Глава 16
Глава 3.
Встреча врагов.
Дверь дома Поттеров распахнулась, оттуда вылетела растрепанная девушка. Волосы были разметаны по плечам, глаза горели каким-то дьявольским огнем, было видно, что она чем-то ужасно раздражена.
- Вас не подвести? – черный автомобиль, блестящий в лучах солнца, остановился около Гермионы, тонированное стекло медленно поползло вниз.
- Куда? – исподлобья взглянула на водителя она.
- Куда вам надо, - он сверкнул почти голливудской улыбкой.
- А, так это вы! Это вы виновник всех моих несчастий! – понимая кто перед ней, воскликнула девушка.
- Хм… Гермиона Поттер? Если я не ошибаюсь, - поднял брови собеседник. – Дэнниел Томпсон, - представился он.
- Я вас знаю, можете не утруждать себя представлениями, - зло ответила Герм.
- Может все-таки сядете в машину. Съездим куда-нибудь, поговорим, - предложил журналист, так много попортивший семейству Грейнджер-Поттер крови. – Мы разберемся кто виновник всех ваших несчастий и какова в этом моя роль.
- Может быть, - она обошла машину и села на переднее сиденье. – Скажите, вам правда доставляет удовольствие писать про людей такую дрянь?
- А вы не лестно отзываетесь о моей работе. К сожалению, не могу того же сказать о вашей. Ваши работы поистине великолепны, - покачал он головой, улыбаясь краем рта.
- Мы сейчас говорим не о моей работе, а о ваших статьях. И своей грубой лестью вы ничего не добьетесь, - отрезала Герм. – Ну, мы едем или так и будем стоять? Мне не улыбается перспектива прихода сюда моего мужа.
- Выбор за вами, - брюнет улыбнулся, губы странно знакомо растянулись.
- Вы мне очень напоминаете одного человека, - неожиданно проговорила Миона.
- Интересно на кого, - поморщился Дэнниел, он не любил сравнений.
- Этот человек умер, более четырех лет назад. А к дальнейшей судьбе его семьи вы приложили свою руку, - отметила девушка, начиная нервно постукивать ногтями по приборной панели.
- Так куда мы едем? – сменил тему Томпсон.
- На ваше усмотрение, - пожала плечами она. Несколько минут езды, и машина притормозила у шикарного ресторана, в котором Гермиона сидела четыре года назад вместе с Драко Малфоем.
- Я предпочитаю синий зал, - сказал журналист, протягивая руку, чтобы Гермиона вышла из машины.
- Я не одета для такого шикарного заведения, - попыталась отговориться Ми, на которой была джинсовая юбка и кофта.
- Это не отговорка, - хмыкнул он, настойчиво ведя ее в синий зал. – Прошу, - он усадил ее за столик. – Два бокала лучшего вина, - крикнул он официанту.
- Я не буду пить, - отрицательно помотала головой девушка.
- Будете, - Дэнниел, казалось, не обращал никакого внимания на ее взвинченное состояние.
- Ну, конечно. Вам как всегда виднее, - ехидно заметила Герм, вглядываясь в серые глаза журналиста. И в них ей показалось что-то знакомое. – И все-таки вы необыкновенно напоминаете мне одного человека, хотя у вас почти нет никаких внешних сходств… кроме глаз.
- Хорошо хоть одного человека, - ухмыльнулся он. – Кого?
- Драко Малфоя, - выпалила девушка.
- Какие мы догадливые! Не так ли, Грейнджер? Гордишься своей догадливостью? – теперь уже последние сомнения рассеялась. Да-это он.
- Ты же умер, Малфой! – воскликнула она.
- Тише, - он прижал указательный палец к губам. – Никто не должен знать.
Отзывы-отзывы!!!