Несносный автора Lapulya Verona    закончен   Оценка фанфика
Гарри Поттер самым таинственным образом исчезает непонятно куда, непонятно насколько, зачем и почему. Все с ног сбились его искать, но никто не знает, где он, и даже враги разводят руками… P.S. Действие после 5 книги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 58 || Прочитано: 266677 || Отзывов: 125 || Подписано: 185
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.07 || Обновление: 15.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Несносный

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17. Выходка.


Я знал, что Защита у нас будет проходиться сегодня на “свежем воздухе”. Поэтому я подготовился… Только не к уроку…
Мы все (все кто прошёл СОВ) стояли и ждали Владислава. Наконец, он озарил коридор своим присутствием… Мы пошли по коридору, прошли два пролёта, и… Я, естественно абсолютно случайно, слегка толкнул Малфоя, тот опрокинул какую-то статую… Все остановились. Я смотрю невинными глазами на всё это с видом “ой, а что это тут происходит?”. Владислав на меня покосился. Я продолжал недоумённо наблюдать за Малфоем. Ничего… Ну, или почти ничего… Я слегка, незаметно, потянул за верёвочку… Только Драко сделал шаг в сторону, как на место, где секунду назад он стоял, упал внушительных размеров камень… Драко отскочил. Упали доспехи… Далее весь коридор, медленно, но верно, с приличным грохотом (по крайней мере, даже Снейп в своих подземельях услышал и припёрся), начинал походить на развалины времён Второй Мировой войны. Все стояли, не шевелясь. Малфой так вообще позеленел… Припёрлись все учителя, директор и, естественно, наш завхоз… Директор сразу, оперативненько, начал выяснять обстоятельства разгрома коридора, пока учителя упорно пытались его восстановить… Зря стараются, конечно… Ведь это же Я работал… причём целых полчаса…
Владислав явно злился… А потом заговорил… Тихо, но заткнулись почему-то все…
– Гэбриэл… Ты не знаешь, что здесь произошло?..
– Откуда??? – пытаюсь выглядеть удивлённо-обиженно, но получилось, похоже, несколько виновато…
– Не знаю… Поэтому и спрашиваю… Что ты здесь сделал?
– Это всё не я!.. – говорю я и уже понимаю, что мне не отвертеться, поэтому всё же добавляю. – Ну, или почти всё…
Я, со словами “я лучше пойду”, начинаю медленно, но верно двигаться в одном направлении… Держа курс на выход… Владислав, похоже, действительно разозлился, так как когда он приказать убрать здесь всё, я предпочёл сразу же последовать сему мудрому совету… Один взмах палочки – и всё начинает прыгать на свои места, всё разломанное и раздолбленное начало собираться и вставать на свои места. Через минуту здесь уже не было и намёка на то безобразие, что творилось совсем недавно…
– Как?.. Какие заклятия ты использовал?.. – Дамблдор меня явно недооценивал… Все учители, похоже, находятся в состоянии, близком к предынфарктному.
– Ну, что тут сложного… – Я делаю мордашку невинного ангелочка, я вообще сегодня специально даже волосы укладывал – кучеряшка к кучеряшке… – Пара иллюзий, немного пыли… Конечно, кое-что было настоящее… А так!.. Пара простых заклятий, дело пяти минут… А эффект… Да!.. Знаете, я лучше пойду… Хм… Сейчас такая погодка… Хорошая, даже, не побоюсь этого слова, замечательная… Так что я, пожалуй, пойду… Погуляю, что ли…
Пытаюсь тихонько улизнуть, но Владислав, похоже, настроен решительно…
– Погуляешь, ещё бы… Вокруг озера… Три круга. Бегом.
Я, с видом мученика, по-быстренькому пытаюсь смыться, но…
– А потом ещё зайди ко мне, хорошо?
– Да…
– Кстати… Хотел уточнить… Я просил кого-нибудь ничего здесь не трогать, не ломать?..
– Ну… А можно не отвечать на этот вопрос?..
– Нет.
– Ты уверен?.. А если подумать?..
Владислав хотел было ответить, но я, понимая, что терять уже нечего…
– Подумай хорошенько… Я подожду… И вообще, пожалуй последую-ка я чьему-то мудрому совету, как то “не нарывайся”…
И я быстро-быстро, почти бегом, скрываюсь с места преступления… Вышел на улицу, спокойно скинул мантию и рубашку, пробежался вокруг озера… Три раза… Вообще, я по утрам бегаю один круг – для меня это что-то вроде разминки… Три – это, конечно, многовато, но ничего… Быстренько одеваюсь, не обращаю внимания на разочарованные взгляды девчонок, и ухожу… Куда?.. Со стороны могло показаться, что в лучшем случае – на казнь… Но нет!!! Я иду “на ковёр”… Что ж, попробую отвертеться… Даст Бог, получиться…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru