Одна? Один? Одни? + 2 часть!!! автора Натали    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все взрослые и самостоятельные. У кого-то все просто прекрасно и гладко, а у кого-то куча проблем. Одиночество - это исправимо.Любовь - это великое чувство с запутанными путями и лабиринтами. Жизнь - одно общее течение, где кто-то вспоминает о чем-то, но иногда слишком поздно. ЗАКОНЧЕНА 1 ЧАСТЬ Начата 2 часть, с 14 главы!!! По просьбам читателей!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 71823 || Отзывов: 139 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 28.02.04 || Обновление: 24.09.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Одна? Один? Одни? + 2 часть!!!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава1.
Каково быть знаменитой.


Было прекрасное летнее утро. Было еще не очень жарко, и теплые потоки воздуха бродили по комнате. Гермиона встала и от души потянулась в постели:
- Какое прекрасное утро! – сонно пробормотала она и легко выпрыгнула из-под легкого одеяльца. Ноги сразу утонули в мягком и высоком ворсе ковра, тёплом от солнечных лучей. Потяншись, девушка пошла на кухню варить кофе, без которого уже три года не представляла ни одного утра. Вся кухня была залита ярким солнечным светом, а деревянный пол был теплым, и по нему было приятно ступать босыми ногами.
Пока кофе варилось, Гермиона пошла в ванну и приняла душ, теперь она чувствовала себя свежей и полной сил, а, выпив чашечку хорошего капучино, и совсем была готова к трудовому дню. В дверь позвонили. Гермиона открыла дверь и увидела парня с огромным букетом белоснежных лилий:
- Вы мисс Грейнджер, хозяйка «Дом Моды Гермионы»? – поинтересовался парень. Герм заметила надпись курьер на кармашке безупречно выглаженной синей рубашки.
- Да, это я, - с невозмутимым видом ответила девушка.
- Вам просили передать эти цветы от Кевина Сета, - протянул невообразимо красивый букет парень и, неожиданно покраснев, попросил, - А можно автограф? Моя мама будет в восторге. Она только и говорит что о вас. Какая вы красавица, умница и какие прекрасные наряды выходят из под вашей руки!
- Спасибо. Мне лестно это слышать, - улыбнулась пунцово-красному курьер Герм и расписалась на красивой золотистой визитке, - Возьмите. И еще раз огромное спасибо.
Светившийся счастьем парень ушел, а Гермиона, вздохнув, поставила букет в вазу и вытащила небольшую визитку: «Самой очаровательной девушке на свете от ее скромного почитателя».
- Ничего себе скромного! – усмехнулась Герми. С тех пор как она закончила Хогвартс и открыла свой дом моды, Герм очень много работала, постепенно она становилась все известней, и вскоре одеваться в ее доме моды стало хорошим тоном. Любые вечера и вечеринки считались элитными, если там присутствовала мисс Грейнджер. Тысячи магов узнавали ее на улицах и просили автографы, постоянно кто-нибудь присылал ей цветы, богатые и бедные мужчины, как один, признавались в любви и звали замуж, но Герм была непреклонна. Вот и в этот раз очередной поклонник, совладелец Гринготса, прислал букет. И подобных чудаков было множество. От этого всеобщего внимания она чувствовала себя все еще не уютно, теперь она прекрасно понимала Гарри, когда он говорил, что ощущает себя животным в зоопарке, на которого куча людей приходит каждый день поглазеть.
Хотя Хогвартс остался уже далеко позади, но их «золотое трио» сохранилось до сих пор. Всем троим было по 25 лет. Все взрослые, у каждого теперь своя жизнь, свои заботы, проблемы, но, ни смотря ни на что, они все-таки находили время для встреч.
Гарри очень напряженно работал и считался одним из лучших игроков в квиддич за последние сто лет, сейчас он играл за сборную Англии. Поклонниц у него были толпы, но он был одинок. Знаменитый, удачливый, но абсолютно одинокий. У него не было никого. Когда-то он сильно обжегся, на седьмом курсе, когда он влюбился по настоящему. Тогда, воспользовавшись его безумной любовью, его предали, и он чуть не погиб, впрочем, все это обернулось смертью Вольдеморта. Теперь он боялся кому-либо доверять, они остались все той же неразлучной тройкой. О нем ходило море легенд. Газеты писали, что он тайно помолвлен с Драко Малфоем и их «любовь» длится еще со школьной скамьи, кто-то говорил, что у него роман с Гермионой или даже с Роном. Но самой невероятной легендой было то, что он якобы не убил Вольдеморта, а увез в тайное убежище, где они теперь тайно встречаются.
Рональд же успешно построил свою карьеру, став крупным издателем. Его издательство считалось самым преуспевающим в магическом мире, некоторые издания можно было увидеть также и в мире маглов. Он был таким же рыжим и неспокойным. На 6 – 7 курсе у Гермионы с Роном был бурный роман с постоянными ссорами и примирениями, именно тогда Гарри, оказавшись посередине, «канул в пропасть». После этого происшествия Герм решила, что с этим надо кончать, так как ничего хорошего из этого не выйдет и не надо смешивать любовь и дружбу. И, как оказалось, она сделала правильный выбор, вскоре Рон женился на … прекрасно знакомой Гарри и Гермионе Ханне Эботт. Свадьба была шикарной в нарочито деревенском стиле. Гуляли три дня, но еще долго после этого события к молодоженам то и дело заходили друзья и знакомые в который раз поздравить со вступлением в брак. Скромная и трудолюбивая пуффендуйка смягчала порывистость Уизли. Шестилетний брак это прекрасно доказал, Ханна оказалась идеальной парой для Рональда. Она с пониманием относилась и к друзьям Рона, и к его работе, и к его увлечениям. С Гарри и Гермионой они даже подружились. Нередко Она сидела дома, подобно матери своего нынешнего мужа, незабвенной Молли Уизли (с которой они были чуть ли не лучшими подругами), растила детишек и наводила дома уют и порядок. Прекрасные трехлетние рыжие близнецы - Моника и Джим - радовали родителей более-менее спокойным нравом (если сравнивать с Фредом и Джорджем).
С Джинни Гермиона тоже поддерживала хорошие отношения - они стали лучшими подругами. Джин работала дизайнером по магическим интерьерами. Профессия это была новая и не очень распространенная, но востребованная. Заказы валились на Джинни со всех сторон, и вскоре она купила большой дом, в который и переселилась вместе с родителями. Также Джинни подала идею пользоваться магловским телефоном повсеместно и теперь почти в каждом доме стоял телефон, подключенный к магической линии.
Гермиона взглянула на часы:
- Половина девятого. У меня еще куча времени! Дом моды открывается только в десять, а дел никаких там сейчас нет. Самое раннее, во сколько есть смысл туда идти, это десять часов и то совсем необязательно, там все крутится и без меня, - улыбнулась своему отражению в зеркале Герм. На нее смотрела молодая и очень красивая девушка. Каштановые волосы мягкой волной падали на плечи, огромные карие глаза обрамлены длинными густыми ресницами, точеная фигура. Неожиданно зазвонил телефон, и Гермиона поспешила взять трубку:
- Алло! Гермиона Грейнджер слушает, - сугубо официальным тоном откликнулась Герм.
- Герми! – возбужденно заговорила на другом конце провода Джинни Уизли, - У меня такая новость! Мне обязательно необходимо с тобой встретиться!
- Что случилось? – поинтересовалась Гермиона.
- Герм, ну это не телефонный разговор и надолго, - рассмеялась единственная девушка семейства Уизли.
- Что ж все так плохо! А мне так интересно! Я же сейчас умру от любопытства! – задразнила подружку Грейнджер.
- Не умрешь, ты у нас живучая! А новость наоборот очень хорошая! Только не падай в обморок, когда услышишь. На всякий случай повторю приводящее в чувство заклинание, а то вдруг ты у нас и вправду такая слабонервная, - улыбнулась Джинни.
- Давай встретимся! Когда и где? Может встретимся в Косом переулке? Там рядом с домом моды есть прекрасное кафе, ну ты помнишь, мы там в прошлый раз сидели!
- Еще бы! Там потрясающие пирожные, которые я могу есть без остановки. Благодаря тебе и поварам этого кафе, я стану бомбовозом!!!
- Ничего, тебе пойдет! Во сколько? Ты часов в одиннадцать сможешь?
- Да, замечательно! Я тебя буду ждать, до встречи! Не опаздывай!!! – предупредила Джинни
- Ну давай, бомбовоз! Я, конечно, постараюсь, но ничего не обещаю. Ты же меня знаешь! – рассмеялась Герм.
- В том то и дело что знаю! Пока, Герми! - ухмыльнулась Джинни.

Гермиона повесила трубку и задумалась: «Что могло случиться у Джинни? Голос был явно радостный, что уже хорошо. Может быть, ее очередной проект все-таки премировали? Было бы очень хорошо. Джин всю себя отдает работе, на личную жизнь у нее почти и не остается времени. Хотя ей и двадцать четыре года, но с виду не дашь и двадцати. Такая хрупкая, нежная и рыжая. Хотя и мне не дашь двадцати пяти. Да и я вся в работе и никакой личной жизни, хотя парней вокруг – тьма. Да я просто сама не хочу, не хочу обжечься как Гарри. Сначала был Поттер, затем Крам, потом Уизли, что ж до полноты списка не хватало Вольдеморта и Блэка. Не получится… если только в загробном… И все-таки что случилось у Джинни?! Эта рыжая бестия явно хотела что-то рассказать. Ее прямо распирало, чтобы рассказать мне какую то действительно потрясающую новость, но она верно решила, что это не телефонный разговор. Скорей всего так и есть. Во всяком случае, новость радостная. Так это замечательно! Что ж, осталось только порадоваться за нее – Джинни это действительно заслужила!»
Выпив еще чашечку кофе с пирожным, Гермиона стала собираться на работу.
Выглянув в окно, Гермиона поняла, что на лице стоит адская жара, и решила еще раз принять душ. Под прохладными струями Герм расслабилась и попыталась привести в порядок свои мысли. Она думала о себе: о своей профессии, учебе в Хогвартсе, вспоминала летние каникулы в гостях Виктора, роман с Роном, т бешеную всепоглощающую любовь к Гарри, как она впервые поспорила, что ей дастся раскрутить профессора Снегга на свидание, как она дурила ему голову своим обмороком на факультативе и еще многое-многое другое.
Вытерев волосы и накинув на плечи шелковый халатик, Герм поплелась в спальню. Теперь ей было необходимо чуть-чуть поваляться на кровати. Она прилегла на краешек дивана и не заметила как заснула. Гермиона проснулась и случайно бросила взгляд на часы. На встречу с Джин она уже опоздала, что ж ее подруга терпеливая и непременно должна ее дождаться.
На несколько секунд Герми задумалась, что ей надеть и остановила свой выбор на коротеньком сарафанчике нежно-персикового цвета. Девушка чуть-чуть подкрасила ресницы и прыснула немного духов на запястье и, захватив маленькую кожаную сумочку, стремглав понеслась в «Дом Моды Гермионы». .




   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru