Глава 16
Глава 16
- Не наседай на него так, Сев, - вмешалась Тонкс, - чего же ты ждал, отпуская его одного бродить по Дрянн-аллее. Да ты радоваться должен, что ему не всучили половину здешнего барахла. И вообще, позволь поинтересоваться, где ты был все это время?
- Э-э…-замялся Снейп. Я навострил уши: раньше я не замечал за своим учителем, чтобы он не мог подобрать подходящих слов.
- Ладно, можешь не продолжать, - Тонкс махнула рукой. – Насколько я знаю, ты шатался по всяким подозрительным местам в поисках новейших ядов.
- Пардон, - возмутился Снейп, - яды не могут быть для меня новейшими – ведь я сам их изобретаю. За последние двадцать лет основной разработчик ядов в Великобритании – я!
- Хорошо, Сев, - хихикнула Тонкс, - если не самих ядов, то уж каких-нибудь запрещенных ингредиентов – точно. Какие сейчас цены на сушеные уши утопленников, похороненных на перекрестке трех дорог тринадцатого мая в полночь? А на слезы семидесятипятилетних девственниц?
Лицо Снейпа выражало сильнейшее недовольство. Я решил вмешаться и немного снять возникшее напряжение…то есть, видимо, отвлечь недовольство Снейпа на себя:
- Вообще-то Тонкс права, сэр.
- Замолчи , Поттер.
- Глюк! – добавил и дракон, видимо, тоже не пожелавший остаться в стороне.
- Дракон, хм…- задумчиво пробормотал Снейп, глядя на моего питомца.
- Он может нам помочь против Темного Лорда, - предположил я.
- Темного Лорда? – озадаченно переспросила Тонкс.
- Тебе лет десять было, девочка, когда с Темным Лордом было почти покончено, - тихо сказал Снейп. – Ты мало что об этом знаешь. Но сейчас он, по-видимому, вернул себе почти все силы и снова планирует захват мира. Хотя бы магического мира…хотя бы Великобритании, для начала.
- Так вот оно что, - кивнула Тонкс, - и что мы будем со всем этим делать?
- Мы? – удивился я.
- Конечно, - заулыбалась Тонкс. – Мое теперешнее занятие, как говорит Сев, меня недостойно, так что я хотела бы присоединиться к вам, ребята…если вы не против.
- Здорово! – воскликнул я.
- Не так быстро, - предостерег Снейп. – Ты еще не знаешь всех деталей.
- Каких деталей, Сев?
- К примеру… я лишился своей волшебной палочки. И я состою в розыске. В неофициальном, если ты понимаешь, о чем я.
- Ух…это тяжко.
- Это означает, что по части магии нам придется полагаться в основном на Гар…на Поттера.
- Почему? – поинтересовалась Тонкс. – Я тоже не безнадежна, знаешь ли. У меня в запасе всегда есть пара штучек…
- Знаю, - сказал Снейп, покосившись на ее фигурку, соблазнительно обтянутую крохотным платьицем.
- Не в этом смысле, Сев, - и она ткнула его в живот, - я про магические штучки.
- Дело все равно не из легких.
- Брось, Сев. Мне надо размяться. Я еще не потеряла квалификацию, приобретенную в школе авроров. Кроме того, мне чертовски скучно.
- Хорошо, - согласился Снейп. – Но что мы будем делать в первую очередь?
- Тут я видел несколько торговцев, мы можем…- начал я.
- Успокойся, Поттер, я уже обо всем позаботился. Я нашел в отделе жестоких шуточек именно то, что нам нужно.
- Значит, у вас, ребята, теперь все готово? – спросила Тонкс.
- Да, - кивнул Снейп.
- А что насчет дракона? – поинтересовался я. – Мы возьмем его с собой?
- Конечно, возьмем, - ответил Снейп, - мы не бросим тут ничего ценного.
- А куда мы направляемся? – поинтересовалась Тонкс.
- Есть у меня одна мысль, - неопределенно протянул Снейп, - найти в магглолвском Лондоне одного человечка, который может навести нас на убежище Темного Лорда.
- А если он не захочет говорить? – спросил я.
- Тогда мы попросим тебя подождать в коридоре, Поттер. Нам он скажет.
- Будем аппарировать? – сказала Тонкс. – Я могу вас оставить куда надо.
- Нет уж, спасибо, - вежливо отказался Снейп, - насколько я помню, аппарация – вовсе не твой конек, девочка.
Тонкс не обиделась. Почти.
- Все никак не можешь забыть тот забор, а, Сев?
Снейп предпочел промолчать.
И мы, все трое, то есть – четверо, если считать дракона, направились на Диагон-аллею, чтобы через бар «Дырявый Котел» выйти в маггловский Лондон.