Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 46122 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16


Шаг.
Глухой звук разносится по длинным узким коридорам. Тусклый свет факелов скупо освещает дорогу. Грубая и неаккуратная кладка каменных стен вся изъета мхом и поросла паутиной. Вдалеке разносятся душераздирающие крики от которых кровь стынет в жилах.
Следующий шаг.
Покрепче сжав кулаки, женщина шла дальше. Исполинская тюрьма, где содержались тысячи преступников сейчас не пугала её. Природные способности помогали ей безошибочно определять чакру каждого человека и нечеловека в этом здании. Бесполезная сейчас способность… её цель сейчас могло почувствовать любое живое существо в радиусе многих километров.
Впереди замаячила тяжелая, обитая железом дверь. Женщина засунула руку в одну из многочисленных складок своего кимоно и через секунду вынула ослепительно белый шар с маленьким черным иероглифом на поверхности. Элегантный взмах руки – и шар летит в сторону двери. Достигнув неё, он разбился и послышался противный свистящий звук. Благодаря глазам девушка увидела чудовищно сложную сеть печатей, покрывшую дверь и чакру, что сейчас растекалась по её тяжелым засовам. Мгновение и вот дверь, скрипя несмазанными петлями, открыла проход в еще более черный коридор, где не было видно ни огонька, ни лучика света…
Женщина покрепче сжала маленькие кулачки и вошла в этот ужасающий мрак, из которого лилась ужасающая песня человеческих криков и воплей. Внезапно перед ней возникла высокая и невероятно большая фигура человека. Она присмотрелась и увидела одного из главных стражников этой тюрьмы.
- Кого на сей раз привела сюда нелегкая? – низким и хриплым голосом спросил стражник, закатывая рукава.
- Фуджин, это я, Хината – бархатным голосом произнесла женщина, совершенно не обращая внимания на могучие руки здоровяка.
- О, госпожа Хината! – воскликнул исполин, мгновенно поправляя одежду и освобождая проход. – Простите, просто ни я, ни брат до сих пор за столько лет не привыкли к такому освещению. Ориентируемся только на слух!
- Ничего, Фуджин. – мягко произнесла женщина, проплывая мимо гиганта. – Зови брата, сейчас мне понадобится ваша помощь.
- Оррргх…. – огорченно вздохнул страж, догоняя хокаге. От его шагов даже этот многовековой пол начал трястись. – Вы хотите поговорить с Этим?!
- У него есть имя, - с едва заметной металлической ноткой в голосе сказала Хината, не поворачиваясь к своему собеседнику. – Зови брата, немедленно.
- Угу…- промычал здоровяк и побежал куда-то во тьму, оставляя ее одну. Наедине с криками и мольбами о спасении.
Она шла прямо, наизусть изучив нужный ей маршрут, не нуждаясь в свете. Даже без Бьякугана она чувствовала тяжелое дыхание из за решеток тяжелых железных решеток, тянущиеся руки, пытающиеся схватить хотя бы краешек её развевающейся при ходьбе одежды. Она отлично слышала все проклятья, мольбы и просто крики, которые ей в след бросали заключенные. Четвертый уровень тюрьмы был предназначен для самых опасных и сильных преступников. Здесь они помещались в особые камеры, которые просто выкачивали из них всю чакру, оставляя только тот минимум, необходимый для жизни. И все они, все до последнего были обречены на пожизненное заключение здесь до тех пор, пока их кости не превратятся в новый слой пыли…
Но она пришла не за ними. Впереди, ровно в тринадцати шагах стояла гигантская стальная дверь. Всю её поверхность покрывал толстенный слой наклеенных печатей всевозможных форм и размеров. Оттуда, изнутри волнами накатывала невероятная сила, одни печати сгорали, но на их месте появлялись другие. Мерные удары гремели по коридорам подземелий, от чего стены дрожали как осиновый лист. Но дрожь, что била женщину, была гораздо страшнее…
Внезапно раздалось топанье нескольких ног, словно по коридору бежал слон. Девушка отвернулась от вздрагивающих врат и посмотрела в темноту. Нет… два слона.
Фуджин и Райджин бежали что есть мочи, не обращая внимания на своих заключенных. Хината позволила себе легкую усмешку: эти двое были назначены охранниками тюрьмы, после того как разрушили почти всю западную стену в поисках ужина. Шестая здраво рассудила, что обеспечивая их едой, можно из преступников сделать послушных ручных зверей. Поэтому теперь эти два брата вместо платы за свою работу получали по сотне килограммов еды, а взамен надежно охраняли тюрьму.
Братья волочили за собой по полу огромный ящик, который грохотал и скрипел досками, создавая большой шум.
- Здравствуйте, госпожа Хината! – воскликнул Райджин и расплылся в широченной улыбке.
- Привет, Райджин – не поворачивая головы сказала Хината. – Пожалуйста, не медлите – открывайте дверь.
- Хм… - засомневался Фуджин – А разве сестренка Цунаде не приказала всем держаться от Этого подальше после вашего последнего визита?
- Идиот – ткнул своего брата Райджин – Сестренка умерла тридцать лет назад.
- Ааа…. – озарение нашло на стражей темницы – Ну раз так… Наша помощь вам понадобится?
- Вы оба прекрасно знаете, что ничем не сможете помочь. Я справлюсь сама – мягким голосом произнесла Хината.
Кивнув, стражи аккуратно наклонились к ящику, чтобы, не дай бог, его не раздавить, и открыв маленький замочек приподняли крышку. Фуджин засунул внутрь свою огромную ручищу и извлек оттуда большой и толстый свиток.
После этого, оба подошли к вспыхивающей от сгорающих печатей двери и, взяв по краю свитка, резко развернули его. Хината тот час едва не задохнулась от целой тучи пыли, поднявшейся от него. Глаза, уже и без Бьякугана привыкшие к темноте, различили очертания большого черного рисунка на листе пергамента. Одно из сложнейших дзютсу запечатывания, которое выполняли сразу пятеро шиноби, включая её саму. Такой печати хватило бы и на то чтобы сдержать биджу, но в этих казематах томилось нечто другое, возможно более страшное…
- Путы десяти тигров! Распечатывание! – крикнула Хината, пропуская сквозь руки чакру и прикладывая их к центру рисунка. Тратить много энергии не понадобилось – механизм печати был рассчитан только на поворот ключа, остальное дзютсу делало само. Вот тусклый голубой свет пробежал по бесчисленным знакам, делая рисунок печати более чётким и видимым глазу. Через секунду рисунок вздрогнул и начал словно плыть, закручиваясь в голубоватую воронку. И вдруг вспышка! Закрутившиеся в бешенном танце символы устремились к стальной двери, от чего поднялся сильный ветер. Достигнув поверхности наклеенных печатей, поток расплылся по поверхности. Печати зашипели, словно костер, который затушили ведром воды.
- Фуджин, Райджин, отойдите подальше, - скомандовала Шестая и встала в боевую стойку. Братья переглянулись и уже через секунду что есть мочи улепетывали по коридору так, что аж пятки сверкали.
Тем временем свечение на двери погасло, а печати перестали работать, обвиснув обычными бумажками. стальные петли уныло скрипнули и дверь стала медленно открываться.
- Наааадо же… - раздался низкий хриплый мужской голос. – Кто бы мог подумать! Сама хокаге…
Хината молчала, сосредоточенно сверля открывающуюся дверь Бьякуганом. Ее руки немного дрожали, но не опускались из боевого положения.
- Почему молчишь, Хината? – произнес другой голос, мягкий, судя по всему принадлежавший девушке.
- Нечего сказать? – скрипучий и высокий, скорее мужской чем женский.
- Я то думал, что после стольких лет ты скажешь мне хотя бы спасибо… - Бархатный и выдержанный, как у дамы аристократки.
- …за то что я не разнес эту чертову печать, кхе, а терпеливо ждал, пока меня, кхе, освободят. – произнес первый голос.
- Я пришла предложить тебе сделку, - спокойным, холодным голосом произнесла женщина, следя за первой фигурой, появившейся из-за медленно поворачивающейся двери. Невысокая стройная девушка с двумя высокими хвостиками и длиннющей тонкой катаной за спиной. Её лицо скрывала тьма, но Шестая и так прекрасно знала, кто эта фигура.
- Сделку?! – раздался удивленный возглас всех четырех голосов. – Ты разучилась шутить, Шестая…
- Я хочу, чтобы ты следил за одним человеком… - не меняя своего ледяного тона произнесла Хината, следя за второй фигурой. Закутанный в плотный плащ мужчина с короткими волосами.
- ЧТО?! – крики раздались над самым ухом. Хокаге вздрогнула и обнаружила около своей шеи ту самую длинную катану. С помощью Бьякугана она с ужасом обнаружила, что вокруг нее стояли четверо людей. Кроме тех двух, что она успела заметить за дверью, за ее спиной стояла высокая красивая женщина лет тридцати с синими волосами.
- Как ты смеешь ставить какие то условия, предательница? – прошипел первый голос прямо перед её лицом. Из всех изменился только он… Засаленные и грязные волосы спадали почти да колен. Осунувшееся и исхудавшее лицо. И тот же самый темный плащ поверх боевой формы анбу. Как и в тот день…
- Это из-за тебя я был посажен сюда! – взревели все четыре тела – Если бы не ты, я бы смог их всех победить! Не было бы того, что есть сейчас! Я бы спас этот мир от порабощения!!!
- И стал бы новым тираном, самопровозглашенным богом… - спокойно прошептала Хината, глядя только в глаза стоявшего прямо перед ней.
- Я бы сделал это мир лучше! Я забрал эти силы не для себя, а для всего мира! – продолжали кричать тела вокруг нее – А ты все испортила! Посадила меня в клетку и обрекла всех вас на гниение под гнетом Акацуки!
- Вас? – Хината продолжала сохранять невозмутимое выражение лица, хотя понимала, что в случае чего, ей с ним не справиться. – Ты уже внутри себя отелился от простых смертных. Ставишь себя выше?
- Назови хотя бы одну причину, почему я не могу убить тебя здесь и сейчас?!
- Потому что я сняла печать лишь на половину. Второй ключ вшит мне в тело так, что в случае моей смерти он уничтожается, а ты вместе с ним.
Стоящий перед ней мужчина отшатнулся и стал внимательно сверлить взглядом все её тело.
- Ты видоизменила свою систему циркуляции чакры, чтобы она сама стала печатью! – ошарашено воскликнул он.
- Да, – короткий и ясный ответ.
Несколько минут они стояли в полном молчании. Все заключенные, почуяв неладное, забились в самые дальние углы своих камер, боясь высунуть носа. Наконец все четыре человека прошептали:
- Что ты хочешь от меня?
- Я предлагаю тебе сделку. Ты должен будешь следить за одним человеком, и при малейшей угрозе с его стороны обезвредить. Взамен я разрешу тебе вести боевые действия против Акацуки.
- Хм… И это то, зачем ты освободила меня? Следить за кем то?
- Это очень необычный и странный объект. По моим данным он не слабее тебя, а скорее всего даже сильнее.
- Ого… И кто же это?
- Вернувшийся с того света Наруто Узумаки
В воздухе повисла напряженная тишина. Слышно было только дыхание…двух человек.
- Как такое возможно? – встревоженным голосом спросил лишь один из бывших узников.
- Это тебе и предстоит узнать. Теперь ты понял, почему мне нужен именно ты? Предоставляю тебе полную свободу действий. Все необходимое получишь непосредственно в моем кабинете.
- Мне не понадобится ничего кроме…
- Что?
- Кто. Для того чтобы быть в полной боевой готовности, мне необходимы еще три тела. Позволь мне выбрать их из заключенных.
Хокаге вздрогнула, но быстро совладала с собой и ровным голосом произнесла.
- Делай все, что необходимо… Конохомару…
И во тьме подземных казематов довольно блеснули четыре пар глаз. Абсолютно белые глаза с черными кругами на поверхности, словно от брошенного в воду камня внимательно осмотрели камеры.
- А вот и первый…- произнесли все четверо, вытаскивая из рукавов длинные черные штыри. Узник, поймавший на себе внимательный взгляд четырех пар глаз, задрожал и еще сильнее вжался в угол свой камеры.
Хината отвернулась и быстрым шагом направилась к выходу из тюрьмы. Через секунду за ее спиной раздался первый, и далеко не последний за этот день крик нечеловеческой боли и звук рвущейся человеческой плоти…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru