Хрустальный шарик для Элис автора Little Lotty (бета: Lmira Trial )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жила Элис до того, как стала вампиром, и до встречи с Джаспером и Калленами.
Книги: Сумерки
Элис Каллен, Джаспер Хейл, Другой персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 34542 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.10 || Обновление: 21.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Хрустальный шарик для Элис

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16


Глава 16. Семья.

Элис тоскливо обвела груду белоснежных облаков, над которыми поднялся самолет. Голова болела невыносимо и казалась огромной. Хотелось закрыть глаза, расслабиться, не думать ни о чем и наслаждаться ощущением тепла и близости Джаспера.
- Ты в порядке? Выглядишь ужасно.
- Голова болит. Это обычно бывает перед видениями.
- Я могу помочь тебе?
- Нет, может быть я увижу более точно, куда нам необходимо ехать. Знаю, что на Аляску, но куда именно?..
Она закрыла глаза, словно опускаясь в приятную дрему.
… Белый рояль, на котором рассыпаны ярко-алые розы. От них исходит душный, чуть пряный запах. Чуть дальше стоит коричневый диван с мягкими подушками, а на нем сидит молодая красивая женщина. Темно-синее платье мягко облекает её фигуру, и карамельного цвета волосы волной спадают на плечи. Она выглядит очень мягкой, удивительно нежной. Она внимательно смотрит на юношу с непослушными волосами, который сидит у её ног. Выражение его лица самое мечтательное, доброе. Так смотрит любящий сын на мать. За спиной красавицы возник красивый мужчина. Его лицо было удивительно добрым, таким человеческим, что лишь неестественная красота и бледность могли выдать в нем вампира. Элис уже видела его и знала – доктор Карлайл Каллен, «вампир с любящим сердцем человека». Он развязывает шарф и, улыбаясь, целует её в щеку.
- Люблю свой дом. Эдвард….
Последние слова его потонули в ярком водовороте мыслей, из которого её вытащил поцелуй Джаспера. Он с улыбкой смотрел на неё, отводя с лица спутанные прядки.
- Кто такой Эдвард? Мне стоит начать ревновать?
- Нет. Я даже его еще не знаю. Это приемный сын Карлайла. У них дома есть рояль! Представляешь – совершенно белый!
- Шикарная новость, -немного уныло отозвался Джаспер.
Они вышли в аэропорту Джуно. Погода была пасмурной - низкие пушистые облака заволокли небо, обильно посыпавшие снегом посадочную полосу, люди никого не замечали, кутаясь от холода в огромные пуховики и шарфы.
- Хорошо, что я сказал одеться потеплее, - улыбнулся Джаспер, подхватывая чемодан. – Иначе мы бы слишком выделялись.
- Мне так нравится мой шарф, - Элис погладила разноцветные полосы шарфа, который закрывал её лицо почти полностью.
- Ты жуткая модница, - Джаспер усмехнулся, увлекая её к такси. – Куда мы едем? Скажи хоть.
- Разберемся по дороге. Наверное, - глаза Элис лукаво блеснули над шарфом, и она захихикала.
Каллены жили в небольшом городке Уналашка, что был расположен на 2 островах . Элис хмыкнула: как удачно устроились здесь Каллены. В результате океанического климата и высокой влажности весь остров был покрыт густым туманом. Но местность была необычайно прекрасная, даже дух захватывало, когда Элис представляла, как выглядит прелестный приморский город, окруженный горами с белыми шапками, на фоне ясного голубого неба.
Дом находился довольно-таки далеко за пределами города, но добраться до него не составило труда: таксист с радостью согласился доставить их к дому доктора Каллена, «которого все так любят в нашем городке, ибо он творит чудеса!»
Дом был окружен деревьями и издалека казался необитаемым. Но в нем жили, камин рассеивал ненужное тепло по светлым комнатам, а запах цветов был слишком сильным.
Элис летящей походкой подошла к двери дома и позвонила. Она выглядела такой спокойной, что рассеянность и недоверие Джаспера как рукой сняло.
Дверь открыла хозяйка дома. В руках она держала изящную вазу огромными ярко-красными гвоздиками. Элис уже знала её имя – Эсми, но ей было неловко так сразу назвать его. Эсми смотрела на них с удивлением, которое отразилось в её нежных глазах, удивительного светлого цвета.
- Здравствуйте. Чем я могу помочь вам? - произнесла она и тут её брови поползли вверх: она поняла, кто перед ней стоит. – Кто вы такие?!
- Здравствуйте. Мы пришли с миром, - с неожиданной запинкой произнесла Элис и несколько неловко протянула ей руку. – Меня зовут Элис Брендон, а этой мой друг - Джаспер Уитлок.
За спиной красавицы возник доктор Каллен, и Элис широко улыбнулась ему. Он явно не ожидал этого и тоже улыбнулся в ответ– по привычке, явно ему свойственной. Казалось, что улыбается солнце…
- Заходите.
С дивана поднялась восхитительная блондинка. Весь её костюм подчеркивал безупречную, уникальную красоту. Она была идеально прекрасна, даже для вампира. Но было во всей её внешности что-то надменное, ледяное, что-то от природы Аляски, в которой прелесть солнечного неба и робкой зеленой травы с треском разбивается о глыбы льда на вершинах гор.
- Это наши гости, Роуз, - проговорил доктор Каллен.
- У вас очень красивый дом, миссис Каллен, - проговорила Элис. – Тут так здорово.
- Вы знаете нас? - недоверчиво произнесла Роуз. Её глаза – чуть более темные, чем у четы Калленов, сузились.
- Эм…. Мне наверное следует объяснить…
Доктор Каллен пригласил её сесть. Диван был ослепительно белый, как и большая часть мебели в доме Калленов. Все здесь было действительно светлое, удивительно чистое, незапятнанное ни единой дурной мыслью.
- Не торопитесь, мы с удовольствием послушаем вас, мисс Элис.
….
Уже наступил вечер, когда Элис поднялась с дивана. Ей поразило то, как менялись лица Калленов по мере её рассказа.
Они сочувствовали, переживали, волновались. Даже ледяная Роуз, которая, казалось, не была способна на сильные эмоции, поглощенная собой и своей красотой, выглядела напуганной и встревоженной, она чувствовала себя неловко и была готова к обороне и защите.
История Романа и Марии- Терезии глубоко взволновала Эсми. Она испуганно смотрела то на Элис, то на Джаспера. Он внушал ей страх, с которым тяжело было справиться. Пару раз она касалась руки мужа и натянуто улыбалась. Встревоженная за свой дом и семью, она напоминала животное, которое не знает, как защитить свой дом от подступившей угрозы.
Джасепр для них был угрозой, чем-то страшным, тем, что может нарушить их покой.
Наконец, это надоело Джасперу, и он без зазрения совести использовал свои способности. Элис ясно видела, как разгладился мраморный лоб встревоженной хозяйки дома, как расслабились её напряженные плечи.
- Что ты сделал? – Карлайл впервые обратился напрямую к нему, и его лицо стало немного напряженным. – Я вижу: ты что-то сделал.
- Я умею менять настроение людей, манипулировать им, - спокойно отозвался он. – Я не причиню боли, не хочу больше страха в своей жизни. Поэтому прошу вас, мистер Каллен, - в его голосе появились умоляющие, удивительно человеческие нотки, - разрешите нам остаться с вами. Она хочет быть с вами, ей нужна семья, а мне нужна она и покой. Я знаю: только вы нам можете помочь!
Роуз усмехнулась.
- Только после мнения Эдварда, - произнесла она. Её красивые губы прихотливо изогнулись.
- Думаю, он будет не против, - Карлайл протянул Джасперу руку и крепко пожал её. – Мы рада вам. И вам, - он улыбнулся Элис так, словно она была его любимой дочерью.
- Я против! – Роуз скорчила гримасу и, величественно поднявшись, удалилась наверх.
Джаспер усмехнулся, что-то уловив в её настроении. Он напоминал лукавого бесененка: глаза сияют, улыбка не сходит с губ – и в нем было столько самодовольного задора.
- Что случилось?.. – Элис подняла голову, пытаясь поймать его взгляд, а он специально смотрел поверх её головы
- Она ревнует. Боится появления соперницы.
Элис округлила глаза и неожиданно для себя звонко рассмеялась. Её смех разнесся эхом по дому, заставив чету Калленов улыбнуться этому естественному проявлению счастья.
- Такие как она не знают отказа, но всегда бояться конкуренции, - Джаспер обнял девушку и, приподняв, поцеловал в губы.
В это время послышался рев мотора, видимо, крупная машина въехала во двор, и через секунду дверь с шумом распахнулась. Элис охнула и обернулась.
На пороге стояли двое вампиров: один - огромный, мускулистый, с кудрявыми волосами, вьющими вокруг мраморного лица, приготовившийся в атаке, а второй – ровесник Элис, с бронзовыми растрепанными волосам и очень серьезным лицом.
- Все, Эммет, отбой. У них добрые намерения, - он положил руку на плечо здоровяку. – Я – Эдвард. Это – Эммет. Я могу узнать, кто вы такие.
- Ты читаешь мысли? Да?! – Элис вприпрыжку подбежала к нему и протянула руку. – Мы хотим остаться с вами! Нам уже разрешили… а я вот предсказываю будущее! А Джаспер – страшный манипулятор! – она с улыбкой обернулась на него. - Ты ведь не будешь против, что мы займем твою комнату? У тебя же есть рояль?! Ты сыграешь?! Ты здорово играешь – мне уже нравится, - она тараторила как взбудораженная, переполненная счастьем птица, и на суровом лице Эдварда проступила сдержанная и немного смущенная улыбка. – Я так рада! Нет, так здорово, что у тебя тоже они есть … способности!
Эммет насмешливо смотрел на ней: она доходила ему до локтя, напоминая фарфоровую куклу. Он не удержался и легко поднял её на одной ладони, держа как младенца.
- Ты такая маленькая! Просто удивительно!
- А ты такой большой, просто огромный! – рассмеялась Элис, обхватив его крупную ладонь обеими руками. – Ты мебель не задеваешь, когда ходишь.?
Эммет неожиданно смутился, а Эдвард фыркнул и расхохотался.
- Еще как задевает!..

Эпилог.

Элис почесала носик и принялась меланхолично перебирать бахрому своего шарфа. Джаспер сел рядом и раскрыл книгу. Девушка увидела, как он судорожно сжал челюсти и, опустив взгляд, нахмурился. В школе ему было неуютно, но он сам обрек себя на это испытание, уверенный в собственной выдержке.
- Что ты читаешь? Опять что-то из разряда «я познаю мир»?– усмехнулась Элис, незаметно сжимая его руку. – Как тебе не надоело?
-Сейчас перемена! И мне тут спокойнее, – буркнул Джаспер. – И книга интересная. «Интервью с вампиром». Все так подробно и увлекательно описано.
- Тебе мало вампиров в жизни – хочется еще и читать о них? – Эммет с довольным видом потянулся.
- Мы нынче популярны, - усмехнулась Розали, поправляя свои чуть растрепавшиеся волосы. – Это просто удручает.
Они сидели в школьном дворе и ждали Эдварда, который должен был вот-вот появиться.
Он стремительно выбежал из школы и кинулся к ним с таким видом, будто что-то сводило его с ума. Его рот судорожно перекосился, а костяшки на кулаках побелели. Его одолевала, мучительно пытала сильнейшая жажда.
Никто из семьи не видел его таким прежде. От спокойного, немного самоуверенного Эдварада не осталось и следа. Невероятными усилиями воли он заставил себя хоть как-то сдерживаться, но звериные рыки то и дело вырывались наружу.
- Нам нужно срочно уехать! Скорее! – его глаза были черными, а лицо исказила гримаса, обнажающая в зверином оскале клыки.
- Что случилось? - - спросила Элис, подталкивая Эдварда к джипу Эммета. Он не упирался, но его словно магнитом тянуло назад.
- Девушка… девушка… её запах… я… - из горла Эдврада вырвался стон.- Увезите меня отсюда! Я прошу вас… помогите мне.
Элис оглядывалась по сторонам, надеясь, что их никто не заметил.
Из школы вышли ученики, которые толпились вокруг новенькой девочки. Она выглядела смущенной и напуганной. Майк Ньютон, заинтересованный больше всех, пытался угостить её конфетами, но она лишь натянуто улыбалась и отказывалась. Ветер раздувал её каштановые волосы, и она торопливо заправляла их за уши.
Неожиданно эта девушка посмотрела прямо в глаза Элис. И до неё донеслось имя новенькой.
- Белла Свон…

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru