Семейка Поттеров и Тайная Комната. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто читал Семейку Поттеров и Философский камень и так все понятно. Тем, кто не читал поясняю: это альтернативная реальность. Родители Гарри живы. Второй курс. Тайную Комнату никто не отменял...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 128623 || Отзывов: 114 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.05 || Обновление: 01.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и Тайная Комната.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16


ГЛАВА 16.
Я заметила, что почти каждая моя глава начинается с "извините, что не было проды, я больше не буду…" Не верьте мне! Я буду, но вы, пожалуйста, не обижайтесь, я просто не могу писать главы с коротким интервалом между выкладыванием…
Profer, шансы у Локонса есть! Впрочем, я думаю, ты и сам это понял... Надеюсь, тебе понравилось?
Специально для Fisherdima сегодня в главе Джинни!
keit1, вот прода.
Алекс, я не Сволочь. Фиков будет семь, как книг у тети Джо.

И на первом курсе такое было: только они разузнали что-то одно, так сразу появляется новая загадка! Так и теперь: только-только они узнали, что Хагрид невиновен, появилась новая задачка… Ну как можно расспросить Плаксу Миртл, не вызывая подозрений профессоров, провожающих их даже в туалет?!
На заклинаниях, единственном уроке, где можно было разговаривать во весь голос, не боясь быть услышанными при этом, Гарри и Рон принялись обсуждать план готовящихся действий.
–Можно просто захватить с собой мантию-невидимку, а когда кто-то из преподавателей отвлечется, надеть ее и смыться к Миртл, – предложил Рон.
Его поломанная палочка, перевязанная волшебной клейкой лентой, странно искрила, и время от времени из нее вырывался противного цвета туман, но Рон не обращал на нее внимания. Обещание Сириуса его очень успокоило, и, к тому же, сейчас у них были дела поважнее палочки-инвалидки…
–Вряд ли это сработает, – покачал головой Гарри. – Нам надо улизнуть, но так, чтобы нас никто не кинулся искать, чтобы все думали, что мы ушли по уважительной причине…
–И какая у нас может быть уважительная причина? – спросил Рон.
–Ну не знаю… – протянул Гарри. – Может сказать, что мы хотим сходить в Больничное крыло - навестить мою маму и Гермиону…
–Отличная идея! – согласился Рон. – Тогда точно никто ничего не заподозрит!
----------------------------------------
Для пущей правдоподобности Гарри с Роном решили заранее попросить у профессора МакГонагалл разрешения посетить Больничное Крыло. Они как раз ждали ее у класса трансфигурации, когда к ним подошла Джинни. Она выглядела очень встревоженной, как будто в любой момент собиралась расплакаться. Затравленно оглянувшись по сторонам, словно опасаясь быть услышанной кем-либо посторонним, она сказала:
–Мне надо сказать вам кое-что очень важное…
–Не стесняйся, говори, – ободряюще улыбнулся девочке Гарри, и та зарделась.
–Да, давай, Джинни, – подхватил Рон.
–Ну, – Джинни побледнела, – я хотела сказать, что…
Гарри заметил, что Джинни вела себя не так, как обычно… Обычно в его присутствии она не раскрывала и рта, все время что-нибудь разбивала или проливала, а сейчас было видно, что она хочет сообщить им нечто важное. Хочет, но боится… Вряд ли она хотела рассказать, что ее кто-то обидел или она получила "отвратительно"…
–Может быть, ты узнала что-нибудь, о чем боишься рассказать? – как можно мягче спросил Гарри.
–Д-да, – Джинни сдавленно кивнула.
–Ты боишься, что тебя будут ругать? – уточнил Гарри.
Джинни кивнула.
Если бы Гарри был старшекурсником и услышал бы этот разговор, он бы, скорее всего, подумал, что речь идет о чем-то неприличном… Но с учетом того, что Джинни было всего одиннадцать, того, что с таким вопросом она скорее обратилась бы к Гермионе, и, наконец, того, что происходило в школе, имелось в виду явно что-то другое.
–Что-то про Тайную Комнату? – понизив голос, спросил Гарри.
Не успела Джинни ответить, как к ним подошла профессор МакГонагалл. Увидев ее, Джинни побледнела еще сильнее, и, пролепетав "доброго вам утра, профессор", убежала прочь.
–Вы что-то хотели, джентльмены? – спросила профессор МакГонагалл.
–Э, да, – Гарри не сразу пришел в себя после скоропалительного бегства Джинни. – Я хотел спросить вас, можно ли мне с Роном навестить мою маму и Гермиону в Больничном Крыле?
Выражение лица профессора мгновенно изменилось.
–Конечно, конечно, молодые люди, – проговорила она, – я все понимаю, вы можете идти, а я предупрежу профессора Локонса, что вас не будет…
Обрадованные такой быстрой удачей, мальчики заспешили в сторону Больничного Крыла.
–Нам вдвойне повезло, – по дороге сказал Рон. – Только представь, какое счастье не видеть холеную физиономию Златопуста Локонса!..
В Больничном Крыле было тихо и почти безлюдно. Мадам Помфри, видимо, впустила их только потому, что понимала, в каком незавидном положении оказался Гарри. Кроме Гарри и Рона, в больничной палате находился и Джеймс. Выглядел он не ахти: темные круги под глазами и пятидневная щетина…
–Ваш отец почти не спит, мистер Поттер, – прокомментировала мадам Помфри. – Только и делает, что сидит у койки вашей матери и мешает мне глупыми вопросами насчет процесса лечения…
–Мадам Помфри, – раздался голос Джеймса, – а вы уверены, что зелье из корня мандрагоры подействует?
–Ну вот, опять, – тихо вздохнула медсестра и уже громче сказала: – Конечно, Джеймс, вам не о чем беспокоиться!
Гарри подошел к койке мамы, а Рон – к койке Гермионы. Находясь в уверенности, что Гарри слишком занят и не видит его, Рон тоскливо поглаживал Гермиону по руке, изредка горестно вздыхая. Гарри посмотрел на оцепеневшее тело мамы и вновь задался вопросом: почему же она так насторожена, почему в руке палочка наизготовку? Она была как будто готова к нападению, как будто заранее знала, что это случится… Но откуда?
Его размышления прервал Рон. Он подвел его к койке Гермионы и стал указывать на левую руку девочки. Гарри пригляделся, и увидел, что в кулаке зажат какой-то ветхий пергаментный лист. Гарри осторожно, чтобы не порвать, высвободил листок из кулака Гермионы и разгладил на коленях.
Никто, кроме Гарри этого не заметил: Джеймс был занят тем, что во второй раз спрашивал, сработает ли зелье из корня мандрагоры, а мадам Помфри - тем, что во второй раз отвечала ему, что оно непременно подействует…
Пергамент был явно выдран из какого-то древнего фолианта. Это было понятно и по качеству печати, и по языку, которым был написан текст. Гарри проглядел написанное: "… не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также еще именуемого Король Змей… Смерть несет путем диковинным… даден ему взгляд убийственный… кто с ним встретится, примет кончину… Особливо боятся Василиска Пауки…"
Ниже почерком Гермионы было приписано всего лишь одно слово "Трубы"…
Гарри посмотрел на Рона. Тот, уже успевший прочесть написанное, тоже все понял. Чудовище Тайной Комнаты – Василиск, Король Змей. Он может слышать его голос, потому что это огромная змея! Именно его пауки боятся больше всех на свете!
Не прощаясь, Гарри с Роном вышли из Больничного Крыла. Вслед им доносились возгласы рассерженной мадам Помфри, в третий раз отвечающей на вопрос Джеймса:
–Мистер Поттер, неужели вы думаете, что после того, как я смогла приделать Берте Джоркинс уши на место, когда она пыталась проколоть их заклятием "Диффиндо", я не смогу приготовить правильное зелье из корня мандрагоры?!..

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru