Петли времени автора Xselena (бета: Zewana)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер мертв. Война проиграна, но борьба еще не закончена. Власть в руках Темного Лорда, обретшего Бессмертие. Но этого уже недостаточно — Волан-де-Морт вновь бросает вызов самой Гекате в попытке подчинить себе Время, играя чужими судьбами. Трейлер от прекрасной Евгении Кошмар: https://www.youtube.com/watch?v=5Z_xsuvtnSs
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Вольдеморт, Невилл Лонгботтом, Джинни Уизли
Любовный роман, AU, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 122245 || Отзывов: 76 || Подписано: 269
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.08.09 || Обновление: 11.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Петли времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15. Петля третья


Гермиона не спеша идет в библиотеку, углубившись в книгу по Древним Рунам. Мисс Поттер знает, чувствует — Он идет за ней.
Она ступает на темную лестницу и резко разворачивается — Он прямо перед ней.
— Гермиона…
Драко делает шаг, теперь они стоят почти вплотную. Их взгляды встречаются.
Миг — и ее ладонь рассекает воздух. Пощечина. Еще одна. Пресекая третью попытку, Драко перехватывает ее запястье и крепко прижимает Гермиону к себе.
— Прости…
Она бьется в его объятьях, из глаз льются слезы. В попытке вырваться Гермиона приподнимает голову, секунда — и его губы жадно прижимаются к ее. Еще несколько мгновений — и, не в силах сопротивляться, она отвечает на поцелуй, вкладывая в него всю свою злость, страсть, любовь и боль.
Наконец Гермиона отстраняется и прячет лицо у него на груди.
— Прости… — успокаивая, Драко гладит ее по волосам.
Так они и стоят вдвоем, не в силах сдвинуться с места, на темной лестнице, где несколько раз вершилась их история.
* * *
И снова — «их комната». В спешке наколдовав согревающий купол, Драко прижимает Гермиону к стене. Холод камня проникает под кожу — Гермиона вздрагивает, но лишь крепче впивается ногтями в его плечи, углубляя поцелуй. В башне становится теплее, но им уже невыносимо жарко. Снятые в спешке мантии и школьная форма летят на пол. Не в состоянии оторваться друг от друга, Драко и Гермиона почти падают на груду одежды. Жаркие поцелуи и прикосновения сменяют не менее смелые ласки. Он резко прижимает ее к полу. Запрокинув голову, она распахивает глаза — в них отражается осеннее небо, затянутое тучами. Сейчас поздний вечер — цвета едва различимы, но Гермиона знает: все так, как должно быть. Небо — не красное, тучи — обычные, и никаких молний. А главное — рядом Малфой. Ее Драко.
* * *
— И что же дальше? — спросил Драко.
Гермиона положила голову ему на плечо и задумчиво посмотрела в ночное небо, все еще затянутое тучами.
Прикрытые мантией, они лежали на скинутой в спешке одежде, пол под ними был согрет заклинанием, а волшебный купол по-прежнему не давал холоду просочиться в башню. Они не покидали «их комнату» уже несколько часов, и Гермиона удивлялась, как магическая защита позволила находиться здесь так долго, но, видимо, в прошлом в это время их никто не искал...
Уставшие после безумного секса, они так и не смогли сомкнуть глаз — слишком о многом нужно было поговорить, слишком многое поведать друг другу.
— Смотря, о чем ты меня спрашиваешь, — осторожно ответила Гермиона.
Драко чуть заметно улыбнулся.
— Ну, для начала: как долго мы здесь пробудем?
— До середины зимы. Необходимо восстановить историю.
— Получается, мы все забудем, когда вернемся? — его голос дрогнул.
— Нет, мы, — она сделала ударение на последнем слове, — не забудем. К сожалению, просто не сможем.
Драко в недоумении посмотрел на Гермиону. Она тяжело вздохнула и пояснила:
— Если мы вдруг все забудем — значит, произойдет чудо и все вернется на круги своя. Но, по словам Фламеля, это невозможно. Впрочем, у нас еще есть шанс предотвратить конец света.
— Мы сможем встречаться в этом времени?
— Да. Защита, как видишь, позволяет, — Гермиона взмахнула рукой, как бы указывая на пространство вокруг. — И она же восстанавливает цепочку событий для наших вторых «я».
— Ты выдержишь? Это сложно… ведь все, кто был нам дорог, сейчас живы.
Ее губы скривились в усмешке.
— Ты же справился.
— Я почти сломался тогда.
— Я выдержу, — отрезала она.
* * *
Жизнь пошла своим чередом: Драко и Гермиона из прошлого проживали эти дни, как и было предначертано. А путешественники во времени виделись при каждом удобном случае. Они благодарили судьбу за эти сводящие с ума мгновения, за возможность понять, что друг без друга они уже не смогут.
— Почему ты вернулась раньше? — как-то спросил Драко.
— Провидение, — задумчиво ответила Гермиона. — Как бы странно это ни прозвучало, но мне дали шанс спасти душу.
— Спасти душу, — одними губами повторил он.
* * *
Пришла зима. Промелькнул Святочный бал, на котором Драко вновь лицезрел Гермиону в кругу друзей. Но в этот раз не было ни злости, ни ревности, ни смятения, ведь Драко знал: она принадлежит ему. Или, точнее, будет принадлежать? Он уже запутался во всей этой временной паутине. Запутался и чертовски устал, но о том, что будет дальше, по возвращении, боялся даже подумать.
Потом наступили каникулы, и он вновь принял Знака Мрака. Но теперь тридцатилетний Драко наблюдал за происходящим с холодным равнодушием, думая лишь о Ней: Гермиона с ним. В будущем, в прошлом — какая разница. Главное — с ним.
* * *
Каникулы закончились, и Драко и Гермиона поняли, что отведенное им время истекает.
Был поздний вечер, когда они возвращались из Северной башни. На этот раз магическая защита позволила им даже взяться за руки, а не заставила разойтись, как это бывало раньше.
Неожиданно будто невидимая стена преградила путь. Гермиона удивленно посмотрела на Драко, тот настороженно огляделся и увлек ее в скрытую в стене нишу.
Дверь кабинета напротив тут же с силой распахнулась, будто от порыва ветра… или магии.
Взору предстала неприглядная картина: Теодор Нотт прижимал к парте сопротивляющуюся Джинни Уизли. Ее волшебная палочка валялась рядом на полу: видимо, Джинни попыталась вырваться, но не смогла.
Гермиону затрясло от увиденного — но защита надежно удерживала от опрометчивых поступков. Драко крепче сжал ее ладонь.
— Отпусти, Нотт, мне больно, — прошипела Джинни.
Тот ухмыльнулся.
— Это только начало… Петрификус Тоталус!
Она застыла на месте.
— Не то чтобы меня пугало твое сопротивление, — на лице Нотта заиграла зловещая улыбка, — но те летучие мышки доставили мне в прошлый раз несколько неприятных мгновений. — Он поморщился. — Чем же тебя привлекает Поттер? — продолжил Нотт. — Он же без десяти минут покойник. Поверь, со мной тебе будет лучше.
Джинни лишь зло смотрела в ответ.
— А теперь давай поиграем. Фините Инкантатем! Империо!
Тело Джинни заметно расслабилось, взгляд, отразивший недолгое внутреннее сопротивление, помутнел.
— Покажи мне, как ты целовала Поттера.
Она, секунду поколебавшись, улыбнулась, обняла Нотта за шею и страстно поцеловала.
— Еще, — прохрипел он, и, схватив Джинни за волосы, опять притянул к себе.
— Джинни! — Невилл возник перед открытой дверью внезапно.
Джинни вздрогнула, но Нотт тотчас что-то ей зашептал.
— Что тебе? — в следующий миг резко бросила она Невиллу.
Тот опешил: столько злости было в ее словах.
— Но… Как же Гарри? — наконец выдавил он.
— Гарри оставил меня! — в ее голосе звучала затаенная боль и обида.
— Я все понимаю, но… Нотт?
— Это не твое дело, Невилл! Уходи.
— Джинни… — он совсем растерялся.
— Уходи! — повторила она.
Нотт ухмыльнулся и снова склонился к ее уху.
— И, Невилл, не стоит рассказывать, что ты здесь видел. Я буду все отрицать.
Он попытался было возразить, но Джинни пресекла попытку, продолжив:
— Обо мне есть кому позаботиться! У меня шесть старших братьев, седьмой мне не нужен.
Невилл побледнел и, резко развернувшись, быстро направился прочь.
— Хорошая девочка, — протянул Нотт и снова поцеловал Джинни, затем отстранился и задумчиво произнес: — У меня пропало настроение, продолжим в следующий раз.
Она покорно кивнула.
— Джиневра, пожалуй, никому не стоит знать о нашем секрете.
Она снова кивнула.
* * *
Когда они остались одни, Драко заметил, что Гермиону бьет дрожь.
— Мы не оставим Уизли, — твердо сказал он.
Гермиона не ответила.
Долгое время они молчали: увиденное заставило задуматься обоих.
— Чувство вины не давало покоя Невиллу столько лет, — наконец прошептала Гермиона.
Драко, казалось, ее не услышал: его занимали другие мысли.
* * *
В середине февраля Драко и Гермиона поняли, что медлить больше нельзя. Еще немного — и они просто сойдут с ума, не в силах разделить, где прошлое, а где настоящее. Пора было уходить.
* * *
Они находились в запретной секции библиотеки: сидели, привалившись к огромным стеллажам, друг напротив друга, и негромко разговаривали.
— Когда ты исчез, пропал и Знак Мрака, и Лорд потерял тебя. Это дает нам огромное преимущество.
Драко мельком взглянул на заклейменную руку.
— Я потянула тебя за собой путем сновидений и разрушила ментальную связь с меткой, — продолжила Гермиона. — Теперь это просто неудачный рисунок.
Драко усмехнулся сравнению.
— У тебя есть еще одно преимущество. Ты можешь выбрать, как вернуться назад: дорогой снов в Малфой-Мэнор или же через зачарованные зеркала.
— Я знаю лишь одно такое зеркало, и оно находится в кабинете Темного Лорда. — Драко ухмыльнулся. — Не думаю, что это хорошая идея.
— Уверена, есть еще одно. — Он приподнял брови. — В доме Виктора Крама, — закончила Гермиона.
Драко скривился.
— Не время для глупой ревности. Тем более Виктор… — Гермиона запнулась и отвела глаза, — мертв.
— Тебя это расстраивает?
— А почему меня должна радовать смерть друга? — возмутилась Гермиона.
— Он не был тебе просто другом.
— Мерлин и Моргана! Малфой, перестань, ты ведешь себя как мальчишка!
— Сейчас я и есть мальчишка, если ты не заметила.
Они немного помолчали, а затем одновременно произнесли:
— Прости.
Драко притянул Гермиону к себе и осторожно обнял. Она склонила голову к нему на плечо и тихо прошептала:
— Как все сложно: прошлое, настоящее; ты, я.
— Мы будем свободны, и я больше никуда тебя не отпущу.
Вновь наступила тишина.
— Я выбираю дом Крама. Не думал, что когда-нибудь такое скажу, но Малфой-Мэнор небезопасен, — первым нарушил молчание Драко.
— Хорошо,— отозвалась Гермиона. — А вот мне придется уйти дорогой снов.
— Почему бы тебе не вернуться со мной? Через зачарованное зеркало? — удивился Драко.
— Ты уже ходил зеркальным путем, я — нет, — пожав плечами, ответила она и тут же добавила: — Подсознание не даст тебе сбиться с пути.
Он кивнул, соглашаясь.
— Драко... — осторожно позвала Гермиона, — ты хорошо подумал, решив поддержать Сопротивление?
— Грейнджер!
Она хмыкнула: давно он не называл ее по фамилии.
— Ради Мерлина, перестань задавать глупые вопросы! Я все давно для себя решил: мы вместе до конца.
Гермиона приложила пальцы к его губам.
— Тсс… Просто «вместе».
Драко бережно перехватил ее руку и, склонившись, поцеловал Гермиону в губы.
— Мы вернемся в тот самый миг, когда исчезли? — спросил он, наконец отстранившись.
— Да, — кивнула она. — Я проснусь в своей постели в ночь с воскресенья на понедельник.
— Восстания вспыхнут в три часа дня по Гринвичу, — задумчиво протянул Драко. — Значит, еще есть время.
— Для чего?
— Я уверен: Болгария поддержит силы Сопротивления…
* * *
За окнами замка показалось солнце. Задремавшие в обнимку Драко и Гермиона одновременно вздрогнули: магическая защита никуда не пропала, пора было покинуть библиотеку.
— Сегодня, — тихо сказал Драко.
— Сегодня… — повторила Гермиона и с отчаяньем посмотрела в его глаза.
— Лондон. Улица Пикадилли, пересечение с Риджент-стрит*. Час дня.
Она кивнула и решительно направилась к двери.
— Гермиона… — Она обернулась. — Запомни этот перстень. — Драко вытянул вперед правую руку, на среднем пальце** мерцал фамильный перстень Малфоев: две змеи, разинув пасти, держали выложенную изумрудами букву «М». — Он всегда со мной, его нельзя снять без согласия хозяина, даже после смерти. Иллюзию также не воссоздать. Если кольца не будет — уходи.
* * *
Гермиона сидела у камина и смотрела на огонь, рядом оживленно спорили Гарри и Рон.
«Квиддич?» — отрешенно подумала мисс Поттер, даже не пытаясь уловить суть разговора.
Этот вечер последний: больше она не увидит своих мальчишек, ничего не изменить и не исправить. Сердце сжалось от тоски.
Гарри что-то сказал Гермионе, та рассмеялась и порывисто обняла сначала его, а затем Рона, неосознанно вложив в объятия не только беззаботное веселье, но и всю боль и отчаяние своего второго «я».
«Прощайте…»
* * *
Свет в комнате давно был погашен, полог кровати задернут. Гермиона спала, позволив мисс Поттер сосредоточиться на нужном заклинании. Перед внутренним взором мелькали руны, переплетаясь, складывались в затейливые рисунки, вспыхивали зеленым. Наконец последний символ, словно недостающий кусочек мозаики, занял отведенное ему место.
«Таймрет», — перед глазами полыхнул яркий свет, разделяя два почти слившихся воедино сознания, возвращая мисс Поттер в ее время.
«Таймрет», — мысленно произнес Драко и, увидев зеленую вспышку, провалился в темный омут беспамятства.

* Восстанавливаю маршрут по памяти, ну и Гугл-мэпс мне в помощь. :)
** Средний палец выбран не просто так. Просьба: не вспоминать про всем известный жест. :)
На среднем пальце зачастую носят фамильные украшения. Он самый длинный на руке и часто служит для демонстрации превосходства — что, согласитесь, характерно для Малфоев.
Кольцо на среднем пальце также носят те, кто увлекается магией.
Источник: всемирная паутина.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru