Аспирантура автора Strannica (бета: Пуговичка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе открывают аспирантуру для выпускников, которые пытаются ужиться друг с другом. Перед Хэллоуином пропадают семь учеников, чего почему-то не замечает никто, кроме Лонгботтома, потерявшего дар речи. Не учитываются эпилог к 7 книге и несколько смертей. Блейз - девушка. Из-за проблем на сайте первые две главы выложены во второй. 2 часть "Миро": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=31190
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Другой персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 103002 || Отзывов: 9 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аспирантура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16. Великое переселение


Выйдя из Больничного крыла, Гермиона преодолела расстояние в несколько шагов и обессилено прислонилась к стене. В голове шумело, проносились обрывки чего-то, что она не могла ухватить и понять. Выпив одно из укрепляющих зелий, которые дала ей с собой заботливая медсестра и, подождав, пока оно начнет действовать, Грейнджер медленно направилась в гостиную. В голове крутилось только одно назойливое желание: «Спать!». Добравшись до спальни, староста, даже не раздеваясь, упала на кровать. В голове нарастал шум, обрывки воспоминаний вихрем проносились перед уже закрытыми глазами. Но сон побеждает все: он настиг обессиленную девушку прежде, чем ее голова коснулась подушки.

Демельза вынырнула из чуткого сна, услышав слабые стоны, доносившиеся с соседней кровати. «Гермиона?» Девушка осторожно подошла к кровати и поразилась увиденному: староста сжалась в комочек, схватившись за голову и постанывая. По выражению на лице казалось, что она испытывает сильную боль. Демельзе вспомнилось, как сама Грейнджер похоже описывала «видения» Гарри, которого тоже сковывала боль и он хватался за шрам. Робинс присела рядом со свернувшейся подругой и осторожно отвела ее руки от головы, ища причину боли. Никаких видимых причин не наблюдалось, да и сама девушка немного расслабилась. «Может, ей просто приснился кошмар?» Простое и вполне реальное объяснение, такое бывает со всеми, и Демельза немного успокоилась.

– Гермиона, проснись, – тихо позвала Робинс, осторожно касаясь плеча подруги. Получилось, она вздрогнула и резко выпрямилась в кровати, одновременно широко распахнув глаза. – Спокойно, это был сон, все хорошо.

– Сон? – Грейнджер продолжала чувствовать ноющую боль. – Демельза, что произошло?

– Ты стонала и держалась за голову, а когда я подошла ты успокоилась. Думаю, это был обычный кошмар, так что вряд ли стоит переживать.

– Спасибо тебе, не знаю, что на меня нашло. – Гермиона с благодарностью посмотрела на по-матерински нежную улыбку соседки. – Извини, что разбудила тебя.

– Не волнуйся, прошу. Все равно пора вставать – скоро завтрак, так что можно начинать собираться.

– Собираться… мы же переезжаем, как я могла забыть?

– Переезжаем в новые комнаты? А я то думала, почему вчера вечером Парвати устроила такую истерику с перебиранием всех своих вещей. Но мне никто ничего не сказал.

– Прости, я вчера не успела всех предупредить, хотя и старалась. Кстати за завтраком надо найти всех аспирантов и кому сказать, кому напомнить о переселении. Давай пока собираться вместе, я ведь тоже не начинала.

– Хорошо, мне все равно не нужно много времени на сборы, у меня ведь нет такой проблемы как у Парвати.

Рассмеявшись, гриффиндорки разбудили Патил и Медоуз. Оставшееся до завтрака время девушки провели, пакуя вещи. Больше всех суетилась Парвати, переживая, хватит ли в новой комнате шкафов для ее "маленького" гардероба, чем веселила остальных соседок.


* * *


Едва открыв глаза, Драко с ужасом вспомнил о событиях прошлого вечера: «нужно проверить состояние Грейнджер» вспомнил он. Часы показали, что до завтрака сорок минут, значит нужно заткнуть свои переживания подальше и как всегда тщательно одеться. Борясь с желанием быстро влезть в первые попавшиеся вещи и лететь к входу в Большой зал, Малфой неспешно подошел к шкафу и подобрал одежду. «Слизеринцы наблюдательны – малейшая оплошность, отклонение от привычного поведения и они глаз с меня не спустят» думал он. Ему и так доверяли все меньше и меньше, нужно сохранить хоть то, что есть. Придирчиво осмотрев свое отражение и поправив прическу, парень вышел из спальни, надеясь без приключений успеть к началу завтрака. Но, едва ступив в гостиную, стало понятно, что его мечтам не суждено будет сбыться. Обычно сонные по утрам слизеринцы медленно передвигались, не желая ни говорить, ни думать. Нынешним же утром гостиная напоминала растревоженный улей: все носились, переговаривались, создавая общий гул. Присмотревшись внимательнее, становилось ясным, что общую панику создают всего три девушки аспирантки, а остальные лишь успевают шарахаться от них, боясь попасться не только под ноги, но и просто в поле зрения.

– Драко, наконец-то, где ты был? И что с твоей рукой? – Подошедший Теодор подозрительно рассматривал повязку на руке Малфоя, открывшуюся при рукопожатии.

– Ничего особенного, неудачная попытка приготовления зелья, – вспомнил Драко вчерашнюю отговорку, неимоверно на себя злясь. «Осел! Хотел не выделяться, а про повязку забыл!» Может ему повезет и Дервент будет единственным, кто заметил его оплошность. Драко быстро натянул рукав мантии, прикрывая злополучную повязку. – Лучше скажи, что здесь за балаган?

– Все просто – дамы собираются. А, тебя ж не было вечером. Короче вечером Забини заявила, что сегодня будет переселение, но никто не поверил. Зато когда утром у нее заметили упакованные чемоданы, то поверили. Вот наши аспирантки и собираются теперь.

– Так это сумасшествие называется сборами? Им мало своей комнаты, или они собирают детали своего гардероба по чужим спальням? – Драко ухмыльнулся: судя по реакции Теодора, он попал в точку. – Будешь продолжать наблюдать за этим балаганом или пойдешь со мной на завтрак?

Дервент ухватился за идею сокурсника и спешно покинул гостиную, скорее напоминавшую поле боя. Вслед за ними потянулись и другие запуганные слизеринцы, тоже желавшие как можно быстрее покинуть опасное помещение.

* * *

Придя на завтрак, Гермиона в первую очередь обошла всех присутствующих аспирантов, говоря о переселении. Тело все еще странно ныло, мысли немного путались, хотелось вернуться и проспать весь день. Не позволяя себе расслабляться, староста целеустремленно переходила от стола к столу, и повторяла напоминание о том, что до обеда все уже должны разместиться в новых комнатах. Впервые она была благодарна быстрому распространению новостей по школе, благодаря которой о переселении знали даже те, кого она вчера не успела найти. Дойдя до стола Слизерина, девушка, не задумываясь, повторила стандартную фразу и хотела уже вернуться к столу, когда была остановлена знакомым насмешливым голосом.

– Эй, Грейнджер, ты действительно упала с лестницы? Если да, то скажи, кого нам поблагодарить, или ты уже дошла до того, что падаешь без чужой помощи?

Гермиона вздрогнула, но не обернулась и пошла к своему столу. Сил отвечать не было, а для разговора с Малфоем нужна ясная голова и хороший запас сил. Зато слизеринец хорош – всегда находит, чем уязвить, еще и по самому больному, она ведь сама никак не могла понять, что произошло! «Не дам ему насладиться победой» подумала гриффиндорка, садясь на свое место и попадая в объятия обеспокоенных друзей. Особо не прислушиваясь к словам и вопросам, она наслаждалась заботой окружающих, забывая о плохом и не замечая направленного на нее пристального взгляда.

Драко опять ругал себя последними словами за необузданность: да, он повел себя как всегда, ляпнув издевательство, но в итоге так и не выяснил того, что хотел. «Идиот, надо было по-другому!» Хотя как именно, он тоже не знал, что бесило Малфоя еще больше: «Какого я вообще за нее переживаю? Хотя я должен хотя бы узнать действительно ли она ничего не помнит, иначе я пропал»

К концу завтрака появились запыхавшиеся Паркинсон, Розье и Дирборн. Пополнив силы вкусным завтраком и отдышавшись, слизеринки с гордостью объявили о своей готовности переезжать. Пропустив мимо ушей колкость Драко на тему «а Хогвартс не наклонится теперь на сторону ваших новых комнат?» девушки пошли проверять, ничего ли не забыто.

* * *

Этот день прошел под девизом: «Великое переселение или солянка по-Хогвартски».

Для аспирантов выделили целое крыло, где при входе находилась большая общая комната с четырьмя выходами. Пройдя по одному из четырех коридоров можно было попасть к портрету, охраняющему вход в гостиную аспирантов соответствующей специализации. Руководила расселением лично профессор Макгонагалл, чье присутствие предотвратило несколько серьезных разборок. Большинство были довольны: в просторных комнатах было все необходимое для проживания двоих не мешая друг другу. Спокойнее всех повели себя ученики, выбравшие Гербологию, радуясь новым лучшим комнатам. Из выбравших Зелья, отличились Дирборн и Паркинсон, сразу окрестив комнату очередной дырой и деловито уточнившими: «а где котел?», девушки явно не собирались терять время. Аспиранты направления Трансфигурация тоже обустраивались довольно мирно. Зато когда дело дошло до заселения тех, кто посвятил себя ЗоТС, начались разборки. Без слов обошлись два выпускника Дурмстранга: как всегда угрюмо оглядев комнату и переглянувшись, они молча принялись раскладывать вещи. Поттер, не желая вообще пересекаться с Малфоем, быстро кинул свой единственный чемодан на первую попавшуюся кровать в указанной ему комнате и скрылся. Малфой, очевидно тоже не горевший желанием приблизить момент, когда он начнет делить комнату с врагом, не наблюдался ни в гостиной, ни вообще в крыле для аспирантов. Больше всего шума произвели Чанг и Розье: едва зайдя в комнату, они успели перессориться, споря, кто на какой кровати будет спать, за каким столом сидеть и в какой из шкафов сложит вещи. В финале, бурча даже в присутствии отчитавшей их Минервы, девушки поняли, что у них одна ванная комната. Не выдержав очередной вспыхнувшей истерики, директор наложила на них силенцио и предложила составить график использования краеугольной комнаты. Для предотвращения разборок без палочек, Макгонагалл пришлось остаться с Изабель и Чжоу до момента, пока они, метая друг в друга убийственные взгляды и толкаясь локтями, не завершили график. Последними заняли свою комнату Гермиона и Блейз. Как ни странно, но бывшие гриффиндорка и слизеринка решили все быстро и мирно, а когда уставшая директор зашла в комнату, они уже заканчивали раскладывать свои вещи.

– Вижу у вас все в порядке, отлично. Мисс Грейнджер, прошу вас пройти со мной.

Оставшись одна, Забини изучила каждый уголок комнаты и была вполне удовлетворена осмотром. Как ни странно, но она была уверена, что сможет ужиться с Гермионой и ни капельки не жалела о своем выборе. Завершая раскладывание вещей, Блейз с грустью вспомнила, как на ней вчера вечером сорвался Поттер: «Это я себя неправильно веду или его опять достал Малфой? Я ведь только попросила снова провести меня на кухню…» Ее почему-то задел отказ Гарри и большую часть ночи она думала о странных гриффиндорцах, пакуя вещи ради того, чтобы отвлечься. Вспомнив, что почти не спала и, чувствуя неимоверную усталость, девушка решила прилечь почитать, а может даже поспать. Когда она уже расстелила свою кровать, в комнату без стука ворвалась разъяренная Чжоу и принялась рыскать по комнате: проверила шкафы, ванную, даже под кровати заглянула.

– Чанг, ты не в себе, или любовник сбежал?

Нежданная гостья не ответила и только в бессильной злобе топала ногами и потрясала кулаками. Забини и раньше не была высокого мнения о девушке, но теперь Чжоу упала в ее глазах окончательно и бесповоротно. Продолжая наблюдать за бушующей гостьей, Блейз заметила внезапное озарение, проступившее на лице последней. Рейвенкловка подбежала к столу, схватило перо, и настрочила на первом попавшемся пергаменте: «Грейнджер?!»

– Имей в виду - я тебе ничего не должна, но ради того, чтобы ты меня оставила в покое скажу: она ушла с Макгонагалл.

Чанг явно попыталась испепелить ее взглядом, отшвырнула перо и пергамент в сторону и вышла, хлопнув дверью. Забини пожала плечами и нырнула в постель, надеясь, что больше ей никто не помешает. «Интересно, кто же ей так профессионально закрыл рот? Неужели Грейнджер?» подумала девушка, засыпая с улыбкой на лице.

А Чжоу, награждая старосту самыми жестокими из известных ей эпитетов, мчалась к кабинету директора. Ей хотелось просто растерзать Грейнджер, которая наверняка специально поселила ее с Розье и надеялась, что они поубивают друг друга. Новоиспеченные соседки действительно были на грани того, чтобы бросаться непростительными заклинаниями, но Макгонагалл ушла, так и не вернув им голос. На удачу Гермиона как раз выходила из кабинета директора и попала прямо в руки остервеневшей девушки. Чанг крепко схватила старосту за плечи и трусила с жуткой гримасой на лице.

– Что вы творите, мисс Чанг?! – вслед за Гермионой показалась и хозяйка кабинета. Чжоу, не переставая трясти странно обмякшую в ее руках Грейнджер, с мольбой и отчаянием смотрела на директора. – Вы будете отвечать? Ах да… – Минерва взмахнула палочкой, и стало слышно мычание прежде лишенной голоса девушки. – Немедленно пройдите ко мне в кабинет.

Чанг нехотя отпустила свою жертву и последовала за директором, уже не обращая внимания на Гермиону, медленно оседающую на пол.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru