокойной ночи, Елена!
Брюнетка удивленно посмотрела вслед едва ли не убежавшей из кухни гриффиндорке, и раздосадовано моргнула. Кажется, она только что сморозила глупость и добилась обратного результата тому, что хотела.
- Безусловно, ты его знаешь, Гермиона.
Елена аккуратно вынула из-за воротничка кофты кулон и, раскрыв две половинки, долго любовалась несколько хмурым и уставшим лицом мужчины. Сторонний наблюдатель, однако, мог бы заметить, что образ, перенесенный с помощью магии на бумагу, совсем не напоминал Снейпа.
Просидев под тусклым светом лампы еще несколько минут, Елена тяжело вздохнула, поднялась на ноги и тоскливо посмотрела в окно. Увидит ли она ЕГО еще когда-нибудь? Семнадцать лет прошло… слишком долго, чтобы все еще любить, но почему она тогда до сих пор?..
~~*~~*~~*~~*~~
Я раздраженно бродил по комнате, не смея уйти без разрешения Хозяина. А что, если дома меня уже хватились? Что если кто-то понял, куда я исчезаю каждый вечер?
Лорд в окружении Пожирателей снова сидел на своем троне, который был словно вырезан из цельного куска льда, и, лениво поигрывая палочкой, слушал донесения слуг.
Хозяину нравилось, что его омул нервничает, и я как никто другой понимал это. Понимал и смирялся. Я не мог поступить иначе – инстинкты твари, переступить которые я был не в силах.
- Подойди.
Услышав тихий, с едва слышным шипением, голос Хозяина, я отошел от камина, единственного места в замке, где было тепло. В этом чертовом месте я всегда мерз, а Лорду это нравилось.
- Ты должен втереться в доверие Грейнджер.
- Я и так ее друг.
- Ты должен стать лучшим другом.
- Это невозможно по многим причинам.
Лорд лениво посмотрел в мою сторону и мне вдруг сделалось нехорошо. Я знал о власти Вольдеморта надо мной, но чтобы так… демонстрационно склонился в глубоком поклоне, выказывая свое почтение.
- Как прикажите, Хозяин. Я исполню все в точности.